Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 00:40   #841
bukvofil

Информация недоступна.
По умолчанию Наивные вопросы о содержании собак и поведении соседа

Здравствуйте, товарищи работники правоохранительных органов!

У меня возникла проблема, на первый взгляд детская. Но ситуация меня всё более нервирует. Решил обратиться к вам за советом.

Дело в том, что в этом году я завёл собаку. Пёс, метис овчарки, молодой. Собака очень умная, легко поддаётся дрессировке. Но, как всякий молодой пёс, он иногда лает.

Это вызывает огромное недовольство моего соседа. Он утверждает, что собака лает постоянно, и, самое главное, угрожает (именно так) тем, что "накатает маляву в милицию" (с) Его слова.. При этом упоминает ОБОП и намекает на свои связи в этом отделе. Скорее всего, это элементарное запугивание. Милицией, как малолетку... Это можно было бы игнорировать, но сегодня я имел с соседом очередной разговор.

1. Угрожает тем, что кинет бомбочку под дверь.
2. Опять давит милицейской темой.
3. Утверждает, что собаку конфискуют.

И я вдруг подумал, что ничего не знаю по теме с правовой точки зрения. И, самое главное, с точки зрения милицейской практики. Знаю, что нужно выгуливать в наморднике и на поводке. А дальше?

В связи с этим мои вопросы:

1. Лай в дневное время - это повод для отчуждения собаки?
2. Может есть кто из Тулы? С точки зрения областного КоАп - какие документы нужны, чтобы подтвердить свои права на собаку? У меня только ветпаспорт. Две прививки уже есть, а третья по графику ветеринара 8-го августа - от бешенства.
3. Как себя правильно вести в случае, если работники милиции всё же приедут?
4. По поводу самого соседа. Вот это постоянное запугивание меня милицией - оно не нарушает никаких правовых норм?
5. В каких случаях собак на самом деле конфискуют? Просто из-за лая в дневное время это реально. (Лай только, когда я ухожу. Не могу же я сидеть дома с ним. Минут 30-40 он может лаять непрерывно в таких случаях.)

Спасибо за понимание! Надеюсь на ответы.

С уважением,
Владимир

---------- Ответ добавлен в 00:40 ----------Предыдущий ответ был в 00:37 ----------

И одно уточнение. В приватной беседе сосед и сам подтвердил, что "по ночам он не лает, базару нет". Т.е. речь идёт только про лай в период с 7-ми утра до 21 вечера.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 01:23   #842
Andr3

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Наивные вопросы о содержании собак и поведении соседа

Не берите в голову, идиотов полно в округе. Учитывая что у вас не чистокровка а метис - вполне достаточно ветпаспорта с выполнеными плановыми прививками и гельментизацией, где в графе ВЛАДЕЛЕЦ стоит ваша фамилия. При появлении милиции ведите себя вежливо и доброжелательно. )))) Выгуливайте собаку только в наморднике и на поводке, не давайте повода. Не плохим доводом в споре станут дипломы о дрессировке. И забрать собаку у вас просто так не могут, потому как по действующему законодательству собака является вашим имуществом. Вот приставы описать и отобрать ее могут. И кстати, сосед, выходит, угрожал уничтожением вашей собственности через подкидывание бомбочки?
Старый 30.07.2010, 03:15   #843
bukvofil

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andr3 Посмотреть сообщение
Не берите в голову, идиотов полно в округе. Учитывая что у вас не чистокровка а метис - вполне достаточно ветпаспорта с выполнеными плановыми прививками и гельментизацией, где в графе ВЛАДЕЛЕЦ стоит ваша фамилия. При появлении милиции ведите себя вежливо и доброжелательно. )))) Выгуливайте собаку только в наморднике и на поводке, не давайте повода. Не плохим доводом в споре станут дипломы о дрессировке. И забрать собаку у вас просто так не могут, потому как по действующему законодательству собака является вашим имуществом. Вот приставы описать и отобрать ее могут. И кстати, сосед, выходит, угрожал уничтожением вашей собственности через подкидывание бомбочки?
Большое спасибо за ответ.

Ну бомбочка - это скорее говорит о том, что у него развитие остановилось на уровне 5-го класса средней школы.

