![]() |
#301 | |
Информация недоступна. |
![]()
Закон о нарушении тишины в ночное время никто не отменял,В милиции по Вашему письменному заявлению должны дать письменный ответ.В делах по протокольной форме и в любых уголовных делах участвуют косвенные свидетели.т.е рассказали о случившемся подруге коллеге по работе.Они могут выступать свидетелями в суде.
---------- Ответ добавлен в 20:27 ----------Предыдущий ответ был в 20:24 ---------- Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#302 | |
Информация недоступна. |
![]()
Закон о нарушении тишины в ночное время 23-6 00 никто не отменял.Кстати свидетели могут быть косвенными.т.е. рассказали о случившемся подруге на работе коллегам.А еще лучше пригласили домой.
---------- Ответ добавлен в 21:09 ----------Предыдущий ответ был в 21:03 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:12 ----------Предыдущий ответ был в 21:09 ---------- Значит плохим был участковым.Ответь Corwal. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#303 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, у меня следующий вопрос.
На меня постоянно жалуется соседка на то, что я на кухни включаю вытяжку и все запахи с моей кухни попадают к ней в квартиру. На днях должны даже с управы придти, чтобы посмотреть что у меня творится. Причем ее возмущения даже могут быть из за того что просто кипятиш обыкновенную воду (при включенной вытяжки) и все равно ей не ладно! Сразу начинает поднимать крик и стучать по своему полу. А пару недель назад вообще из милиции приехали, так как она позвонила в милицию и сказала, что мы ее намеренно отравить чем, то хотим и пускаем в вытяжку ядовитый газ! Подскажите, как угомонить соседку и что мне может грозить, если ко мне придут из управы??? А если они скажут, снимайте вытяжку? Имеют ли они на это право??? |
![]() ![]() |
![]() |
#304 |
Информация недоступна. |
![]()
Скажите, что если будет себя так вести, приедут и заберут ее в дурку. Напишите заявление, что человек не здоров и мешает Вам жить.
|
![]() ![]() |
![]() |
#305 |
Информация недоступна. |
![]()
Выражаю Вам соболезнования. Повезло с соседкой. скорее всего осеннее обострение. А вытяжку снимать вас не заставят. Кстати вот по теме аналогичный случай http://evgenij565.livejournal.com/25398.htm
Что можно посоветовать, или терпеть или на крайний случай съезжать |
![]() ![]() |
![]() |
#306 |
Информация недоступна. |
![]()
Kalinin, у вашей соседки крыша подтекает. Одна моя знакомая сталкивалась с дамой, у которой была "унитазно-батарейная канализациия", из этого следовало, что газы кружат по батарее, соединенной с унитазом) И специально ее травят) Итог - дурка. Шизофрения посетила. Думается мне, что вашу соседку тоже эта же "дамочка на букву Ш" безбожно атакует. Плюс еще сутяжничество напало, коли пишет письма) Та дама хоть окружающих грузила своей "проблемой", но не официальные органы.
А вам следует написать про ее действия главврачу психдиспансера и в милицию. Если докажете, что она представляет угрозу другим людям, то ее принудительно госпитализируют. На несколько месяцев. |
![]() ![]() |
![]() |
#307 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Kalinin,
Цитата:
Крыша пока не подтекает, ни у меня, ни у моей дочки и ни у моего мужа.
![]() ![]() |
![]() |
#308 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#309 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
они вытяжку подключили с нарушениями, раз дым и запах идет к соседям, запах идет по всей нашей линии, сверху соседи думали это у меня вытяжка, так что не я одна страдаю
![]() |
#310 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#311 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Так, что тут ясно все как Божий день, просто пусть приезжают санитары и проблемы закончаться! ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#312 |
Информация недоступна. |
![]()
Эхехе, как мне кажется, проблема в другом. Уважаемый Kalinin, для начала проверьте тягу в вентиляционной шахте. Это можно сделать оч просто, поднеся зажженную спичку к отверстию. Если тяга нормальная, то есть огонек будет с силой затягивать в воздухоотвод, то можно ставить диагноз соседке. Если же нет, то проблема не у Вас лично и у Вашей соседки, а у жилищной конторы, которая обслуживает дом, то есть попросту засорен этот воздухоотвод. Его необходимо вычистить.
