Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 07:46   #1181
Ник011

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ремонт и соседи : ( как быть?

Цитата:
Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
каждом субъекте могут быть свои нормы. и свои добавления в местный КоАП.
Они есть. Достаточно спросить у своего УУМа.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 08:04   #1182
Alarm
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ник011 Посмотреть сообщение
Достаточно спросить у своего УУМа.
То же вариант, если в инете юзать не охота. Вызовут соседи Антона 22 милицию (или пока соберутся полицию), придет участковый и все расскажет, за одно и соседей усмирит, что бы трудиться не мешали.
И день и ночь, и день и ночь!" Николай Заболоцкий
Alarm вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 11:47   #1183
Далер
Живу я тут!

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
.....и свои добавления в местный КоАП. так что могут быть и ужесточения
У нас в стране есть "местные" КоАП?!
Вносить свои добавления в Федеральный Закон???
Далер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 12:16   #1184
oberst
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Далер,как правило,у местных органов власти принимаются свои постановдения или правила по данному вопросу,с учетом местных особенностей! Естесственно,на основе федерального законодательства.
Старый 19.02.2011, 13:07   #1185
Далер
Живу я тут!

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
Далер,как правило,у местных органов власти принимаются свои постановдения или правила по данному вопросу,с учетом местных особенностей! Естесственно,на основе федерального законодательства.
Совершенно с вами согласен. Но я считаю это дибилизм.

Вот к примеру если взять:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 17 июля 1995 г. N 713

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

и

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА г. МОСКВЫ
от 31 октября 2006 г. N 859-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ
ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Я считаю что Постановление правительства города Москвы вообще не выполняет никакой роли в регистрационном учете. По крайней мере как сотрудник ОУФМС я никогда не руководствуюсь этим постановлением, хотя сам исполняю свои обязанности в этом субьекте федерации.

Если есть Федеральный закон, то никакая "указивка" местного правителя не может ей противоречить. Следовательно, издание и само существование этих НПА я считаю не целесообазным.
Далер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 13:36   #1186
Mikael
Активист форума

Информация недоступна.

Уважаемый Антон22! Все конечно зависит от существенности переделок и переоборудования, допущенных Вами при ремонте. Но некоторые виды таких переделок и переоборудования, особенно во изменение первоначальной ПСД, должны соответствовать СНИПам и подлежат предварительному согласованию в соответствующих инстанциях.
Если такие именно упомянутые мной переделки и переоборудование Вами не согласованы (не узаконены), то молитесь, чтобы бабушка и дедушка не пошли в прокуратуру и не узнали от последней, что жаловаться нужно в жилинспекцию. Этот орган, если работы не узаконены, будет Вас, как собственника квартиры, штрафовать не крупным штрафом и, что самое обидное требовать приведения отремонтированной квартиры в первоначальное состояние. По этой причине у Вас могут быть большие расходы на юристов в судах.
Приведу пример. Юрлицо приобрело квартиру у физлица с такими неузаконенными переделками, в т.ч. с переделанными на пластик трубами водоснабжения и установленной более большой треугольной ванны, похожей на джакузи. После этого произошло случайное затопление квартиры живущей ниже бабушки. Она пожаловалась через прокурора в жилинспекцию. Жилинспекция выписала штраф. В срочном порядке юрлицу пришлось продавать квартиру (хорошо в БТИ и госрегистрации не знали еще о действиях жилинспекции) физику - инвалиду, поскольку только так возможно было узаконить переделки и переоборудование. По первой инстанции арб. суда - штраф вначале отыграли. Апелляция отменила решение первой инстанции, штраф присудила, а в кассации даже разговаривать не стали, решение апелляции засилили. Результат, юрлицо уплатило штраф - 40 тыс. р., несло все расходы с узаконением, расходы на юриста, получило увеличение налоговой базы по налогу на прибыль.

Свой ответ я давал без учета, на каком этаже находится Ваша квартира. Но Антон, прошу Вас, - аккуратней с ремонтными работами. У нас один деятель так провел ремонт, что рухнули все квартиры подъезда жилого дома с жертвами, скоро сядет.
Mikael вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:01   #1187
КРОха
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

По существующим нормам если вы занимаетесь шумными работами в выходной день, то жалобы ваших соседей правомерны.
КРОха вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 20:49   #1188
Антон22

Информация недоступна.

