Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 14:42   #1681
Roment
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: И снова про соседей

А бомж прикован что ли на вашей площадке? Может просто выпинать его из подъезда?
Так лучше,
Чем от водки иль от простуд!
В. Высоцкий "Вершина"
Roment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 20:24   #1682
Shustrik_p
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи и как с ними бороться

ну вот его и выпинали. но я поражаюсь неистощимости фантазии. я правда думаю что я просто сделаю письмо например закос под судебное решение и положу ей в ящик. может ее здорово это напугает. а что бы не было подделкой сделать неявные различия.

---------- Ответ добавлен в 19:24 ----------Предыдущий ответ был в 19:21 ----------

кстати конечно общая площадка с дверью незаконна. но у нас так вся страна живет. и это кстати огромный плюс когда все таки между нашими зассаными подъездами и входом в квартиру есть буфер.
Shustrik_p вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 09:57   #1683
investigator
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Как показывает практика, наличие такого "буфера" не всегда есть плюс.
Поскольку недобросовестные соседи используют общий коридор для свалки всякого мусора, в качестве "загона" для своих домашних животных, да чего я только не насмотрелся! Вплоть до того, что хозяин одной из квартир, находящихся в общем коридоре просто не пускал гостей хозяина другой квартиры в этот коридор, крича, что это его частная собственность и что он против, что в его коридоре ошиваются посторонние. Вы же вот бомжа - "гостя" соседки выкинули?
Поэтому иногда, если совсем уж припрет, общий коридор целесообразнее снести...
Старый 10.01.2013, 14:23   #1684
Shustrik_p
Новичок

Информация недоступна.

мы ей посоветовали его с собой в кровать положить)))) но вообще разумная мысль снести общий коридор. самое грамотное что можно сделать.
Shustrik_p вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 00:26   #1685
ттишша
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи-наркоманы

а нам помогла доблестная полиция, я пришла в отделение и написала заявление
на соседей, мне перезвонил участковый, и как только я почувствовала запах в
очередной раз, позвонила ему на сотовый, он пришел с подмогой (участковый с
соседнего участка) оформили нариков, вызвал наряд и их увезли, но т.к. эту
комнату сдавали в отсутствие хозяина, у хозяина сынок употребляет сам, он не
понял что я этого так не оставлю, стал сам там варить крокодила, ну я сходила в
ЖЭК (потребовала чтоб закрыли и опечатали), опять позвонила участковому,
он пришел с тем же напарником))) подежурил у дверей, и по одному стали их
принимать (кто выходил), народу было много, пришлось вызывать 2 машины (это
уже соседи рассказали, кто видел), сразу вызвали человека из ЖЭКа, квартиру
опечатали, до приезда хозяина. Самое интересное началось потом, к нам
приходили, долбились в двери, выключали свет, опять полиция (причем они мне свет
и включали), заявления и т.п. пришлось мужу меня с дочкой из дома увозить в
другую область к свекрови, т.к. я была в декрете и переживать мне было нельзя.
Спасибо нашему участковому , хороший он человек, а телефончик у меня его
сохранился, и он иногда заходит и интересуется как мы здесь живем, и никто
ли нас не беспокоит
ттишша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 10:19   #1686
екатерина-trf
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию сосед издевается-что делать

