Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 15:43   #141
sonata

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Меры к соседке по коммунальной квартире.

Цитата:
Сообщение от Алабама Посмотреть сообщение
А с соседями из других квартир! Что? Какое у неё в ними отношение!

---------- Ответ добавлен в 15:16 ----------Предыдущий ответ был в 15:15 ----------

Какой у неё возраст и где она работает?
ну как я знаю из разговора со старшей по дому, то соседку "не любят". люди, которые продавали мне комнату сказали, что у нее трудный характер.
Ей около 35 лет. работает в каком-то магазине, видимо продавцом или фасовщицей. у нее дочери 6 лет. ребенок с нами не общается, не здоровается. мать видимо настроила ребенка враждебно по отношению к нам.(проживаю с молодым человеком).
у нее любимая фраза - разве есть такой закон, который освобождает сотрудников МВД от соблюдения чистоты в коммуналке?
может она бесится, т.к. ее бросил сожитель. по ее виду можно сказать, что она "конченая" женщина. ее долг за комнату превысил 20000 руб.

---------- Ответ добавлен в 15:43 ----------Предыдущий ответ был в 15:36 ----------

Цитата:
Сообщение от olgak781 Посмотреть сообщение
А какие основания у мужа были для лишения ее родительских прав.Сколько ребенку лет и с кем он проживает?

основания такие, что она постоянно в запоях была. до ребенка не было ей ни какого дела. отец ребенка покупал ей одежду, кормил, возил ее везде. полностью обеспечивал девочку. ей 6 лет. но суд он проиграл. Причина была в его занятости на работе. суд был где-то 5 месяцев назад. Суд видимо обязал мамашу вести порядочный образ жизни. и сразу после этого во дворе ее не стало видно. гуляла с девочкой в другом дворе, где ее не видно было, при этом выпивав. (по словам отца девочки). мать запрещает отцу видиться с ребенком, хотя живут в одной квартире.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:49   #142
Алабама

Информация недоступна.

Тут только размен поможет!
А ребенок чистый ухоженый?
Старый 17.08.2009, 15:50   #143
Аура

Информация недоступна.

Вам - продавать комнату/писать в милицию заявления.
Мужу женщины - улучшать жилищные условия и забирать дочь себе.
Старый 17.08.2009, 15:55   #144
Pytnashka
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
Что касается ее заявления, то УУМ вынесли отказной материал. у неё к нам притензии по поводу чистоты в местах общего пользования. я, можно сказать, дома не появляюсь, только переночевать и утром на работу. времени на загрязнение физически не хватает. она бесится, что она только моет полы. я тоже мою. но не буду же я звать ее и говорить - смотри, я вымыла пол! чё за бред!!!

Договоритесь о графике мытья не только пола, но и сантехники.Одну неделю она, другую - вы. То, что кто-то приходит домой только переночевать не освобождает его от хозяйственных забот. Это знакомо, но мне приходилось убирать за мужиками, а для женщины это не так противно, как другая женщина, которая не делит нагрузку по уборке.
по поводу ванны - у нее систематически начинаются походы в ванну, когда мы пришли с работы и надо помыться. такое мнение, что сидит у двери и слушает, когда мы придём и бегом в ванну покурить!

Переждите молча, когда уйдет. Потом надоест провоцировать...если это провокации.Да и сколько курить можно. Минуты две?

она доводит до истерики своего ребенка, который ревет громче, чем работает телевизор у нас в комнате.(и обычно это в 23.30.).

А чем доводит?

готовить на кухне тоже опасаюсь. вдруг чё-нить подсыпит.

Холодильник на кухне стоит или в комнате? Если в комнате, приготовили и отнесли к себе.Не забыв при этом , конечно убрать на кухне и вымыть плиту за собой.