всем спасибо!!!
Старый 19.02.2011, 20:51   #1189
andrei1654

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от КРОха Посмотреть сообщение
По существующим нормам если вы занимаетесь шумными работами в выходной день, то жалобы ваших соседей правомерны.
можно ссылку на постановление.
Я просто сам искал подобное, но отыскал только по Москве
Старый 30.03.2011, 16:30   #1190
Иркус

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи и как с ними бороться

Здравствуйте, Форумчане.
Очень хотела послушать вашего совета.
У нас коммунальная квартира, состоящая из четырех комнат. В первой комнате живу я с мамой, во второй живет одна соседка, остальные две комнаты занимает семья состоящая из четырех человек (муж, жена, двое детей 13, 17 лет), об этой семье речь и пойдет.
Они снимают квартиру по субнайму, уже год, вначале все было хорошо первые четыре месяца, но за последние время жить с ними стало невыносимо а связано это с:
1. В квартире полно мусора, сначала молчали и мы и вторая соседка, (У нас установлено дежурство, что каждая семья дежурит по две недели) но потом терпеть это просто надоело. В будни они работаю с 7 утра до 6 вечера, но когда приходят домой на кухню просто не зайти, там все оккупировано ими, да и дело даже не в этом, мама ихнего семейства готовит и это нормально все-таки их четыре человека, но мусор почему то за собой убирать не хочет, и это приходилось делать либо мне с мамой либо второй соседке. Собравший со второй соседкой мы решили с ними поговорить, что так делать некрасиво, и что свой мусор должен убирать каждый сам ( Товарищи вы не видели просто, что делалось в раковине где моют посуду, такое впечатление что там моют ноги) за собой, что прислуг тут нет. Вроде разговор прощел на ура, но рано мы стали радоваться, спустя неделю началось все тоже самое. Пришлось опять всем собираться и разговаривать опять же на тему мусора, на что, соседка взбесилась, начала орать, слушать она, категорический ничего не хотела, а потом и вообще заявила: «Что это коммунальная квартира и мусор тут должен быть и будет» (хотя до них, в этой квартире жило в 4 раза больше народу и у нас сроду такой грязищи не было, хотя было очень много детей) сами понимаете раз идет уже такой разговор, то смысла нет его продолжать когда было четко заявлено, что «Мусор будет, и убирать она его не собирается». После этого конфликта их семья начала делать все назло, еще хуже.
2. Вторая проблема связана с тем, что это татарская семья. Я не нацист и с Уважением отношусь ко всем национальностям, Но мне очень не нравиться и второй соседке тоже, что находясь на кухне или в коридоре они между собой разговаривают на татарском языке и как с этим бороться не понятно, это просто неуважение с их стороны по отношению к нам.
3. Я все жизнь с того момента как начала курить, делала это на кухне, и не у кого претензий ко мне не было, с появлением этой семьи стала курить на лестничной площадке, так как не очень хотелось, что бы дети дышали никотином. Но раз такие обстоятельства сложились я хотела бы узнать могу ли я опять курить на кухне и есть ли у нас закон запрещающий мне это делать? ведь кроме них, что я курила на кухне, остальным соседям это не мешало.
Вот такая картина у нас происходит дома, очень надеюсь, что Вы Уважаемые Форумчане, поможете разобраться с этим беспределом и дадите советы а может и подкрепите их законом, как решить эти проблемы нормальным законным путем.
Старый 31.03.2011, 17:46   #1191
Igor!
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи и как с ними бороться

Цитата:
Сообщение от Иркус Посмотреть сообщение
ведь кроме них, что я курила на кухне, остальным соседям это не мешало.
Святые соседи!

Цитата:
Сообщение от Иркус Посмотреть сообщение
После этого конфликта их семья начала делать все назло, еще хуже.
Вам надо много курить на кухне!
Может потом договоритесь, что Вы не курите, а они не мусорят. Считаю, что одно зверство стоит другого.
Igor! вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 10:49   #1192
Irina Aleksandrovna