Вообще вся нелепость ситуации в том, что я боюсь уходить из дома без Дика. Кошмар какой-то... А с другой стороны, как же он привыкнет оставаться один, если мне не уходить? Вообще, если пёс имущество, то вопрос в допустимости уровня шума, который он создаёт. И продолжительности этого шума. На практике он не мог продолжаться более 30-40 минут. Но сосед утверждает, что Дик лает постоянно.

Таким образом, если дело примет какой-то дурной оборот, то будет нужно, чтобы этот шум кто-то замерил. К примеру, СЭС. Потом это всё как-то регламентировать, составить акты, передать дело в суд. С решением которого по гражданским делам не так уж сложно не соглашаться.

Вообще не могу представить, чтобы милиция стала этим заниматься. Я понимаю так.. Милицию всё это может интересовать только в том случае, если собака представляет какую-то опасность или что-то натворила (кусала, испортила что-то). Но просто "гав-гав" в дневное время. Ну максимум протокол и штраф. И то маловероятно.

Спасибо за ответ, поправьте если что не так в моих рассуждениях.
Старый 30.07.2010, 11:45   #844
Andr3

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bukvofil Посмотреть сообщение
Вообще вся нелепость ситуации в том, что я боюсь уходить из дома без Дика. Кошмар какой-то...
А что так? Вы боитесь за себя и потому завели собаку, или просто боитесь собаку оставлять дома одну?

Да, паскудный сосед Вам попался..... А вообще, я уже не помню где вычитал (вроде проект закона по Москве), предполагалось прежде чем завести себе собаку, изначально заручиться принципиальным согласием соседей.
Короче, ничего Вам сосед не сделает, но крови попортит. Может накатать заявление что Вы систематически мучаете собаку. Может попытаться спровоцировать собаку на нападение. Может систематически рассыпать в подъезде и у вашей двери красный молотый перец. Даже может предпринять попытку отравить собаку. Занимайтесь плотно собакой, устраните беспричинный лай и вой, следите за ней при выгуле. Ну а если будете убирать за ней какашки во дворе, то станете образцом для подражания всех собачников и за вас всегда заступятся даже самые противные бабки возле подъезда. )))))

---------- Ответ добавлен в 11:45 ----------Предыдущий ответ был в 11:43 ----------

Цитата:
Ну бомбочка - это скорее говорит о том, что у него развитие остановилось на уровне 5-го класса средней школы.
Это говорит о том, что подкинутая петарда под хвост не подготовленной собаки может сорвать ей психику.
Старый 30.07.2010, 13:36   #845
Волкодлак

Информация недоступна.

У нашего сотрудника такая же проблема была (личная собака кобель восточноевропейская овчарка) он не лает, но псина внушительная и обученная охране и задержанию (у колодца и не напиться). Так одна из соседок, к которой часто приходят гости после полуночи, стала высказывать претензии по поводу того, что собака подает сигнал (просто один раз громко и довольно страшно (на себе проверено) гавкает при прохождении у двери чужого. Заявляли и о перце, и жалобах в СЭС, и другие "прелести". Петард не обещала, но это и бесполезно - пес каждые стрельбы в тире, хозяин следит что бы собака не боялась стрельбы, даже на военный полигон его возит, чтоб привыкал к звуку разного оружия.
А теперь способ который помог взять соседку на короткий поводок:
сотрудник обошел жильцов и собрал подписи что его собака не мешает производимым ею шумом, затем собрал подписи под заявлением без даты, (предупредив жильцов что это на всякий случай) о том, что они подтверждают наличие предупредительного сигнала от пса о наличии в подъезде чужих (живет на 1-ом этаже) и расценивают его, как гарантию в том числе и личной безопасности и претензий по данному поводу не имеют, а только приветствуют. Затем третье заявление-обращение по поводу того, что данная гражданка (соседка-вредина) систематически провоцирует пса, наносит ему побои (путем ударения сумкой по носу, пинком ноги по лапе) чем старается нервировать животное и сознательно вызвать в отношении себя негативную реакцию у животного. Далее собираем все в кучу, показываем соседке и предупреждаем, что так как собака является имуществом, то любой вред, нанесенный ей будет рассматриваться, как уголовно-наказуемое деяние (повреждение или уничтожение чужого имущества), на писульки в СЭС и т.д. есть соответсвующее заявление жильцов (см. выше). Тётка чуть желчью не подавилась.
А пес действительно - сторож отменный - охраняет песочницу с детьми и вход в подъезд, когда дети хозяина на улице. Чужого не только к своим, но и к другим детям из своего подъезда не подпустит, детские драки разнимает становясь между дерущимися и скаля зубы - весь подъезд за него горой встанет и сам кого хош загрызет.
Так что используйте, и постарайтесь сделать так, что бы и Ваш песик стал полноценным членом коллектива жильцов дома. А так, обратитесь в СЭС для измерения уровня шума в квартире соседа при лае собаки, если он превышает предельный порог, то либо оплатите соседу звукоизоляцию (пола, потолка, стены - смотря чем сходитесь), либо звукоизолируйте свою квартиру. Таким образом основания для судебного разбирательства отпадут (только после звукоизоляционных работ произведите контрольный замер и справку СЭС о пороге шума храните как зеницу ока - мало-ли что).
Старый 30.07.2010, 18:24   #846
вольдем

