Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2019, 10:23   #2601
василиса2
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи и как с ними бороться

Как Вы далеки от реальности! Или Вы тролль? Или Вы просто на мне оттачиваете мастерство начинающего гениального юриста? Помогать Вам в этом мне не хочется, поэтому наша беседа закрыта. Удачи с другими клиентами!
василиса2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 10:29   #2602
Ворчунъ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от василиса2 Посмотреть сообщение
В полиции говорят, что телохранителей не выделяют, не их работа.
их работа приехать когда будет труп. не читаете прессу? будет труп-начинаеться работа!! а всех вас с проблемами с соседями очень много. полиция это не комиссия по примирению кровников-соседей.
выхода три
смириться и ждать
съехать
ну и вы понимаете...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 11:21   #2603
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Доказательств очень много, и полицию я переубедила обилием доказательств (записью на DVD).
То, что полиция у нас теперь с Вами "переубеждённая" (обилием доказательств - записью на DVD) - это видно из каких-то процессуальных документов или это они Вам просто устно сказали, что они теперь переубеждённые?

Цитата:
В принципе, сейчас есть повод для возбуждения 5 уголовного дела,
Т.е. Вы полагаете, что сейчас ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ для возбуждения УД, но заяву о ВУД Вы в полицию не подаёте (т.е. официально Вы не заявляете о нарушении Ваших прав, охраняемых Законом).

Цитата:
но мне не хочется,
ОК, теперь диспозиция исчерпывающе понятна - выселить не можем (т.к. комнатёнка у злодея в собственности), а подавать заяву с просьбой о ВУД - "мне не хочется"

Тогда каков тогда Ваш план по решению проблемы, позвольте Вас спросить?

Цитата:
так как очень это тяжело и не результативно
А что тогда, по-Вашему, тут "легко и результативно"?

Киллера нанять или что? (ну не считая "жалиться на Форумах")
Старый 17.10.2019, 12:14   #2604
василиса2
Местный

Информация недоступна.

Вы не читаете мой текст, СЛЕШ? Моя задача - поиска выхода из ситуации, а не нагромождение уголовных дел. По его складу характера и психики -он должен сидеть пожизненно или пожизненно находиться в больнице. Он не может самостоятельно существовать, но экспертиза признает его дееспособным только потому, по моему мнению, чтобы скинуть бремя его содержания с шеи государства на шею случайных людей. Доказывать Вам что-то бесполезно, Вы не сможете решить мою проблему. Что-то подсказать можете - возможный путь решения, но если знаний нет или реальных возможностей не видите - это дело другое. А остальное все - пустые разглагольствования. А относительно киллера (в плане шутки), интеллигентнейшая женщина, увидев и услышав его в полной красе, прошептала: его надо убить! Другой вывод не напрашивается.

---------- Ответ добавлен в 12:14 ----------Предыдущий ответ был в 11:53 ----------

На данный момент мне хочется, чтобы ПНД принял от меня DVD с записью поведения соседа (цель - чтобы ему дали инвалидность и отдельное жилье). Они не принимают никаких доказательств и говорят, что верят мне на слово. Заявления не регистрируют, хотя помещают его в больницу. Хочу теперь содействия полиции в этом вопросе, но они говорят, что это не их профиль. Смогут ли или захотят ли вручить диск психиатрам, пока что не знаю. Но мне прислали номер приказа министра о признании соседа социально опасным.
Старый 17.10.2019, 12:34   #2605
Клевер
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Ранее его выгоняли из квартиры на несколько лет, потому что он не давал житья человеку и его семье
Как это сделали? Идите тем же путём.

