Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > YouTube, кино и сериалы
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2015, 05:25   #1
Бегемот
Активист форума

Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
Печаль Адвоката вынесли из зала

Рекомендую смотреть до конца и внимательно послушать все диалоги, а равно итоговый монолог судьи.

Цитата из комментариев:
"Развязка истории. Кому интересно.

Питерский адвокат Денис Вяткин был "удален" из зала суда по личном распоряжению судьи Маловишерского городского суда Новгородской области Щура А.И.

В следующее судебное заседание Денис Вяткин пришел в бронижилете. Однако по личному распоряжению Щура А.И. его вновь "удалили" из зала суда, сломав ему при этом палец руки.

Судья Щур А.И. направил жалобу на Дениса Вяткина в Квалификационную коллегию Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга.

Денис Вяткин был временно исключен из реестра адвокатов и лишен адвокатского статуса.

14 мая 2015 года Квалификационная комиссия АП СПб изучив представленную видеозапись пришла к выводу о том, что Денис Вяткин был незаконно удален из зала суда. Было вынесено решение о прекращении в отношении него дисциплинарного производства.

Федеральный судья Щур Александр Иванович не понес никакой ответственности за грубые нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона и продолжает работать в статусе федерального судьи и заместителя председателя Чудовского районного суда Новгородской области."

Правосудие как оно есть
Старый 10.09.2015, 07:26   #2
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Адвоката вынесли из зала

И к чему это?
Старый 10.09.2015, 08:27   #3
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цирк!!! А с чего началось, интересно? Почему песочницу-то не поделили?
Старый 10.09.2015, 09:38   #4
Андрей-45
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бегемот Посмотреть сообщение
Федеральный судья Щур Александр Иванович не понес никакой ответственности за грубые нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона
а с какого перепуга должен нести? где скан ответа на жалобу адвокатов в квалификационку суда субъекта? ах, не жаловались, но видео кинули на Ютуб и думали, что накажут? ну у нас таких Навальных много, а наказанных по Ютубу нима пока!
Андрей-45 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 16:21   #5
Бегемот
Активист форума

Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
А с чего началось, интересно? Почему песочницу-то не поделили?
К сожалению мнения судьи я не нашёл, а вот интервью адвоката тут есть:
http://lex.spb.ru/11-news/4-intervu-vyatkin

Цитата:
- Расскажите, что произошло в последние 2 заседания?

- В последние два заседания произошел очень серьезный прецедент. Судья Щур А.И., дабы не дать мне возможность заявить ходатайство, нарушил регламент и, как бы, перескочив через часть судебного заседания, сразу предоставил возможность прокурору оглашать 8 томов уголовного дела, ударив зачем-то при этом кулаком по столу. Я возразил против такого ведения процесса. Судья Щур А.И. парировал тем, что он мне слова не давал, а это означает, что я нарушаю порядок. И тут круг замкнулся – мне не дают возможности сказать о том, что меня неправомерно лишили слова. Я не согласился с таким порядком ведения судебного заседания, о чем, в вежливой форме, сообщил председательствующему. Судья Щур А.И. попросил в протокол судебного заседания внести несколько замечаний адвокату и приказал судебным приставам-исполнителям буквально «вывести» меня из зала судебного заседания. То есть, принудительно и показательно. Судебными приставами ко мне была применена физическая сила и причинены телесные повреждения в виде многочисленных поверхностных ушибов шеи, верхних и нижних конечностей. Я зафиксировал побои в больнице и написал заявление о возбуждении уголовных дел в отношении приставов. В отношении действий судьи соответствующую жалобу в ККС подал мой подзащитный. Что происходило на следующем заседании, все видели на видеозаписи, размещенной в сети интернет.
На мой взгляд это очередной "конфликт города и деревни".
В мелкий город (Малая Вишера, согласно википедии население 11601 человек) приезжает адвокат аж из Петербурга! Вот и всё. Дальше местные "отцы" решили показать что у них тут всё решают они сами и гостям они не рады. Это конечно же мои домыслы, но вот так вот я вижу себе причину. Ну не подкупили же судью?
Старый 10.09.2015, 16:45   #6
Roment
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

сложно судить кто прав - кто виноват, не имея достоверной информации о начале конфликта. Но вот запись незаконна, так как видео- фотосъемку в зале суда можно вести только с разрешения председательствующего. А здесь явно скрытая съёмка.
Так лучше,
Чем от водки иль от простуд!
В. Высоцкий "Вершина"
Roment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 19:32   #7
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
приезжает адвокат аж из Петербурга! Вот и всё.
и все должны испугаться?
Ну бывали у нас столичные светилы адвокатуры, ну разливаются соловьем в процессе, только на ход ногои это не влияет, и приговоры в ВС РФ устояли... Зато понтов сколько от них... А да еще такие не милосердные деньги за свое явление берут...
И везде идет только мнение одной стороны...
Цитата:
Сообщение от Roment Посмотреть сообщение
А здесь явно скрытая съёмка.
100% вы правы.
Не санкционированно согласно УПК и ГПК, можно только аудио запись, без трансляции в режиме он-лайн...
Старый 10.09.2015, 20:49   #8
Давид28
Местный

Информация недоступна.

