Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 20:27   #301
corwal

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи по коммунальной квартире.

Закон о нарушении тишины в ночное время никто не отменял,В милиции по Вашему письменному заявлению должны дать письменный ответ.В делах по протокольной форме и в любых уголовных делах участвуют косвенные свидетели.т.е рассказали о случившемся подруге коллеге по работе.Они могут выступать свидетелями в суде.

---------- Ответ добавлен в 20:27 ----------Предыдущий ответ был в 20:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Здравствуйте, живу с мамой в комнате в коммунаьной квартире около 20 лет. Родители развелись, когда мне было 8 лет. Сосед - одинокий пенсионер, пьющий, но не алкоголик. На протяжении этих 20-ти лет сосед режет обувь, оставленную в коридоре, подсматривает за мной, когда я моюсь, пару раз даже заходил в ванну (щеколда, на которую закрывается дверь, сломана). Однажды сосед написал донос в МВД, Минобороны, Военную прокуратуру и милицию на отца, когда он еще жил с нами, что мой отец (военный) угрожал ему кортиком. Причем на самом деле сосед увидел один раз отца в парадной форме ВМФ, к которой прилагался кортик, во время подготовки к параду на Красной площади. Был еще такой случай: однажды к соседу пришла его родственница и расколотила нам посуду. Приехал наряд милиции, но к моменту приезда милиционеров сосед с родственницей уже успели сбежать. Когда мама пыталась сделать ему замечание по поводу его нечистоплотности (он в раковине, где мы моем посуду, может помыть свои ботинки, не смывает за собой и т.д.), отвечал, что у него есть двоюродный брат, который затащит меня в машину и увезет в лес. Свидетелей этого разговора, да и всех остальных выкрутасов соседа, нет. Теперь ситуация следующая: летом моя мама уехала на международный фестиваль, а я осталась одна в комнате, а сосед, придя в один из вечеров домой в пьяном виде, всю ночь не давал мне спать: стучал в дверь, в стену с определенной периодичностью. Я вызвала милицию, которую я прождала около 2-х часов. Так и не дождавшись, уехала на работу. Об этой ситуации я рассказала своему молодому человеку. Он поговорил с соседом, причем его вообще не трогал. После этого появилось заявление в милиции. Там дело закрыли. Но сосед на этом не остановился. Он написал заявление в военную прокуратуру (молодой человек - курсант военного вуза), приложив к этому справку из травмпункта об ушибе плеча, хотя в заявлении указывает, что ему полчаса выкручивали руку. К заявлению в милицию эта справка, датированная двумя днями позже его обращения в милицию, естественно, не прилагалась. В военной прокуратуре дело два раза закрывали, но сосед писал жалобу на бездействие, в результате в отношении моего молодого человека завели уголовное дело по ст.116. Дело мы выиграли, но в десятидневный срок приговор еще можно обжаловать. Кстати, сосед нашему адвокату сказал, что "найдет на меня управу". Я не знаю, что мне делать. Совершенно очевидно, что нас хотят выжить из комнаты. Также знаю, что нет оснований для привлечения соседа к ответственности, поскольку у нас нет доказательств.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 21:12   #302
corwal

Информация недоступна.

Закон о нарушении тишины в ночное время 23-6 00 никто не отменял.Кстати свидетели могут быть косвенными.т.е. рассказали о случившемся подруге на работе коллегам.А еще лучше пригласили домой.

---------- Ответ добавлен в 21:09 ----------Предыдущий ответ был в 21:03 ----------

Цитата:
Сообщение от гриха Посмотреть сообщение
Угу... "На протяжении 20 лет сосед режет обувь" . Сам был 7 лет участковым. Резюме одно - осеннее обострение, не более....

---------- Ответ добавлен в 21:12 ----------Предыдущий ответ был в 21:09 ----------

Значит плохим был участковым.Ответь Corwal.
Старый 12.11.2009, 09:15   #303
Kalinin

Информация недоступна.
Печаль Неугомонная соседка как быть?

Добрый день, у меня следующий вопрос.
На меня постоянно жалуется соседка на то, что я на кухни включаю вытяжку и все запахи с моей кухни попадают к ней в квартиру.
На днях должны даже с управы придти, чтобы посмотреть что у меня творится.
Причем ее возмущения даже могут быть из за того что просто кипятиш обыкновенную воду (при включенной вытяжки) и все равно ей не ладно! Сразу начинает поднимать крик и стучать по своему полу.
А пару недель назад вообще из милиции приехали, так как она позвонила в милицию и сказала, что мы ее намеренно отравить чем, то хотим и пускаем в вытяжку ядовитый газ!
Подскажите, как угомонить соседку и что мне может грозить, если ко мне придут из управы??? А если они скажут, снимайте вытяжку? Имеют ли они на это право???
Старый 12.11.2009, 09:21   #304
Аура

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Неугомонная соседка как быть?

Скажите, что если будет себя так вести, приедут и заберут ее в дурку. Напишите заявление, что человек не здоров и мешает Вам жить.
Старый 12.11.2009, 09:21   #305
Рафаил 174

Информация недоступна.

