Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2006, 23:51   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
Счастье Вопросы предоставления отпуска

ВО! Ведомственная газета «Щит и Меч» №13 от 07.04.2016:

Цитата:
Это на странице 12. Там еще много чего.
Найдено тут: https://mvd.ru/upload/site1/document...16_skleyka.pdf
На всякий случай еще тут можно посмотреть/взять: https://yadi.sk/i/GV9F7axju7RiQ
И тут: http://ormvd.ru/file/27923/Schit_i_m...66_skleyka.pdf
Старый 20.09.2024, 17:01   #11441
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы предоставления отпуска

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
https://base.garant.ru/71584276/?ysc...0xidl506644634
Отменен. Но в 50м тоже самое написано. Честно сказать, формулировка мутная. Мне бы никто доп отпуск не дал потому что я так захотел. Максимум дней пять переработки и все.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.09.2024, 20:46   #11442
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Отменен. Но в 50м тоже самое написано. Честно сказать, формулировка мутная. Мне бы никто доп отпуск не дал потому что я так захотел. Максимум дней пять переработки и все.
Извиняюсь, ссылку не с той вкладки скопировал.
Цитата:
303. Дополнительный отпуск за ненормированный служебный день предоставляется сотрудникам ежегодно в соответствии с графиком отпусков одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника на основании его рапорта.
Все одно, можно взять его когда хочешь.
Старый 20.09.2024, 22:58   #11443
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Взять можно только в соответствии с графиком. По желанию - либо с основным , либо отдельно .
Старый 03.01.2025, 06:43   #11444
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,498 сообщениях

Всем привет. В прошлом году возникло право на дополнительный отпуск за 20 лет выслуги (+5 дней). На тот момент были отгуляны все отпуска:основной и дополнительные. Не хотел брать отдельно эти 5 дней за выслугу. На всякий случай подошёл к заму. По кадрам, спросил когда лучше отгулять, он сказал возьмешь в новом году. Вопрос, можно ли их отдельно брать или нужно "пристегивать" к отпуску за 2025 г.И до какого периода надо обязательно отгулять. 🤔
Старый 03.01.2025, 08:33   #11445
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Знаменосец Посмотреть сообщение
Вопрос, можно ли их отдельно брать
5 дней не дадут отдохнуть, если только по мотивированному рапорту.
Старый 03.01.2025, 10:56   #11446
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Всем привет. В прошлом году возникло право на дополнительный отпуск за 20 лет выслуги (+5 дней). На тот момент были отгуляны все отпуска:основной и дополнительные. Не хотел брать отдельно эти 5 дней за выслугу. На всякий случай подошёл к заму. По кадрам, спросил когда лучше отгулять, он сказал возьмешь в новом году. Вопрос, можно ли их отдельно брать или нужно "пристегивать" к отпуску за 2025 г.И до какого периода надо обязательно отгулять.
Нет запрета, реализовать, именно эти пять дней до истечения следующего года. Сейчас, уже этого. Допы не обязательно с основным гулять.
Цитата:
Сотруднику органов внутренних дел, использовавшему дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел в текущем календарном году и получившему право в том же календарном году на дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел большей продолжительности, предоставляются дополнительные дни дополнительного отпуска за стаж службы в органах внутренних дел по желанию сотрудника в текущем либо в следующем календарном году.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.01.2025, 14:46   #11447
Знаменосец
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Нет запрета, реализовать, именно эти пять дней до истечения следующего года. Сейчас, уже этого. Допы не обязательно с основным гулять.
Ну да, всё верно запрета нет, можно отдельно, можно вместе с остальными допами брать или с основным.
Старый 31.01.2025, 09:20   #11448
Знаменосец
Активист форума

Всем привет. Подскажите, если во время отпуска я возьму больничный, то отпуск приостанавливается. Затем при закрытии больничного мне остатки отпуска обязаны сразу дать догулять или как начальник решит?
Старый 31.01.2025, 09:56   #11449
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
сем привет. Подскажите, если во время отпуска я возьму больничный, то отпуск приостанавливается. Затем при закрытии больничного мне остатки отпуска обязаны сразу дать догулять или как начальник решит?
Статья 59. Продление основного отпуска или дополнительного отпуска

