Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 13:44   #1861
AlexSpb
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи и как с ними бороться

Господа, у меня следующая ситуация. Около 3х лет донимает громкой музыкой по ночам сосед, музыка очень громкая с пердящими басами, так что дрожь ощущается, даже если музыки почти не слышно.
Проблема в том, что сосед - уголовник-рецидивист, сидел уже несколько раз, т.е. обычные цивилизованные люди для него - это лохи и терпилы, которые ему не указ. Музыкальную систему ему кстати подарили дружки после окончания очередного срока.

Сначала я и соседи регулярно вызывали полицию - приезжали, разговаривали, через 5 минут музыка включалась опять. В один из таких разов я сразу же позвонил в полицию, полицейские вернулись через 5 минут и забрали соседа в КПЗ.
Я спросил сотрудника полиции, скромного 2х метрового человека в форме весом около 110-120 кг, почему они не могут раз и навсегда решить данный вопрос и прекратить беспредел, на что мне было отвечено - "ну ты понимаешь, у меня скоро пенсия, дети, а у него какие то страшные уголовные наколки, боюсь", порекомендовал залить ему замки макрофлексом и т.п.
Заявления писали регулярно, бесполезно. Приходили отписки, что была проведена профилактическая беседа и оказаны меры административного взыскания.
С самим соседом я пытался разговаривать и найти контакт, довольно безуспешно. Сосед безработный, живет за счет матери, ночью "отдыхает", гуляет, слушает музыку, бухает, днем спит, никто ему не указ и полиция его не пугает. Не один раз я пытался договориться по хорошему, просил делать музыку тише, объяснял, что люди отдыхают, у многих маленькие дети, помогает, но на следующий день опять все повторяется. Я прочитал пару страниц форума и меня умилило, как некоторые личности предлагают найти общий язык и не делать себе врагов. Боюсь, что подобные фантазии и предложения могут возникнуть только от людей, которые не имели реально такого соседства. Меня не радует перспектива вставать КАЖДЫЙ раз в 2 часа ночи, одеваться, идти к соседу, стучать полчаса, чтобы попросить пьяное бухое быдло сделать музыку тише. Он действительно сделает тише, но завтра все повторится вновь.
Я живу в Петербурге, тут вроде как действует закон о тишине, но по факту он не работает. Я звонил участковому, общался и был разочарован. Участковый более ничем не может помочь, это не его сфера деятельности. Это также касается и полиции. В итоге я пришел к крайне удручающему выводу, что полиция не может и не хочет защитить добропорядочных граждан, в тоже время уголовники в нашей стране чувствуют себя безнаказанными, вольготно живут и ни в чем себе не отказывают , т.к. понимают, что терпилы все стерпят, а полиция их бережет. Теперь я даже не понимаю, зачем нужна полиция, если они не может обеспечить соблюдения элементарных правил общежития и элементарных примитивных законов.
С соседом никто не хочет связываться, т.к. он уголовник, без тормозов, но насколько опасен я не знаю. Может он обычное тщедушное чмо, которое подавляет обычных людей уголовной риторикой и наколками, а на деле тюфяк, но я не исключаю, что он может пырнуть ножом или нанести другой существенный бред. Этого никто не знает, поэтому многие предпочитают молчать и терпеть.
Год назад летом, когда музыка была включен в очередной раз, я оделся, вышел, нанес несколько ударов по двери соседа (железная китайская дверь), вырубил электричество в щитке и на протяжении 1,5 часов избивал ногами с разбега его дверь, требуя его выйти, чтобы я мог набить ему морду и высказывая все, что я о нем думаю. В итоге я сломал все выступающие элементы на двери, ручки, разбил глазок, кулаками и ногами измял дверь и частично разломал замок. Сосед не вышел, но из за двери неслись проклятья, что я играю со смертью, что он меня порежет, убьет, что я не знаю, с кем связался и прочее. В итоге от него никаких действий не последовало, более того, я его случайно встретил через несколько дней и он сказал, что я зря побил его дверь, т.к. у него друзья в ФСБ и прочий бред, но без агрессии. Музыка прекратилась и я узнал, что его посадили на 1 год за какую то мелкую кражу.
Но недавно сосед вернулся и все началось по новой. Сразу скажу, агрессивные действий, мордобой - это не моя натура, я довольно спокойный человек и к счастью не имею опыта общения с быдлом, но ситуацию надо менять.
С моей стороны я сделал следующее - по двум подъездам на нескольких этажах я расклеил информацию о шумном соседе, его адресе и ФИО и возможности обращения в суд, прокуратуру и полицию, с указанием адресов.
Со своей стороны я планирую написать обращение в прокуратуру, обратиться в суд с требованием о выселении и компенсацией морального ущерба, обратиться в районную администрацию и написать в ряд СМИ, подняв тему о произволе уголовников в среде обычных людей и бессилия полиции в этом вопросе. Тема интересная и я постараюсь ее довольно качественно развить.