да и не готовлю, времени не хватает. и это только часть ее деяний.
Честно говоря деяний особых не вижу. Соседка тоже хороша. Вместо того, чтобы поговорить, бежит к УУМ с бытовыми вопросами, которые решаются жильцами между собой. Мне кажется, вы обе не совсем понимаете, что такое жизнь в коммунальной квартире и каждая из вас ведет себя так, как будто пустила другую пожить на свою территорию. Попытайтесь всё-таки поговорить с ней для начала, а...
Старый 17.08.2009, 15:56   #145
Макарыч
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
ну как я знаю из разговора со старшей по дому, то соседку "не любят". люди, которые продавали мне комнату сказали, что у нее трудный характер.
Ей около 35 лет. работает в каком-то магазине, видимо продавцом или фасовщицей. у нее дочери 6 лет. ребенок с нами не общается, не здоровается. мать видимо настроила ребенка враждебно по отношению к нам.(проживаю с молодым человеком).
у нее любимая фраза - разве есть такой закон, который освобождает сотрудников МВД от соблюдения чистоты в коммуналке?
может она бесится, т.к. ее бросил сожитель. по ее виду можно сказать, что она "конченая" женщина. ее долг за комнату превысил 20000 руб.
sonata Здесь можно попытаться использовать следующий ход!
1) Если Ваша соседка пьет, и доводит ребенка до истерики и ведет "конченный" образ жизни, Можно обратится в ПДН с просбой, что бы приняли меры! Так же можно и в органы опеки с этими же вопросами обратиться!
2) Если ее долг за Комнату и Ком. платежи превышает 20.000 и если платежи на оплату ЖКХ в делятся на всех жильцов КВ. то пойти в ЖЭК или ЕРЦ и написать жалобу по этому поводу на соседку!
3) Если Ваша соседка достает не только Вас но и Ваших соседей то можно составить коллективное заявление от всего подъезда.
Макарыч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:58   #146
Pytnashka
Активист форума

Информация недоступна.

Люди, я возмущена!!! Вы советуете развязать войну с привлечением правоохранительных органов из-за того, что две женщины не могут решить кто моет пол??? С ума сошли!!!!!!
Старый 17.08.2009, 16:05   #147
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юзер Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы поговорить, бежит к УУМ с бытовыми вопросами, которые решаются жильцами между собой.
Это называют "кастрюльными скандалами". Некоторые додумывались ГНР вызывать.
Старый 17.08.2009, 16:27   #148
sonata

Информация недоступна.

Цитата:
Тут только размен поможет!
А ребенок чистый ухоженый?
вот я и выставила комнату на продажу.
благодаря отцу девочка всегда опрятно выглядит. но почему-то суд определил место проживание с матерью. мда.

---------- Ответ добавлен в 16:27 ----------Предыдущий ответ был в 16:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Аура Посмотреть сообщение
Вам - продавать комнату/писать в милицию заявления.
Мужу женщины - улучшать жилищные условия и забирать дочь себе.

но суд не отдаст ребенка отцу, т.к. он постоянно в коммандировках, даже если он переедет на ПМЖ к своей новой женщине и она будет воспитывать девочку. хотя кто знает.
речь-то не про них, а про то как нам с соседкой уживаться до тех пор, пока не найду покупателей!"
Старый 17.08.2009, 16:36   #149
Pytnashka
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
речь-то не про них, а про то как нам с соседкой уживаться до тех пор, пока не найду покупателей!"
К голосу разума прислушаться...

---------- Ответ добавлен в 16:36 ----------Предыдущий ответ был в 16:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Да, страшно подумать ЧТО некоторые вытворяют не сумев договориться об элементарных вещах... Грустно всё это...
Старый 17.08.2009, 17:31   #150
olgak781

Информация недоступна.

Цитата:
ее долг за комнату превысил 20000 руб.
жалобу в ЖЭУ. Лучше если она будет коллективная, хотя бы с кооперируйтесь с ее бывшем мужем.
Если до сих пор пьет, то сходите в ПДН. ЕЕ поставят на учет как неблагополучную семью и разошлют информацию в соответствующие органы. Через некоторое время опека может выйти в суд повторно о лишении ее родительских прав.Просто свидетелей на суд по больше. Могут девочку и отцу оставить, многое зависит как преподнесется информация о поведении.

