Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 19:24   #1621
Ник011

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи-наркоманы

Цитата:
Сообщение от backinCCCP Посмотреть сообщение
если я пойду писать заявление в дежурную часть, то если я напишу про наркотики и соседей, то у меня появится примерно процентов 20 шансов стать подследственным по статье о ложном доносе.
Надо в заявлении не утверждать, а предполагать.
Можете с этим вопросом обратиться на телефон доверия ФСКН.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 19:41   #1622
ZelicH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
моя квартира превратилась в газовую камеру. Ничуть не преувеличиваю. Запах проникает через форточки и (предположительно) через вентканалы. Если форточки не открывать, то очень быстро задохнешся, а если открыть, то задохнешся очень быстро. Газовая атака происходит круглосуточно, меняется только в незначительных пределах её интенсивность. Вобщем, жизнь в этой квартире стала опасна для здоровья... Это если очень мягко... Совешенно никакой специалист в этом вопросе, но это явно наркота.
Скорее всего кто-то из ваших соседей варит "крокодил",дешевый и убойный(в прямом смысле слова) наркотик из бензина и еще кучи всякой дряни.Я не утверждаю,просто предполагаю.Так или иначе однозначно обращайтесь в ФСКН,как вам уже посоветовали,потому что этим запахом вы наносите существенный вред своему организму...Как обстоят дела у вас в парадной?Шприцы на полу,непонятные залипшие люди,как сидящие на ступеньках,так и просто валяющиеся?
Старый 21.09.2012, 19:41   #1623
Roment

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ник011 Посмотреть сообщение
обратиться на телефон доверия ФСКН
+1
Так лучше,
Чем от водки иль от простуд!
В. Высоцкий "Вершина"
Roment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 19:51   #1624
kov1979

Информация недоступна.

Обычно в таких случаях любой человек все-таки может определить квартиру, из которой идут такие запахи. Поговорите с другими соседями, приглядитесь, кто и где живет, как выглядят, есть ли посещения других квартир характерным контингентом, есть ли они около дома. Будет адрес, будут с Вами по-другому разговаривать, а пока прав УУП.
Старый 21.09.2012, 19:54   #1625
backinCCCP
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ZelicH Посмотреть сообщение
Скорее всего кто-то из ваших соседей варит "крокодил",дешевый и убойный(в прямом смысле слова) наркотик из бензина и еще кучи всякой дряни.Я не утверждаю,просто предполагаю.Так или иначе однозначно обращайтесь в ФСКН,как вам уже посоветовали,потому что этим запахом вы наносите существенный вред своему организму...Как обстоят дела у вас в парадной?Шприцы на полу,непонятные залипшие люди,как сидящие на ступеньках,так и просто валяющиеся?
Я ведь не просто так про соседей, с бухты-барахты. Есть косвенные признаки: окна, открытые круглый год, даже в 30 градусные морозы (именно окна, а не форточки); живет там дама лет 30-35, неделями не выходит из квартиры; и расположена эта плохая квартира ну аккурат прямо подо мной. А подъезд у нас чистый, с цветами на подоконниках и никаких шприцов. Бывает и в него запашок прорывается, но очень редко.
backinCCCP вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 20:25   #1626
Ник011

Информация недоступна.

backinCCCP, не ломайте себе голову, доверьтесь профессионалам ФСКН. Отработают адрес, поставят диагноз и при необходимости примут на лечение.
Старый 21.09.2012, 20:47   #1627
backinCCCP
Новичок

Информация недоступна.