прошу совета-год страдаю от соседа,ему около 50 лет,судимый за кражу,живёт один,семьи нет и не было,не пьёт,не работает-на что живёт не знаю,наши квартиры рядом,я живу одна.Началось с мелочей: он вырубил свет на лесничной площадке перед нашими квартирами ,убрал электроподводку,закрыл на замок электрощиток,где наши счётчики,на мой вопрос как в полной темноте дверь ключём открыть посоветовал ходить с фанариком.Дальше понеслась брань в мой адрес,это было каждый раз,стоило подойти мне к своей квартире,а он практически всегда днём дома,а однажды,когда я открывала дверь он вышиб её,сломав замок,с матом втолкнул меня в квартиру.Замок починили,но после этого я сняла дверь тамбура,который отделял наши две квартиры от лесницы-просто боюсь дальше находиться с ним за дверью-так хоть соседи могут выйти и увидеть.Тамбур устанавливала я ,когда он был в заключении,по проекту его нет,сосед трубует восстановить его,я не соглашаюсь.И понеслись его издевательства:то стёкла оконные 6 штук к моей двери прислонил-как я в темноте не изувечилась -не знаю,то кабель телевизионный оторвал,накинул его на дверь-выйти из квартиры невозможно,то ТРИЖДЫ металлическую входную дверь раскурочил-кроме него некому-квартиры не вскрыта,а нервы на пределе.Трижды заявления в полицию писала-ответы-смех один:дескать алкоголь он не употребляет-так я и не пишу,что он пьяница,что живёт с женщиной,поэтому участкового в квартиру не пускает,но я и не о женщинах пишу.Про раскуроченную дверь в ответах ни слова,про оскорбления и выбитый замок-ни гу-гу,про стёкла-это ваши стёкла.При мне участковый и не был тут ни разу.Пошла к начальнику отдела полиуии,тот обещал разобраться-ответ от того же участкового,что нет ни состава ни события.Что делать?посоветуйте.А тут разговор обо мне за дверью-сосед пришёл с каким то своим знакомым,который спрашивает-как соседка?есть ли собака?не пора приструнить?Раньше было спокойнее-у меня была собака,но в этом году собака погибла-похоже на отравление.Дайте совет,очень прошу.Обратиться за помощью не к кому
екатерина-trf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 10:33   #1687
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
По умолчанию Re: сосед издевается-что делать

Наймите себе частного охранника.
Старый 20.01.2013, 10:51   #1688
екатерина-trf
Новичок

Информация недоступна.

а полиция не занимается такими вопросами?
Старый 20.01.2013, 10:57   #1689
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Все о чем вы тут написали, доказать практически невозможно, кроме как вашими рассказами. К сожалению живем в странной стране, в которой зэк-сосед может втихую творить что хочет и ничего ему за это не будет. Продайте (поменяйте) квартиру - другого выхода (законного) не вижу.
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 11:27   #1690
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от екатерина-trf Посмотреть сообщение
а полиция не занимается такими вопросами?
Охраной физических лиц - только за деньги.
Идёте в отдел вневедомственной охраны и заключаете договор. Вносите оплату.

PROFIT!
Старый 20.01.2013, 11:28   #1691
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Все о чем вы тут написали, доказать практически невозможно, кроме как вашими рассказами. К сожалению живем в странной стране, в которой зэк-сосед может втихую творить что хочет и ничего ему за это не будет. Продайте (поменяйте) квартиру - другого выхода (законного) не вижу.
Я уже не сотрудник полиции поэтому дам такой совет, попросите кого-нибудь из своих родственников или знакомых банально вломить этому ...ммм.... не буду ругаться .... трендюлей. Эти люди понимают только силу.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 11:32   #1692
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
Я уже не сотрудник полиции поэтому дам такой совет, попросите кого-нибудь из своих родственников или знакомых банально вломить этому ...ммм.... не буду ругаться .... трендюлей. Эти люди понимают только силу.
У меня это совет тоже в голове крутится, но я его не могу дать, поскольку
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 12:24   #1693
MinzDrive
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
год страдаю от соседа,
что было до этого года? он от вас не страдал?
Цитата:
ему около 50 лет
а если бы ему было 20, 30, 40, 60 лет, что бы изменилось?
Цитата:
судимый за кражу
это по слухам? или требование закидывали?
Цитата:
живёт один,семьи нет и не было,не пьёт,
положительный персонаж, особенно что
Цитата:
наши квартиры рядом,я живу одна
Цитата:
не работает-на что живёт не знаю
спросите
Цитата:
Началось с мелочей: он вырубил свет на лесничной площадке перед нашими квартирами ,убрал электроподводку,закрыл на замок электрощиток,где наши счётчики,
откройте электрощиток, верните электропроводку, врубите свет или ходите с фонариком по доброму совету соседа.
и вообще, похоже здесь замешана любовь....
Старый 20.01.2013, 16:41   #1694
Эксперт777

Информация недоступна.

