Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 11:33   #621
PR73

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сосед-алкоголик использует 02 для сведения личных счетов

Вы на что человека подталкиваете, мало того что по административке привлекается, так еще посадить хотите
Узнаете в местном ОВД когда приемные часы у руководителя, приходите туда с готовым заявлением, где указываете условия Вашего совместного проживания, сколько раз сосед обращался по "02", кто приезжал на вызов, как проводили разбор на месте (естественно отражаете, что вы находились дома, по месту прописки, соблюдали общественный порядок, что подтверждается показаниями проживающих вместе с Вами родственниками, а Ваш сосед напротив употребляя практически ежедневно алкоголь хулиганит, оскорбляет Вас и членов Вашей семьи, своими действиями регулярно нарушает условия санитарного состояния мест совместного проживания), также указываете, что прибывающим на вызов сотрудникам милиции вы поясняли всю суть происходящего, просили опросить заявителя (т.е. соседа), но Ваши просьбы были проигонорировали, Вас доставляли в д/ч....ОВД, где оперативный дежурный или кто то еще брал с Вас штраф в сумме...
Просите проверить законность действий подчиненных сотрудников, выдать Вам согласно п.6 ст. 28.2 КоАП РФ, копии протоколов составленных на Вас, копии протоколов о доставлении Вас в ...ОВД, квитанции по всем уплаченным Вами штрафам. А также провести изъятие записи звонков на телефон "02" сделанные Вашим соседом, для приобщения к материалам дела.

У нас наоборот закрыть человека проблема, прокуратура на каждое действие СМ как голодная собака на кость реагирует, а в данной ситуации беспредел какой то (трезвого гражданина, из его квартиры, по звонку какого то хмыря, без получения заявления от потерпевших, объяснения свидетелей забирать из дома, да еще потом без состовления необходимых документов, разводить на бабки)
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 12:10   #622
Steve Vai
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PR73 Посмотреть сообщение
Вы на что человека подталкиваете, мало того что по административке привлекается, так еще посадить хотите
Узнаете в местном ОВД когда приемные часы у руководителя, приходите туда с готовым заявлением, где указываете условия Вашего совместного проживания, сколько раз сосед обращался по "02", кто приезжал на вызов, как проводили разбор на месте (естественно отражаете, что вы находились дома, по месту прописки, соблюдали общественный порядок, что подтверждается показаниями проживающих вместе с Вами родственниками, а Ваш сосед напротив употребляя практически ежедневно алкоголь хулиганит, оскорбляет Вас и членов Вашей семьи, своими действиями регулярно нарушает условия санитарного состояния мест совместного проживания), также указываете, что прибывающим на вызов сотрудникам милиции вы поясняли всю суть происходящего, просили опросить заявителя (т.е. соседа), но Ваши просьбы были проигонорировали, Вас доставляли в д/ч....ОВД, где оперативный дежурный или кто то еще брал с Вас штраф в сумме...
Просите проверить законность действий подчиненных сотрудников, выдать Вам согласно п.6 ст. 28.2 КоАП РФ, копии протоколов составленных на Вас, копии протоколов о доставлении Вас в ...ОВД, квитанции по всем уплаченным Вами штрафам. А также провести изъятие записи звонков на телефон "02" сделанные Вашим соседом, для приобщения к материалам дела.

У нас наоборот закрыть человека проблема, прокуратура на каждое действие СМ как голодная собака на кость реагирует, а в данной ситуации беспредел какой то (трезвого гражданина, из его квартиры, по звонку какого то хмыря, без получения заявления от потерпевших, объяснения свидетелей забирать из дома, да еще потом без состовления необходимых документов, разводить на бабки)
я? да не в коем случае ни к чему не подталкиваю, я ж гипотетически, естественно из него тупо бабло сосут, поэтому никто и не помогает...
Steve Vai вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 12:16   #623
PR73

Информация недоступна.

Вот ты гипотетические версии выдвигаеш, а человек дома перед раковиной тренируется как обидчика башкой в экскрименты мокать будет
Из всех советом ни одного путного, только подтверждение того что "лох он и в африке лох"
Старый 29.04.2010, 13:00   #624
Валентиныч
Член клуба

Поблагодарили 278 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Узнаете в местном ОВД когда приемные часы у руководителя, приходите туда с готовым заявлением,
Только не туда, а в прокуратурку. Ибо
Цитата:
прокуратура на каждое действие СМ как голодная собака на кость реагирует
А вообще-Стиви прав.
Подписал-не удивляйся.
Валентиныч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:04   #625
Осьминог

Информация недоступна.