Цитата:
Да, страшно подумать ЧТО некоторые вытворяют не сумев договориться об элементарных вещах... Грустно всё это...
Юзер,очень часто со склочными женщинами по-другому нельзя, договариваться бесполезно.
Старый 17.08.2009, 17:43   #151
Pytnashka
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
жалобу в ЖЭУ. Лучше если она будет коллективная, хотя бы с кооперируйтесь с ее бывшем мужем.
Если до сих пор пьет, то сходите в ПДН. ЕЕ поставят на учет как неблагополучную семью и разошлют информацию в соответствующие органы. Через некоторое время опека может выйти в суд повторно о лишении ее родительских прав.Просто свидетелей на суд по больше. Могут девочку и отцу оставить, многое зависит как преподнесется информация о поведении.

А вы думаете соответствующие инстанции не бдят? Иногда бдят с плохо скрываемым интересом...даже... В любом случае, это никак не касается соседки, потому как она проживает на своей площади и её семейные проблемы касаются только её и её семьи. Опять же, кто не жил в коммуналке - не поймет...ИМХО

Юзер,очень часто со склочными женщинами по-другому нельзя, договариваться бесполезно.
А договариваться, исходя из контекста, даже не пытались...
Старый 17.08.2009, 18:13   #152
olgak781

Информация недоступна.

Юзер,судя по всему соседка пытается сделать так, что бы все было по ее. Считаться с другими она не собирается. В моей практике было несколько таких конфликтов, причем заканчивались они только тогда, когда " тихая" сторона начинала действия: вести себя подобным образом.
Старый 17.08.2009, 22:32   #153
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Юзер,судя по всему соседка пытается сделать так, что бы все было по ее. Считаться с другими она не собирается. В моей практике было несколько таких конфликтов, причем заканчивались они только тогда, когда " тихая" сторона начинала действия: вести себя подобным образом.
Правильно. Как А. Райкин в "Волшебной силе искусства".
Асса вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 23:42   #154
sonata

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
ну кастрюльные не кастрюльные, а до криминала может быть и дошло бы дело. раз она уже при свидетелях угрожала убийством. зная её, можно реально воспринять её слова.(даже подруга моя опасалась ко мне приезжать).
думаю, до ГНР дело не дойдет.

---------- Ответ добавлен в 23:42 ----------Предыдущий ответ был в 23:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Асса Посмотреть сообщение
Правильно. Как А. Райкин в "Волшебной силе искусства".
асса, а что там "в волшебной силе искусства"?
Старый 18.08.2009, 19:54   #155
naska

Информация недоступна.

это вечный вопрос , отношений соседей, между собой, и даже матерый участковый вам наврятли поможет. если эта женщина так себя ведет значит у нее какие то жизненные проблемы и свою несостоятельность в жизни она выливает на вас. лучше всего не бегать в милицию при каждом конфликте, это бесполезно потому что с такими людьми так не побороться. просто узнайте где она работает и попробуйте воздействовать на ее начальника, расскажите ему как она себя ведет в быту может он вам и поможет , во время кризиса может она побоиться потерять работу и изменит свое отношение к вам.
В моей практике были такие соседи так же жили в комуналки писали друг на друга кляузы, и не только нам но и ген прокурору и президенту, а все нам спускали для разбирательства, три года продолжалось, а заявление не лепые были типа сосед в отсутствие соседки проникает в ее комнату и ананирует смотря на ее фотки, требовала биологическую экспертизу провести в ее комнате на предмет спермы ее в психушку пытались сдать но это не так просто сделать, а как на работу сходили поговорили, так все конфликты как то и разрешились.
Старый 18.08.2009, 20:36   #156
Lfd

Информация недоступна.
По умолчанию Re: прошу совета

Цитата:
Как только включит газ! звоните участковому!
Ваша задача сформулировать в заявлении угрозу жизни и здоровью Вашему ребенку!
После чего попытаться сдать её в дурку! Посоветуйтесь с участковым как это сделать!
а чего ждать,сама включите газ,сказав,что это ее рук дело,пусть еще и у участкового голова заболит,определяя кто из вас кого и как...,и пусть еще участковый думает чего ему с материалом делать,ему же скучно.

