Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 14:47   #1541
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сосед сломал общую тамбурную дверь после потери ключей.

Цитата:
Сообщение от Извеков Посмотреть сообщение
Не понимаешь. Народу постебаться охота. Тут обычная житейская ситуация и ответить бы следовало с одной стороны без глумления, с другой не искря знаниями цивилистики, а простенько так, доходчиво, на пальцах.
Видимо второй месяц за +30 и смог мозг расплавили. Вопрос смешным не показался.
Старый 24.07.2012, 15:45   #1542
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ковригин Посмотреть сообщение
Плюс по 1 тыс. руб. с квартиры в определенный период борьбы за показатели.
Напиши,пожалуйста,каким НПА предоставлено право полиции следить за соблюдением соблюдением архитектурного законодательства,в то я запамятовал.................
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 15:51   #1543
Tigris
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ковригин Посмотреть сообщение
Плюс по 1 тыс. руб. с квартиры в определенный период борьбы за показатели.
А как с "доказать"?
Tigris вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 16:20   #1544
Шило

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВАСЯ КОШКИН Посмотреть сообщение
И все таки вы его действительно не пускали, вернее отказались понять и содействовать, именнно это и дали ему понять в том или иной форме, хоть сейчас и прикидываетесь непонимающей!Если исчерпав все логичные возможности, он тем не менее превентивно сообщил о своих действиях в ОВД, значит уверен был что вы дома и точно знал что сотрудничества не будет.Если бы он был уверен что вас просто нет дома, то и в ОВД сообшать бы было незачем. Если вы с соседом не урегулируете сами эти вопросы, то тогда уж живите без тамбура, раз это такой камень преткновения.Ломать, ремонтировать ради предьявы соседке!? Вы себя то слышите? Тут кто то из вас неадекватен! Или сосед и значально был противник лишних загородок?
Молодца. Всё правильно расписал.

---------- Ответ добавлен в 15:20 ----------Предыдущий ответ был в 14:54 ----------

А вот лично мне такой пофигизм не понятен. Сосед спьяну дебоширит – в кутузку его. Сдали бы его раньше энное кол-во раз, так и глядишь правда сейчас была бы на вашей стороне.
Я сам лично отремонтировал тамбурную дверь, т.е. привёл работу замка в порядок. Напечатал и повесил (с внутренней стороны) разъяснения зачем, почему и для чего им (соседям) выгодно иметь постоянно закрытую тамбурную дверь. Собрал номера их телефонов и дал свой (у нас аж 5 квартир). Пока нормально. Звонили пару раз. Один раз даже подождали когда я приеду с работы (вечером). Лето ведь. И ничего. Никто не обломался.
Также предупредил, что сам сделаю ремонт (побелю потолок и покрашу стены) и повешу график уборки за которым буду жёстко следить. Все согласны.
Может у меня просто очень убедительное лицо)))))))
Старый 24.07.2012, 17:04   #1545
Ковригин
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВВМ Посмотреть сообщение
Напиши,пожалуйста,каким НПА предоставлено право полиции следить за соблюдением соблюдением архитектурного законодательства,в то я запамятовал.................
"Я тэбе один умный вещь скажу." Как сказал один начальник в погонах немного выше среднего "Вы теперь не ответственны только за восход солнца вручную". С другой стороны, если кому-то хочется ковыряться в мелочных разборках с дверью и превратить пустяковую проблему в вал заявлений соседей друг на друга, то я не против. Значит заняться нечем и душа требует работы до упаду. Не проще ли отправить материал по подведомственности тем уполномоченным должностным лицам, для кого эта дверь является и хлебом насущным и показателем? Решить проблему так сказать хирургическим путем.
В качестве примера пресечения потока заявлений по проблемам между квартиросъёмщиками и наймодателями стоит упомянуть статью 36 НК РФ, после чего проблема больше не возникает.

---------- Ответ добавлен в 17:04 ----------Предыдущий ответ был в 17:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Tigris Посмотреть сообщение
А как с "доказать"?
Это пусть у жилинспектора голова болит.
Ковригин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 01:42   #1546
Алексей из Москвы
Активист форума

Поблагодарили 314 раз(а) в 226 сообщениях

Похоже все выше отписавшиеся читать разучились. У тетки конкретные вопросы:можно ли натянуть ментов за выбитую дверь?
Цитата:
Сообщение от Варя О Посмотреть сообщение
У меня возник ряд вопросов. Должны ли сотрудники полиции присутствовать при таких "мероприятиях"? И если да, то насколько это серьезное нарушение?
Причем здесь она, сосед и план БТИ? Менты во всем виноваты!
(подмигиваю)
Алексей из Москвы вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 12:20   #1547
shamin2012
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Про залив соседа

