![]() |
#2041 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2042 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я уже думаю, обратиться в наш пункт Полиции и предложить свою квартиру по принципу полного сотрудничества в виде пункта наблюдения, например за двором, если нужно будет во время какого-нибудь ОРМ, да еще и пожестче, чтобы с группой усиления, все люди - прилегли поспать между пересменкой, а тут студенты гулеванят.
![]() ---------- Ответ добавлен в 23:44 ----------Предыдущий ответ был в 23:43 ---------- я, кстати, кидал им регламент областной в почтовый ящик... А далее - это же хулиганство, и порча имущества... UPD. Вот не хотел писать заявление, чтобы не портить биографию студентам, а чувствую, что они могут понапридумывать, и сказать, что я лезу в их личную жизнь и вообще подслушиваю... Вот так по-доброму относись к людям. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2043 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Если они по нормальному не понимают, значит надо с ними разговаривать ихним языком. Тогда поймут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2044 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
И да, судя по всему, придется приучить себя записывать сон на вебкамеру, кстати, полезная штука для изучения физиологии сна ( в университете лежал спал под датчиками для дипломной подруги), а там случайно и звуки из соседской квартиры, думаю, проанализировав чувствительность микрофона, можно будет отметить нарушение тишины.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2045 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Пришлось сходить. Открыл юноша, который не зарегистрирован в данной квартире. И начал говорить, что сейчас не 11, и все люди в квартире докажут, что сейчас не 1 час ночи. Видимо, они хотят оклеветать меня. Что делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2046 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Зря спалился, после этого
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2047 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Собирать доказательную базу.
Меня вот, например, Вы можете убедить в своей правоте фактами, а не словами? Есть ли у Вас видео, подтверждающее Ваши слова или Ваше заявление, написанное в районный околоток, под которым подписались и Ваши соседи, подтверждающие факт правонарушения? Вот когда Вы выложите сюда это заявление со штампиком "Принято" и указанием номера КУСП и отказняк на него (по результатам проверки), вот тогда-то... - а пока тут только Ваши слова, а их к делу не пришьёшь! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2048 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не дай Бог такого соседа...
Ведь заведется же такой борец в подъезде, будет потом под дверью слушать каждый твой шорох да жалобы строчить, и не чихнуть.)))
![]() |
#2049 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Ну и где доказывающее это видео?
Цитата:
А вот когда получите отказняк, отнесёте всё это в суд вместе с исковым заявлением. ЗЫ Внимательно изучите Закон, который они, по-Вашему, нарушают, т.к. доказывать обстоятельства на которые Вы ссылаетесь - это Ваша обязанность (согласно ст.56 ГПК РФ): Статья 56. Обязанность доказывания. 1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Комментарий к статье 56 1. Обязанность доказывания возлагается на ту сторону, которая ссылается на соответствующие обстоятельства. Исключения из этого правила предусмотрены федеральным законодательством. Так, не подлежат доказыванию преюдициальные, общеизвестные факты (см. ст. 61 ГПК РФ и комментарий к ней). Когда представление доказательств для стороны затруднительно, суд должен оказать содействие в сборе доказательств путем направления запроса. Так, Определением Судебной коллегии Верховного Суда РФ от 15 февраля 2000 г. подтверждено, что обязанность по доказыванию обоснованности своего требования возлагается на истца. При недосказанности обстоятельств, на которых основывает истец свое требование, суд отказывает в удовлетворении иска. В некоторых случаях закон прямо распределяет презумпции доказывания между соответствующими лицами. В гражданском праве известны две основные презумпции - презумпция вины причинителя вреда и презумпция вины лица, не исполнившего обязательство или исполнившего его ненадлежащим образом. Так, в соответствии с п. 2 ст. 401 ГК РФ отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. http://www.zonazakona.ru/law/comments/art/998 ---------- Ответ добавлен в 08:45 ----------Предыдущий ответ был в 08:37 ---------- Чихайте на здоровье, но не превышая установленных Законом (для данного времени суток) децибелов )))))))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2050 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Хрущёвка, балконы спарены, разделены тонкой стенкой. За стенкой квартира сдаётся в аренду. Были и проблемные квартиранты, были и нормальные. Сейчас - проблемные.
Ситуация - ночь, где-то 01.30, на соседском балконе бухой разговор на повышенных тонах. В комнате всё прекрасно слышно (дверь на балкон ещё с совка). Вышел на балкон, на попытку объяснить что ненужно шуметь после 23.00 был послан на 3 буквы. С пылу-с-жару выскочил на лестничную клетку, на звонок в дверь - 0 эмоций. Ушёл спать. И понеслась канитель. Каждые пол-часа мат, дым табачный (лоджия одна, дым хоть чуть-чуть, но идёт в комнату). Спать ну совсем никак. Сегодня абсолютно случайно узнал по голосу одного из вчерашней компании (любитель на йух отправлять), физически прижал к стенке, никаких телесных повреждений вроде не нанёс. Почему не вызвал милицию ночью? Года два назад просто не приехали на вызов (аналогичная проблема была - пьянь ночью куролесила). Сейчас имеется - газовый балончик (самый дешёвый, наименее убойный, как в магазине сказали, "жгучий перчик"), ротвейлер (обучен хорошо, но несколько неадекватная реакция на пьяных людей, рвётся без команды). Варианты - 1. Ночью, при побудке, запустить за стенку жгучего перца 2. "Встретить" с ротором, спровоцировать на словах конфликт, "применить" ротора. 3. Всё же вызвать милицию. Вопрос - что мне светит за 1 вариант, не пристрелят ли пса за 2 вариант, каков шанс, что милиция всё же приедет? Варианта собственно решить конфликт мордобоем нет - дрищеватое телосложение, больное сердце. Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2051 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2052 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Vadvas, Спасибо, понятно про собакена (т.е. могут пристрелить? пёс нормы зкс прошёл, хоть и без бумажки), а про вариант с балончиком Вы можете что-то сказать? Я не знаю, где и как найти хозяйку. Прежний сотовый не абонент давно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2053 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
3-ий вариант. По закону. Можно с помощью полиции и хозяйку квартиры разыскать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2054 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
1 и 2 нифига не добьешься. Только проблем себе на одно место отгребешь. Проще названивать в полицию каждый раз и писать в прокуратуру жалобы на бездействие сп, если не приезжают. Так хоть шансы есть решить вопрос и самому не подставиться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2055 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Для начала узнай здесь,кто твой участковый
https://59.mvd.ru/Kontakts/contacts и напиши заявление ему. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2056 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Anton 116, Найду я хозяйку. А дальше что мне делать?
Kaer, Cпасибо алексей 59, Спасибо Тоесть, при повторении сегодняшней ночи я 1. Пробую разговором через перегородку решить, если не помогает, то 2. Вызываю милицию, обрисовываю ситуацию 3. Завтра иду к участковому и пишу заявление Алгоритм правильный? на первый пункт не надеюсь, если милиция не приедет - стоит ли сразу в прокуратуру бежать, не выйдет ли мне это как-нибудь боком? Может ли участковый не принять заявление? Как вообще с участковым себя вести (напирать на закон "о тишине" или чисто по человечески попытаться)? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2057 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Заявление не принять не имеют права. Если будет ломаться - пусть предлагает свой вариант решения. С участковым - смотри что за человек. Но лучше в юриста не играть, он процесс знает намного лучше тебя. Первый звонок по 02, что бы зафиксировали, потом звони в дежурку до последнего. Если будут в наглую игнорировать, то обращайся к начальству и в прокуратуру.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2058 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2059 |