Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2017, 11:06   #2181
Ерошка
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи и как с ними бороться

Цитата:
Сообщение от Гугуша Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. у меня такая проблема. в новый год соседка наприглашала к себе домой человек 10-15 молодых людей. и они отмечали НГ до 9 утра. у нас в квартире уснуть не смог никто. В соседской квартире орали, дрались, включали музыку, гремели, в общем развлекались как могли. первый раз наряд полиции был вызван в 3 часа утра. приехали через час, к нам не заходили. после их отъезда все продолжилось. далее вызвали в 8 утра, никто не приехал.
А сейчас почему не спите, гости с соседней квартиры скорее всего разошлись?)
Ерошка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.01.2017, 11:10   #2182
Гугуша
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ерошка Посмотреть сообщение
А сейчас почему не спите, гости с соседней квартиры скорее всего разошлись?)
я заснула в 9,30 когда они окончательно угомонились, но голова все равно болит и настроения нет. мужу вообще к 8 надо было на работу, так и пошел даже не поспав.

---------- Ответ добавлен в 18:10 ----------Предыдущий ответ был в 18:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
В Администрацию обращаться. Полиция не имеет полномочий использования местных нормативных актов.
я же писала, что администрация кивает на полицию. мол они не достаточно информации предоставили. а сами идти по квартирам боятся. да и смысл? они вообще кто? даже не имеет права требовать документы у граждан.
Гугуша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.01.2017, 11:20   #2183
Ерошка
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
я заснула в 9,30 когда они окончательно угомонились, но голова все равно болит и настроения нет. мужу вообще к 8 надо было на работу, так и пошел даже не поспав.[color="Silver"]

[
А у меня до 3-30 под окнами разрывались петарды с хлопушками, что-то трещало и искрилось...
Один день в году можно ведь это потерпеть?
Старый 01.01.2017, 11:26   #2184
Гугуша
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ерошка Посмотреть сообщение
А у меня до 3-30 под окнами разрывались петарды с хлопушками, что-то трещало и искрилось...
Один день в году можно ведь это потерпеть?
если бы один. она частенько любит выпить под музыку. не первый раз уже. это просто последняя капля. не хочу я больше терпеть это. и это какой ограниченной нужно быть, чтобы так делать!! у вас до 3-30, у меня крики и драки с музыкой до 9-00. есть разница? и первого на работу мужу. почему другие соседи себе такое не позволяют?
Старый 01.01.2017, 11:31   #2185
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
да и смысл?
Имеют право составлять административный протокол по местным НПА. Если есть на местном уровне - за нарушение тишины.

---------- Ответ добавлен в 11:31 ----------Предыдущий ответ был в 11:30 ----------

Цитата:
а сами идти по квартирам боятся.
А вот это сугубо их личные трудности.
Старый 01.01.2017, 11:34   #2186
Гугуша
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:

А вот это сугубо их личные трудности.
для какой цели вообще передали им эти полномочия?? только бюрократизм развели и все. раньше вызвал полицию, они протокол составили и все тишина. а сейчас жалуешься и все бестолку.
Старый 01.01.2017, 11:35   #2187
Ерошка
Активист форума

Информация недоступна.

Мне вот интересно, а как быстро решиться такой же вопрос с шумными соседями, если будут мешать спать важному судейскому или прокурорскому? )
Старый 01.01.2017, 11:43   #2188
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
для какой цели вообще передали им эти полномочия?? только бюрократизм развели и все. раньше вызвал полицию, они протокол составили и все тишина. а сейчас жалуешься и все бестолку.
После переименования милиции в полицию на основании федеральных законов полиция имеет право привлекать к ответственности только на основании федеральных норм. На основании местного законодательства - права не имеют. Собственно полномочия никто никуда и не передавал: местная администрация и ранее имела такие права. Вот только все обращались в милицию. А соглашения, на основании которых полиция имела бы право привлечения по местным НПА, так и не подписаны никем.
Старый 01.01.2017, 11:46   #2189
Гугуша
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Имеют право составлять административный протокол по местным НПА. Если есть на местном уровне - за нарушение тишины.[color="Silver"]
еще такой вопрос. достаточно ли показаний только от нас с мужем? остальные соседи либо боятся жаловаться, либо портить отношения с соседями не хотят.
Старый 01.01.2017, 12:06   #2190
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
достаточно ли показаний только от нас с мужем?
Однозначно на данный вопрос ответить невозможно. Будет зависеть от лица, которое будет рассматривать материал об административном правонарушении.
Старый 04.01.2017, 02:29   #2191
Житель_мира
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
я заснула в 9,30 когда они окончательно угомонились, но голова все равно болит и настроения нет. мужу вообще к 8 надо было на работу, так и пошел даже не поспав.

