Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 22:23   #1841
Run, Bambi, Run
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи и как с ними бороться

Причем здесь fag вообще?! Все у меня правильно, hag должно быть.

Вот у народа понятия извратились, а :laugh_: теперь вместо старых ведьм им старых пидоров подавай
Старый 25.10.2013, 19:28   #1842
TaG
Новичок

Информация недоступна.

Доброго дня, форумчане!
Прошу у вас профессионального совета. Жизненная ситуация банальна, но неразрешима: соседи снизу жалуются на то, что у нас скрипит паркет при ходьбе и на топот сына (ему 2 года). Дом - хрущевка 63 г. постройки, звукоизоляция на очень низком уровне - я слышу не только скрип паркета соседа сверху, но и топот ребенка соседей через этаж, а у соседей сбоку я вообще бессловесный член семьи.
Короче, не буду вас подробностями мучить, но! Соседи с первого этажа не хотят понимать, что мы с сыном летать не умеем и изгаляются, как только фантазия позволяет. Посоветуйте, пожалуйста, в какие инстанции и, главное, что именно мне написать по следующим фактам:
- они гуляют со своей собакой (взрослой немецкой овчаркой) без поводка и намордника.
- соседка курит на лестничной клетке;
- ОЧЕНЬ громко включают музыку в дневное время (сначала в РосПотребНадзор или сначала в полицию? И как написать "Прошу замерить уровень шума...", "Прошу провести проверку по факту..."? Также их собака постоянно лает и воет в их отсутствие. Они этим пользуются так: выходят из дома, становятся перед окнами (живут на первом этаже) и начинают собаку звать. Собака бесится, у меня дома вой и лай такой, будто это моя собака.
- по ночам звонят в домофон и телефон (это детский лепет, конечно, но ведь нужно как-то заявить)
- сосед, встречая меня на улице, оскорбляет меня (тоже чепуха, конечно, но что мне делать? писать на диктофон?)
- сосед угрожал набить нам всем лица, а соседка - "устроить веселую жизнь"
Все это продолжается около года и, по моему мнению, яйца выеденного не стоит. Но вчера разразился страшный скандал с попытками рукоприкладства так, что пришлось вызвать участковых. Участковые приехали, скандал оформили, а вот заявление о вышеописанных систематических "курощениях" не взяли. Сказали: "ну что вы все в одну кучу свалили" и посоветовали научиться драться. Наши участковые оказались двумя милыми очень молодыми девушками. Они, по разговорам, даже не знали, как протокол по этому делу оформить - не то, чтоб соседушек приструнить. Подозреваю, что если сейчас не отреагировать веером заявлений в разные инстанции, то скандальчик разрастется до хулиганства. А если без бравады - сижу и боюсь из дома с ребенком выйти - потому что соседи целый день дома сидят.
TaG вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 01:46   #1843
NIK4