Добрый день. Со мной произошла такая ситуация. В субботу запустил стиральную машинку и с девушкой уехали по магазинам. Приехали домой и увидели, что у нас сломалась стиральная машина и соответственно вода из неё вытекла. Вечером к нам зашел абсолютно синий сосед с такой же бухой женой. Извинился перед соседом,сходил посмотрел какой у них ущерб. Ущерб вроде небольшой, потолок намок на кухне. Что бы уладить конфликт ещё раз извинился и дал 5 тысяч рублей,предварительно взяв расписку. В понедельник сосед приходил ещё раз, опять пьяный. Меня дома ещё не было и сосед говорил с девушкой. Стал требовать ещё 5 тысяч за моральный ущерб. Девушка денег не дала. Сосед стал угрожать изнасилованием и потом ушёл. Вечером сходил к соседу и попросил так больше не делать, а в случае чего звонить мне(дал ему свою визитку) Сосед сказал, что звонить очкастым пид.сам он не будет у него и так много дел и что бы я срочно дал ему 5 тысяч, а то у меня будут проблемы. Сосед был послан уже жестко. Предупредил его, что если ещё раз будет угрожать женщине, то поколочу его. Сосед не поверил и пошел врукопашную, но после хорошего лоу-кика (удар ногой в бедро, очень больно) очень быстро остыл. Сегодня с утра обнаружили, что наша дверь измазана краской. Разбираться с соседом не пошёл. Подскажите, как лучше поступить?
shamin2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 12:35   #1548
ВВМ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Про залив соседа

Цитата:
Сообщение от shamin2012 Посмотреть сообщение
Подскажите, как лучше поступить?
Ремонт сделай ему за свой счет...............
Старый 15.08.2012, 12:42   #1549
shamin2012
Новичок

Информация недоступна.

ВВМ,
Я просто уже давал деньги на ремонт. Ремонт делать там особо не нужно. Покрасить потолок ещё раз=)) Просто думаю, что даже если сделаю ему ремонт, то он все равно будет денег требовать за моральный ущерб)).
Старый 15.08.2012, 12:45   #1550
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Если сосед "синюшник", т.е. алкаш, то во-первых, не надо было давать ему денег. Ни 5 тыщ, ни 1. Надо было просто спросить, когда покрасить потолок и нанять другого бухарика. Теперь так просто не отстанет. Этим "товарищам" наличие денежной кормушки как наркотик.

По двери - ставьте видеокамеру. Без нее доказать, что именно сосед покрасил невозможно.

По угрозам - писать заявление (когда и чем угрожал). Девушке травмат "Осу" в подъезде держать рукой в кармане. А меры физического воздействия могут обернуться против Вас. Он же еще и травмы снимет и заяву напишет.
Старый 15.08.2012, 12:55   #1551
shamin2012
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
Если сосед "синюшник", т.е. алкаш, то во-первых, не надо было давать ему денег. Ни 5 тыщ, ни 1. Надо было просто спросить, когда покрасить потолок и нанять другого бухарика. Теперь так просто не отстанет. Этим "товарищам" наличие денежной кормушки как наркотик.

По двери - ставьте видеокамеру. Без нее доказать, что именно сосед покрасил невозможно.

По угрозам - писать заявление (когда и чем угрожал). Девушке травмат "Осу" в подъезде держать рукой в кармане. А меры физического воздействия могут обернуться против Вас. Он же еще и травмы снимет и заяву напишет.
Я уже сейчас жалею, что дал ему денег. Надо было на самом деле нанять человека, что бы он покрасил потолок. Видеокамера - вещь хорошая. Изучу вопрос. Писать заявление участковому или куда? Что бы травмат приобрести необходимо же разрешение? Кто его должен получать? Я или девушка? Что будет девушке, если она при нападении на неё выстрелит в человека? Сильно жалею, что ударил соседа((((. Просто это было уже на автомате. Давно занимаюсь и привык при нападении на меня, отвечать ударом.
Старый 15.08.2012, 13:04   #1552
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Я уже сейчас жалею, что дал ему денег. Надо было на самом деле нанять человека, что бы он покрасил потолок. Видеокамера - вещь хорошая. Изучу вопрос. Писать заявление участковому или куда? Что бы травмат приобрести необходимо же разрешение? Кто его должен получать? Я или девушка? Что будет девушке, если она при нападении на неё выстрелит в человека? Сильно жалею, что ударил соседа((((. Просто это было уже на автомате. Давно занимаюсь и привык при нападении на меня, отвечать ударом.
Заявление в отдел полиции по месту жительства.
Разрешение (лицензия) должно быть у того, кто со стволом ходить будет. В любом случае времена неспокойные и будет еще хуже. Естественно, обучиться не помешает. Тогда станет понятно что такое "пределы самообороны" и куда стрелять если что. Заявление в полицию об угрозах тоже свою роль сыграет, если до стрельбы дойдет.
P.S. По-поводу удара - а надо было? Что значит "при нападении на меня"? Может самому тоже заяву написать, что было нападение?
Старый 15.08.2012, 13:18   #1553
shamin2012
Новичок

Информация недоступна.