---------- Ответ добавлен в 18:10 ----------Предыдущий ответ был в 18:09 ----------

я же писала, что администрация кивает на полицию. мол они не достаточно информации предоставили. а сами идти по квартирам боятся. да и смысл? они вообще кто? даже не имеет права требовать документы у граждан.
вы случайно не моя соседка с этажа?
У нее все шумят я никого не слышу, так как изначально выбрал квартиру которая соприкасается с соседями только одной стеной и полом.

Я реально выпал, когда она при общение со мной,она вспомнила не значительный случай 1,5 годовой давности.

---------- Ответ добавлен в 02:29 ----------Предыдущий ответ был в 02:23 ----------

Цитата:
Сообщение от katherina351 Посмотреть сообщение
Тут меня соседка загрузила вопросом. Если соседи вселяют в свою пустующую квартиру жильца (квартиранта), то должны ли они получать согласие других соседей? По-моему, нет, хотя в жилищном законодательстве я не сильна.
Суть вот в чем: есть у нас соседка, которая здесь не живет, постоянно поселяет в этой квартире квартирантов, но не просто квартирантов, а мужчин наркоманской внешности и с вороватым взглядом- доверия они вообще никакого не внушают. А у нас жилье- бывшее общежитие, много общих мест, дети, вещи, общий душ...

Нет, обеспокоенность остальных соседей я очень хорошо понимаю, нам тут только квартирантов-уголовников не хватает. Еще больные какие-нибудь, кто их знает.

Вот и вопрос: как бороться?)
заселить тихих знакомых в эту квартиру. будете друг к другу в гости ходить. обычно все быстро поднимают, что лучше пусть без проблемный жилец снимает чуть дешевле квартиру, чем сдавать раз в полгода разным и бегать ремонты делать.
Житель_мира вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 21:01   #2192
Светлана Г
Активист форума

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 873 сообщениях

Цитата:
еще такой вопрос. достаточно ли показаний только от нас с мужем? остальные соседи либо боятся жаловаться, либо портить отношения с соседями не хотят.
При нарушении тишины в доме после 23 часов, вызывайте полицию по 02. Полиция приезжает, если есть шум и ваши соседи не работают в Администрации города... то сотрудники полиции берут с вас и с шумных соседей объяснение, фиксируют факт шума в ночное время. Нужно требовать от сотрудников полиции, чтобы зафиксировали факт шума в ночное время и проверить тут же, на месте, ночью, чтобы точно зафиксировали, словам не верьте! На следующий день нужно еще раз прийти в районный отдел полиции, написать объяснение и заявление... содержание одинаковое... После этого, если все таки зафиксирован факт шума сотрудниками полиции, они передают материалы в Администрацию района. На основании переданного материала, Администрация выписывает нарушителям штраф. Нарушители платят штраф и гуляют дальше!!!

---------- Ответ добавлен в 22:31 ----------Предыдущий ответ был в 22:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Житель_мира Посмотреть сообщение
У нее все шумят я никого не слышу, так как изначально выбрал квартиру которая соприкасается с соседями только одной стеной и полом.
Не все могут так выбрать квартиру как вы!

---------- Ответ добавлен в 22:37 ----------Предыдущий ответ был в 22:31 ----------

У нас соседи, что сверху, что снизу успокоились Слава Богу!!!
Сверху успокоились, т.к. после угроз собственника, сотрудника Администрации... я написала заявление в ГУ МВД, снизу успокоились, т.к. муж поговорил с соседом с низу и объяснил ему, что из за его шума снизу, нас хотят приговорить....
В общим все хорошо!!! И мы продаем квартиру с чистой совестью, знаем, что будущим собственникам будет очень хорошо жить в нашей квартире сейчас!

---------- Ответ добавлен в 23:01 ----------Предыдущий ответ был в 22:37 ----------

Полной тишины не будет, даже если вы живете в своем доме! Собаки, петухи, стройка соседей.... и т.д. Главное не зацикливаться на этом...
А то, что в праздники гуляют, пусть гуляют, праздники же... Нашла выход, делаю телевизор на небольшую громкость и на отключение, норм.
Если совсем не в моготу, как у нас было раньше, шум соседей перебивал наш телевизор, то тогда да, вызывайте полицию.
Дочь живет в области, включила музыку после 21-00, пришли к ней соседи и сказали, что в 21-00 они укладывают детей спать! Дочь после 21-00 сейчас не включает музыку. Все зависит конечно от соседей...
Светлана Г вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 21:49   #2193
Кан Кан
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Светлана Г Посмотреть сообщение
Полной тишины не будет, даже если вы живете в своем доме!
Живу в хрущёвке.90% старушки за 70.Тихо как в раю.
Горько мне , что не верю теперь.
Кан Кан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 22:37   #2194
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кан Кан Посмотреть сообщение
90% старушки за 70.Тихо как в раю.
Береги старушек. А то потом их внуки понаедут.
Старый 11.01.2017, 01:11   #2195
Элеенис
Новичок

Информация недоступна.