Всем спасибо. Мысль про ФСКН, если честно, всерьёз не рассматривалась поскольку когда-то давно слышал, что их разогнали... А сейчас вот даже их городской сайт обнаружил... Попробую...
Старый 21.09.2012, 20:53   #1628
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
У меня нет лаборатории по анализу воздуха
Но в аптеках ещё продаются стерильные флакончики, куда можно сделать забор соседского воздуха и потребовать проведения одорологического исследования.
Старый 21.09.2012, 21:35   #1629
backinCCCP
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kov1979 Посмотреть сообщение
Будет адрес, будут с Вами по-другому разговаривать, а пока прав УУП.
Несколько в сторону, но не могу молчать.
Во-первых: разобраться с моим обращением это прямая обязанность предусмотренная Инструкцией по организации деятельности участкового уполномоченного , цитирую "Выявлять на административном участке лиц, незаконно изготавливающих, приобретающих, хранящих, перерабатывающих, потребляющих без назначения врача, пропагандирующих и сбывающих наркотические средства, психотропные вещества, а также занимающихся незаконным посевом или выращиванием запрещенных к культивированию наркотикосодержащих растений. Информировать об этом заинтересованные подразделения криминальной милиции и принимать в установленном порядке и в пределах своей компетенции меры по привлечению таких лиц к ответственности."
Во-вторых: выяснять откуда запах, беседовать с соседями - это, как я понимаю, называется оперативно-разыскная деятельность, занятие которой для простого гражданина уголовно наказуема.
Т.е. участковый не только не выполнил своих должностных обязанностей, но и склонял меня к совершению уголовного преступления (с ним эта тема тоже обсуждалась).
Старый 21.09.2012, 21:44   #1630
Ник011

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е. участковый не только не выполнил своих должностных обязанностей, но и склонял меня к совершению уголовного преступления (с ним эта тема тоже обсуждалась).
Обжаловать действия УУП можете также по телефону доверия УМВД или СК РФ своего региона.
Старый 22.09.2012, 10:24   #1631
Roment

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Но в аптеках ещё продаются стерильные флакончики
На самом деле ничего смешного. Стоит один раз учуять запах "крокодильщика", чтоб избавиться от всякого сарказма на ентот счет.
Слава Богу (Аллаху, Роду, Всевышнему), что у меня нет таких соседей, а то кто-то бы обязательно пропал без вести.
Так лучше,
Чем от водки иль от простуд!
В. Высоцкий "Вершина"
Roment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 10:54   #1632
kov1979

Информация недоступна.

Цитата:
Во-первых: разобраться с моим обращением это прямая обязанность предусмотренная Инструкцией по организации деятельности участкового уполномоченного , цитирую "Выявлять на административном участке лиц, незаконно изготавливающих, приобретающих, хранящих, перерабатывающих, потребляющих без назначения врача, пропагандирующих и сбывающих наркотические средства, психотропные вещества, а также занимающихся незаконным посевом или выращиванием запрещенных к культивированию наркотикосодержащих растений. Информировать об этом заинтересованные подразделения криминальной милиции и принимать в установленном порядке и в пределах своей компетенции меры по привлечению таких лиц к ответственности."
Он разобрался, кроме Ваших ощущений неприятных запахов, появившихся неизвестно откуда, Вы ничего ему сказать не можете, а у него других дел выше крыши.
Цитата:
Во-вторых: выяснять откуда запах, беседовать с соседями - это, как я понимаю, называется оперативно-разыскная деятельность, занятие которой для простого гражданина уголовно наказуема.
Просто для расширения кругозора, участковый ОРД самостоятельно не занимается. С каких пор обсуждение бытовых проблем (неприятных запахов) с соседями, а также визуальное восприятие окружающей обстановки стали преступлениями? Запахи-то Вы безнаказанно нюхаете
Старый 22.09.2012, 11:00   #1633
УУП 777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Но в аптеках ещё продаются стерильные флакончики
В данной ситуации действительно не до смеха. Достаточно часто приходилось выходить по таким адресам, к сожалению, часто положительно не оканчивалось (заявление имеете право написать в свободной форме, предполагая!) Попробуйте обратиться в ФСКН (что посоветуют?)
УУП 777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 14:12   #1634
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Roment Посмотреть сообщение
На самом деле ничего смешного.
Цитата:
Сообщение от УУП 777 Посмотреть сообщение
В данной ситуации действительно не до смеха.
Разве одорология - это смешная наука?
Или я где-то поставил смеющийся смайлик?
Старый 22.09.2012, 18:59   #1635
УУП 777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Разве одорология - это смешная наука?
Или я где-то поставил смеющийся смайлик?
одорология не является смешной наукой, тем не менее с позиции гражданина, абсолютно не касающегося таковых исследований, который просит помощи, это выглядит по описанию легким сарказмом даже без постановки смеющегося смайлика. Например, если гражданин, который не интересуется философией, спросил о бытии человека философа-экзистенциалиста, то последний рекомендовал бы необходимость изучения антропологии, а также проследить идею философа Э.Фромма и экзистенциалистов. В данном случае вышеуказанный совет также выглядел бы в форме саркастического ответа-отказа.
УУП 777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 11:36   #1636
support
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию 17 лет танцы с бубнами этажом выше..

