Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 13:36   #441
jmnemonik

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи угражают

Цитата:
Сообщение от Алабама Посмотреть сообщение
Тут уважаемый есть одна мелочь. Мужское самоутверждение. Я бы бился, но не съехал. Но это я!
вот я тоже считаю почему я должен сьезжать из СВОЕГО жилья изза каких то уродов? и жена у меня такого же мнения. ну посмотрим как пойдет.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 13:39   #442
Алабама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от jmnemonik Посмотреть сообщение
ну посмотрим как пойдет.
Не пропадайте и главное напишите как решилось или не решилось.
Так сказать другим в помощь, ситуация сандартная!
Старый 22.03.2010, 13:42   #443
Прохоров

Информация недоступна.

жилье то ваше но не полностью - выкупите у хозяина вторую комнату и тогда можно расслабиться)) а так.... если хозяин невменяемый проще ее продать или сдать кому нибудь другому, масса знакомых так делали и все в порядке... ну съедут эти уроды, он других подселит... он мож специально так делает чтобы вас оттуда выжать
Старый 22.03.2010, 14:19   #444
pterr

Информация недоступна.

Снимите у соседа его комнату, со скидкой в 13 процентов разумеется (НДФЛ)
Старый 22.03.2010, 14:26   #445
Прохоров

Информация недоступна.

ну да кстати вариант
Старый 22.03.2010, 21:20   #446
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Курящая соседка

Цитата:
Сообщение от Бегемот Посмотреть сообщение
Попробуйте подружиться с ней :)
И устраивать совместные перекуры?
Старый 23.03.2010, 12:43   #447
lexa116rus

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от jmnemonik Посмотреть сообщение
Вобщем, история такова: 2х комнатная квартира на 2 хозяина. 1 комнату занимаем мы с супругой 2ую хозяин сдает. И сдал он ее парочке, где мужчина работал(ет) раньше толи в МЧС толи в Пожарной части. По началу было все нормально, но потом начались запои у них. начались приводы гостей в 12 ночи и полночи музыка или очень сильно шумят, что неполучаеся заснуть. на просьбы по-хорошему реакция раньше была но сейчас уже никакой, а в последний раз к нему приехал в гости (по его словам сотрудник ФСБ, и что он все может) и на наше замечание по поводу производимого ими шумаи состояния очень сильного опяьнения, начал орать и говорить что запомнил номер моей машины,что на меня будет ориентировка, потом я уже из своей комнаты слышал чтото про "счетчик". Вызвал милицию, 5 минут поговорили и ушли сказав что надо к участковому идти. А те начали еще больше веселится и орать что им на все пофиг что они сами "менты" и им все можно и ничего за это не будет! Вопрос такой: может ли тут сделать что то участковый, или надо сразу куда-то выше идти? да и боязно за себя и супругу. Спасибо.

---------- Ответ добавлен в 12:43 ----------Предыдущий ответ был в 12:38 ----------

Хоть куда пойдете за участкового этот вопрос не кто не решит!
Во первых ваш сосед не имел право без вашего разрешения пускать квартирантов, во вторых их можно привлечь за нарушение тишины и общественного порядка, в третьих и хозяина можно привлечь за незаконную предпринимательскаю деятельность, кроме того сообщить в налоговую письмом, сообщить в жэк мастеру чтоб на хозяина сделали перерасчет сколько фактически проживает людей и пользуются водой,светом,газом.
По моим подсчетам если двое граждан будут проживать в комнате 6 и более месяцев а прописан в комнате один человек причиненного ущерба для ЖЭУ хватит даже для возбуждения уголовного дела по статье 165 Ук РФ в отношении хозяина комнаты.
На моем бы участке быыыли ы такие бы квартиры ахххххх
Старый 24.03.2010, 12:49   #448
naka-nastia

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Мешают соседи

найди соседей которым они так же мешают, договоритись, вычислите момент когда соседи эти отдыхают и врубайте кто, что может на полную мощность приставляя к сообщающимся розткам и стенам источники звука. Когда мы это делали, то уходили в соседний подъезд к сочувствовавшим и пили там чай спокойно. Мы так свою соседку довели, что через дня три она предложила нам сесть за стол переговоров, где постановили, что раз она такой меломан, то пусть слушает музыку через безпроводные наушники (стоят около 500 рублей).
Старый 24.03.2010, 12:57   #449
Алабама

Информация недоступна.