Информация недоступна.
По умолчанию Сосед по коммуналке пьет и водит бомжей

Добрый день. Помогите пожалуйста советом вот в какой ситуации:
Живем в коммуналке. Наша семья 5 человек+ алкаш. У алкаша в комнате прописано еще 3 головы. Но кроме его там никто не появляется.
Он более туберкулезом, из тубдиспансера, куда его принудительно несколько раз забирали, убегает. Постоянно бухает и водит бомжей не только в подъезд на ночевку, но и в квартиру. Дверь, естественно, за собой закрывает , т к у него красть нечего.Частенько обоссывает и обсирает сам себя, свою комнату, санузел, подъезд. Вонь из его комнаты невероятная. Недавно чуть не поджег квартиру, сидел пьяный, курил, а пепел на бумагу сбрасывал. В 2 часа ночи проснулись от запаха гари, в коридоре от дыма ничего не видно. Взломали дверь в его комнату, он сидит среди бумаги тлеющей. Вызываем периодически наряд местный, они его выгоняют из подъезда и все. Что лучше сделать?
Не можем ребенка завести, не хочется с туберкулезником жить, в ванной мыться, где он даже дышит, не говоря о том, что он все грязными своими руками лапает. Сижу и плачу, он опять ломится в квартиру с бомжами, день рождения отмечать. Дома я и дед-маразматик, который им постоянно открывает дверь.
Помогите, пожалуйста.
Старый 07.04.2011, 11:47   #1193
Joseph Kneht

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сосед по коммуналке пьет и водит бомжей

Irina Aleksandrovna, алкаш на каком праве проживает в комнате (комната приватизирована)? Вы сами - собственник комнаты? Счета за коммуналку как выставляются?
Старый 07.04.2011, 11:47   #1194
Алабама

Информация недоступна.

http://www.police-russia.com/showthread.php?t=40126 читайте всю ветку, там найдете все рекомендации!
Старый 07.04.2011, 12:05   #1195
Курт
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Irina Aleksandrovna Посмотреть сообщение
Добрый день. Помогите пожалуйста советом вот в какой ситуации:
Живем в коммуналке. Наша семья 5 человек+ алкаш. У алкаша в комнате прописано еще 3 головы. Но кроме его там никто не появляется.
Он более туберкулезом, из тубдиспансера, куда его принудительно несколько раз забирали, убегает. Постоянно бухает и водит бомжей не только в подъезд на ночевку, но и в квартиру. Дверь, естественно, за собой закрывает , т к у него красть нечего.Частенько обоссывает и обсирает сам себя, свою комнату, санузел, подъезд. Вонь из его комнаты невероятная. Недавно чуть не поджег квартиру, сидел пьяный, курил, а пепел на бумагу сбрасывал. В 2 часа ночи проснулись от запаха гари, в коридоре от дыма ничего не видно. Взломали дверь в его комнату, он сидит среди бумаги тлеющей. Вызываем периодически наряд местный, они его выгоняют из подъезда и все. Что лучше сделать?
Не можем ребенка завести, не хочется с туберкулезником жить, в ванной мыться, где он даже дышит, не говоря о том, что он все грязными своими руками лапает. Сижу и плачу, он опять ломится в квартиру с бомжами, день рождения отмечать. Дома я и дед-маразматик, который им постоянно открывает дверь.
Помогите, пожалуйста.
Помоги себе сам. В жилинспекцию (по мусору, вони и ненадлежащему содержанию жилого помещения) и управление здравоохраниния (мол какого хрена они алкаша по суду не обяжут лечиться от тубика принудительно).
Курт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 12:15   #1196
Irina Aleksandrovna

Информация недоступна.

Алкаш прописан, его комната приватизирована. Спасибо, сейчас почитаю веточку.
Сил никаких. Спрашиваем у участкового - куда обращаться, а он ни бе, ни ме - "А я чем могу вам помочь, вы соседи-разбирайтесь сами."
Старый 07.04.2011, 12:22   #1197
Курт
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Спрашиваем у участкового - куда обращаться, а он ни бе, ни ме - "А я чем могу вам помочь, вы соседи-разбирайтесь сами."
И правильно ответил. Не его подведомственность. Я ж Вам дал инфу куда и по каким вопросам.
Старый 07.04.2011, 12:34   #1198
Irina Aleksandrovna

Информация недоступна.

Курт, спасибо. Я как раз сейчас и занимаюсь написанием жалоб. А до этого свекровь вызывала участкового, когда эта пьянь ломилась в квартиру вместе с бомжами.
Есть ли смысл собирать подписи с жителей подъезда? Он всем надоел, не только нам.
Старый 07.04.2011, 12:40   #1199
Курт
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Есть ли смысл собирать подписи с жителей подъезда?
А смысл?
Старый 07.04.2011, 12:44   #1200
Алабама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Курт Посмотреть сообщение
А смысл?
Блин, удалили(или пернесли) ветку по признанию гражданина недееспособным.
Там много факторов, отсутствие работы, отказ от оплаты коммуналки.

Irina Aleksandrovna
Ответ