Наболевший вопрос: шумные соседи. Живу в маленьком городке м.о., район тихий, за исключением одного "но": весь наш дом это сообщество наркоманов на пенсии, и как нарочно, один вот такой персонаж живет этажом выше.

Систематически закатывает истерики своему бойфренду, танцы с бубнами и водкой. По мне так ставь двойной стеклопакет и развлекайся дальше. Ан нет, ей публика нужна, чтобы все слышали.
Разговаривать бесполезно. Жить мне там страшно, я неё клиническая картина сифилиса...

В чем вопрос: Разговаривала с участковым, обещал поговорить, поговорил.. хватило на неделю. Написала заявление: пришел ответ: некий Алексей привлечен к ответственности, ни адрес проживание этого Алексея, ничего не указано.

Прихожу к этому участковому, а там её бойфренд сидит в форме, чай пьют)) Говорит, мол взял ответственность на себя, только ведь и его фамилия другая, нежели чем указано в ответе.

Я неплохо зарабатываю и готова компенсировать расходы связанные с вниманием к этой особы. Только мне за взятку тоже сидеть не хочется.

Как этот вопрос можно решить законно? Моя задача довести дело до суда и выселить её из неприватизированной квартиры.
support вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 12:48   #1637
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

По умолчанию Re: 17 лет танцы с бубнами этажом выше..

Цитата:
Квартирный вопрос испортил москвичей.
(с) Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита
Старый 17.10.2012, 14:28   #1638
Ковригин
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от support Посмотреть сообщение
Как этот вопрос можно решить законно? Моя задача довести дело до суда и выселить её из неприватизированной квартиры.
Жилищный кодекс РФ Вам в помощь!
Старый 17.10.2012, 15:10   #1639
support
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ковригин Посмотреть сообщение
Жилищный кодекс РФ Вам в помощь!

я конечно, не юрист, но на сколько мне известно, то 3 заявление и дело будет передано в суд в случае, если квартира не приватизированна. Ни о каком штрафе здесь и речь быть не может, они не есть собственники квартиры.

Проблема в том, что заявление подписано начальником УВД м.о., в исполнителе участковый, привлечен к ответственности совершенно посторонний человек. Хорошо, если этого человека не существует, а если существует?

Здесь ведь речь о превышении должностных полномочий, не? И по моему этим должна заниматься прокуратура, не?
support вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 15:30   #1640
Ковригин
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от support Посмотреть сообщение
я конечно, не юрист, но на сколько мне известно, то 3 заявление и дело будет передано в суд в случае, если квартира не приватизированна.
Сразу в Страсбургский.

Цитата:
Ни о каком штрафе здесь и речь быть не может, они не есть собственники квартиры.

Проблема в том, что заявление подписано начальником УВД м.о., в исполнителе участковый, привлечен к ответственности совершенно посторонний человек. Хорошо, если этого человека не существует, а если существует?

Здесь ведь речь о превышении должностных полномочий, не? И по моему этим должна заниматься прокуратура, не?
Ага! Должна. http://dunewill.livejournal.com/7899.html