Звуки для мести соседям
http://www.liveinternet.ru/users/evi...post106851116/
Мне особо нравиться звук дрели или перфоратора! Оч эффективно! Главное себе уши заткнуть!

Купите за 1500-2000 рублей аккустику к компьютеру. Как у них днем тишина будет врубайте по громче и гулять с собакой!
Старый 24.03.2010, 15:20   #450
AVSoftMGN

Информация недоступна.

Тыщалетний спор.

САНПИН 2.1.2.1002-00.
П. 6. Например:
Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий:
1. 23:00 до 7:00 - максимально допустимый уровень звука 45 дБА (почастотную линейку можете глянуть в названном СанПиНе).
2. 7:00 до 23:00 - максимально допустимый уровень звука 55 дБА (почастотка - аналогично).

P.S. Чтобы было понятно... среднестатистический перфоратор, долбящий в вашу стену со стороны соседа, создает в вашей прилегающей к долбимой стене шум силой 75-80 дБА (кто не верит - читайте инструкции производителей).

---------- Ответ добавлен в 17:20 ----------Предыдущий ответ был в 17:18 ----------

Сорри... слово пропустил:
P.S. Чтобы было понятно... среднестатистический перфоратор, долбящий в вашу стену со стороны соседа, создает в вашей комнате, прилегающей к долбимой стене, шум силой 75-80 дБА (кто не верит - читайте инструкции производителей).
Старый 24.03.2010, 15:50   #451
Njkzy

Информация недоступна.

Алабама +1
однако я советую гирю ап стену каждые 30 минут по одному разу до самой поздней ночи...

анекдот : сосед каждый день снимая ботинки перед сном кидал их в тонкую стену. Однажды видимо кинув один уснул спьяну. Через пол часа крик соседа - Сукаааа когдаж ты второй ботинок то кинешь!!!
Старый 03.04.2010, 10:23   #452
mirsoft

Информация недоступна.
По умолчанию Сосед хулиганит

Хочу написать заяву участковому. В какой срок должен он среагировать (дать ответ/привлечь). Надо ли писать в 2-х экземплярах (с отметкой принятия). Вызывала 02 - приехали, сосед не открыл (вроде как дома не было), потоптались и ушли. Я мать-одиночка, живу с дочкой, а сосед алкаш, как выпьет - его "переклинивает".
Старый 03.04.2010, 10:29   #453
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сосед хулиганит

Цитата:
Сообщение от mirsoft Посмотреть сообщение
Хочу написать заяву участковому. В какой срок должен он среагировать (дать ответ/привлечь). Надо ли писать в 2-х экземплярах (с отметкой принятия). Вызывала 02 - приехали, сосед не открыл (вроде как дома не было), потоптались и ушли. Я мать-одиночка, живу с дочкой, а сосед алкаш, как выпьет - его "переклинивает".
Советую: напишите заявление в свой ОВД и вышлите по почте с уведомлением, все сидите ждите придут и все сделают т.к. это почта, ну не буду объяснять почему, то что вызвали наряд это плюс, пусть даже алкаш дверь не открыл, вызов был зафиксирован и это поможет в его наказании. Придет участковый опросит вас и втечении 10 суток привлечет злодея к ответственности, а по вашему письму вам вышлют ответ с решением по вашему заявлению. И действуйте так постоянно, только совет ведите себя спокойно.
Старый 03.04.2010, 10:33   #454
mirsoft