В остальном - нереально дать вам хороший совет, не зная в деталях вашу ситуацию. Здесь в основном юристы, которые привыкли оперировать фактами и документами (ну и есть болтуны, в стиле "ждите пока убьют"). У вас же пока только эмоции и слова ("интеллигентная женщина сказала", "полиция ответила" и т. п.). Какие были 4 уголовных дела? Какое возможно пятое? Есть ли у него родственники? Состоит ли он на учёте в ПНД? Сколько времени провёл в психиатрическом стационаре? И ещё масса вопросов, на которые нужны ответы в виде документов, а не в виде: "я слышала что брат соседки говорил".
Старый 17.10.2019, 13:33   #2606
василиса2
Местный

Информация недоступна.

Простите, а как доказать? Фото документов по судам? Мне не хотелось бы, чтобы это было в открытом доступе. Не хотела бы, чтобы выглядело, как жалоба на полицию. В моем случае они работают. В прошлом году он был 3 месяца в пс. стационаре по моим 2 заявлениям. В этом году 2 раза по 2 недели по собственной инициативе. Суды были такие: уничтожение чужого имущества (1 дело), покушение на убийство сожительницы (2 дело) - рассматривалось на одном заседании. 3-дело - избиение меня. Он мне сломал руку, но снимок сразу не сделали, только на 4-ый день при моем повторном обращении, поэтому судили только за избиение. Сейчас суд по изменению меры пресечения: он полностью проигнорировал исправительные работы. А 5-ое дело - на нем настаивает прокуратура (настаивает на дополнительном расследовании), но уклоняется полиция. Он говорит на записи на диске, что меня нужно убить, так как я умная, у меня есть амбиции. Он вообще-то настаивает на том, что он главный в квартире и ему все должны подчиняться. А я существую независимо от него. Запись можно приложить, но боюсь, что она будет гулять по интернету. Там очень эффектные заявления. Это будет шоу для всех.
Старый 17.10.2019, 13:37   #2607
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вы не читаете мой текст, СЛЕШ?
Читаю, но может я что-то упустил или не так понял. Согласитесь, это простительно для постороннего человека, для которого всё у Вас происходящее "Это не моя проблема"

Цитата:
Моя задача - поиска выхода из ситуации
Давайте конкретизируем: выхода из ситуации СТРОГО В РАМКАХ ПРАВОВОГО ПОЛЯ (киллеров не предлагать!)

- я правильно понял?

Цитата:
а не нагромождение уголовных дел.
Вообще-то, наличие уголовного дела - это один из немногих инструментов в руках потерпевшего (для того, чтобы защитить свои права и/или наказать злодея)

- но Вы от этого инструмента отказываетесь. ОК, это Ваше право..

Цитата:
По его складу характера и психики -он должен сидеть пожизненно или пожизненно находиться в больнице. Он не может самостоятельно существовать,
У Вас впереди долгая война с соседом В РАМКАХ ПРАВОВОГО ПОЛЯ и поэтому учитесь говорить юридически корректно.

А юридически корректно, в данном случае, будет так:

По моему частному оценочному суждению, мой сосед, его складу характера и психики - должен сидеть пожизненно или пожизненно находиться в больнице, т.к. Он не может самостоятельно существовать

- а вообще, это не Ваше забота (может он самостоятельно существовать или нет), Вы же ему не опекун, ни папа и не мама...

Цитата:
экспертиза признает его дееспособным
Из чего это следует? Где доки подтверждающие эти слова? Кто ставил перед экспертизой вопрос о его дееспособности? Кем назначалась экспертиза? экспертиза была стационарной или амбулаторной?

Цитата:
только потому, по моему мнению, чтобы скинуть бремя его содержания с шеи государства на шею случайных людей.
Тут юридически корректно будет так:

По моему частному оценочному суждению, экспертиза признает его дееспособным только потому, чтобы скинуть бремя его содержания с шеи государства на шею случайных людей.