Информация недоступна.

Я не против собак,но господа ,поставьте себя на место соседа.Если лай доставляет ему неудобства/на самом деле лай продолжительный/,то почему он это должен терпеть?Это равносильно включить музыку на полную мощь и всем говорить ,что вы имеете на это право.Но ведь это неправильно!
Старый 30.07.2010, 18:31   #847
Кристина

Информация недоступна.
По умолчанию Соседка на рынке оскорбляет - что делать?

Здравствуйте у меня есть точка на рынке.Конкурентка на против,все время оскорбляет,угрожает,даже при покупателях.Я уже не знаю как с ней бороться.Если можете посоветуйте что-нибудь.Очень надо.
Старый 30.07.2010, 18:53   #848
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
По умолчанию Re: Посоветуйте пожалуйста что-нибудь

Конницу - на фланги, лучников - в центр.
Старый 31.07.2010, 00:03   #849
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

А что рыночные СМ говорят?
Старый 31.07.2010, 00:12   #850
катя

Информация недоступна.

пару незаинтересованных свидетелей, запись на видео и смело в мировой суд... также можно и в обпспр обратиться с "анонимным" звонком, по любому у нее что нибудь тухленькое завалялось...
Старый 31.07.2010, 10:23   #851
Lexx2004

Информация недоступна.

А мне, например, доставляет неудовольствие, когда сосед проходит мимо моей двери и поднимается по лестнице или заводит (в любое время суток) автомобиль во дворе. Почеиу я должен это терпеть? Потому что это бытовые житейские мелочи. И не одна собака, особенно служебно-розыскная, не будет постоянно лаять, пока не позвонят в квартиру. А разочек гавкнуть когда посторонний проходит мимо, может. Этим собака показывает, что отрабатывает свой хлеб.
Всё зависит от дрессировки. Я своего пса воспитывал так, что любой может войти в квартиру в отсутствии хозяев, он впустит. А вот выйти будет уже проблемой.
Старый 31.07.2010, 15:57   #852
bukvofil

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andr3 Посмотреть сообщение
А что так? Вы боитесь за себя и потому завели собаку, или просто боитесь собаку оставлять дома одну?
Всем привет! С гордостью расскажу о событиях этой ночи, воспользовавшись цитатой из поста Andr3. Это будет и ответ на вопрос о том, чего я боялся до этих событий и просто довольно занятная история.

Итак, в районе 23:00 я вышел с Диком из квартиры и проследовал на улицу. На лавочке сидели два человека и беседовали о каких-то противоправных деяниях. Настроение было плохое - душно и гарь какая-то в воздухе. От жары возгорелись леса и поля, дома очень трудно находиться.

Выйдя из подъезда мы оказались рядом с жильцами дома и девочкой. Дочкой одного из них.

- Ну ничего себе собака, па, дай мячик, - сказала девочка и побежала играть дальше.

Па, детина лет 30, достаточно толстый. Он вскакивает и кричит мне:

- Пошёл отсюда!

