![]() |
#1961 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
кстати, может в курсе кто, эту цыганку-отравительницу Юлию Бугрову со шпалерной поймали в конце концов или так и разбрызгивает таллий по соседским чайникам в коммуналках?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1962 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1963 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Опишу ситуацию, хотела бы услышать рекомендации по дальнейшим моим действиям по поводу соседей. Полгода назад приобрела квартиру, дом сталинских времен, стены достаточно крепкие. Повседневную жизнь соседей не слышно абсолютно. Через месяц после переезда проснулась в выходной день утром от очень громкой музыки с низкими частотами, кровать подпрыгивала, находиться в спальне невозможно. Соседи живут в соседнем подъезде, у нас с ними одна стена общая в в 2 комнатах (гостиная и спальня), причем источник музыки находится около стены нашей спальни. После этого спокойная жизнь закончилась. Соседи- муж с женой регулярно употребляют спиртные напитки, при этом слушают музыку так громко, что вибрация ощущается по всей квартире, а в смежных комнатах мы с мужем друг друга не слышим из-за громкой музыки. Дочь соседей слушает музыку чуть тише, но каждый день, часов этак с 9 утра. В будние дни нас это не слишком напрягает, так как работаем с утра и до вечера, а вот в выходные отоспаться хочется. Ровно в 22.00 музыку отключают. Неоднократно вызывала сотрудников полиции, после заявлений приходят письма от участкового, что нарушений не выявлено, так как больше никто не обращается из соседей. Под этими соседями не живет никто, мы живем на последнем этаже, наши соседи снизу слышат все, но к ним никто не приходил и не опрашивал ни разу. Последний раз, когда было очередное буйство, вызвали сотрудников полиции и очень нетрезвые соседи в их присутствии нам угрожали физ.расправой и повреждением нашей машины. Сотрудники полиции сказали, что на вызовы по поводу этой квартиры они ездят уже много лет, но ничего сделать не могут. Написала заявление по поводу шума и по поводу угроз. До участкового дошло только заявление о шуме, по поводу которого получили очередной отказ. После этого со стороны соседей наступило затишье - гулянок нет, музыка по вечерам относительно негромкая- жить можно. Но начались пакости - мужчина, похожий на нашего соседа, ударил моего сына (15 лет), когда тот проезжал с друзьями мимо него на велосипеде. Сын сказал об этом не сразу, следов удара нет. Показала с балкона через несколько дней соседа - сын сказал, что это он его ударил (до этого сын его не видел). На моей машине открутили номер, засунули под дворники, через пару дней то же самое. Несколько дней назад по дворниками оказался надутый презерватив , хорошо, что неиспользованный. А сегодня разбили зеркало боковое. Обидно до слез. Участковый говорит, что сделать ничего не может. Сотрудники, приезжавшие на вызов, советуют разбираться с соседями самим. По Кемеровской области действует так называемый "Закон о тишине", т.е. после 22.00 без шума, а в остальное время - так, чтобы не мешать соседям. Когда я ссылаюсь на этот закон, участковый говорит, что никто не подтверждает шум, а у меня личная неприязнь к соседям. Предыдущие хозяева нашей квартиры много лет боролись с соседями, но не выдержали и продали нам. А я теперь боюсь за свою семью, каждый раз, когда сын на улице, кажется, что опять будет гадость какая-нибудь. Что делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1964 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Если вы не можете решить свою проблему, наш Телеканал поможет Вам. Приглашаем в ток-шоу Прямо сейчас на телеканале 360 подмосковье. Звоните 8-985-774-0720 Мария
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1965 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Люди! Помогите! В соседней многоэтажке проживает женщина, которая пьёт, как лошадь и пьяная кроет матом детей на детской площадке. Имеются у неё собаки, которых она по пьяни натравливает на непонравившихся ДЕТЕЙ. Были инциденты пару раз - папаши били ей морду лица, но ей по барабану. После того, как проспиться - ничего не помнит. Регулярные вызовы полиции заканчиваются тем, что через 2 часа она снова дома. В лучшем случае проспиться в КПЗ. Чем очень гордиться - типа "я женщина и со мной никто ничего сделать не может"! Соседи ведут себя как-то не очень активно - одним жалко её, пока самих не коснётся. Другим вообще всё пофиг - я никого не трогаю и вы меня не трожьте. Каких-то свидетелей найти проблема. Помогите! Очень не хочется руки об неё пачкать и сидеть потом! Но степень накала всё растет и другого выхода я не вижу...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1966 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Чет как-то глухо тут....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1967 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
SergD, а собачек травануть не пробовали?