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от TaG Посмотреть сообщение
Доброго дня, форумчане!
Прошу у вас профессионального совета. Жизненная ситуация банальна, но неразрешима: соседи снизу жалуются на то, что у нас скрипит паркет при ходьбе и на топот сына (ему 2 года). Дом - хрущевка 63 г. постройки, звукоизоляция на очень низком уровне - я слышу не только скрип паркета соседа сверху, но и топот ребенка соседей через этаж, а у соседей сбоку я вообще бессловесный член семьи.
Короче, не буду вас подробностями мучить, но! Соседи с первого этажа не хотят понимать, что мы с сыном летать не умеем и изгаляются, как только фантазия позволяет. Посоветуйте, пожалуйста, в какие инстанции и, главное, что именно мне написать по следующим фактам:
- они гуляют со своей собакой (взрослой немецкой овчаркой) без поводка и намордника.
- соседка курит на лестничной клетке;
- ОЧЕНЬ громко включают музыку в дневное время (сначала в РосПотребНадзор или сначала в полицию? И как написать "Прошу замерить уровень шума...", "Прошу провести проверку по факту..."? Также их собака постоянно лает и воет в их отсутствие. Они этим пользуются так: выходят из дома, становятся перед окнами (живут на первом этаже) и начинают собаку звать. Собака бесится, у меня дома вой и лай такой, будто это моя собака.
- по ночам звонят в домофон и телефон (это детский лепет, конечно, но ведь нужно как-то заявить)
- сосед, встречая меня на улице, оскорбляет меня (тоже чепуха, конечно, но что мне делать? писать на диктофон?)
- сосед угрожал набить нам всем лица, а соседка - "устроить веселую жизнь"
Все это продолжается около года и, по моему мнению, яйца выеденного не стоит. Но вчера разразился страшный скандал с попытками рукоприкладства так, что пришлось вызвать участковых. Участковые приехали, скандал оформили, а вот заявление о вышеописанных систематических "курощениях" не взяли. Сказали: "ну что вы все в одну кучу свалили" и посоветовали научиться драться. Наши участковые оказались двумя милыми очень молодыми девушками. Они, по разговорам, даже не знали, как протокол по этому делу оформить - не то, чтоб соседушек приструнить. Подозреваю, что если сейчас не отреагировать веером заявлений в разные инстанции, то скандальчик разрастется до хулиганства. А если без бравады - сижу и боюсь из дома с ребенком выйти - потому что соседи целый день дома сидят.
скрипит паркет при ходьбе если квартира приватизирована, то это ваше имущество и нормальным людям самим должно быть не приятно, когда что то скрипит. Почините. при ходьбе ... топот сына. Постелите ковровое покрытие, лучше два, шумоизоляция улучшится.Они гуляют со своей собакой (взрослой немецкой овчаркой) без поводка и намордникаПишите заявление в полицию, подкрепите его фактами и свидетелями, узнайте кто(какая организация) принимает меры по данному факту туда лучше и пишите.
р.с. всё остальное - словесный понос и бытовуха, в Вашем случае светит отписка участкового.
Проконсультируйтесь у опытного участкового, предоставив ему не эмоции а конкретные факты: сосед "оскорбляет", как оскорбляет, а именно с нецензурной бранью в общественном месте, мешает проходу, пристаёт? И так далее....
р.с. Мне кажется, что и соседи о Вас не лучшего мнения, и Вы им "спуску не даёте".
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 18:12   #1844
Аленушка125
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от rnv-75 Посмотреть сообщение
помогите!!!!!!полиция бездействует!!!!!куда бежать???Соседка 72 лет пробила на даче поставленный нами метал.забор.вызванный по факту хулиганства участковый сказал что сделать ничего нельзя,ограничился беседой с бабкой,которая сказала что и дальше будет пробивать забор. Что делать?p.s.заявление в полицию отнесли.забор поставлен на мои деньги и на моей территории(бабке при монтировании забора подарили 30 см земли по всей длине забора)помогите советом,вся улица от нее вешается.спасибо
Если еще актуально - Вы не имели права вообще ставить между участками металлический СПЛОШНОЙ забор - смотрите законы и НПА сами, они 100% есть на этот счет, моя мамочка заставила соседей поставить сетку, как и было раньше, при помощи председателя товарищества, когда они стали устанавливать цельные блоки.
Аленушка125 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 18:47   #1845
Natali333
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Жизненная ситуация банальна, но неразрешима: соседи снизу жалуются на то, что у нас скрипит паркет при ходьбе и на топот сына (ему 2 года).
Цитата:
Все это продолжается около года и, по моему мнению, яйца выеденного не стоит.
соседи терпели плач и топот вашего маленького ребенка до года. И им этого достаточно. А теперь потрудитесь нормально с ними пообщаться и устранить, насколько это возможно, шумовые эффекты. Ребенок топает - это понятно, вы не летаете - не вопрос, купите мягкие тапочки, постелите ковры. И что особо принципиально - не мешайте людям отдыхать в вечернее время после работы (по мере возможности, естессно), а то вдруг после детального рассмотрения вашей ситуации выяснится, что ребенок у вас не спит до 12 ночи, а носится, вы после укладывания малыша начинаете убираться - часа на 2, т.е. до 2 ночи пылесосите, моете, стираете и т.д.
Natali333 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 19:36   #1846
skorp

Информация недоступна.

С таким же успехом можно сказать-мешает то соседям, пусть делают шумоизоляцию, нормальным общением тут не пахнет. Одни с собакой, другие с полами. Хотя скрипящие двери, пол меня всегда раздражали больше чем музыка у соседей. Война будет пожизни, ни полы, так плачь ребенка, ни собака так курево-это будет как развлечение пока не помирятся и не наладят отношения.
Старый 03.11.2013, 19:41   #1847
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

я на работе так ухандокиваюсь , что ни скрипа полов своей квартиры, ни рева пролетающих самолетов, ни гула трассы, ни рева паровозов не слышу...
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 19:44   #1848
Natali333
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
ни скрипа полов своей квартиры, ни рева пролетающих самолетов, ни гула трассы, ни рева паровозов не слышу...
У нас тоже дом с аховой слышимостью. Лично мы были и мешающими соседям снизу, и страдающими от соседей сверху - со всеми договорились.
Старый 03.11.2013, 20:31   #1849
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
я на работе так ухандокиваюсь , что ни скрипа полов своей квартиры, ни рева пролетающих самолетов, ни гула трассы, ни рева паровозов не слышу...
Ну скрип в своей кваритире я всегда слышу (а у меня частный дом)
Старый 05.11.2013, 07:56   #1850
cvetaradika
Новичок

Информация недоступна.