Выражаю Вам соболезнования. Повезло с соседкой. скорее всего осеннее обострение. А вытяжку снимать вас не заставят. Кстати вот по теме аналогичный случай http://evgenij565.livejournal.com/25398.htm
Что можно посоветовать, или терпеть или на крайний случай съезжать
Старый 12.11.2009, 09:51   #306
Альфа

Информация недоступна.

Kalinin, у вашей соседки крыша подтекает. Одна моя знакомая сталкивалась с дамой, у которой была "унитазно-батарейная канализациия", из этого следовало, что газы кружат по батарее, соединенной с унитазом) И специально ее травят) Итог - дурка. Шизофрения посетила. Думается мне, что вашу соседку тоже эта же "дамочка на букву Ш" безбожно атакует. Плюс еще сутяжничество напало, коли пишет письма) Та дама хоть окружающих грузила своей "проблемой", но не официальные органы.

А вам следует написать про ее действия главврачу психдиспансера и в милицию. Если докажете, что она представляет угрозу другим людям, то ее принудительно госпитализируют. На несколько месяцев.
Старый 12.11.2009, 10:00   #307
Диана
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Kalinin,
Цитата:
Добрый день, у меня следующий вопрос.
На меня постоянно жалуется соседка на то, что я на кухни включаю вытяжку и все запахи с моей кухни попадают к ней в квартиру.
вот у меня такая же ситуация, уже второй год, сосед включает вытяжку и в моей квартире сразу же появляется запахи, дым сигарет или же запах еды. В последнее время бесит просто, дочка уже собирается заявление писать. По полу не стучу, пока даже ничего не говорила соседу, но терпение скоро лопнет. Это вы что подключили в общую вентиляцию? Когда включает вытяжку, начинает гудеть в трубе вентиляционной, а потом вонять начинает.
Крыша пока не подтекает, ни у меня, ни у моей дочки и ни у моего мужа.
Старый 12.11.2009, 11:37   #308
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
Так Вы ж и не говорите, что Вам пускают ядовитый газ и не стучите по полу, а если лопнет терпение, то на кого жаловаться, вентиляция то общая, или прикажите перестать соседям готовить еду?
Старый 12.11.2009, 11:45   #309
Диана
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alexandr777 Посмотреть сообщение
Так Вы ж и не говорите, что Вам пускают ядовитый газ и не стучите по полу, а если лопнет терпение, то на кого жаловаться, вентиляция то общая, или прикажите перестать соседям готовить еду?
они вытяжку подключили с нарушениями, раз дым и запах идет к соседям, запах идет по всей нашей линии, сверху соседи думали это у меня вытяжка, так что не я одна страдаю
Старый 12.11.2009, 13:53   #310
Aligator77

Информация недоступна.

Цитата:
Kalinin,
вот у меня такая же ситуация, уже второй год, сосед включает вытяжку и в моей квартире сразу же появляется запахи, дым сигарет или же запах еды. В последнее время бесит просто, дочка уже собирается заявление писать. По полу не стучу, пока даже ничего не говорила соседу, но терпение скоро лопнет. Это вы что подключили в общую вентиляцию? Когда включает вытяжку, начинает гудеть в трубе вентиляционной, а потом вонять начинает.
Поставьте себе тоже вытяжку. Существуют современный варианты с фильтрами.
Старый 12.11.2009, 14:13   #311
angelina

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Аура Посмотреть сообщение
Скажите, что если будет себя так вести, приедут и заберут ее в дурку. Напишите заявление, что человек не здоров и мешает Вам жить.
конечно, соседка- ненормальная, где-то в инете должен быть сюжен, как в одном доме тоже такая соседка думала, что сосседи топят батареи, чтобы ее специально сжечь, чтобы она спарилась и все в этом духе, только там соседей побольше конечно было, но вообщем там все скопом ее в дурку отправили, достала она их, не давала им нормально жить в своих собстенных же квартирах, с детьми и исправно плачущими за тепло.
Так, что тут ясно все как Божий день, просто пусть приезжают санитары и проблемы закончаться!
Старый 12.11.2009, 14:26   #312
Koyaanisqatsi

Информация недоступна.

Эхехе, как мне кажется, проблема в другом. Уважаемый Kalinin, для начала проверьте тягу в вентиляционной шахте. Это можно сделать оч просто, поднеся зажженную спичку к отверстию. Если тяга нормальная, то есть огонек будет с силой затягивать в воздухоотвод, то можно ставить диагноз соседке. Если же нет, то проблема не у Вас лично и у Вашей соседки, а у жилищной конторы, которая обслуживает дом, то есть попросту засорен этот воздухоотвод. Его необходимо вычистить.
Еще один выход: поставить соседке вытяжку с дверцей, закрывающейся и открывающейся по мановению волшебной палочки. Ой, нет. Просто рукой тянешь за веревочку и дверца/крышка откр/закрывается.
Это проще, чем писать куда-бы то ни было. Нервотрепки меньше.
Но есть вариант, что соседка как старуха из сказки незабвенного А.С. Пушкина станет канючить по другим поводам и просить именно Вас, как проявившего хоть какое-то участие, сделать что-нибудь еще.
Старый 12.11.2009, 16:05   #313
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

А еще проверить Ваш "аппатат" на соответствие требованим, предьявляемым к бытовой технике (паспорт Вашего устройства - технические характеристики) и сравнить их с параметрами домовой вентиляции - вытяжки.
Если выявите несоответствия - Вам придется заменить свою технику.
Старый 13.11.2009, 14:50   #314
Шехерезада

Информация недоступна.