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Максуд35 Посмотреть сообщение
Советую: напишите заявление в свой ОВД и вышлите по почте с уведомлением, все сидите ждите придут и все
сделают т.к. это почта
Так все-таки в ОВД или письменную заяву участковому, а если не будет реакции - тогда в ОВД?
Старый 03.04.2010, 10:43   #455
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

mirsoft, я же говорю письмо в ОВД, слушайте, что вам милиционеры пишут))), я вам написал, что бы вам меньше проблем было, сам 8 лет участковым служил))),написали и ждите, а так будете участкового ловить на днях приема, а у него проблем выше крыши, а вот письмо через секретариат ОВД, это заявление на которое секретарь штамп поставил и номер присвоил и от этой даты идет срок исполнения вашего заявления, поняли? Реакция поверьте будет, а если не будет, то обсудим это в другой теме.)) Конечно не надо ждать, что участковый прибежит "завтра", но ваше заявление будет рассмотрено ибудут приняты меры в соответсвии с ситуацией, а может в этой ситуации и нет ничего , я же не знаю, но ответ точно будет.
Старый 03.04.2010, 10:55   #456
mirsoft

Информация недоступна.

Спасибо. Так и сделаю.
Старый 03.04.2010, 11:01   #457
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

mirsoft,пожайлуста, но если ситуация с соседом конфликтная очень и это в системе, то вызывайте наряд по 02, пусть и не откроет сосед, но у вас зафиксировано будет и в дальнейшем это положительно скажется на принятие решения о его , соседа, наказание.
да еще , приятно помочь человеку, хотя бы советом. Мы не все плохие.
Старый 03.04.2010, 22:35   #458
Painbastard

Информация недоступна.

Есть телефонное сообщение - т.е. № КУСП (спросите каким номером зарегистрировали в д/ч), а если Вы еще звонили через 02, через оператора сотовой связи, то КУСП просто так не списать (там те, кто принял сообщение, сами поинтересуются номером). Должна быть проверка и еще перепроверка материала ответственным от руководства. На земле такие вещи просто так не проходят. Дверь открыл - материал, не открыл - утром в ОУУМ на доработку, а нач. РОВД по всем материалам ежедневно выволочку делает.
Старый 04.04.2010, 08:49   #459
вольдем

Информация недоступна.

В се правильно-пишется заява в отдел,регистрируется по КУСП и дается талон уведомления.Минимум в 10 -дневный срок должны дать ответ.В своем заявлении/объяснении/укажите когда были дебоши,когда приезжали СМ/пишите по красочней не жалейте урода/.Если ответа не дали звоните начальнику УУМ и пусть дает ответ,может дать УУМ на приеме/или утром в отделе перед/после/совещания.

---------- Ответ добавлен в 08:49 ----------Предыдущий ответ был в 08:47 ----------

Цитата:
Сообщение от вольдем Посмотреть сообщение
В се правильно-пишется заява в отдел,регистрируется по КУСП и дается талон уведомления.Минимум в 10 -дневный срок должны дать ответ.В своем заявлении/объяснении/укажите когда были дебоши,когда приезжали СМ/пишите по красочней не жалейте урода/.Если ответа не дали звоните начальнику УУМ и пусть дает ответ,может дать УУМ на приеме/или утром в отделе перед/после/совещания.
А если ответ не дают жалуйтесь в прокуратуру.По суте дела плевая работа для УУМ чтобы наказать мелкого хулигана!
Старый 04.04.2010, 19:24   #460
bitard

Информация недоступна.

у нас похожая история.Не хотелось создавать отдельную тему (да и неприходит на ум как бы её назвать) ,поэтому сразу напишу здесь.
Есть человек проживающий в нашей квартире,тоже часто буянит и всячески действует всем на нервы своим присутствием,вдобавок является нашим родственником,что усложняет ситуацию.Незнаем прямо что и делать,пробовали просить по хорошему,выдворять но толку мало.Хотелось бы сделать это законным путём.Вообще опасаюсь что рано или поздно покалечу этого недочеловека или даже убью.
Куда обращаться?Поможите советом,уже много лет мучаемся.
Ответ