1. Если его лишит дееспособности, то ему просто будет назначен опекун, но "сидеть пожизненно или пожизненно находиться в больнице" он не будет в случае лишения его дееспособности

- видимо, Вы просто путаете последствия лишения дееспособности с назначением психу-преступнику принудительного лечения в стационаре

2. Зря Вы приписываете экспертизе такой мотив ("чтобы скинуть бремя его содержания с шеи государства на шею случайных людей") - уверяю Вас, что тут Вы не правы все 100%, т.к. экспертизе реально похер кто там дальше будет его содержать

3. Каким это образом его вдруг будут "содержать" случайные люди? - не понял (( Откуда вообще основания предполагать такую странную перспективу?

Цитата:
Доказывать Вам что-то бесполезно, Вы не сможете решить мою проблему.
Да, мне не надо ничего доказывать (я же не суд и не прокурор) - Вы лучше всё это суду докажите (ну или хотя бы прокурору)

Цитата:
Что-то подсказать можете - возможный путь решения,
Чтобы что-то подсказать по конкретике - нужно ознокамливаться с Материалами Дела (а это уже работа, которая стоит денег)

* Не поймите так, что это я предлагаю Вам свои юр.услуги! - я лишь тупо про факт и про "рассклады"

Чтобы что-то подсказать "не по конкретике", а "в общем и целом" - надо хотя бы точно понимать, что именно там у Вас происходит, какие есть у Вас подтверждающие (тот или иной факт) документы и каковы всякие прочие обстоятельства...

- что я, в общем, и пытаюсь сейчас сделать..

Цитата:
но если знаний нет или реальных возможностей не видите - это дело другое.
1. Оценку моих знаний давайте пока оставим на потом - сейчас не в этом дела, а в том, что проблема не сформулирована Вами юридически корректно

2. реальных возможностей пока не вижу, т.к. пока не понимаю всех юридически значимых обстоятельств

Цитата:
А остальное все - пустые разглагольствования.
Иногда и "пустые разглагольствования" (с умными людьми) могут натолкнуть на умную мысль.. Или Вы этого не допускаете?
Старый 17.10.2019, 13:37   #2608
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А относительно киллера (в плане шутки), интеллигентнейшая женщина, увидев и услышав его в полной красе, прошептала: его надо убить! Другой вывод не напрашивается.
Понимаю, но этот факт не является "юридически значимым обстоятельством" - это лишь "эмоциональная окраска"

Цитата:
На данный момент мне хочется, чтобы ПНД принял от меня DVD с записью поведения соседа
Это реализуемый проект

Цитата:
(цель - чтобы ему дали инвалидность и отдельное жилье). Они не принимают никаких доказательств и говорят, что верят мне на слово. Заявления не регистрируют, хотя помещают его в больницу. Хочу теперь содействия полиции в этом вопросе, но они говорят, что это не их профиль. Смогут ли или захотят ли вручить диск психиатрам, пока что не знаю. Но мне прислали номер приказа министра о признании соседа социально опасным.
Цитата:
цель - чтобы ему дали инвалидность
инвалидность психам у нас даёт Спец-ВТЭК

Цитата:
и отдельное жилье
жилье у нас, в т.ч. и нуждающимся в этом психам, даёт Департамент Муниципального жилья при Префектуре Вашего Округа (это в Москве - если Вы не в Москве, то что-то аналогичное)

- Как это происходит на практике (и в какие сроки) Вам не сложно выяснить.

* Боюсь, Вы до этого просто не доживёте (из-за крайне малой продолжительности человеческой жизни)

Цитата:
Они не принимают никаких доказательств
А каким образом Вы пытались им их (эти Ваши доказательства) втюхать?

Цитата:
и говорят, что верят мне на слово.
"говорят" к делу не пришьёшь

Цитата:
Заявления не регистрируют,
Это явно не законно!!

* Направьте им Ваше заявление через прокуратуру!

Цитата:
хотя помещают его в больницу.
На каком основании помещают его в больницу? Чем это доказывается?

Цитата:
Хочу теперь содействия полиции в этом вопросе
Какого именно содействия Вы хотите от полиции?

Цитата:
но они говорят, что это не их профиль.
1. Устно говорят или письменно?