---------- Ответ добавлен в 22:36 ----------Предыдущий ответ был в 22:21 ----------

Цитата:
форумцы, дайте, плиз, совет. что делать с противной соседкой по коммуналке? суть проблемы как и у многих - бытовая. она пытается выжить меня из моей же комнаты. квартира 3-ёх комнатная. постоянно борьба за ванную комнату. часто доводит ребенка до истерики, аж телевизор перекрикивает. оставляла газ открытым на кухне. от неё уже стреляются участковые. она накатала заяву на меня. с ее стороны поступали угрозы убийством в мой адрес. (при этом присутствовала моя подруга). от нее можно всё что угодно ожидать. какие меры можно к ней применить, чтоб не лезла в нашу жизнь. все это длится около 2 лет. устала. переговоры не помогают.
можете пройти ликбез по не криминальному западлу соседям(ищите в поисковике,я где-то видел).Если серьезно,то наверно в вашей ситуации разъехаться,опять же где гарантия,что на новом месте вообще не попадется какой-нибудь пьяница-маньяк.Чисто продать Вам не разрешат,т.к. будут учитывать маленького ребенка,так что у Вас действительно проблема,а решить ее еще проблемнее.Лично я конкретного выхода не вижу.Постарайтесь вести себя корректно с соседкой,не провоцировать ее,найдите ее слабые стороны,может как-то и урегулируется все или основное.
Старый 19.08.2009, 20:27   #157
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
асса, а что там "в волшебной силе искусства"?
Переоделся бандюганом и пришел якобы по обмену комнаты, в которой проживает тихая учительница. Нагнал страху на наглых соседей.
Асса вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 20:31   #158
Pytnashka
Активист форума

Информация недоступна.

Вы, знаете, шутки - шутками, но когда я сегодня спросила совета у СПЕЦИАЛИСТОВ (!), мне было не очень надобно, чтобы кто-то советовал кроме людей, профессионально занимающихся определенными вопросами... От первого лица говорю, как есть...
Старый 19.08.2009, 21:20   #159
Призывник

Информация недоступна.

Может быть можно подать на нее встречное заявление за клевету по заявлению которое она подала на вас ?
И может быть подать заявление на нее за угрозы убийством вам, при то что у вас есть свидетель, хотя я незнаю, достаточно ли одного свидетеля для такого заявления.

А участковому нужно действовать не в стиле кота Леопольда :D
Старый 22.08.2009, 09:58   #160
sonata

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Асса Посмотреть сообщение
Переоделся бандюганом и пришел якобы по обмену комнаты, в которой проживает тихая учительница. Нагнал страху на наглых соседей.

надо подумать! у нас такие мысли были, что нерусским продать комнату. пусть соседка подумает, с кем лучше.

---------- Ответ добавлен в 09:57 ----------Предыдущий ответ был в 09:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Призывник Посмотреть сообщение
Может быть можно подать на нее встречное заявление за клевету по заявлению которое она подала на вас ?
И может быть подать заявление на нее за угрозы убийством вам, при то что у вас есть свидетель, хотя я незнаю, достаточно ли одного свидетеля для такого заявления.

А участковому нужно действовать не в стиле кота Леопольда :D

может это и выход. сначала написала она, сейчас напишу я, потом снова она.... и такая вечная цепочка. таким образом она может войти во вкус.чем ей ещё заниматься 5 дней в неделю?!

---------- Ответ добавлен в 09:58 ----------Предыдущий ответ был в 09:57 ----------

спасибо, вам Форумцы, за советы.
Ответ