![]() |
#621 |
Информация недоступна. |
![]()
Вы на что человека подталкиваете, мало того что по административке привлекается, так еще посадить хотите
![]() Узнаете в местном ОВД когда приемные часы у руководителя, приходите туда с готовым заявлением, где указываете условия Вашего совместного проживания, сколько раз сосед обращался по "02", кто приезжал на вызов, как проводили разбор на месте (естественно отражаете, что вы находились дома, по месту прописки, соблюдали общественный порядок, что подтверждается показаниями проживающих вместе с Вами родственниками, а Ваш сосед напротив употребляя практически ежедневно алкоголь хулиганит, оскорбляет Вас и членов Вашей семьи, своими действиями регулярно нарушает условия санитарного состояния мест совместного проживания), также указываете, что прибывающим на вызов сотрудникам милиции вы поясняли всю суть происходящего, просили опросить заявителя (т.е. соседа), но Ваши просьбы были проигонорировали, Вас доставляли в д/ч....ОВД, где оперативный дежурный или кто то еще брал с Вас штраф в сумме... Просите проверить законность действий подчиненных сотрудников, выдать Вам согласно п.6 ст. 28.2 КоАП РФ, копии протоколов составленных на Вас, копии протоколов о доставлении Вас в ...ОВД, квитанции по всем уплаченным Вами штрафам. А также провести изъятие записи звонков на телефон "02" сделанные Вашим соседом, для приобщения к материалам дела. У нас наоборот закрыть человека проблема, прокуратура на каждое действие СМ как голодная собака на кость реагирует, а в данной ситуации беспредел какой то (трезвого гражданина, из его квартиры, по звонку какого то хмыря, без получения заявления от потерпевших, объяснения свидетелей забирать из дома, да еще потом без состовления необходимых документов, разводить на бабки ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#622 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#623 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот ты гипотетические версии выдвигаеш, а человек дома перед раковиной тренируется как обидчика башкой в экскрименты мокать будет
![]() Из всех советом ни одного путного, только подтверждение того что "лох он и в африке лох" |
![]() ![]() |
![]() |
#624 | |
Член клуба
Поблагодарили 278 раз(а) в 153 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#625 |
Информация недоступна. |
![]()
Три вопроса профессионалам.
1. Что будет, если после вызова я запрусь в комнате и не стану отвечать на стук? 2. Если с ним "поговорят по душам" братки, то может ли потом милиция возбудить уг.дело против меня? 3. Если я выловлю его на улице и без свидетелей поучу хорошим манерам, то примут ли у него заявление с требованием возбудить уг.дело по ст.115, 116? Я слышал, что дела по указанным статьям возбуждает мировой суд, а не милиция. И без списка свидетелей (не менее 2 чел.) судья его не примет к рассмотрению. |
![]() ![]() |
![]() |
#626 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Осьминог, я вот что то не пойму. Вы с Вашим соседом вроде бы в одинаковых условиях находитесь, даже у Вас есть преимущество в том, что он пьяный, а Вы трезвый. Ну и поступайте так же, как и он. Он вызывает милицию, и Вы вызывайте. Как напьется и станет хамить - звоните и сообщайте, пусть его забирают. Просто из Ваших сообшщений не понятно, почему забирают Вас, а не его. Скорее всего, Вы что-то утаиваете. Может быть, отбуцкали его перед приездом милиции, вот Вас и забрали, а теперь этомы как бы значения и не придаете. Если все происходит именно так, как Вы описываете, то я не знаю, как такое может быть, не верится просто.
Ответы на вопросы: 1. Достать Вас будет проблематично, но не невозможно. На практике скорее всего наряд уедет. 2. Может, конечно. Братков найдут, а они расскажут, кто их нанял. Можете сесть в тюрьму. 3. Примут. Насчет возбудят-не возбудят смотря по обстоятельствам. Но у Вас есть уязвимое место - протоколы, которые подтвердят Вашу неприязнь к нему и соответственно мотив. А вообще постарайтесь избегать насилия. Он же уголовно наказуемых деяний в отношении Вас не совершает, вот и Вы тоже так не делайте. Чтите Уголовный Кодекс. Все остальное можно. Тяжело, конечно, но что сделаешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#627 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:10 ----------Предыдущий ответ был в 17:05 ---------- Цитата:
Ничего не утаиваю. Если бы сам не платил 1530 за мат, то и сам бы не поверил рассказанному. Впрочем, не верите - позвоните в 78 отдел. Они Вас просветят. Тел. указан выше. Код Питера: 812. ---------- Ответ добавлен в 17:12 ----------Предыдущий ответ был в 17:10 ---------- Цитата:
2. Каков состав преступления у братков? Угрозы? 3. Мотив ни в каком случае не доказательство. В УПК сказано: "частное обвинение". Почему же "примут"? |
|||
![]() ![]() |
![]() |
#628 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
С формулировкой: "Нарушает правила поведения в быту (ранее говорили - правила социалистического общежития), что выражается в демонстративном харкании в раковину и мимо неё с особым цинизмом, курении в местах общего пользования при полном пренебрежении правилами противопожарной безопасности, создающего угрозу жильцам всего дома, систематическое злоупотребление спиртными напитками и вызванные этим вспышки агрессии, что мешает нормальному отдыху членам моей семьи и создаёт невыносимые условия для совместного проживания". Как видите, любой постулат можно отразить по-разному.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#629 |
Информация недоступна. |
![]()
Почитал тему и думаю, а чтой-то тут нетак. Ну не составит ни один здравомыслящий мент протокол за м/м в квартире, без соседей-свидетелей, по заявлению лица, находящегося в а/о. Это 100% обжалование протокола, со всеми вытекающими, вплоть до привлечения лица, незаконно составившего административный протокол к дисциплинарной ответственности (до увольнения). Плюсом к этому на отдел ложиться пятно, которое в свете нового оценочного приказа МВД № 25-2010 является ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ показателем.
Вопрос решится простой жалобой в вышестоящий орган, даже в прокуратуру писать не надо. |
![]() ![]() |
![]() |
#630 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#631 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#632 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Направьте в отделение заказное письмо с уведомлением с просьбой предоставить Вам копию заключения по результатам проверки по Вашему заявлению (копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела). Цитата:
Подавайте заявления ежедневно, даже если сосед просто криво на Вас посмотрел. Обязательно берите талон-уведомление. Поверьте, через 2 недели ежедневных заявлений начальник отделения достанет из-под земли этого участкового и ПОРВЕТ В КУСКИ!!!! Конечно, бывают тяжелые случаи, когда реакции никакой нет. Но есть и на это управа. Пишите на имя начальника ГУВД по Санкт-Петербургу жалобу (обращение) о непринятии мер воздействия к правонарушителю со стороны СМ и прикладываете копии талонов-уведомлений, копию письма с просьбой предоставить Вам копию заключения (копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела). Думаю, в ГУВД не такой беспредел как в том отделении… |
|||
![]() ![]() |
![]() |
#633 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Думаю, что Вам, Осьминог, знакомо: "С волками жить - по волчьи выть". Так?
Пробовали со своим соседом мирно урегулировать данную проблему? Совет: приглашаете хороших друзей (из тех, кому доверять на 100% можно) и в их присутствии составляете разговор с соседом... о "Правилах проживания-пользования" и т.д. ЗАКЛЮЧАЕТЕ "МИРНЫЙ ДОГОВОР". Предупреждаете, что в случае даже малейшего "отступления от Правил" соседом, Вы будете вынуждены обращаться в соответствующие органы. Желательно данные "Правила-Договор" ну уж как-нибудь оформить (бумажкой) + ПОДПИСЬ Вашего соседа :) в присутствии "свидетелей", которые и будут третьей стороной договора :) А потоми вывесить (допустим на входной двери или рядом) сей ОПУС... :) И... вперед... Малейший его "прокол" - Ваш звонок по "02"... ПОМОГИТЕ..., нарушают ДОГОВОР :)))
![]() |
#634 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
А есть ли в таком случае протоколы-то?
А "просто забрать деньги" милиционер разве имеет право, по Вашему мнению? Почему же Вы так безропотно их отдаете в таком случае, не спрашивая, куда, кому и зачем эти деньги? На самом деле я думал, что штрафы в Сбербанке оплачиваются. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#635 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#636 |
Информация недоступна. |
![]()
Для тго участковый и нужен, что бы с такими случаями ращбираться. Меня если честно смущает коммуналка, соседи всегда друг на друга клевещут. Но если всё так, как Вы говорите, то как только они начинают шумуть, вызывайте наряд милиции!!! Им что на Вас мелкое хелиганство составить, что на них на нарушениек тишины...
|
![]() ![]() |
![]() |
#637 |
Информация недоступна. |
![]()
Осьминог за 1500 рублей можно взять неплохой огнетушитель для подруги соседа. Как только закурит в квартире, смело применяйте по назначению! огнетушитель. Можете ещё и МЧС вызвать, сотрудники из ОВД отдохнут. А то всё в милицию да в милицию.
|
![]() ![]() |
![]() |
#638 |
Информация недоступна. |
![]()
Осьминог, а вы какие действия уже реально предприняли, а то народ тут распинается, а результат в итоге какой??
Поговорили и разошлись ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#639 |
Информация недоступна. |
![]()
Осьминог, ваша "коммуналка" в общей собственности с соседом или в муниципальной?
|
![]() ![]() |
![]() |
#640 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:39 ----------Предыдущий ответ был в 14:31 ---------- Цитата:
Будет как в сказке про пастушка, который обманывал деревню криками "волки!". Когда вышли настоящие волки, к нему никто не прибежал. Увижу, что милиция перестанет приезжать - куплю боксерские перчатки и за каждую выходку в дыню. Несильно, т.к. он инвалид. Следов не останется. Милиционеры, оцените: реален ли мой план? |
||
![]() ![]() |