или если ее действия рассмотреть как хулиганку по ст. 213 ук рф, где собаки выступают как орудие преступления?
![]() |
#1968 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1969 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Zlobny, спасибо за "рассмотреть как хулиганку по ст. 213". Это может быть мысль... Только опять нужно будет свидетелей найти... Травануть была мысль, но только хозяйку. Собаки как-бы нипричем.
DBNFKBQ- 1. "Чо то непоняток много" - что тут может быть непонятного? Никто не хочет с ней связываться, пока самих не коснулось. Бояться машину поцарапают, дверь говном измажут, да мало ли что могут придумать. Меня сильно удивляет поведение полиции в этой ситуации - по заявлению кого-нибудь из жильцов (иногда находятся) - заберут, подержат 2 часа и всё на этом. В полиции эта мадам ведет себя очень вежливо, на ВЫ, постоянно креститься, короче прикидываеться овечкой по полной. 2. с чего вы взяли что я - это ОНА? "одна алкашка весь дом раком поставила." - это, пожалуй, верное определение. По другому не скажешь. Насчет того что её за травлю сожрали бы - так ведь я говорил, что ей уже перепадало. Но т.к. до укусов не успевало дойти, то и отделывалась она сравнительно небольшим мордобоем. Или надо чтоб "вот когда убьют (покусают), тогда приходите"? Может я и зря накручиваюсь, но ОНА мне рупь НЕ задолжала и друга НЕ увела! И вообще я с ней пока столкнулся 2 раза - 1-й когда от её собаки отбивал ребёнка (чужого!) на глазах всего двора, и 2-й когда проезжающего мимо на велике пацана лет 8-9 она пыталась оттягать за уши за то, что мимо проехал - (типа "а ты какого х.... здесь ездишь" и т.д.). Тогда пришлось сдать её в полицию. И насчет того что я к ней неравнодушен - совершенно верно, к таким скотам я неравнодушен, с детства так воспитан. И если бы наши доблестные законники были бы такими-же неравнодушными, я бы не писал здесь. А пока - "приходите, когда вас убьют". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1970 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Тётька съешь хороших лекарствов и спи спокойно.
![]() |
#1971 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте.
Стал жертвой преступления. Квартирант соседей по коммунальной квартире избил, неадекватно отреагировав на замечание. Прямых свидетелей, доказательств у меня нет- соседка снизу слышала крики, звуки борьбы и оказала мне первую помощь, после того как мне удалось вырваться, помогла вызвать полицию. Прибывший через полчаса сотрудник полиции проверил документы у нападавшего, о чем-то переговорил с ним наедине. Со слов полицейского, нападавший не отрицал своего участия в инциденте, обвинив меня в агресии. Обратился в травмпункт, где у меня выявили повреждения: ссадины, ушибы, следы удушения. В полиции на заявление о побоях получил отказ: квалифицировали как 116 статью, уголовные дела по которой возбуждаются в порядке частного обвинения. Прошу помочь мне, ответив на несколько вопросов. -Возможно ли перед подачей заявления в мировой суд ознакомиться с материалами проверки? Для этого мне нужно обратиться с заявлением в отделение полиции? -Возможен ли вызов в качестве свиделетеля полицейского, прибывшего на место проишествия? Моя ошибка, что я не узнал его фамилию и должность, был шокирован произошедшим, расстерялся и забыл спросить. Можно ли установить по рапортам, сводкам и другим отчетным документам? В суд обратиться просто вынужден - не чувствую себя в безопасности, не тот случай, когда можно просто избегать обидчика. После инцидента он вообще обнаглел от безнаказанности, начал угрожать мне и моей матери, также проживающей в этой коммунальной квартире. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1972 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
С материалом об отказе в возбуждении уголовного дела Вас ознакомят, только пишите заявление. Установить сотрудника полиции также не составит труда, однако он же при избиении не присутствовал. А Ваш обидчик может заявить, что все ему наврал, что он Вас не избивал. Но в любом случае обращайтесь в суд.
