Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 17:53   #1881
Максим_7,62
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи и как с ними бороться

Квартиру нужно менять. Самый радикальный метод. Поверьте, пройдено...
Старый 26.12.2013, 18:08   #1882
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Максим_7,62 Посмотреть сообщение
Ну да. А там такие же соседи, а может и хуже, и что, снова менять?
У меня была аналогичная проблема, соседка снизу пустила то ли казахов, то ли киргизов. Я позвонила участковому, тот зашел к ним один раз, и все прекратилось.
Старый 26.12.2013, 18:13   #1883
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Асса Посмотреть сообщение
У меня была аналогичная проблема, соседка снизу пустила то ли казахов, то ли киргизов. Я позвонила участковому, тот зашел к ним один раз, и все прекратилось.
У нас у всего дома была аналогичная проблема. Мы три года почти писАли в околотки и прочие участки,умоляли СМ-придите хоть кто нибудь к нам на адрес. Никто не приходил и не приезжал на вызова. Мы разменялись и переехали.Нонче всё пучком.....
всё,проблема решена.
Старый 26.12.2013, 18:16   #1884
Natali333
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я позвонила участковому, тот зашел к ним один раз, и все прекратилось.
все зависит от проживающего контингента, и даже далеко не всегда (точнее, почти никогда) визит участкового не меняет ситуацию кардинально. Но начинать нужно, действительно, не с записочек с угрозами, а с простого спокойного разговора.
Natali333 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 18:17   #1885
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Tishina Посмотреть сообщение
если учесть что наш участковый это ох... Скорее мой кот начнет работать, чем этот парень с тремя классами церковно-приходской школы.
Вы у него документы об образовании проверяли?
Старый 26.12.2013, 18:20   #1886
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Кстати, что бы Вы посоветовали мне сказать хозяйке помимо того, что шум от ее квартирантов мешает жить? Какие правовые аргументы, несущие ей неприятности в связи с таким поведением квартиросъемщиков можете подсказать?
Правовые аргументы вот тут:
http://ria.ru/incidents/20131223/985816828.html
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 18:31   #1887
Максим_7,62
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ну да. А там такие же соседи, а может и хуже, и что, снова менять?
Да. А как Вы думали? Как показывает практика, сорные растения, без надлежащей обработки, ликвидируют культурные. В ведре чистейшей ключевой воды со временем появляется гниль, способная уничтожить само ведро. В стране, комфортной для быдлоты и пр. масс с низким жизненным уровнем и мировоззрением, очень трудно найти место для нормального (даже по российским меркам) человека. И это только начало...
Старый 26.12.2013, 18:32   #1888
Tishina
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Roment Посмотреть сообщение
Дак никто ни с кем и не разговаривал. Записочки какие-то... А не судьба зайти лично и просто поговорить по-людски? Из описанного это далеко не худший вариант соседей - просто молодые, активные люди, которые возможно обычные слова прекрасно понимают. Но нет, мы им записку с угрозами и в полицию жаловаться.
Поговорить "по-людски" с людьми, воспитания которых хватает на то, чтоб сразмаху, так что осыпается штукатурка, захлапывать двери тамбура и квартиры? С людьми, которые нагадили в общем коридоре и не удосужились за собой подмести? Знаете, в моем понимании такие действия соседей никак не подпадают под определение "просто молодые активные". Это хамы обыкновенные в количестве двух штук.
Tishina вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 18:38   #1889
Natali333
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это хамы обыкновенные в количестве двух штук.
а вы записками в них, записками!
на самом деле, вы даже не попытались посмотреть им в лицо, навешали ярлыков (может, и не беспочвенно), странновато это как-то.
Natali333 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 18:49   #1890
Tishina
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
Вы у него документы об образовании прповеряли?
Скажу Вам по секрету, что уровень образования определяется не только по документам -- диплом так вообще купить можно. Что касается именно этого участкового, то 1. Его практически никогда нет на работе. Мобильник обычно "вне зоны доступа". Люди с его земли, видимо мешают ему... работать. Вот только чем он в таком случае занимается -- непонятно. Однажды мне пришлось написать на него жалобу в прокуратуру и начальнику УВД, его вздрючили, но то, как неграмотно он составил дело, которое по моему заявлению прокуратура вернула на дорасследование, свидетельствует о том, что человек в юриспруденции -- 0, способность логически мыслить -- 0, способность и желание работать -- -- минус 100.
Понимаю Ваше желание вступиться за коллегу, но вот именно за этого вступаться не стоит.Ленивый, дубовый, трусливый, может встрепенуться лишь получив волшебного пенделя от начальства.