Три вопроса профессионалам.

1. Что будет, если после вызова я запрусь в комнате и не стану отвечать на стук?

2. Если с ним "поговорят по душам" братки, то может ли потом милиция возбудить уг.дело против меня?

3. Если я выловлю его на улице и без свидетелей поучу хорошим манерам, то примут ли у него заявление с требованием возбудить уг.дело по ст.115, 116? Я слышал, что дела по указанным статьям возбуждает мировой суд, а не милиция. И без списка свидетелей (не менее 2 чел.) судья его не примет к рассмотрению.
Старый 29.04.2010, 16:19   #626
Trainer
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Осьминог, я вот что то не пойму. Вы с Вашим соседом вроде бы в одинаковых условиях находитесь, даже у Вас есть преимущество в том, что он пьяный, а Вы трезвый. Ну и поступайте так же, как и он. Он вызывает милицию, и Вы вызывайте. Как напьется и станет хамить - звоните и сообщайте, пусть его забирают. Просто из Ваших сообшщений не понятно, почему забирают Вас, а не его. Скорее всего, Вы что-то утаиваете. Может быть, отбуцкали его перед приездом милиции, вот Вас и забрали, а теперь этомы как бы значения и не придаете. Если все происходит именно так, как Вы описываете, то я не знаю, как такое может быть, не верится просто.
Ответы на вопросы:
1. Достать Вас будет проблематично, но не невозможно. На практике скорее всего наряд уедет.
2. Может, конечно. Братков найдут, а они расскажут, кто их нанял. Можете сесть в тюрьму.
3. Примут. Насчет возбудят-не возбудят смотря по обстоятельствам. Но у Вас есть уязвимое место - протоколы, которые подтвердят Вашу неприязнь к нему и соответственно мотив.

А вообще постарайтесь избегать насилия. Он же уголовно наказуемых деяний в отношении Вас не совершает, вот и Вы тоже так не делайте. Чтите Уголовный Кодекс. Все остальное можно. Тяжело, конечно, но что сделаешь.
Trainer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:12   #627
Осьминог

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Trainer Посмотреть сообщение
Осьминог, я вот что то не пойму. Вы с Вашим соседом вроде бы в одинаковых условиях находитесь, даже у Вас есть преимущество в том, что он пьяный, а Вы трезвый. Ну и поступайте так же, как и он. Он вызывает милицию, и Вы вызывайте.
С какой формулировкой? Харкает в раковину? Курит рядом с моей дверью?

---------- Ответ добавлен в 17:10 ----------Предыдущий ответ был в 17:05 ----------

Цитата:
Осьминог, я вот что то не пойму. Может быть, отбуцкали его перед приездом милиции, вот Вас и забрали, а теперь этомы как бы значения и не придаете.
Поверьте, в этом случае он бы повел себя не так. Зафиксировал бы побои (у него родственница - медсестра в травмпункте, каждую царапину бы зафиксировал) и со свидетелями сам бы пошел в отдел.

Ничего не утаиваю. Если бы сам не платил 1530 за мат, то и сам бы не поверил рассказанному. Впрочем, не верите - позвоните в 78 отдел. Они Вас просветят. Тел. указан выше. Код Питера: 812.

---------- Ответ добавлен в 17:12 ----------Предыдущий ответ был в 17:10 ----------

Цитата:
Ответы на вопросы:
1. Достать Вас будет проблематично, но не невозможно. На практике скорее всего наряд уедет.
2. Может, конечно. Братков найдут, а они расскажут, кто их нанял. Можете сесть в тюрьму.
3. Примут. Насчет возбудят-не возбудят смотря по обстоятельствам. Но у Вас есть уязвимое место - протоколы, которые подтвердят Вашу неприязнь к нему и соответственно мотив.
1. Уедет, а что потом?

2. Каков состав преступления у братков? Угрозы?

3. Мотив ни в каком случае не доказательство. В УПК сказано: "частное обвинение". Почему же "примут"?
Старый 29.04.2010, 17:39   #628
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Осьминог Посмотреть сообщение
С какой формулировкой? Харкает в раковину? Курит рядом с моей дверью?
С формулировкой: "Нарушает правила поведения в быту (ранее говорили - правила социалистического общежития), что выражается в демонстративном харкании в раковину и мимо неё с особым цинизмом, курении в местах общего пользования при полном пренебрежении правилами противопожарной безопасности, создающего угрозу жильцам всего дома, систематическое злоупотребление спиртными напитками и вызванные этим вспышки агрессии, что мешает нормальному отдыху членам моей семьи и создаёт невыносимые условия для совместного проживания". Как видите, любой постулат можно отразить по-разному.
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:48   #629
ОКОЛОТОЧНЫЙ

Информация недоступна.

Почитал тему и думаю, а чтой-то тут нетак. Ну не составит ни один здравомыслящий мент протокол за м/м в квартире, без соседей-свидетелей, по заявлению лица, находящегося в а/о. Это 100% обжалование протокола, со всеми вытекающими, вплоть до привлечения лица, незаконно составившего административный протокол к дисциплинарной ответственности (до увольнения). Плюсом к этому на отдел ложиться пятно, которое в свете нового оценочного приказа МВД № 25-2010 является ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ показателем.
Вопрос решится простой жалобой в вышестоящий орган, даже в прокуратуру писать не надо.
Старый 29.04.2010, 17:58   #630
БыС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
С формулировкой: "Нарушает правила поведения в быту (ранее говорили - правила социалистического общежития), что выражается в демонстративном харкании в раковину и мимо неё с особым цинизмом, курении в местах общего пользования при полном пренебрежении правилами противопожарной безопасности, создающего угрозу жильцам всего дома, систематическое злоупотребление спиртными напитками и вызванные этим вспышки агрессии, что мешает нормальному отдыху членам моей семьи и создаёт невыносимые условия для совместного проживания". Как видите, любой постулат можно отразить по-разному.
Круто. Просто сам себе адвокат. Чем чёрт не шутит, возможно на суде и прокатят такие формулировки. Хорошо бы всё таки найти своего участкового и в гости пригласить. Когда такие соседи- с участковым нужно дружить. А вообще вспоминаю Райкина в такой ситуации: его классическое- "меняться бум?"
Старый 29.04.2010, 17:59   #631
Осьминог

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОКОЛОТОЧНЫЙ Посмотреть сообщение
Почитал тему и думаю, а чтой-то тут нетак.
У меня такая мыслишка давно вертится. Почему в КОАПе 500-1000, а они сдирают 1530? Там же сказано, что вроде нарушитель должен платить по квитанции. А они просто забирают деньги и все.
Старый 29.04.2010, 18:22   #632
SmoG

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Танк Абрамс Посмотреть сообщение
"Никому неугрожал, никого неругал, никогда нематерился, нахождусь в трезвом состоянии, а вот этот гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения, совершает акт мочеиспускания на мои ботинки, ругается нецензурной бранью, составьте на него пожалуйста протокол
Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
Меньше эмоций.Обратитесь в отдел с подробной письменной заявой на соседа,обязательно зарегистрируйте в дежурной части и получите на руки талон-уведомление.Это обязательно,без этого никто работать не будет.Попробуйте соседей подтянуть в свидетели,пусть они подпишут.
Самое главное-спокойствие-не надо поддаваться на нервотрёпку и эмоции.
Абсолютно верно!!!

Цитата:
Ждем-с. Месяц за месяцем.
Направьте в отделение заказное письмо с уведомлением с просьбой предоставить Вам копию заключения по результатам проверки по Вашему заявлению (копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела).

Цитата:
Было. Написали в том же 78 отделе. Сказали, что все заявления по конфликтам жильцов передаются участковому. Наш участковый - как настоящая любовь и НЛО. Все о нем говорят, фактов, подтверждающих существование, не обнаружено.

Подавайте заявления ежедневно, даже если сосед просто криво на Вас посмотрел. Обязательно берите талон-уведомление.
Поверьте, через 2 недели ежедневных заявлений начальник отделения достанет из-под земли этого участкового и ПОРВЕТ В КУСКИ!!!!

Конечно, бывают тяжелые случаи, когда реакции никакой нет.
Но есть и на это управа. Пишите на имя начальника ГУВД по Санкт-Петербургу жалобу (обращение) о непринятии мер воздействия к правонарушителю со стороны СМ и прикладываете копии талонов-уведомлений, копию письма с просьбой предоставить Вам копию заключения (копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела).
Думаю, в ГУВД не такой беспредел как в том отделении…
Старый 29.04.2010, 18:25   #633
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Думаю, что Вам, Осьминог, знакомо: "С волками жить - по волчьи выть". Так?
Пробовали со своим соседом мирно урегулировать данную проблему?
Совет: приглашаете хороших друзей (из тех, кому доверять на 100% можно) и в их присутствии составляете разговор с соседом... о "Правилах проживания-пользования" и т.д.
ЗАКЛЮЧАЕТЕ "МИРНЫЙ ДОГОВОР".
Предупреждаете, что в случае даже малейшего "отступления от Правил" соседом, Вы будете вынуждены обращаться в соответствующие органы.
Желательно данные "Правила-Договор" ну уж как-нибудь оформить (бумажкой) + ПОДПИСЬ Вашего соседа :) в присутствии "свидетелей", которые и будут третьей стороной договора :)
А потоми вывесить (допустим на входной двери или рядом) сей ОПУС... :)
И... вперед...
Малейший его "прокол" - Ваш звонок по "02"... ПОМОГИТЕ..., нарушают ДОГОВОР :)))
Старый 29.04.2010, 21:00   #634
Trainer
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А они просто забирают деньги и все.
А есть ли в таком случае протоколы-то?
А "просто забрать деньги" милиционер разве имеет право, по Вашему мнению? Почему же Вы так безропотно их отдаете в таком случае, не спрашивая, куда, кому и зачем эти деньги? На самом деле я думал, что штрафы в Сбербанке оплачиваются.
Trainer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 21:06   #635
Осьминог

Информация недоступна.

Цитата:
На самом деле я думал, что штрафы в Сбербанке оплачиваются.
Это точно? Я не милиционер, не знаю и машины нет, штрафов до описанного случая никогда не выплачивал.
Старый 29.04.2010, 21:17   #636
Sham

Информация недоступна.

Для тго участковый и нужен, что бы с такими случаями ращбираться. Меня если честно смущает коммуналка, соседи всегда друг на друга клевещут. Но если всё так, как Вы говорите, то как только они начинают шумуть, вызывайте наряд милиции!!! Им что на Вас мелкое хелиганство составить, что на них на нарушениек тишины...
Старый 29.04.2010, 21:52   #637
Aleks575

Информация недоступна.

Осьминог за 1500 рублей можно взять неплохой огнетушитель для подруги соседа. Как только закурит в квартире, смело применяйте по назначению! огнетушитель. Можете ещё и МЧС вызвать, сотрудники из ОВД отдохнут. А то всё в милицию да в милицию.
Старый 30.04.2010, 10:47   #638
PR73

Информация недоступна.

Осьминог, а вы какие действия уже реально предприняли, а то народ тут распинается, а результат в итоге какой??
Поговорили и разошлись
Старый 30.04.2010, 11:22   #639
1l1

Информация недоступна.

Осьминог, ваша "коммуналка" в общей собственности с соседом или в муниципальной?
Старый 30.04.2010, 14:39   #640
Осьминог

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 1l1 Посмотреть сообщение
Осьминог, ваша "коммуналка" в общей собственности с соседом или в муниципальной?
Мы с женой собственники комнаты. Его комната муниципальная, кроме него в ней никто не прописан.

---------- Ответ добавлен в 14:39 ----------Предыдущий ответ был в 14:31 ----------

Цитата:
Осьминог, а вы какие действия уже реально предприняли, а то народ тут распинается, а результат в итоге какой??
Поговорили и разошлись
Думаю, так. Вызовет милицию - запереться в комнате и не подавать признаков жизни. Ломать дверь не имеют права. Вызовут в отдел - скажу: "меня тогда вообще дома не было, пил кофе в кафе". Раз приедут, другой, третий. Потом перестанут приезжать.

Будет как в сказке про пастушка, который обманывал деревню криками "волки!". Когда вышли настоящие волки, к нему никто не прибежал.

Увижу, что милиция перестанет приезжать - куплю боксерские перчатки и за каждую выходку в дыню. Несильно, т.к. он инвалид. Следов не останется.

Милиционеры, оцените: реален ли мой план?
Ответ