![]() ![]() |
![]() |
#1973 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответы.
А у меня другого выхода и нет кроме как обращаться в суд, собственник комнаты разговаривать отказывается - квартирант его закадычный друг. Я правильно понимаю что дело по частному объявлению проходит только в рамках судебного следствия и не предусматривает каких либо досудебных мероприятий? Таким образом в момент подачи заявления должны быть заявлены все доказательство и свидетели, а все остальное не будет принято к рассмотрению? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1974 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
![]()
Давайте спокойно разберём по порядку описанную ситуацию.
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1975 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
Прошу извинить за неверное форматирование предыдущего поста, где я пытался вставить компентарии прямо в Ваш текст, только выделить их курсивом. Результат выглядит плачевно, теперь читателю придётся самому отделять основной текст от комментариев. Sorry!!!
![]() ![]() |
![]() |
#1976 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Асса,Огр спасибо за помошь.
Перечитав постановление, обратил внимание на формулировку: Цитата:
незаконен. Похоже дознаватель умышленно неправильно перекваливицировал 116 побои в 115, и тут же не нашел в деянии состава преступления, характерным признаком которого и является вред здоровью. Буду писать жалобу в прокуратуру аргументировав тем, что описание предпринятых против меня насильственных действий: множественные удары и характер полученных повреждений: царапины,ссадины, ушибы соответствуют составу статьи 116, а отсутствие вреда здоровью является характерным признаком, отличающим от состава статьи 115. Как я понял из статьи 145 УПК, передать материалы в суд будут обязаны, если жалоба в прокуратуру будет удовлетворена? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1977 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1978 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Да в любом случае обязаны, даже если и вовсе не жаловаться. Дело в том, что и 115 и 116 - статьи частного обвинения, подследственные мирсудье. Поэтому дознаватель (наверное, УУП-уполномоченный дознаватель?) не вправе принимать по ним окончательные процессуальные решения. Такие, например, как отказ в ВУД. Он вправе только передать собранный материал для принятия решения по подследственности. В мирсуд.
Обязанности дознавателя на стадии досудебной проверки заключаются в максимально полном установлении всех обстоятельств происшествия и его квалификации. По результатам квалификации он или направляет собранный материал по подследственности, или принимает решение сам, если подследственность его. Так вот, 115 и 116 - не его. Жалуйтесь. Просите прокурора отменить постановление об отказе и указать исполнителю на его процессуальные полномочия. ---------- Ответ добавлен в 08:58 ----------Предыдущий ответ был в 08:50 ---------- А какая бы у него цель ни была, всё должно соответствовать УПК - и порядок производства, и принятое решение. Ну и срубит ТС бабла, что в этом плохого? Получит компенсацию за причинённый вред, одновременно накажет мордобойца реально, а не условно. Уж лучше ударить обидчика по карману (если нельзя по лицу), чем по самолюбию. А те 6 месяцев условно, что, скорее всего, назначит мирсудья, бьют только по самолюбию. Это неадекватное, ИМХО, наказание.
![]() |
#1979 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Как это дознание не имеет права принимать решение об отказе в ВУД? Имеет. И разъясняет потерпевшему право обратиться в суд. А тот уж сам решает, обращаться ему или нет.
![]() |
#1980 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
А вот так и не имеет, потому что не его это подследственность. Эдак дознаватель, глядишь, и по 105-й решения начнёт принимать? Хорошо помню, как я сам, будучи уполномоченным дознавателем, отказал по 159-й. Прокуратура отменила и завернула только потому, что ненадлежащим дожностным лицом решение принято. Следак взял у меня текст в электронном виде, вместо меня вписал себя и больше ни слова не менял, распечатал, сдал - прошло.
Потому что каждый должен заниматься своим, а иначе зачем тогда существует такая штука, как подследственность? ---------- Ответ добавлен в 15:02 ----------Предыдущий ответ был в 14:56 ---------- Цитата:
Иначе, если отказать, собранный материал сначала незнамо сколько пролежит в прокуратуре на проверке, а потом канет в архив. А он же мирсудье нужен, если терпила в мирсуд заяву кинет. И, опять же, если по 116-й уже в ВУД отказано, то, покуда это постановление не отменено, мирсудья по заяве терпилы уголовное дело возбудить не сможет. Поэтому отказывать принципиально нельзя!
![]() ![]() |