---------- Ответ добавлен в 18:43 ----------Предыдущий ответ был в 18:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Максуд35 Посмотреть сообщение
Roment,владелец квартиры ее сдает, так что зайти к хозяину проблематично, может он на другом конце города живет.
Да, но у старшей по подъезду есть номер ее мобильного, позвоню ей.
Вообще ооочень большое желание было позвонить ей сегодня около полуночи, так как она запустила квартирантов, которые в это время не дают спать мне. Пусть тогда и она не спит, думаю, это справедливо.

---------- Ответ добавлен в 18:49 ----------Предыдущий ответ был в 18:43 ----------

Цитата:
С удовольствием уехала бы оттуда, тем более, есть еще одна звезданутая на всю голову соседка, которая пыталась захватить мой балкон -- они у нас рядом, разделены тонкой стеночкой. Прихожу я однажды домой, а эта самая стенка снесена бех объявления войны, чужая тетка ходит по моему балкону, как по своему (а лето, у меня балконная дверь в квартиру открыта), и заявляет, дескать у меня балкон маленький, а у тебя побольше, так что делись. Там много чего было и с милицией и с прокуратурой, и с ДЭЗом, но единственное, кто хоть как-то заставил милицию работать, это была пресса. После публикаций в СМИ они трусливенько так забегали. Нервов, сил, времени эта история съела неимоверно, долго еще домой было неприятно идти, так как оказалось, что в моей уютной квартирке я не защищена от вторжения хамских уродов.
Но переехать я не могу -- квартиру я купила по ипотеке и мне еще платить 8 лет...(((Продать и купить невозможно.
Старый 26.12.2013, 19:08   #1891
Максим_7,62
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Но переехать я не могу -- квартиру я купила по ипотеке и мне еще платить 8 лет...(((Продать и купить невозможно
8 лет- не срок. Привыкнуть можно. Или помрет кто...
А вообще- ипотека, кредит- это удавка.
Старый 26.12.2013, 19:16   #1892
Tishina
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Natali333 Посмотреть сообщение
а вы записками в них, записками!
на самом деле, вы даже не попытались посмотреть им в лицо, навешали ярлыков (может, и не беспочвенно), странновато это как-то.
Для разговора с быдлом, а судя по поведению, они относятся именно к этой классификации, нужен настрой и моральные силы. У меня их сейчас нет -- конец года, на работе завал, все силы брошены туда.

---------- Ответ добавлен в 19:16 ----------Предыдущий ответ был в 19:11 ----------

Цитата:
8 лет- не срок. Привыкнуть можно. Или помрет кто...
А вообще- ипотека, кредит- это удавка.
К ору в спальне привыкнуть невозможно. Можно привыкнуть к тому, что девочка-подросток сверху периодически включает музыку. Это не особ приятно, но все это до 22.00, к тому же, честно говоря, у нее неплохой вкус и то, что она ставит я и сама слушаю, поэтому с ней конфликта нет)) Можно привыкнуть к тому, что скрипят полы у соседей сверху -- раздражает, но уже не особо. Но спать я могу только в тишине. Я слишком многого хочу?
Да, это непросто, но других вариантов приобрести жилье у меня нет. К тому же ипотечный платеж равен сумме, за которую я бы снимала квартиру, только при съеме деньги бы шли в никуда, чужому дяде, а тут -- в свое собственное жилье.)
Старый 26.12.2013, 19:22   #1893
tutor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Для разговора с быдлом, а судя по поведению, они относятся именно к этой классификации, нужен настрой и моральные силы. У меня их сейчас нет -- конец года, на работе завал, все силы брошены туда.
Т.к. они снимают жилье, то сделать с ними что-то проще, чем если бы они были хозяевами.
Поговорите с хозяином. Лучше мирно. Аргументы типа-жилье сдает, а налоги не платят - лучше приберечь.

Я своих соседей сверху, снимающих жилье, выселила именно с помощью хозяина. Только у меня было еще "круче" - сам хозяин проживает в Татарстане, у этих был отключен домофон всегда (ссылались на то, что ребенок спит), звонка не было. Я пару раз им оставила записки - один раз, когда они меня затопили, второй -повод уже не помню. Пришлось звонить хозяину, чтобы он позвонил им, а они открыли мне дверь. Когда мне это надоело, я обстоятельно поговорила с хозяином. Через неделю их не было. С тех пор 2 года квартира уже никому не сдается.