2. Возможно они и правы и Ваши требования либо незаконны, либо просто они не оформлены надлежащим образом

Цитата:
Смогут ли или захотят ли вручить диск психиатрам, пока что не знаю.
Вручать диски от граждан психиатрам - это точно не обязанность полиции

Цитата:
мне прислали номер приказа министра о признании соседа социально опасным.
1. Что это ещё за "номер приказа министра о признании соседа социально опасным"??

Это про что вообще?

2. Это из чего вообще видно, что Вам "прислали номер приказа министра о признании соседа социально опасным"??
Старый 17.10.2019, 13:40   #2609
василиса2
Местный

Информация недоступна.

Номер приказа министра внутренних дел РФ №1116 от 30.12.2012 (признание его социально опасным)
Старый 17.10.2019, 13:49   #2610
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Как это сделали?
Я примерно догадываюсь КАК

Цитата:
Идите тем же путём.
Это явно не правовой путь!

Цитата:
В остальном - нереально дать вам хороший совет, не зная в деталях вашу ситуацию. Здесь в основном юристы, которые привыкли оперировать фактами и документами
+

Цитата:
Какие были 4 уголовных дела? Какое возможно пятое? Есть ли у него родственники? Состоит ли он на учёте в ПНД? Сколько времени провёл в психиатрическом стационаре? И ещё масса вопросов, на которые нужны ответы в виде документов, а не в виде: "я слышала что брат соседки говорил".
+

---------- Ответ добавлен в 13:49 ----------Предыдущий ответ был в 13:44 ----------

Цитата:
Номер приказа министра внутренних дел РФ № 1116 от 30.12.2012
Яндекс ничего не слышал о таком приказе:

https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...3&clid=2186623

Цитата:
(признание его социально опасным)
Вы хотите сказать, что САМ министр внутренних дел ЛИЧНО признал Вашего соседа социально опасным??
Старый 17.10.2019, 14:00   #2611
василиса2
Местный

Информация недоступна.

Это нельзя писать открытым текстом? Тогда закройте его.

---------- Ответ добавлен в 13:54 ----------Предыдущий ответ был в 13:49 ----------

Это следует из письма, присланного мне. А вообще-то он считался в то время инвалидом чеченской войны, инвалидность по контузии и эпилепсии. Может быть поэтому? Фото письма могу прислать на какую-нибудь электронную почту (но не на форум). Туда же вышлю фото других документов.

---------- Ответ добавлен в 14:00 ----------Предыдущий ответ был в 13:54 ----------

Его в то время поставили на очередь на получение жилья, он и до сих пор там стоит.
Старый 17.10.2019, 14:01   #2612
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Простите, а как доказать? Фото документов по судам? Мне не хотелось бы, чтобы это было в открытом доступе.
Убирайте из фото личные данные

Цитата:
Не хотела бы, чтобы выглядело, как жалоба на полицию. В моем случае они работают.
Убирайте из фото личные данные - и тогда мы обсуждаем абстрактную ситуацию (без каких либо ФИО)

Цитата:
В прошлом году он был 3 месяца в пс. стационаре по моим 2 заявлениям. В этом году 2 раза по 2 недели по собственной инициативе.
Какими доками это подтверждается?

Цитата:
Суды были такие: уничтожение чужого имущества (1 дело), покушение на убийство сожительницы (2 дело) - рассматривалось на одном заседании. 3-дело - избиение меня. Он мне сломал руку, но снимок сразу не сделали, только на 4-ый день при моем повторном обращении, поэтому судили только за избиение. Сейчас суд по изменению меры пресечения: он полностью проигнорировал исправительные работы.
Ссылки на эти решения судов (на сайте суда) - в студию!