У меня тоже такая соседка сверху была, утверждала, что у нас дома стоит станок, и мы на воде от батареи на нем по ночам работаем. Она так артистично в деталях это описывала, что я ей-богу сама в себе засомневалась! Участковый проверил, что на учете в ПД она не состоит и мне еще попенял, что я порядочную пожилую женщину в ненормальности подозреваю.
Лет через 10 она сама вымерла, правда, перед этим в дурке-таки, по слухам, полежала...
Старый 13.11.2009, 19:10   #315
Диана
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Ну зачем сразу с ума сошла? Может она специально так сказала милиции, чтобы обратили внимание, на ее проблему, срочно, пока запах стоит в квартире. Потому что ведь такое не всегда докажешь, если придут с управы или же с милиции, тогда, когда сосед не включает вытяжку, сосед не включил вытяжку и запаха нет. А вообще то куда пропал, сам топикастер?
Старый 13.11.2009, 19:22   #316
bmd
Член клуба - гражданский персонал Росгвардии

Информация недоступна.

Диана, Может вам стоит вызвать спеца для проверки вентиляции? Вполне возможно, что выше вас по стояку вентиляция просто забита, и поэтому, все запахи от соседа снизу идут к вам в квартиру...IMHO
Старый 13.11.2009, 19:27   #317
Диана
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bmd Посмотреть сообщение
Диана, Может вам стоит вызвать спеца для проверки вентиляции? Вполне возможно, что выше вас по стояку вентиляция просто забита, и поэтому, все запахи от соседа снизу идут к вам в квартиру...IMHO
Да честно говоря, не обращала внимания на эти запахи сигарет и еды, но видимо сосед разбогател, сигары начал курить, едкий запах сигарет пошел. Вот я даже не знаю, кто должен это сделать и к кому обратиться? Может быть ни разу не чистили действительно, все таки нашему дому 47 лет.
Старый 13.11.2009, 19:57   #318
bmd
Член клуба - гражданский персонал Росгвардии

Информация недоступна.

Цитата:
Да честно говоря, не обращала внимания на эти запахи сигарет и еды, но видимо сосед разбогател, сигары начал курить, едкий запах сигарет пошел. Вот я даже не знаю, кто должен это сделать и к кому обратиться? Может быть ни разу не чистили действительно, все таки нашему дому 47 лет.
Скорее всего обращаться нужно с ДЭЗ (или вашу управляющую компанию) Сколько это будет стоить, не знаю, хотя за 47 лет могли бы один раз бесплатно почистить вентиляцию Моему дому чуть меньше - 42 года, но лет 6 назад матушка вызвала спеца, чтобы почистил вентиляцию, в результате чистки из вентиляции было извлечено порядка 10 ведер мумифицированных голубинных тушек (живу на первом этаже хрущевской пятиэтажки)

Топикстартеру так-же посоветовал бы вызвать спецов для чистки вентиляции
Старый 22.11.2009, 15:23   #319
expert11

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Рафаил 174 Посмотреть сообщение
Выражаю Вам соболезнования. Повезло с соседкой. скорее всего осеннее обострение. А вытяжку снимать вас не заставят. Кстати вот по теме аналогичный случай http://evgenij565.livejournal.com/25398.htm
Что можно посоветовать, или терпеть или на крайний случай съезжать
Уважаемые ! Зачем человека дезинформируете!
При установке вытяжки должна быть обеспечена надежная работа вытяжного канала общедомовой системы вентиляции. Чтобы снять с себя ответственность напишите в свою управляющую компанию [b][b]претензию о некачественной услуге по управлению общим имуществом многоквартирного дома, а именно неисправность общедомовой системы вентиляции, с требованиенем устранить недостаток в месячный срок (конкретную дату). Затем внимательно прочтите паспорт на вытяжку. В ней долно быть четко указаны условия по подключению к вентиляционному каналу общедомовой системы. После принятия УК Вашей претензии с отметкой на Вашем экземпляре и не выполнении Ваших требований можете написать заявление в жилищную инспекци. своего района или в территориальное отделение Роспотребнадзора,которые смогут привлечь УК к ответственности по ст.7,21 КоАП РФ. После этого Вы спокойно можете смотреть в глаза любым проверяющим. Кстате любые претензии к Вам должны быть обоснованы заключением лаборатории Роспотребнадзора об отклонениях от требований СанПиН 1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениях».
Старый 23.11.2009, 09:19   #320
Melody

Информация недоступна.

Спасибо, попробую.
Ответ