А моим родственникам, которые живут в коммунальной квартире, с такими же, как Ваши соседи-намусорят в общей кухне, ванной, а за собой не убирают - бабка-алкашка в 1 комнате, а в другой парень молодой с девушкой из "урюпинска", вот им не позавидуешь. Ибо "свинарщики"-собственники. И точка. Сказала им, родственникам, в смысле, - берите ипотеку и покупайте отдельную квартиру, пусть дальше от метро, зато свое.

P.S. в Москве, по-моему, спать в полной тишине можно только либо в бирушах)) либо проживая в элитном жилье с высокими потолками и хорошей изоляцией ( и то, однажды не спали всю ночь, музыка играла не особо громко, а утром записка от соседей -"имейте совесть, в 3 часа ночи мы спать хотим:))) честно-было очень неудобно. больше так не делали) я тоже люблю ночью тишину. и спать, и работать комфортно только так. и сама не гремлю, дверями не хлопаю, шумные люди вызывают дискомфорт
Старый 26.12.2013, 19:37   #1894
Tishina
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tutor Посмотреть сообщение
Т.к. они снимают жилье, то сделать с ними что-то проще, чем если бы они были хозяевами.
Поговорите с хозяином. Лучше мирно. Аргументы типа-жилье сдает, а налоги не платят - лучше приберечь.

Я своих соседей сверху, снимающих жилье, выселила именно с помощью хозяина. Только у меня было еще "круче" - сам хозяин проживает в Татарстане, у этих был отключен домофон всегда (ссылались на то, что ребенок спит), звонка не было. Я пару раз им оставила записки - один раз, когда они меня затопили, второй -повод уже не помню. Пришлось звонить хозяину, чтобы он позвонил им, а они открыли мне дверь. Когда мне это надоело, я обстоятельно поговорила с хозяином. Через неделю их не было. С тех пор 2 года квартира уже никому не сдается.
Спасибо за поддержку! Я как раз думаю поговорить с хозяйкой. то есть сегодня еще дам арендаторам шанс исправиться -- мало ли поймут и будут вести себя спокойно. Но если нет, то звонок, разговор, а дальше посмотрим. Не думаю, что хозяйка квартиры захочет поиметь проблемы из-за арендаторов. Тем более, что предыдущие жили здесь лет 7 и никогда с ними не было конфликтов. Мне и в голову не приходило интересоваться на каком основании они здесь живут. Люди как люди, при встрече здороваемся, друг другу не мешаем, нас не видно-не слышно. Так что очевидно, что проблема не во мне, стерве, которая хочет везде стучать, а именно в новых жильцах.

---------- Ответ добавлен в 19:37 ----------Предыдущий ответ был в 19:29 ----------

Цитата:

P.S. в Москве, по-моему, спать в полной тишине можно только либо в бирушах)) либо проживая в элитном жилье с высокими потолками и хорошей изоляцией ( и то, однажды не спали всю ночь, музыка играла не особо громко, а утром записка от соседей -"имейте совесть, в 3 часа ночи мы спать хотим:))) честно-было очень неудобно. больше так не делали) я тоже люблю ночью тишину. и спать, и работать комфортно только так. и сама не гремлю, дверями не хлопаю, шумные люди вызывают дискомфорт
Не, я в Москве впервые столкнулась с такой ужасной звукоизоляцией, хотя сменила 4 квартиры. Везло, видимо, дома, даже панельные, видимо были хорошие, ну или соседи спокойные))
Шумные люди вызывают отторжение. И, кстати, когда начинают оправдывать ор "это же ребенок, что вы хотите", вспоминаю, как мне родители в детстве постоянно говорили, "доча, потише, люди же вокруг отдыхают". И я совершенно не чувствовала себя из-за этого ущемленной. Бегать-беситься -- для этого есть двор и кружки. Мы жили в хрущевке, ко мне приходили друзья, но дома мы никогда не орали, потому что нас всех так воспитывали, что взрослые устают после работы, приходят домой, им надо отдыхать, поэтому громко нельзя.
Старый 26.12.2013, 19:45   #1895
tutor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо за поддержку! Я как раз думаю поговорить с хозяйкой. то есть сегодня еще дам арендаторам шанс исправиться -- мало ли поймут и будут вести себя спокойно. Но если нет, то звонок, разговор, а дальше посмотрим. Не думаю, что хозяйка квартиры захочет поиметь проблемы из-за арендаторов. Тем более, что предыдущие жили здесь лет 7 и никогда с ними не было конфликтов. Мне и в голову не приходило интересоваться на каком основании они здесь живут. Люди как люди, при встрече здороваемся, друг другу не мешаем, нас не видно-не слышно. Так что очевидно, что проблема не во мне, стерве, которая хочет везде стучать, а именно в новых жильцах.
Да, хорошие соседи-это ТАК много значит!
Мои мало того, что дома устроили спортзал, и с 6 утра муж 30 минут бегал по дорожке - в спальне; видимо, стиралка была неправильно установлена, на ночь она запускала стирку, тоже все слышно; так они еще оказались разведенцы-занимались разведением пуделей, у них всегда было минимум 3 собаки, которые в их отстуствие играли с металлическими мисками по полу, на полу голый ламинат-звук собачьих когтей по ламинату то еще наслаждение, да много чего.
И когда я ее встретила на улице и попросила- спокойно и мирно-поменьше шуметь. Она ответила, что это не мое дело, а их личное с хозяином, и меня все это не касается, я ответила одним словом - посмотрим. Чья взяла, я уже писала выше.

Вообще, чем больше человек уверен в своей правоте и решительно настроен, тем проще у него получается получить желаемое, не повышая голоса, оставаясь внешне спокойным, придерживаясь норм русского литературного языка.
Старый 26.12.2013, 20:15   #1896
Tishina
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Вообще, чем больше человек уверен в своей правоте и решительно настроен, тем проще у него получается получить желаемое, не повышая голоса, оставаясь внешне спокойным, придерживаясь норм русского литературного языка.
Золотые слова! В конфликтной ситуации стараюсь не опускаться до уровня быдла, веду диалог на хорошем, правильном русском языке, что быдло воспринимает за ... наезд еще больше, чем еслиб я использовала привычную для него табуированную лексику.
Старый 26.12.2013, 20:21   #1897
farrel
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Батенька, вы в армии служили?
Нет, и не думаю, что что-то изменилось бы, отслужив я.
Какое это имеет отношение к вопросу?
farrel вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 14:37   #1898
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
В стране, комфортной для быдлоты и пр. масс с низким жизненным уровнем и мировоззрением, очень трудно найти место для нормального (даже по российским меркам) человека. И это только начало...
Посему смена квартиры может дать спокойствие, а может и не дать.
Старый 05.01.2014, 18:14   #1899
Die Hard
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Здравствуйте! Помогите в ситуации!
Шумные соседи.Живем в коммуналке. Позавчера произошло так: Пришла моя мама домой, а дверь общая выбита, косяк сломан, замок, не закрывается. Соседи напротив и с низу говорят был очень большой шум, какую то девочку там порезали( с их же компании ). Полицию никто не вызвал. Вот придя домой моя мама вызвала полицию, приехал сотрудник, посмотрел, записал, что замок, дверь сломана и ничего действенного. Сказал, что в понедельник придет участковый и проведет с ними беседу и все. Пришлось замок и дверь починить самому, не с открытой же спать.
Живут в ней девка(21 год), прописана там и ее парень(24 года) не прописан в ней.
Шум у них систематически, за года 3 раз 50 вызывали полицию, куча заявлений была подана в полицию и в администрацию, толку ноль.
1)Как быть в данной ситуации?
2)В суд обращаться толк есть? В этой квартире прописана многодетная семья( 9 человек ).
3)Возможно ли выселить их, весь подъезд они замучили( все против них ), какие перспективы, или суд встанет на их сторону, так как многодетные?
4)Либо один выход переезжать, никто их не выселит?
Дайте жизненный совет люди добрые!
Die Hard вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 17:59   #1900
Любовь Юрьевна
Новичок

Информация недоступна.

Помогите советом! Нетрезвый муж около часа ночи через дверь оскорблял соседку,пинал,наносил удары кулаком в ее дверь, осталось 4 вмятины.длилось5-10 минут. Что ждать 213ук или 20.1коап или попытка проникновения в чужое жил.?
Любовь Юрьевна вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