Доброго всем времени суток. Ситуация такова:недавно купили квартиру в панельке и по мере возможности делаем ремонт: меняли входные двери, двери ванная, туалет, потолок в зале. Все работы в дневное время с 11.00-17.00 работниками фирм. Соседка с низу попросила раз не шуметь ребенок спит после 14.00 пришлось перенести работы на другой день. Но теперь она регулярно ходит,последний раз меняли дверь ванна и туалет, ни дрель ни перфоратор не работал. Соседка снова пришла около 14.00 сказала что у них 14.00-16.00 сон час и чтоб не шумели у нее ребенок год и 4 мес очень чутко спит а она у кроватки стоять не собирается, я попросила ее подождать 30 мин и будет тихо, она сказала что подстраиваться под меня не собирается, но мне то нужно закончить начатое не бросать же все колом еще на несколько дней. И потом у меня тоже мелкий 5 мес и соседи сверху тоже стучат и сверлят когда мы спим но я то к ним не бегу а стою рядом с кроваткой или спим на моих руках часа два. И ругаться не хочется и дома хочется чтоб для души. И как быть?
cvetaradika вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 08:24   #1851
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Откат соседка требует. Компенсацию морального ущерба.
Старый 05.11.2013, 09:42   #1852
DBNFKBQ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Есть особи со склочным характером.их цель не прекращения шума.а сам процесс скандала.и если не будет шума.они всёравно будут искать повод для ругани.
Старый 05.11.2013, 10:10   #1853
cvetaradika
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Откат соседка требует. Компенсацию морального ущерба.
Ну этого она от меня точно не увидит. Да и за что? Но ведь она то молодая на мой взгляд не более 30, была бы бабуля я еще бы поняла. А может ее просто жаба давит и ей хочется ремонта? Больше вариантов у меня нет. А постоянно ругаться тоже не хочется, кстати ее визит без здрасти тебе и до свидания, такое впечатление что она приходит именно с целью поругаться.

---------- Ответ добавлен в 10:10 ----------Предыдущий ответ был в 09:50 ----------

Ну видать будем культурно отправлять ее восвояси, зачем мне портить свои нервы, будем дальше облагораживать свое гнездышко, растить деток, только вот каждый раз лицезреть данную особу нет желания. А то может она и с участковым заглянет ненароком посмотреть на мой ремонт да пожаловаться на свое лопнувшее терпение
Старый 05.11.2013, 10:51   #1854
Natali333
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от cvetaradika Посмотреть сообщение
А то может она и с участковым заглянет ненароком посмотреть на мой ремонт да пожаловаться на свое лопнувшее терпение
и что участковый? шума не должно быть в ночное время и в выходные.

---------- Ответ добавлен в 10:51 ----------Предыдущий ответ был в 10:50 ----------

Цитата:
год и 4 мес очень чутко спит а она у кроватки стоять не собирается
посоветуйте ей гулять подольше с дитем, они после длительных пеших прогулок спят - пушкой не разбудишь (если, конечно, их еще и накормить)))
Старый 05.11.2013, 10:55   #1855
DBNFKBQ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Natali333 Посмотреть сообщение
и что участковый? шума не должно быть в ночное время и в выходные.

---------- Ответ добавлен в 10:51 ----------Предыдущий ответ был в 10:50 ----------

посоветуйте ей гулять подольше с дитем, они после длительных пеших прогулок спят - пушкой не разбудишь (если, конечно, их еще и накормить)))
У нас областной закон ст.37.шум в кв. мешающий отдыху соседей с 6.00 по 22.00.всё. про выхдные.проходные ни слова.
Старый 05.11.2013, 13:20   #1856
kostya1970
Новичок

Информация недоступна.

http://www.rg.ru/2012/03/21/sud.html
kostya1970 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 16:02   #1857
cvetaradika
Новичок

Информация недоступна.

Это просто какой то бред, получается без согласия соседей ни чихнуть не простите п...ть, а склочные соседи кои бывают будут этим пользоваться. Зачем это кто то будет делать ремонт им и так сойдет, а че это сосед решил музычку послушать я грущу у меня настроение не то, и вообще было бы неплохо квартиру поменять надо поднапряч соседа. Шуметь нельзя 22.00-06.00 рабочие дни и 23.00-09.00 выходные и праздники, по моему это нормально и вполне приемлимо.
Старый 05.11.2013, 16:17   #1858
Natali333
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это просто какой то бред
что бред? вам же ответили. шуметь нельзя в ночное время, в остальное - можно.

---------- Ответ добавлен в 16:17 ----------Предыдущий ответ был в 16:16 ----------

Цитата:
Сообщение от DBNFKBQ Посмотреть сообщение
с 6.00 по 22.00.всё.
с 22.00 по 06.00? )))
Старый 05.11.2013, 16:21   #1859
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Цитата: