![]() |
#661 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Осьминог, я не пойму, протоколы-то есть на Вас или нет? Или Вы просто так деньги отдавали незнамо кому и за что? Пойдите в отдел, попросите копию протокола, выложите здесь, будем обсуждать и давать советы. Если же протоколов нет, то полкучается, что Вас немного надули. А сосед-то Ваш, он, часом, в сговоре с милицией не состоит? )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#662 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Trainer!
А меня вообще сомнения разбирают... :(((. Это я на счет того, что "трезвого" гражданина из собственного жилого помещения "изьяли", да еще "мелкое" вменив, собственноручно "штраф оформили". Ни в какие ворота - т.е. ни по ЗОМу, ни по КоАПу :(... более чем странно.
![]() |
#663 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
1. Для начала напишите заявление на имя начальника милиции общественной безопасности, где изложите ситуацию, в заявлении попросите выдать копии протоколов для обжалования решениий о привлечении вас к адм. отв. и сходите к нему на личный прием с заявлением, в заявлении напишите о сомнениях в законности взымания штрафа сверх размеров, установленных законом. Посмотрите, что будет дальше. Потом действуйте по ситуации, может даже к адвокату обратитесь.
2. При приезда наряда дверь комнаты не открывайте и в контакт не вступайте ни в коем случае, пусть они лучше дверь вам сломают, вы тогда сами станете потерпевшим. 3. Вы дали наряду повод считать вас за лоха поэтому они и беспредельничают. 4. Соседа лучше не трогать, договоритесь с участковым чтобы на соседа несколько раз месяц оформлять протоколы за мелкое хулиганство в пьянов виде, что бы пол пенсии у него уходило на оплату штрафов, этот сброд только на деньги чувствителен, а по морде им получатать дело я думаю привычное. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#664 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Мне этим дядям надо было сказать: "послал его, теперь пошли туда же вы", так что ли? ---------- Ответ добавлен в 14:02 ----------Предыдущий ответ был в 13:58 ---------- Цитата:
2. С деньгами - именно так. 3. Честно - никакого желания туда идти нет. Аппетит пропадает. 4. Вряд ли. Он идиот, двух слов связать не может. ---------- Ответ добавлен в 14:06 ----------Предыдущий ответ был в 14:02 ---------- Цитата:
Узбеки-то, которых линейкой по головам, в чем были виноваты? |
|||
![]() ![]() |
![]() |
#665 |
Информация недоступна. |
![]()
Сосед ставит под окно гремящую и чадящую трахому!Вывел на козырёк подъезда фонарь,поставил видеоглазок,т.е. фактически обустроил для себя любимого под моим окном стоянку. На замечание(достаточно спокойное)- вымазал краской дверь квартиры (но пойман не был).Как урода наказать законным путём? Другие способы знаю сама, хотелось бы не выходить за рамки нашего закончика. Буду всем благодарна за грамотные советы! Можно ли эвакуатором утащить машину например? Или что там в КоАП по этому поводу?
|
![]() ![]() |
![]() |
#666 |
Информация недоступна. |
![]()
в этой ситуации, видимо, можно только до фонаря с видеоглазком докопаться... по любому нужны какие то разрешения на их установку.
у нас в доме перед окнами поставили бетонные "грибки" чтобы машины не ставили. Но это тоже незаконно, при желании можно оспорить. Сходите к участковому, поговорите по человечески, что можно сделать... |
![]() ![]() |
![]() |
#667 |
Информация недоступна. |
![]()
Да никак. добрая половина КоАПа имхо мертворожденная
|
![]() ![]() |
![]() |
#668 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Осьминог!
Ну вот не понятно мне теперь, чего-же Вам больше хочется: или разобраться с соседом... или с сотрудниками, наказавшими Вас... ??? Или на форуме пообщаться??? Сами уж решили-то, или как? Совет: обжалуйте действия сотрудников путем письменного обращения (в ОВД, прокуратуру, суд), заодно и с соседом расставите все точки над И. Решать только Вам (писать или не писать)... А дальнейшее обсуждение уже и нецелесообразно вроде, т.к. переходит на обсуждение "личностей" :((( и фактов, в теме не заявленных, ИМХО.
![]() |
#669 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. Авто ставится на газоне или нет? Если да - то налицо порча зелёных насаждений - обычно вопрос регламентируется решением муниципалитетов на местном уровне и относится к компетенции участкового уполномоченного. 2. Если автомобиль соседа в силу технически неисправного состояния создаёт шум, паркуясь в позднее время суток, это мешает нормальному отдыху жильцов. Та же тема, что и в пункте первом. 3. "Чадящая трахома". Если имеет место видимый чёрный (синий) выхлоп, запах горелого масла, если всё это достигает окон жильцов - может помочь жалоба в ГИБДД по поводу того, что авто конкретного имярек технически неисправен, выхлопы превосходят допустимые нормы и отравляют атмосферу. Всё это - теоретически, практика может разительно отличаться от теории. К тому же, сосед вряд ли считает свою машину "трахомой". Поэтому в жизни - лучше договариваться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#670 | |
Информация недоступна. |
![]()
Фонарь, если от его эл. счётчика, доколупаться сложно... Установку видеоглазка, тоже фиг опровергнешь...
Цитата:
![]() Для решения вопроса, п.2,3 которые предложил Trooper, возможно приемлимы. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#671 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Можно докопаться по следующим направлениям:
нарушения пожарных нормативов (техрегламент о пожарной безопасности), нарушение правил благоустройства, парковка на газонах (местное или региональное законодательство, адм. тех. инспекция), нарушение санитарно-гигиенических нормативов (санпины по шуму, загрязнению воздуха, вибрации итд), может быть нарушения пдд в части парковки, или блокирование проезда, нарушения в местах общего пользования, то что явлетеся совместной собственностью: нет согласования управляющей организации на фонарь камеру итд. Надо поднять нормативную базу по этим темам, подобрать правила которые нарушены (если нарушены), затем установить какие оргнаны за это отвечают и писать туда, желательно коллективно, если органы очевидно не реагируют, то писать на эти оргнаны в вышестоящие инстанции. В крайнем случае, при наличии нарушений, можно получить решение мирового суда. Решениние вопроса может длится года полтора, но шансы есть. ---------- Ответ добавлен в 00:05 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:47 ---------- У меня была похожая ситуация, только грузовик корейский у дома ночами проезд переграждал, так я полтора года занимался проблемой, и пожалел, что пошел по правовому пути. Кстати, вопрос решило гибд (решал и муниципалитет и пожарники и ати) тоже неправовым путем, номера сняли и выкинули (как я думаю), после этого вопрос был решен. Водила на гибд плевал, к нему раза три-четыре выезжали беседовали с ним, все без толку. Я написал в увд благодарность сотруднику гибдд (я с ним только по телефону общался кстати целый год), мне ответили, что дали ему премию за полгода. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#672 | |
Активист форума
Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() "А кто же это сдеееелал?" (с)
![]() ![]() |
![]() |
#673 |
Информация недоступна. |
![]()
Мне трудно, да и всем остальным, давать советы не имея схемы-фото и прочей привязки к дому, но в городах и крупных поселках, к ночи все дворовые проезды , некоторые даже в глухую, забиваются паркующимися машинами, это беда всеобщей автомобилизации, опережающей градостроителей... Конечно если сосед паркует своего "оленя" непосредственно под вашими окнами, на газоне, а не на асфальте, то тут возможны законные варианты воздействия на "оленевода", а если всеж на проезде, хоть и возле подъезда, то увы, придется смириться, или...путь войны.
|
![]() ![]() |
![]() |
#674 |
Информация недоступна. |
![]()
Нормальный живой КоАП, только что-бы он работал, нужна иннциатива, например ежели УУМа припрет, сам отвезет негодяя к мировому судье.....а еже-ли не припрет, то и не будет ничего никому..........там такие кардоны стоят, а КАЗ тоже не резиновый!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#675 |
Информация недоступна. |
![]()
Как участковый сообщаю, что протоколы за парковку на газонах составляются легко, если знать чья машина и есть свилетели. В Вашем случаеэ это есть. Кроме того, могу посоветовать "накапать" на соседа в компанию, снабжающую Вас электричеством, ведь всёравно он же этот многоватный фонарь не к своей разетке подключил!.
|
![]() ![]() |
![]() |
#676 |
Информация недоступна. |
![]()
CПАСИБО,коллеги! Ситуация для меня не привычная. Когда дело касается проблем других людей, решаю всё быстро и знаю как помочь,а вот на такой бытовой ерунде застряла! Буду благодарна за советы практиков ( сотрудников ГИБДД , УУМ и оперов-угонщиков).
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#677 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А у меня трамваи под окнами дребездят всю ночь... Искры с них так и сыпятся!
![]() ![]()
![]() |
#678 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#679 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:56 ----------Предыдущий ответ был в 21:53 ---------- Цитата:
Выход - околозаконные пути. Т.е. война, со всеми вытекающими последствиями в т.ч. жалобы в УВД, ГУВД, УСБ, ФСБ, прокуратуры со стороны соседа, на Ваши неправомерные действия. Если сама практик как этого избежать поймешь. А вариантов уйма. ---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:56 ---------- А за что? |
||
![]() ![]() |
![]() |
#680 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
тут ведь основной момент какой?-как далеко стартопик готова зайти в этой войне...потому что банками с кислотой на машину и порезанными колесами частенько и не заканчивается...слово за слово, плюха за плюхой, а там и до смертоубийства недалеко.... и потом, сидя в местах отдалённых, раздумывать- а на куя это всё было нужно?...советую всё взвесить тщательно...