екатерина-trf, купите портативный диктофон и включайте его при входе\выходе в подъезд(но ни прямо перед дверями на виду, а на некотором расстоянии...и неприметно)- запишите все разговоры бандюка, все его матюки и приставания...желательно установить видеокамеру перед входом в квартиру, что бы еще и "картинка" была...если начальник местного отдела не реагирует(может он сам связан с бандюком или просто...пьяница)- обращайтесь с заявлением(письменным...с приложением копии аудиозаписи или видео..на диске естественно) к вышестояшему начальнику(это начальник УМВД города, если у Вас крупный город или УМВД региона...заранее запишитесь на прием)...пускай проверят деятельность местных сотрудников и воздействуют на дебошира...скорее всего этот Ваш алкаш ворует или даже наркотой торгует...один раз оказалось что подобный "субъект" в розыске, а участковый получал на "лапу" и его не трогал(кстате и начальник местного отдела был в курсе..)...дак после проведения аудиозаписи "похождений" бандюка и проверки его по учетам, удалось отправить его в "места где свободы лишают"....поэтому действуйте!!!
Удачи Вам!!!
Старый 20.01.2013, 17:59   #1695
Maryama

Информация недоступна.

екатерина-trf, но просто так (без мотивации) сосед не мог совершить все деяния, что вы перечислили. Вопрос: какие личностные отношения были/есть у вас с соседом?
Цитата:
есть ли собака?
Где «собака»-то зарыта?
Старый 20.01.2013, 19:06   #1696
екатерина-trf
Новичок

Информация недоступна.

спасибо ВСЕМ!!!попробую ответить на все вопросы-может ещё что подскажите:знаю соседа давно,здесь жили его родители,которые рано умерли,отец его повесился, был пьяница и дебошир.То что судим-знаю точно-была понятой при обыске,нашли кстати много интересного:бинокли,газ пистолет,эфир,перчатки.Дали срок за кражу-отсидел уехал в москву,был охранником,пока был там-приходили из милиции,завели дело якобы он снимал квартиру у пьяницы,которого нашли убитым в подъезде,после чего он -сосед вернулся домой.Отношения старалась поддерживать обычные соседские,но мать моя его всегда боялась-говорила-"он маньяк",но так тоже нельзя.Его подобным образом уже колбасило перед первой посадкой-тоже свет запретил,хотел тамбур непременно железный.Но я как то не связывалась-и дурень и сирота без жён-детей и страшно-он качается постоянно,зарядку на улице делает.То,что доказать не могу ничего из его деяний-так и есть,чтобы мат его остановить достаю диктофон,но он не тормозит-может налететь,это я уже испытала.пакостит он много,соседи не видят-старые люди и связываться никто не будет,да он боится свидетелей,сразу паинькой.По моей версии в его квартире хранят нечто!!!что-не знаю.Участковый якобы пытался посетить его у него дома,но тот его в квартиру не пустил,сказал,там женщина,так и постояли участковый с соседом на леснице-так мне участковый сказал.Скажите мне пожалуйста;на мои заявления должны были реагировать документально:организовывать проверку,брать с него объяснение,могу ли я затребовать эти материалы для ознакомления?

---------- Ответ добавлен в 20:06 ----------Предыдущий ответ был в 19:59 ----------

Цитата:
Сообщение от MinzDrive Посмотреть сообщение
что было до этого года? он от вас не страдал?

а если бы ему было 20, 30, 40, 60 лет, что бы изменилось?

это по слухам? или требование закидывали?