Тигряхус,
Цитата:
аявление в отдел полиции по месту жительства.
Хорошо. Спасибо.
Цитата:
Разрешение (лицензия) должно быть у того, кто со стволом ходить будет. В любом случае времена неспокойные и будет еще хуже.
Тогда нужно и мне и девушке.
Цитата:
Естественно, обучиться не помешает. Тогда станет понятно что такое "пределы самообороны" и куда стрелять если что. Заявление в полицию об угрозах тоже свою роль сыграет, если до стрельбы дойдет
Так точно.
Цитата:
По-поводу удара - а надо было? Что значит "при нападении на меня"?
Нападение на меня подразумевает прямой удар в лицо или по корпусу, в общем по моему телу. Сосед пытался ударить в лицо. Я ушел от удара и пробил лоу-кик. Сосед сказал "ебтвоюмать" , схватился за конечность и больше в драку не лез.
Цитата:
Может самому тоже заяву написать, что было нападение?
Это мысль. Мне лучше когда написать? Сейчас? Или если сосед сам напишет, что я его ударил?
Старый 15.08.2012, 13:27   #1554
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Сосед пьяница? Если да, то участковый должен о неблагополучной персоне быть в курсе. Заявление об угрозах писать обязательно в любом случае. По драке надо подумать. "пытался ударить" и "ударил" вещи разные. На лице синяков ведь нет? а от хорошего лоу-кика синяк в полбедра должен остаться.
1 - денег больше не давать (и девушку проинструктировать, чтобы ни копейки не давала). Ни под каким предлогом.
2 - заявление об угрозах написать
Старый 15.08.2012, 13:37   #1555
shamin2012
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сосед пьяница?
Он бухает. Вообще кажется работает водителем на скорой. Что-то вроде того.
Цитата:
Если да, то участковый должен о неблагополучной персоне быть в курсе.
Может и в курсе. Я не знаю.
Цитата:
Заявление об угрозах писать обязательно в любом случае.
Напишем. Спасибо за совет.
Цитата:
"пытался ударить" и "ударил" вещи разные.
конечно разные, согласен.
Цитата:
На лице синяков ведь нет?
На лице синяков нет.
Цитата:
а от хорошего лоу-кика синяк в полбедра должен остаться.
Лоу-кик был от души, так что я думаю, что синяк у него приличный. Сейчас переживаю, что ногу не сдержал.
Цитата:
1 - денег больше не давать (и девушку проинструктировать, чтобы ни копейки не давала). Ни под каким предлогом.
2 - заявление об угрозах написать
Спасибо за советы. В который раз убеждаюсь, что сотрудники МВД адекватные люди и всегда помогут в случае чего. Спасибо.
Старый 15.08.2012, 13:39   #1556
makservlad

Информация недоступна.

shamin2012,

А у меня к Вам вопрос. Вы в данной квартире проживаете как в собственной или снимаете квартиру? Если снимаете, то по договору с собственником.?
Старый 15.08.2012, 13:41   #1557
shamin2012
Новичок

Информация недоступна.

Это моя собственная квартира.
Старый 15.08.2012, 13:59   #1558
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Это моя собственная квартира.
Тогда все проще, пусть сосед обращается в УК, или сами обратитесь в УК, придет комиссия, оценит ущерб. Если оплатили мало, доплатите, если нет то все вопросы решаются на основании оценки ущерба. Как Вы сами писали, что оплатили ущерб и взяли расписку с него.
А Вам советую быть более сдержанней, нервы ни к чему хорошему не приведут, только сами станете виновным.
Он угрожал, это понты его.
Старый 15.08.2012, 14:06   #1559
shamin2012
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Тогда все проще, пусть сосед обращается в УК, или сами обратитесь в УК, придет комиссия, оценит ущерб. Если оплатили мало, доплатите, если нет то все вопросы решатся.
Да, это отлично. Спасибо за совет. Если нанес ущерб больше 5 тысяч, то доплачу столько сколько нужно. Однако жалко покрашенную дверь.
Цитата:
Как Вы сами писали, что оплатили ущерб и взяли расписку с него.
Конечно. В расписке он написал, что претензий ко мне не имеет
Цитата:
А Вам советую быть более сдержанней, нервы ни к чему хорошему не приведут, только сами станете виновным.
.
Разрешите подписаться. На самом деле нужно быть спокойнее. Просто когда на тебя кидаются, явно стараясь тебе нанести вред, тело уже работает на автомате. Буду учиться быть спокойнее.
Старый 15.08.2012, 16:22   #1560
рafosnaya63
Эксперт форума (Гражданское и корпоративное право)

Информация недоступна.

Цитата:
Если нанес ущерб больше 5 тысяч, то доплачу столько сколько нужно.
не выдумывайте, алкаш не составит иска в суд и не заплатит пошлину, а бремя доказывания ущерба лежит на нем, не на вас. тем паче, что
Цитата:
В расписке он написал, что претензий ко мне не имеет
забудьте потоп как страшный сон, займитесь чиста бытовым урегулированием отношений с соседом, никаких имущественных требований по затоплению нет и быть не может.