Еще один выход: поставить соседке вытяжку с дверцей, закрывающейся и открывающейся по мановению волшебной палочки. Ой, нет. Просто рукой тянешь за веревочку и дверца/крышка откр/закрывается. Это проще, чем писать куда-бы то ни было. Нервотрепки меньше. Но есть вариант, что соседка как старуха из сказки незабвенного А.С. Пушкина станет канючить по другим поводам и просить именно Вас, как проявившего хоть какое-то участие, сделать что-нибудь еще. |
![]() ![]() |
![]() |
#313 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
А еще проверить Ваш "аппатат" на соответствие требованим, предьявляемым к бытовой технике (паспорт Вашего устройства - технические характеристики) и сравнить их с параметрами домовой вентиляции - вытяжки.
Если выявите несоответствия - Вам придется заменить свою технику.
![]() |
#314 |
Информация недоступна. |
![]()
У меня тоже такая соседка сверху была, утверждала, что у нас дома стоит станок, и мы на воде от батареи на нем по ночам работаем. Она так артистично в деталях это описывала, что я ей-богу сама в себе засомневалась! Участковый проверил, что на учете в ПД она не состоит и мне еще попенял, что я порядочную пожилую женщину в ненормальности подозреваю.
Лет через 10 она сама вымерла, правда, перед этим в дурке-таки, по слухам, полежала... |
![]() ![]() |
![]() |
#315 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну зачем сразу с ума сошла? Может она специально так сказала милиции, чтобы обратили внимание, на ее проблему, срочно, пока запах стоит в квартире. Потому что ведь такое не всегда докажешь, если придут с управы или же с милиции, тогда, когда сосед не включает вытяжку, сосед не включил вытяжку и запаха нет. А вообще то куда пропал, сам топикастер?
![]() |
#316 |
Член клуба - гражданский персонал Росгвардии
Информация недоступна. |
![]()
Диана, Может вам стоит вызвать спеца для проверки вентиляции? Вполне возможно, что выше вас по стояку вентиляция просто забита, и поэтому, все запахи от соседа снизу идут к вам в квартиру...IMHO
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#317 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да честно говоря, не обращала внимания на эти запахи сигарет и еды, но видимо сосед разбогател, сигары начал курить, едкий запах сигарет пошел. Вот я даже не знаю, кто должен это сделать и к кому обратиться? Может быть ни разу не чистили действительно, все таки нашему дому 47 лет.
![]() |
#318 | |
Член клуба - гражданский персонал Росгвардии
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() Топикстартеру так-же посоветовал бы вызвать спецов для чистки вентиляции |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#319 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При установке вытяжки должна быть обеспечена надежная работа вытяжного канала общедомовой системы вентиляции. Чтобы снять с себя ответственность напишите в свою управляющую компанию [b][b]претензию о некачественной услуге по управлению общим имуществом многоквартирного дома, а именно неисправность общедомовой системы вентиляции, с требованиенем устранить недостаток в месячный срок (конкретную дату). Затем внимательно прочтите паспорт на вытяжку. В ней долно быть четко указаны условия по подключению к вентиляционному каналу общедомовой системы. После принятия УК Вашей претензии с отметкой на Вашем экземпляре и не выполнении Ваших требований можете написать заявление в жилищную инспекци. своего района или в территориальное отделение Роспотребнадзора,которые смогут привлечь УК к ответственности по ст.7,21 КоАП РФ. После этого Вы спокойно можете смотреть в глаза любым проверяющим. Кстате любые претензии к Вам должны быть обоснованы заключением лаборатории Роспотребнадзора об отклонениях от требований СанПиН 1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениях». |
|
![]() ![]() |
![]() |
#320 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо, попробую.
|
![]() ![]() |