Часть 1
AlexSpb вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 13:45   #1862
AlexSpb
Новичок

Информация недоступна.

Просьба опытных людей дать совет, что можно сделать, как повлиять и как действовать в данной ситации. Какие опасности тут могут быть и насколько опасны вообще такие уголовники? Мне всегда казалось, что бывшие уголовники должны быть ниже травы, тише воды, чтобы не попадаться на глаза полиции, но похоже это касается только цивилизованных стран.

Со своей стороны я готов предоставить любую информацию в личку или по телефону. Даже более того, был бы рад лично пообщаться с человеком из СПб, который имеет опыт решения подобных проблем.

Советы найти общий язык, поменять квартиру и т.п. просьба оставить при себе.

Часть 2
Старый 13.12.2013, 14:54   #1863
tutor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
что можно сделать, как повлиять и как действовать в данной ситации.
Часть 2
1)для начала неплохо было бы выяснить, за что он сидел-т.е. чего от него можно в принципе ожидать. (если, кстати, он делал это неоднократно, то, может, Вам повезет, и снова у него случится "украл-выпил-в тюрьму". Или, если бухает по-черному, то может упиться и на тот свет отправиться или на паленую водку нарваться или на улице упасть, замерзнуть, тогда и делать ничего не придется)
2)есть ли сейчас основания для выселения жильцов из квартиры?? (если он безработный, то, возможно, накопились огромные долги по квартплате. в общем, каков перечень оснований для выселения??я не знаю, но Вам нужно узнать и в этом направлении можно поработать)
3)если окажется, что он вполне безобиден (в противном случае Вам это дороже может встать), то можно на них-на него и мать- пособирать компромат, как то, например:
-сдают жилье, налоги не платят
-что-нибудь варят в квартире из разряда запрещенного, подторговывают из под полы и тп и тд (был бы нормальный, да женатый, можно было бы узнать, а не ходок ли от жены налево и тп). и имея эту информацию уже мирно договариваться-или, дорогуша, ты нам даешь спокойно жить или передаю инфу в органы. (а там, может, и правда, основание какое найдется??)

Я своим соседям сверху помогла съехать. Они оборзели, несмотря на то, что снимали жилье, были глухи к аргументам, но последнее, что меня добило, были ее слова: "Вас это все не касается, это наше личное дело с хозяином". "Посмотрим," - ответила я. Через день их здесь не было. Хозяин-то вменяемый человек, ему проблемы были не нужны.

В общем, раскройте глаза и уши, подключите анализ.
Не обязательно "бить морду", подключать полицию, часто можно все решить самим. И пусть Вас потом недолюбливают, не здороваются и косо смотрят, зато будете спать спокойно.

P.S. я-слабая женщина, была бы высоким, крепким, здоровенным мужиком, может, просто поздно вечером такого соседушку остановила во дворе, взяла "за грудки" и "договорилась", а так приходится исходить из имеющихся возможностей.
P.P.S. как-то давно сосед прибежал к нам за помощью, друзья его пасынка-потенциальные уголовники на тот момент, на данный некоторые и правда сидят-пришли к нему "на разборку". пасынок, почти всегда находящийся в бегах, ворующий, пьющий - в 9 лет его находили пьяным в подвале дома, им нажаловался-соврал, что отчим его избивает, из дома выгоняет и тп и тп (а отчим этот мухи не обидит, это 100%). моего отца дома не было, и с ними разговаривала моя мама. я не знаю, что она им сказала, какие слова нашла, но отчима этого они оставили в покое и никогда больше не приходили домой и на улице его не трогали.
Старый 13.12.2013, 16:43   #1864
AlexSpb
Новичок

Информация недоступна.

За ответ спасибо.
По пунктам:
1) Сидел предположительно за кражи. Участковый информации не смог предоставить никакой. Вообще меня поразил его пофигизм и равнодушие, стиль общения - "вот когда вас убьют, тогда и приходите". Знает этого уголовника, но деталей никаких сказать о нем может, или не знает, или не хочет, или не имеет права. На мой вопрос, насколько он опасен выбрал женскую позицию: если я скажу, что не опасен, а он вас прирежет, я буду виноват, а если скажу, что опасен, то еще что нибудь случится. Обычно подобные уголовники от бухла не дохнут. Живут до тех пор, пока другим жильцам нервы не измотают.
2) Долгов по квартплате нет, у него мать - забитая зачморенная женщина, регулярно получающая пенсию и оплачивающая квартиру.
3) Компромат - это детский сад и для тех людей, кому хоть как то важна репутация. Про свою мать сосед говорил мне так, "я за мать свою всех убью, если кто ее обидит, если захочу, я сам ее изобью или убью."

В общем за совет спасибо, но я бы хотел услышать совет от господина полицейского. Причем не гипотетического фантазера-теоретика, а имеющего реальные примеры. Ну к примеру, как бы местные профессионалы стали решать такую ситуацию, если бы она возникла у их друзей, никак не связанными с правоохранительными органами. Ессно, уголовник знает УК наизусть и если рядом живет полицейский бузить не будет.
Старый 13.12.2013, 17:41   #1865
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

Цитата:
но я бы хотел услышать совет от господина полицейского. Причем не гипотетического фантазера-теоретика, а имеющего реальные примеры
вряд ли, общаясь в таком тоне, вы дождетесь советов...
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 17:47   #1866
AlexSpb
Новичок

Информация недоступна.

Понимаю, тон слегка может нервный. Но как вы понимаете, я более 3х лет решаю данный вопрос и встречаю полное равнодушие со стороны органов правопорядка. Полнейшее равнодушие, мне дают советы формата - "самому с ним разобраться". Может мне самому начать преступников ловить и оказывать правоохранительную деятельность?
Я думаю, если вы недельку поживете в моих условиях, вас тоже оставит добродушие и всепрощение.
Старый 13.12.2013, 20:24   #1867
DBNFKBQ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Понимаю, тон слегка может нервный. Но как вы понимаете, я более 3х лет решаю данный вопрос и встречаю полное равнодушие со стороны органов правопорядка. Полнейшее равнодушие, мне дают советы формата - "самому с ним разобраться". Может мне самому начать преступников ловить и оказывать правоохранительную деятельность?
Я думаю, если вы недельку поживете в моих условиях, вас тоже оставит добродушие и всепрощение.
Либо вы сами не договариваите.либо у вас менты лохи.судимого обуть как два пальца...............
Старый 18.12.2013, 16:58   #1868
ВиллиВонка
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
По факту - в КоАПе нет статьи за данное правонарушение, как и в УК естественно. В Москве - есть закон Москвы и за нарушение тишины в ночное время сотрудники полиции составляют административный протокол и направляют на рассмотрение в административно техническую инспекцию, та в свою очередь выносит решение и наказывает жулика.
Думаю есть подобный Закон в СПб тоже. Так же сотрудник полиции при составлении АП за нарушение тишины может выписать требование о прекращении противоправных действий и в повторном случае составить АП по ст. 19.13 КоАП где наказание от штрафа до 15 суток.
Управу найти можно, было бы желание.
Старый 22.12.2013, 20:49   #1869
farrel
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте.

Произошла весьма неприятная ситуация, хотелось бы чтобы кто-нибудь подсказал права в таких ситуациях и что делать, так как немного растерялся.

Итак, пришёл в подъезд к знакомой девушке, хотели погулять.
Пока спускались по лестнице, в подъезд зашёл сосед этой девушки, проживающий несколькими этажами ниже, соответственно начал подниматься, а мы встали, ожидая когда он уйдёт.
Увидев нас, он тут же потребовал, да, именно потребовал в приказном порядке чтобы мы немедленно покинули данный подъезд. Мотивировал это тем, что якобы кто-то там постоянно собирается шумит гадит и прочее.
Доводы, что мы спускались и вообще такое не делаем не возымели никакого эффекта, после чего сосед заявил что сейчас вызовет полицию, за этим последовал мой ответ что это неправомерно так как мы ничего не нарушаем, пусть вызывает кого хочет, разберёмся кто прав. После этих слов сосед перешёл в весьма агрессивное состояние, начал кричать, вышла его супруга.
Далее происходило нечто совсем непонятное, девушка не выдержав такую агрессию со стороны своих же соседей - расплакалась. Супруга соседа обвинила девушку в том, что она якобы психованная, что только усугубило ситуацию, девушка прямо навзрыд заревела.
На мой вопрос, зачем данные личности себя так ведут в отношении своих же соседей и их гостей, они внятно так и не смогли ответить, только ругань и весьма нелицеприятные слова в наш с девушкой адрес, после чего данные соседи скрылись в своей же квартире, пригрозив что если мы останемся ещё 5 минут, они точно вызовут полицию.
Надо отметить ещё то, что супруга соседа угрожала неким служебным положением, но так и не ответила на вопрос, что собственно это за служебное положение.
Я хотел остаться, очень хотел, но не стал портить девушке настроение дальше, в итоге просто проводил её домой так и не погуляв с ней.
К слову так, время было 19:00, мы вообще не шумели, доводы в пользу шума необоснованы.

Отсюда вопросы.
1. Кто в чём прав и кто в чём виноват?
2. Если не правы соседи, можно ли в их отношении написать некое заявление в местный опорный пункт полиции? Дабы они хотя бы извинились за своё поведение.
3. Имею ли я право в будущем при возникновении подобных ситуаций (так как уже не в первый раз такое) снимать всю эту "милую" дискуссию на видеокамеру своего телефона, и при необходимости прикреплять данное видео к заявлению? Разумеется предупредив о начале съёмки этих соседей.
4. Как вообще правильно действовать в таких ситуациях с правовой точки зрения?
farrel вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 00:01   #1870
ВиллиВонка
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

farrel, Снимать конечно же можешь, ты гражданский человек. Если вы не курили в подъезде(сейчас это является правонарушением), не пили крепкие спиртные напитки, не шумели, то все нормально, однако если они вели себя неподобающим образом в подъезде, нецензурно выражаясь, то уже можно обратиться с заявлением о привлечении к ответственности за мелкое хулиганство, не более того.
Старый 25.12.2013, 01:30   #1871
farrel
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Если вы не курили в подъезде(сейчас это является правонарушением), не пили крепкие спиртные напитки, не шумели
Ничего из перечисленного - нет.
Я бы написал.
Просто спускались и хотели пропустить соседа, а тут вон как вышло, стали виноваты во всех смертных грехах.)
farrel вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 10:39   #1872
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от farrel Посмотреть сообщение
4. Как вообще правильно действовать в таких ситуациях с правовой точки зрения?
Батенька, вы в армии служили?
Старый 25.12.2013, 11:47   #1873
Glum

Информация недоступна.

МакГрегор
какое имеет отношение к вопросу?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 12:17   #1874
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glum Посмотреть сообщение
какое имеет отношение к вопросу?
Самое прямое.
Старый 26.12.2013, 07:26   #1875
DBNFKBQ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Самое прямое.
Он не знает чо сказать.
Старый 26.12.2013, 12:20   #1876
Tishina
Новичок

Информация недоступна.

Дорогие сотрудники МВД, нужны ваши советы, бо так жить нельзя.
Ситуация следующая. Место действия -- Москва, район Царицыно. Соседка за стенкой на протяжении многих лет сдает квартиру. Все было в порядке, арендаторы были спокойные и аккуратные, в общем хороший вариант соседей. Но пару месяцев назад они съехали и заехала "ужасно милая семейка" -- муж, жена и трехлетний ребенок. И тут началось -- в общем коридоре мусор, за собой не убирают, вынесли туда старье. Я оставила мим записку, дескать, уважаемые, уберите, иначе будут проблемы и у вас и у хозяйки квартиры, чему она вряд ли будет рада. Придет ДЭЗ, выпишет предписания, чтобы убрали свой хлам из мест общего пользования, а участковый поинтересуется а на каком, собственно, основании вы здесь проживаете. После этого хлам убрали, но в коридоре так и не вымыли.
Дальше -- больше. У нас в доме отвратительная звукоизоляция, слышен любой чих. С предыдущими соседями этот вопрос не вставал, так как они жили спокойно, но тут. Дикие вопли ребенка, ор на него родителей, гогот (это даже смехом не назвать). Причем с ними граничит моя спальня. Все это продолжается и днем и ночью. Сегодня они орали до 1 часа ночи, ребенок, ес-но принимал радостно вопил. Я не выспалась. Они снимают двухкомнатную квартиру, обе наши квартиры в торце и они соседствуют со мной и с бабушкой, но их вторая комната по пограничной с ней с хорошей звукоизоляцией, так как там у нее кухня и стена двойная с вентиляцией и ничего не слышно. Вот пусть орут в той комнате, где не мешают людям.
Сегодня после бессонной ночи написала им записку, дескать "спасибо" за веселую ночку, имейте ввиду, все слышно и очень, пересказала им о чем они орали и дала понять, что у них есть два варианте -- или они ведут себя тихо, учитывая, что мещают соседям, или плюют на соседей, но тогда к ним будет такое же отношение -- будет и участковый и иные методы воздействия. (Напомню, квартиру они снимают и 99% что там не зарегистрированы) А теперь вопрос, что посоветуете, как лучше действовать в этой ситуации, если учесть что наш участковый это ох... Скорее мой кот начнет работать, чем этот парень с тремя классами церковно-приходской школы.
Tishina вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:23   #1877
Извеков
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Tishina Посмотреть сообщение
А теперь вопрос, что посоветуете, как лучше действовать в этой ситуации,
С хозяевами надо разговаривать, раз с квартирантами бесполезно.
Старый 26.12.2013, 12:52   #1878
Tishina
Новичок

Информация недоступна.

О том и речь, что следующим шагом, если после моей записки, шоу будет продолжаться, позвоню хозяйке. Я человек миролюбивый и всегда даю людям шанс мирно исправить ситуацию, но если они не собираются этого делать, то методично, шаг за шагом, иду в наступление.
Кстати, что бы Вы посоветовали мне сказать хозяйке помимо того, что шум от ее квартирантов мешает жить? Какие правовые аргументы, несущие ей неприятности в связи с таким поведением квартиросъемщиков можете подсказать?
Tishina вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 17:43   #1879
Roment
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Извеков Посмотреть сообщение
С хозяевами надо разговаривать, раз с квартирантами бесполезно
Дак никто ни с кем и не разговаривал. Записочки какие-то... А не судьба зайти лично и просто поговорить по-людски? Из описанного это далеко не худший вариант соседей - просто молодые, активные люди, которые возможно обычные слова прекрасно понимают. Но нет, мы им записку с угрозами и в полицию жаловаться.
Так лучше,
Чем от водки иль от простуд!
В. Высоцкий "Вершина"
Roment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 17:53   #1880
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Roment,владелец квартиры ее сдает, так что зайти к хозяину проблематично, может он на другом конце города живет.
Ответ