положительный персонаж, особенно что

спросите

откройте электрощиток, верните электропроводку, врубите свет или ходите с фонариком по доброму совету соседа.
и вообще, похоже здесь замешана любовь....
Цитата:
Сообщение от MinzDrive Посмотреть сообщение
откройте электрощиток, верните электропроводку, врубите свет
zделаю это раз в месяц круглый год,а он методично ломает,фанарик не обсуждается
Старый 20.01.2013, 19:10   #1697
Tigris
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
была понятой при обыске
И чего ж ви хоЧИте после этого?
П.С. К вопросу о необходимости сохранения института понятых.
Старый 20.01.2013, 19:30   #1698
екатерина-trf
Новичок

Информация недоступна.

]

[/color]спасибо ВСЕМ!!!попробую ответить на все вопросы-может ещё что подскажите:знаю соседа давно,здесь жили его родители,которые рано умерли,отец его повесился, был пьяница и дебошир.То что судим-знаю точно-была понятой при обыске,нашли кстати много интересного:бинокли,газ пистолет,эфир,перчатки.Дали срок за кражу-отсидел уехал в москву,был охранником,пока был там-приходили из милиции,завели дело якобы он снимал квартиру у пьяницы,которого нашли убитым в подъезде,после чего он -сосед вернулся домой.Отношения старалась поддерживать обычные соседские,но мать моя его всегда боялась-говорила-"он маньяк",но так тоже нельзя.Его подобным образом уже колбасило перед первой посадкой-тоже свет запретил,хотел тамбур непременно железный.Но я как то не связывалась-и дурень и сирота без жён-детей и страшно-он качается постоянно,зарядку на улице делает.То,что доказать не могу ничего из его деяний-так и есть,чтобы мат его остановить достаю диктофон,но он не тормозит-может налететь,это я уже испытала.пакостит он много,соседи не видят-старые люди и связываться никто не будет,да он боится свидетелей,сразу паинькой.По моей версии в его квартире хранят нечто!!!что-не знаю.Участковый якобы пытался посетить его у него дома,но тот его в квартиру не пустил,сказал,там женщина,так и постояли участковый с соседом на леснице-так мне участковый сказал.Скажите мне пожалуйста;на мои заявления должны были реагировать документально:организовывать проверку,брать с него объяснение,могу ли я затребовать эти материалы для ознакомления?
Старый 20.01.2013, 19:44   #1699
Tigris
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Кэт! Вы уж звиняйте, что я по-простому Вот сами посудите - лет ему уже под 50 (и сколько ему осталось после всех отсидок?), а тут вы (кстати, извините за нескромный вопрос - а сколько вам?), дама видная и проТчее. Вам бы к нему подкатить, его "за рога" и в ЗАГС, а там гляди и унаследуете недвижимость. Вот это перспектива, а!
Тихо! Клиента не спугните!
Старый 20.01.2013, 22:30   #1700
Эксперт777

Информация недоступна.

Цитата:
так мне участковый сказал.
Тут 2 варианта:
1) "участок" не хочет связываться...
2) получил взятку от бандюка(может и небольшую...может быть и "пузырем")
Цитата:
Скажите мне пожалуйста;на мои заявления должны были реагировать документально
Да, Вам обязательно должен придти письменный ответ в срок не больше месяца...правда учитывая скорость работы почты)))...лучше регулярно звоните в ОВД(или отдел полиции по новому) сами или лично узнавайте....
Цитата:
с матом втолкнул меня в квартиру
А побои были??...если были- фиксируйтев трампункте больницы(одновременно с аудиозаписью...ему диктофон "не светите")...если против Вашей воли переступил порог Вашей квартиры- тянет на нарущение непрекосновенности жилища...порча кабеля- порча имущества...дверь в тамбур ни за что ни соглашайтесь устанавливать(напишите жалобу в пожнадзор местный...он как правило в здании пожарной части)
Цитата:
Сообщение от Tigris Посмотреть сообщение
Вам бы к нему подкатить, его "за рога" и в ЗАГС, а там гляди и унаследуете недвижимость.
обалдели...он может ВИЧ или "гепатитчик"+ гарантированно псих..
Ответ