Цитата:
А 5-ое дело - на нем настаивает прокуратура (настаивает на дополнительном расследовании), но уклоняется полиция.
Дрючить полицию (если она уклоняется от своей работы)

Цитата:
Он говорит на записи на диске, что меня нужно убить, так как я умная, у меня есть амбиции. Он вообще-то настаивает на том, что он главный в квартире и ему все должны подчиняться. А я существую независимо от него.
Это пока "с Ваших слов", а это должно быть в Материалах Дела - чтобы можно было говорить: "запись на диске" (лист дела: 112) - там он говорит

Цитата:
Запись можно приложить, но боюсь, что она будет гулять по интернету. Там очень эффектные заявления. Это будет шоу для всех.
Нам это всё не нужно - эту доказуху Вам в дело нужно втулить - все эти Ваши доказы его злодейств...

- Ах да, Вы же дело-то возбуждать не хотите...
Старый 17.10.2019, 14:08   #2613
василиса2
Местный

Информация недоступна.

Сейчас приведу точный текст (разница существенна): на основании п. 63.3 Приказом МВД России№1116 от 31.12.2012 года ..... поставлен на учет как лицо допускающее правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющий опасность для окружающих и стоит на профилактическом учете в УПП № по адресу ...
Старый 17.10.2019, 14:16   #2614
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это нельзя писать открытым текстом? Тогда закройте его.
Это Вы сейчас про Что??

Цитата:
Это следует из письма, присланного мне.
Можно взглянуть на это письмо?

Цитата:
А вообще-то он считался в то время инвалидом чеченской войны, инвалидность по контузии и эпилепсии. Может быть поэтому?
1. тогда считался , а сейчас уже не считается что ли??

2. Что именно "Может быть поэтому?" (пишите понятно или мы догадываться должны, что именно Вы имеете ввиду?)

Цитата:
Фото письма могу прислать на какую-нибудь электронную почту (но не на форум). Туда же вышлю фото других документов.
Не думаю, что тут кому-то надо свои е-мейлы светить...

Убирайте из доков личные данные - выкладывайде их на Яндекс или Гуг-Диск и ссылку на Диск сюда

Цитата:
Его в то время поставили на очередь на получение жилья, он и до сих пор там стоит.
Это имеющимися у Вас доками подтверждается?

---------- Ответ добавлен в 14:15 ----------Предыдущий ответ был в 14:10 ----------

Цитата:
Сейчас приведу точный текст (разница существенна): на основании п. 63.3 Приказом МВД России№1116 от 31.12.2012 года ..... поставлен на учет как лицо допускающее правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющий опасность для окружающих и стоит на профилактическом учете в УПП № по адресу ...
Так уже понятнее...

* Дело не простое - этим вопросом надо грузить хорошего специалиста (который изучит все Ваши доки для начала) - тут-то кому надо всем этим грузиться в ТАКОМ ОБЪЁМЕ?

---------- Ответ добавлен в 14:16 ----------Предыдущий ответ был в 14:15 ----------

Цитата:
Сообщение от слеш Посмотреть сообщение
нужно ознокамливаться с Материалами Дела (а это уже работа, которая стоит денег)
Старый 17.10.2019, 14:29   #2615
василиса2
Местный

Информация недоступна.

дело №1-31\17-153м от02.10.2017г ст167ч1, 119ч.1 УК РФ
дело№1-29\18-153м от 17.09.2018 ст. 116 УК РФ
Здесь был апелляционный суд (возражение прокуратуры) Его тоже привести?
Дело №10-31/18 Апелляционное постановление от 26.11.2018

---------- Ответ добавлен в 14:27 ----------Предыдущий ответ был в 14:22 ----------

Он пройдоха еще тот, в Чечне никогда не был, документы поддельные. Наверно, поэтому отказался от инвалидности. Но с головой у него плохо. Слабоумием не страдает, но личностное развитие на уровне ребенка лет 10, хулигана и избалованного

---------- Ответ добавлен в 14:27 ----------Предыдущий ответ был в 14:27 ----------

Спб. Или Вы это видите?