Посоветуйте, можно ли что-то сделать в такой ситуации. Купили комнату в семейном общежитии, обжились. Тут соседка вселяет квартирантов и начинает двигать наш шкаф, чтобы поставить свою тумбочку. Аргументирует тем, что эта часть стены примыкает к ее комнате, и никаких больше доводов не слушает
Элеенис вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 01:32   #2196
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Элеенис Посмотреть сообщение
Посоветуйте, можно ли что-то сделать в такой ситуации. Купили комнату в семейном общежитии, обжились. Тут соседка вселяет квартирантов и начинает двигать наш шкаф, чтобы поставить свою тумбочку. Аргументирует тем, что эта часть стены примыкает к ее комнате, и никаких больше доводов не слушает
Стена снаружи может и примыкает к ее обоям внутри комнаты, а вот коридор - общее имущество:
Цитата:
ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

http://www.consultant.ru/document/co...6895406ce5b04/

---------- Ответ добавлен в 01:30 ----------Предыдущий ответ был в 01:29 ----------

Так что единолично решать где будет стоять и куда
Цитата:
Сообщение от Элеенис Посмотреть сообщение
двигать наш шкаф
ни вы, ни она не можете.

---------- Ответ добавлен в 01:32 ----------Предыдущий ответ был в 01:30 ----------

По вопросу решения проблемы проводите общее собрание с протоколом, подписями и т.д и т.п как положено:
Цитата:
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

http://www.consultant.ru/document/co...6895406ce5b04/
Старый 15.01.2017, 21:56   #2197
Irenka
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Помогите разобраться в сложной ситуации

Цитата:
Сообщение от Кренчила Посмотреть сообщение
Neo
Курить выходи теперь на лестницу...
А что сказал адвокат?

---------- Ответ добавлен в 23:56 ----------Предыдущий ответ был в 23:54 ----------

И на лестницу курить не выходите, сейчас это запрещено Законом.... а то еще и к этому придираться будет участковый
Irenka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 22:10   #2198
КОМПАН
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,265 раз(а) в 809 сообщениях

Irenka, обращаю внимание, что ответ Кренчиле ты дала спустя 10 лет. Его сообщение датировано 25.07.2006 года
КОМПАН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 15:21   #2199
kursovoy
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

О методах борьбы с беспокойными соседями))
Цитата:
Москвич открыл стрельбу из фейерверка по цыганскому табору численностью 23 человека, который всем составом заселился в квартиру на улице Конюшковская в центре столицы.
Как удалось выяснить Лайфу, на днях в полицию обратилась Зинаида С., которая сообщила, что к ней в квартиру рвётся сосед с ружьём. Однако по приезде на вызов полицейские застали на месте мужчину, который обстреливал соседей из салюта.

Причиной агрессивного поведения стало желание соседки сдать квартиру цыганскому табору в количестве 23 человек. Два десятка человек пришли заселяться в "трёшку" на улице Конюшковская, однако неприветливый сосед распугал их.

— Несколько дней назад толпа попыталась заселиться в квартиру этажом ниже. В подъезде стоял такой шум и гам, всё было заставлено баулами. Я начал с ними разговаривать, чтобы они вели себя потише. Между нами завязалась беседа на высоких тонах, а потом меня толкнули об дверной косяк. После этого я пошёл, взял петарду и выстрелил им в дверь. После этого они позвонили хозяйке и разбежались кто куда. Петарда у меня была однозарядная — салют, — рассказал Лайфу Андрей К.

По данному факту полицией начата доследственная проверка. В отношении жильца дома, распугавшего табор петардой, могут возбудить уголовное дело за хулиганство.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...niei_kvartirie

https://www.youtube.com/watch?v=lP-2tX_W2W0
kursovoy вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 15:27   #2200
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

По данному факту полицией начата доследственная проверка. В отношении жильца дома, распугавшего табор петардой, могут возбудить уголовное дело за хулиганство.

Авось не посадят. Зато тихо будет.