1. Предоставленный сотруднику органов внутренних дел основной отпуск или дополнительный отпуск по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя продлевается либо переносится на другой срок, определяемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем, в случае:
1) временной нетрудоспособности сотрудника;
https://www.consultant.ru/document/c...519de75646f9f/
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 21:23   #11450
Karamel
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Добрый вечер.
Возник вопрос - отпуск по графику, рапорт написан за месяц до начала отпуска. Прошу предоставить допы за текущий год и использованные дни за прошлый год. Приказа до сих пор нет, до начала отпуска несколько дней. Выяснилось, что по устному указанию руководителя УРЛС за прошлый год отпуска предоставлять после выгула ща текущий. Ответ кадров - не можем дать за прошлый, что указывать в приказе не знаем.
Есть ли какой-то норматив , понимаю, что очередная хрень, настроение - подать жалобу
Karamel вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 22:31   #11451
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Karamel Посмотреть сообщение
Есть ли какой-то норматив , понимаю, что очередная хрень, настроение - подать жалобу
В соответствии с пунктом 3 ст 57 № 342-ФЗ "3. Сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года."
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 06:42   #11452
Dimnast88
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
В соответствии с пунктом 3 ст 57 № 342-ФЗ "3. Сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года."
Да, все правильно. В удобное время это значит, когда захочет сам сотрудник. Поэтому со всеми устными указаниями шли лесом. Исковое в суд быстро решает эту проблему.
Dimnast88 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 08:33   #11453
Karamel
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Теоретически все понятно. Не понятно, если отпуск с 10-го, сегодня 5-е, приказа на отпуск нет, где мне находиться 10-го? В отпуске с учетом рапорта? На работе, тк приказ не издан?
Старый 05.02.2025, 09:39   #11454
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Karamel Посмотреть сообщение
Теоретически все понятно. Не понятно, если отпуск с 10-го, сегодня 5-е, приказа на отпуск нет, где мне находиться 10-го? В отпуске с учетом рапорта? На работе, тк приказ не издан?
Если в рапорте указана конкретная дата начала неиспользованного отпуска за прошлый год, а отказать в его предоставлении, с этой даты, не имеют право, то отсутствие приказа, это головная боль руководителя. В этом случае, самостоятельный уход в отпуск нельзя считать самовольным. Другое дело, что в подобных случаях, сотрудник не отражает в рапорте дату начала отпуска, именно, за прошлый год, что позволяет трактовать рапорт на усмотрение руководства.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 11:08   #11455
Karamel
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Если в рапорте указана конкретная дата начала неиспользованного отпуска за прошлый год, а отказать в его предоставлении, с этой даты, не имеют право, то отсутствие приказа, это головная боль руководителя. В этом случае, самостоятельный уход в отпуск нельзя считать самовольным. Другое дело, что в подобных случаях, сотрудник не отражает в рапорте дату начала отпуска, именно, за прошлый год, что позволяет трактовать рапорт на усмотрение руководства.
В рапорте указана дата начала отпуска в принципе. Была в кадрах, сделала копию - резолюция -урлс в приказ. Но по данным кадров формулировка в приказе будет не часть неиспользованного за 2024, а часть основного за 2025.В том, что они не правы согласны, но ничего сделать не могут
Старый 15.02.2025, 19:42   #11456
Ивашка из...
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. С этим нововведение по графику отпусков. Обязаны ли предоставить все отпуска при написании рапорта на увольнение? По выслуге лет.
Как бы есть в фз342 ч.11 ст. 56 звучит "могут" быть предоставлены. Что имеет двоякий смысл. Т.е. могут и не предоставить, т.к. отпуск не по графику.
Старый 16.02.2025, 07:59   #11457
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ивашка из... Посмотреть сообщение
Т.е. могут и не предоставить, т.к. отпуск не по графику.
Именно так.
Ответ