---------- Ответ добавлен в 14:29 ----------Предыдущий ответ был в 14:27 ----------

Заседание суда по новому делу должно состояться еще в августе, но он его избегает с помощью всевозможных больничных.
Старый 17.10.2019, 14:51   #2616
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Заседание суда по новому делу должно состояться еще в августе
По какой статье УК обвиняется?

---------- Ответ добавлен в 21:51 ----------Предыдущий ответ был в 21:49 ----------

Цитата:
покушение на убийство сожительницы (2 дело)
Что то не увидел в его статьях:
Цитата:
дело №1-31\17-153м от02.10.2017г ст167ч1, 119ч.1 УК РФ
дело№1-29\18-153м от 17.09.2018 ст. 116 УК РФ
Здесь был апелляционный суд (возражение прокуратуры) Его тоже привести?
Дело №10-31/18 Апелляционное постановление от 26.11.2018
покушения на убийство.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 14:58   #2617
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Заседание суда по новому делу должно состояться еще в августе,
василиса2, это у меня "Заседание суда по делу № 02-1585/2019 должно было состояться.... а теперь назначено на ...." ( вот доказы: https://mos-gorsud.ru/rs/koptevskij/...c-50cce7c44391 - иск, возражения на иск и прочую процессуальную конкретику в объёме "Все Материалы Дела ПОЛНОСТЬЮ" тоже могу показать прям сейчас, если вдруг мне понадобится тут у людей какого-то совета спросить) а у Вас просто пустые "порожняк-гонки" от человека "с напрочь оторванной башней" (в смысле "Лютый Правовой Нигилизм")

- Вам по этому делу нормальный специалист нужен, который ознакомиться со всеми Вашими доками и будет Вам "работу работать" (а тут явно то, что по делу нужен "целый комплекс мер")

А нахаляву всей этой Вашей эпопеей грузиться (и расстаканивать её) - ИМХО никто не станет, тем более, что работать с Вами - это явно "коэффициент сложности 2", т.к. заказчик тут - это человек "с напрочь оторванной башней" (в смысле "Лютый Правовой Нигилизм")

И плиз без обид. Я Вам просто честно объясняю диспозицию (к тому же ещё рискуя получить за это вздрючку от админов за "неполиткорректность" в общении с вопрошающим)

Всего Вам доброго, удачи.
Старый 17.10.2019, 15:36   #2618
василиса2
Местный

Информация недоступна.

ст. 119 ч.1 - это же покушение на убийство? Он ножом перед ее лицом размахивал.

---------- Ответ добавлен в 15:30 ----------Предыдущий ответ был в 15:27 ----------

На 4-ое дело ему повестки приходят, но я только слышала о причине, и по его словам. Но меня это не касается и у меня нет информации по делу, его номера.

---------- Ответ добавлен в 15:36 ----------Предыдущий ответ был в 15:30 ----------

Слеш, а мне специалист нужен, чтобы возникло 5-ое УД, или чтобы выселить его?
И спасибо Вам за Ваши гневные консультации-просвещения.
Старый 17.10.2019, 15:45   #2619
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
ст. 119 ч.1 - это же покушение на убийство?
Нет! Покушение на убийство это ст.30 ч.3 ст.105 ч.1 УК РФ.
Цитата:
но я только слышала о причине
И какова причина?
Цитата:
Слеш, а мне специалист нужен, чтобы возникло 5-ое УД, или чтобы выселить его?
Уверен на 99,9999999999999999999999%, что выселить его не получится. По поводу уголовного дела - что он совершил?

---------- Ответ добавлен в 22:45 ----------Предыдущий ответ был в 22:41 ----------

Цитата:
Он ножом перед ее лицом размахивал.
Что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ покушением на убийство! Совсем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 15:45   #2620
василиса2
Местный

Информация недоступна.

Кстати, в конкретной ситуации я не такая безнадежная. Во всяком случае ранее на меня адвокаты не жаловались. Я в интернете довольно скрытная и не конкретная.
Ответ