![]() |
#1541 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1542 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1543 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1544 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 15:20 ----------Предыдущий ответ был в 14:54 ---------- А вот лично мне такой пофигизм не понятен. Сосед спьяну дебоширит – в кутузку его. Сдали бы его раньше энное кол-во раз, так и глядишь правда сейчас была бы на вашей стороне. Я сам лично отремонтировал тамбурную дверь, т.е. привёл работу замка в порядок. Напечатал и повесил (с внутренней стороны) разъяснения зачем, почему и для чего им (соседям) выгодно иметь постоянно закрытую тамбурную дверь. Собрал номера их телефонов и дал свой (у нас аж 5 квартир). Пока нормально. Звонили пару раз. Один раз даже подождали когда я приеду с работы (вечером). Лето ведь. И ничего. Никто не обломался. Также предупредил, что сам сделаю ремонт (побелю потолок и покрашу стены) и повешу график уборки за которым буду жёстко следить. Все согласны. Может у меня просто очень убедительное лицо))))))) |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1545 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В качестве примера пресечения потока заявлений по проблемам между квартиросъёмщиками и наймодателями стоит упомянуть статью 36 НК РФ, после чего проблема больше не возникает. ---------- Ответ добавлен в 17:04 ----------Предыдущий ответ был в 17:04 ---------- Это пусть у жилинспектора голова болит. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1546 | |
Активист форума
Поблагодарили 314 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
Похоже все выше отписавшиеся читать разучились. У тетки конкретные вопросы:можно ли натянуть ментов за выбитую дверь?
Цитата:
(подмигиваю) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1547 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Со мной произошла такая ситуация. В субботу запустил стиральную машинку и с девушкой уехали по магазинам. Приехали домой и увидели, что у нас сломалась стиральная машина и соответственно вода из неё вытекла. Вечером к нам зашел абсолютно синий сосед с такой же бухой женой. Извинился перед соседом,сходил посмотрел какой у них ущерб. Ущерб вроде небольшой, потолок намок на кухне. Что бы уладить конфликт ещё раз извинился и дал 5 тысяч рублей,предварительно взяв расписку. В понедельник сосед приходил ещё раз, опять пьяный. Меня дома ещё не было и сосед говорил с девушкой. Стал требовать ещё 5 тысяч за моральный ущерб. Девушка денег не дала. Сосед стал угрожать изнасилованием и потом ушёл. Вечером сходил к соседу и попросил так больше не делать, а в случае чего звонить мне(дал ему свою визитку) Сосед сказал, что звонить очкастым пид.сам он не будет у него и так много дел и что бы я срочно дал ему 5 тысяч, а то у меня будут проблемы. Сосед был послан уже жестко. Предупредил его, что если ещё раз будет угрожать женщине, то поколочу его. Сосед не поверил и пошел врукопашную, но после хорошего лоу-кика (удар ногой в бедро, очень больно) очень быстро остыл. Сегодня с утра обнаружили, что наша дверь измазана краской. Разбираться с соседом не пошёл. Подскажите, как лучше поступить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1548 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1549 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
ВВМ,
Я просто уже давал деньги на ремонт. Ремонт делать там особо не нужно. Покрасить потолок ещё раз=)) Просто думаю, что даже если сделаю ему ремонт, то он все равно будет денег требовать за моральный ущерб)). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1550 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Если сосед "синюшник", т.е. алкаш, то во-первых, не надо было давать ему денег. Ни 5 тыщ, ни 1. Надо было просто спросить, когда покрасить потолок и нанять другого бухарика. Теперь так просто не отстанет. Этим "товарищам" наличие денежной кормушки как наркотик.
По двери - ставьте видеокамеру. Без нее доказать, что именно сосед покрасил невозможно. По угрозам - писать заявление (когда и чем угрожал). Девушке травмат "Осу" в подъезде держать рукой в кармане. А меры физического воздействия могут обернуться против Вас. Он же еще и травмы снимет и заяву напишет.
![]() |
#1551 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1552 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Разрешение (лицензия) должно быть у того, кто со стволом ходить будет. В любом случае времена неспокойные и будет еще хуже. Естественно, обучиться не помешает. Тогда станет понятно что такое "пределы самообороны" и куда стрелять если что. Заявление в полицию об угрозах тоже свою роль сыграет, если до стрельбы дойдет. P.S. По-поводу удара - а надо было? Что значит "при нападении на меня"? Может самому тоже заяву написать, что было нападение?
![]() ![]() |
![]() |
#1553 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Тигряхус,
Хорошо. Спасибо. Цитата:
Цитата:
Нападение на меня подразумевает прямой удар в лицо или по корпусу, в общем по моему телу. Сосед пытался ударить в лицо. Я ушел от удара и пробил лоу-кик. Сосед сказал "ебтвоюмать" , схватился за конечность и больше в драку не лез. Это мысль. Мне лучше когда написать? Сейчас? Или если сосед сам напишет, что я его ударил? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1554 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Сосед пьяница? Если да, то участковый должен о неблагополучной персоне быть в курсе. Заявление об угрозах писать обязательно в любом случае. По драке надо подумать. "пытался ударить" и "ударил" вещи разные. На лице синяков ведь нет? а от хорошего лоу-кика синяк в полбедра должен остаться.
1 - денег больше не давать (и девушку проинструктировать, чтобы ни копейки не давала). Ни под каким предлогом. 2 - заявление об угрозах написать
![]() |
#1555 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Он бухает. Вообще кажется работает водителем на скорой. Что-то вроде того. Может и в курсе. Я не знаю.
Напишем. Спасибо за совет. конечно разные, согласен. На лице синяков нет. Лоу-кик был от души, так что я думаю, что синяк у него приличный. Сейчас переживаю, что ногу не сдержал. Спасибо за советы. В который раз убеждаюсь, что сотрудники МВД адекватные люди и всегда помогут в случае чего. Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1556 |
Информация недоступна. |
![]()
shamin2012,
А у меня к Вам вопрос. Вы в данной квартире проживаете как в собственной или снимаете квартиру? Если снимаете, то по договору с собственником.? |
![]() ![]() |
![]() |
#1557 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Это моя собственная квартира.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1558 |
Информация недоступна. |
![]()
Тогда все проще, пусть сосед обращается в УК, или сами обратитесь в УК, придет комиссия, оценит ущерб. Если оплатили мало, доплатите, если нет то все вопросы решаются на основании оценки ущерба. Как Вы сами писали, что оплатили ущерб и взяли расписку с него.
А Вам советую быть более сдержанней, нервы ни к чему хорошему не приведут, только сами станете виновным. Он угрожал, это понты его. |
![]() ![]() |
![]() |
#1559 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Конечно. В расписке он написал, что претензий ко мне не имеет Цитата:
Разрешите подписаться. На самом деле нужно быть спокойнее. Просто когда на тебя кидаются, явно стараясь тебе нанести вред, тело уже работает на автомате. Буду учиться быть спокойнее. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1560 |
Эксперт форума (Гражданское и корпоративное право)
Информация недоступна. |
![]()
не выдумывайте, алкаш не составит иска в суд и не заплатит пошлину, а бремя доказывания ущерба лежит на нем, не на вас. тем паче, что забудьте потоп как страшный сон, займитесь чиста бытовым урегулированием отношений с соседом, никаких имущественных требований по затоплению нет и быть не может.