- Почему? - типа наивный и юный, спрашиваю я.

- Твоя собака пугает детей! - кричит детина.

- Как пугает? - вновь удивляюсь я.

- Ты что? Не понял? - вскакивает сосед и бежит ко мне.

- Мой пёс не издал и звука, и не сделал ни одного движения, - уточняю я, хотя все и так видели, что он не сделал и не издал.

- Если бы издал и сделал - с тобой другой разговор был бы! - кричит заботливый отец девочки.

И кидается... Вы, знаете как кидаются? Вот именно так. Просто порвать меня желание демонстрирует. Порвать и на каких-то справедливых и правильных основаниях.

Я чувствую левой ногой дрожь. Собаки не дрожат от страха, только сдавливая желание рявкнуть и кинуться в бой. Я не подаю никаких команд, ничего не говорю кроме:

- А может мне лучше вообще уйти домой?

- Да, это самое лучшее в этой ситуации, - замечает второй из собеседников. Он более рассудителен и, кажется, более трезв. Просто даже по жизни, а не только в тот момент.

Упитанный садится на лавочку. Но поскольку я медленно ухожу вскакивает ещё два раза. И порвать, порвать меня кидается... Но не рвёт, а каждый раз останавливается в двух метрах и вновь возвращается на своё место.

В конце-концов я ухожу домой. Соображения были самыми простыми. Так я имею полную гарантию того, что меня не встретят в подъезде. Гражданин на виду.

Вот и ответ на вопрос о том, чего я боюсь. Бояться-то я боюсь, но очень гордо. Молодец Дик. Ни движения, ни рыка, не то, чтобы лая. Он каким-то своим умом понял, что мне не нужна его инициатива. Это даже не чудо дрессировки. Любой кинолог скажет, что добиться бездействия труднее, чем апорт научить приносить. С нас можно было лепить скульптурную группу "я с полканом на границе". Чётко, немного испуганно, но спокойно... Это он сам, это я не делал. Он сам понял, что в данной ситуации нужна только выдержка.

На что меня провоцировали? На встречное движение, лай, крики, шум. А потом уже я никогда бы ничего не смог доказать. Понимаете?.. Но мы чётко и слаженно не поддались на провокацию.
Старый 31.07.2010, 17:31   #853
Vetal

Информация недоступна.

К систематическому нарушению прав и законных интересов соседей нанимателем и (или) членами его семьи с учетом положений части 2 статьи 1 и части 4 статьи 17 ЖК РФ следует отнести их неоднократные, постоянно повторяющиеся действия по пользованию жилым помещением без соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении или доме граждан, без соблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, правил пользования жилыми помещениями (например, прослушивание музыки, использование телевизора, игра на музыкальных инструментах в ночное время с превышением допустимой громкости; производство ремонтных, строительных работ или иных действий, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; нарушение правил содержания домашних животных; совершение в отношении соседей хулиганских действий и др.).

Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

---------- Ответ добавлен в 17:31 ----------Предыдущий ответ был в 17:22 ----------

4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей,
ст 30 ЖК РФ
Старый 01.08.2010, 07:53   #854
bukvofil

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vetal Посмотреть сообщение
производство ремонтных, строительных работ или иных действий, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время
Как сказал мне один юрист, издавать законы и постановления легче, чем выявлять степень уместности их практического применения. В Подмосковье суд по поводу содержания одной гражданкой 20 собак длился 2-а года. При этом собаки воют, лают и отправляют естественные потребности прямо по месту пребывания.
В моём же случае вступает в силу человеческий фактор. Сосед недоволен моим отцом. У них когда-то было выяснение отношений... Вот теперь просто нашёл повод и использует. Он большой любитель ремонтных работ. В любое время. Когда-то мой отец вызвал по этому поводу милицию. Мне это удалось выяснить только что.
Меня просто ставят в тупик вот такие формулировки. Правила, кодексы и т.п. замечательные вещи бледнеют, когда дело доходит до практики. Большая часть опрошенных мною людей говорят, что милиция не включится в этот конфликт. Собственно, мой вопрос был как раз про это.
А вообще я получаю всё больше пользы. Пёс умнеет буквально на глазах.
Хороши все конфликты, которые удаётся держать под контролем.
Старый 02.08.2010, 11:05   #855
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexx2004 Посмотреть сообщение
А разочек гавкнуть когда посторонний проходит мимо, может. Этим собака показывает, что отрабатывает свой хлеб.
Пару раз в час кто-нибудь да пройдет вверх-вниз мимо двери, плюс из нескольких соседних квартир кто-нибудь выйдет-войдет, при этом собака потявкает хотя бы пол минуты. Получается минут 10 лая на каждый час. Я бы не то что бомбочку, мину под дверь подсунул бы.
А вообще, лай собаки слышать будут соседи как минимум с двух соседних этажей с низу и с верху.(естественно кроме самого хозяина). Так что очень сомневаюсь, что все соседи кроме одного подпишутся о тишине в подъезде.
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 11:33   #856
bukvofil

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lion king Посмотреть сообщение
Пару раз в час кто-нибудь да пройдет вверх-вниз мимо двери, плюс из нескольких соседних квартир кто-нибудь выйдет-войдет, при этом собака потявкает хотя бы пол минуты. Получается минут 10 лая на каждый час. Я бы не то что бомбочку, мину под дверь подсунул бы.
А вообще, лай собаки слышать будут соседи как минимум с двух соседних этажей с низу и с верху.(естественно кроме самого хозяина). Так что очень сомневаюсь, что все соседи кроме одного подпишутся о тишине в подъезде.
В то время, когда мы с Диком находимся в квартире вместе - он просто не сможет лаять так долго. Он может только раз и то не громко.

1. Я уже успел поработать с ним так, что он перевёл лай на рык. Это было моей целью. Звуковой сигнал при приближении кого-то к двери должен быть, но не звонкий, а приглушённый и одноразовый.
2. Просто не дам лаять. Команда "тихо" отрабатывается ежедневно.

В то время, когда меня нет дома, Дик остаётся один - он не может подскакивать к двери. Он остаётся в отдельной комнате, которая закрывается на внутренний замок. При этом я одеваю на Дика не просто намордник, а нейлоновый намордник. Он мягкий и приглушает лай в силу того, что сдавливает пасть. Пёс может лаять только горловым лаем. Это утомляет любую собаку достаточно быстро. Ну максимум - минута...

Вообще ситуация не то, чтобы разрешилась. Просто нет более никаких поползновений. Всё тихо и мирно. Мне очень обидно, если меня станут воспринимать в качестве какого-то лоха, который завёл собаку (пса) и содержит его без внимания к правилам. Чуть позже я напишу свои рекомендации для подобных случаев. Думаю, что кому-то это да пригодится.
Старый 02.08.2010, 11:47   #857
метель

Информация недоступна.

Похоже это ваша первая собака.
Мудрые люди сразу взяв щенка учат его слову нелья, фу и проч:
- справлять дома свои надобности,
- грызть провода, мебель,
- гавкать в городской квартире,
- подберать еду, мусор.
Собаки мудрыми - не рождаются, они ими становятся.
По поводу негодующих граждан, попробуйте с ними подружиться, дать погладить пса, поиграть с ним, пусть им даст лапу, проявите свое собственное обояние. Или, если они против, извиниться самому, и уйти, они сами привыкнут и перестанут на вас вообще реагировать. Многие собак не любят, боятся не понимают, но они и не должные это делать, такие люди их не покупают, научитесь сами уважать таких людей, проблем не будет. А соседу, для начала, можно сказать, что вас тоже беспокоит, что пес лает и мешает соседям, и вы прилагаете все усилия, что бы его отучить, подарите ему что-нибудь в зак его терпения к вашему псу. И так каждый раз.
Старый 02.08.2010, 12:22   #858
bukvofil

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от метель Посмотреть сообщение
Похоже это ваша первая собака.
Мудрые люди сразу взяв щенка учат его слову нелья, фу и проч:
- справлять дома свои надобности,
- грызть провода, мебель,
- гавкать в городской квартире,
- подберать еду, мусор.
Собаки мудрыми - не рождаются, они ими становятся.
По поводу негодующих граждан, попробуйте с ними подружиться, дать погладить пса, поиграть с ним, пусть им даст лапу, проявите свое собственное обояние. Или, если они против, извиниться самому, и уйти, они сами привыкнут и перестанут на вас вообще реагировать. Многие собак не любят, боятся не понимают, но они и не должные это делать, такие люди их не покупают, научитесь сами уважать таких людей, проблем не будет. А соседу, для начала, можно сказать, что вас тоже беспокоит, что пес лает и мешает соседям, и вы прилагаете все усилия, что бы его отучить, подарите ему что-нибудь в зак его терпения к вашему псу. И так каждый раз.
Собака? Не первая и не последняя, я надеюсь. Это всё понятно. Я бы не стал и тему поднимать, если бы собака лаяла, писала и какала где попало и была бы проблемной. Более того, он бы у меня и не остался в таком случае. Я нашёл решение проблемы и пытаюсь его сформулировать. При этом делаю вид, что не замечаю, что они уже яд стали рассыпать у подъезда. Да дело в том, что я вывожу из подъезда Дика только в наморднике и на цепи (поводок-цепь). Он не скушает эту отраву. Но я очень сомневаюсь, что рассыпание яда (крысиная потрава) у подъезда является правильным решением проблемы. Это дикость какая-то... А если ребёнок в рот возьмёт. Тут у подъезда дети тусуются каждый вечер пачками.
Старый 02.08.2010, 12:30   #859
bukvofil

Информация недоступна.

Цитата:
Собака? Не первая и не последняя, я надеюсь. Это всё понятно. Я бы не стал и тему поднимать, если бы собака лаяла, писала и какала где попало и была бы проблемной. Более того, он бы у меня и не остался в таком случае. Я нашёл решение проблемы и пытаюсь его сформулировать. При этом делаю вид, что не замечаю, что они уже яд стали рассыпать у подъезда. Да дело в том, что я вывожу из подъезда Дика только в наморднике и на цепи (поводок-цепь). Он не скушает эту отраву. Но я очень сомневаюсь, что рассыпание яда (крысиная потрава) у подъезда является правильным решением проблемы. Это дикость какая-то... А если ребёнок в рот возьмёт. Тут у подъезда дети тусуются каждый вечер пачками.
Итак, решение...

1. Выход из квартиры любой собаки в районе 20 кг и более только в наморднике и на поводке. Рекомендую нейлоновый, чуть позже объясню почему. Благодарю за подсказку. Я что-то про самое простое и забыл.
2. Постоянная работа с командой "тихо". Только рык при приближении кого-то к двери или мягкое тревожное гавкание. Это очень трудно, но мы уже добились результата. Хотя работа продолжается.
3. Самое проблемное, что подтвердят все собачники. Нейлоновый намордник. Да, это немного проблемно - одеть намордник на оставленную дома собаку. Но, такова жизнь... Так надо. Мой Дик с намордником прекращает лаять уже на 10-12 гавке. Не очень удобно с ним...
4. Парадокс. Музыка. Я ставлю музыку и оставляю Дика на цепи, возле места. Музыка, которая очень нравится мне и ему. Он уже ассоциирует меня с ней. И чувствует себя комфортно, даже если меня нет рядом.

5. Оставлять собаку нужно в отдельном помещении без доступа к выходной двери.

Что касается соседей, то никогда не нужно идти с ними на переговоры. Просто тихо и мирно проходить мирно. Никаких подружитесь и прочего. Каждое наше слово может истолковываться различным образом. Меньше слов - больше воспитания своих питомцев.
Старый 02.08.2010, 18:49   #860
Andr3

Информация недоступна.

Одевать намордник на оставленную дома без присмотра собаку, ограничивающий той дыхание в такую жару (если вам не известно, собака регулирует температуру тела именно дыханием, а именно частотой), по меньшей мере, является безрассудством!!! Да хрен бы с этими соседями, вы реально собаку в гроб можете загнать!!!

---------- Ответ добавлен в 18:49 ----------Предыдущий ответ был в 18:42 ----------

Цитата:
Собака? Не первая и не последняя, я надеюсь.
Какие собаки у вас были до Дика?
Ответ