Команда квн камызяки) сцена в камызякском суде)) про адвоката)))))
Давид28 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 13:51   #9
Давид28
Местный

Информация недоступна.

http://www.youtube.com/watch?v=87sVrVQqEzg вот оно) КВН
Давид28 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 14:13   #10
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
На мой взгляд это очередной "конфликт города и деревни".
В мелкий город (Малая Вишера, согласно википедии население 11601 человек) приезжает адвокат аж из Петербурга! Вот и всё. Дальше местные "отцы" решили показать что у них тут всё решают они сами и гостям они не рады. Это конечно же мои домыслы, но вот так вот я вижу себе причину. Ну не подкупили же судью?
солидарен с вашей версией причины происшедшего.
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 23:35   #11
Zlobny

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
приезжает адвокат аж из Петербурга
ой да ладно вам, питер это тоже деревня. только с метро. вяткина знаю лично. еще с тех времен когда были следопутами в одном из районов спб. только я в мвд он в ск. у дениса повадки бультерьера. если я еще склонен к решению вопроса малой кровью, да и мне иной раз лень напрягаться, у него хватка бультерьера - вырезать можно только с мясом. но парень хороший. да и адвокат не плохой

---------- Ответ добавлен в 00:35 ----------Предыдущий ответ был в 00:32 ----------

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
Не санкционированно согласно УПК и ГПК
гражданин рф имеет полное право осуществлять аудио - видео и прочую запись для фиксирования информации если есть основания полагать, что будут нарушены его прав аи законные интересы. денис всегда ведет как минимум аудиозапись всех заседаний о чем предупреждает участников.
Старый 15.09.2015, 08:50   #12
Фейнек
Живу я тут!

Поблагодарили 284 раз(а) в 193 сообщениях

Посмотрел запись, судебные приставы не правы, как минимум превышение, а так унижение государства и судебной системы, прокурор должен отстаивать законность, судебные приставы, в данном случае, гос. орган, занимаются беспределом, может из-за некомпетентности, но это не освобождает от уголовной и другой ответственности, адвокат правильно себя ведет.
Фейнек вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 21:18   #13
iik_vrn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Фейнек Посмотреть сообщение
Посмотрел запись, судебные приставы не правы, как минимум превышение, а так унижение государства и судебной системы, прокурор должен отстаивать законность, судебные приставы, в данном случае, гос. орган, занимаются беспределом, может из-за некомпетентности, но это не освобождает от уголовной и другой ответственности, адвокат правильно себя ведет.
Судья этот - редкостный ...
А в отношении приставов, кстати, возбудили УД за превышение.
Забавно будет, если этот щур им и срок припаяет.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 21:40   #14
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Zlobny Посмотреть сообщение
денис всегда ведет как минимум аудиозапись всех заседаний о чем предупреждает участников.
Цитата:
Не санкционированно согласно УПК и ГПК, можно только аудио запись, без трансляции в режиме он-лайн...
Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 241 УПК РФ
Цитата:
Статья 241. Гласность
...
5. Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись. Проведение фотографирования, видеозаписи и (или) киносъемки допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании.
Цитата:
Посмотрел запись, судебные приставы не правы,
место совершения где?, райсуд, распоряжение кто отдал пред ))) какова перспектива уголовной ответственности, да и вообще возбуждения УД, на его земле )

Цитата:
Статья 258. Меры воздействия за нарушение порядка в судебном заседании
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 35] [Статья 258]

1. При нарушении порядка в судебном заседании, неподчинении распоряжениям председательствующего или судебного пристава лицо, присутствующее в зале судебного заседания, предупреждается о недопустимости такого поведения, либо удаляется из зала судебного заседания, либо на него налагается денежное взыскание в порядке, установленном статьями 117 и 118 настоящего Кодекса.

2. При неподчинении обвинителя или защитника распоряжениям председательствующего слушание уголовного дела по определению или постановлению суда может быть отложено, если не представляется возможным без ущерба для уголовного дела заменить данное лицо другим. Одновременно суд сообщает об этом вышестоящему прокурору или в адвокатскую палату соответственно.

3. Подсудимый может быть удален из зала судебного заседания до окончания прений сторон. При этом ему должно быть предоставлено право на последнее слово. Приговор в этом случае должен провозглашаться в его присутствии или объявляться ему под расписку немедленно после провозглашения.
и не надо кивать на вторую часть статьи, там ИМХО прописаны дополнительные моменты в отношении специальных субъектов процесса.
Цитата:
а так унижение государства и судебной системы
в чем?
Цитата:
гос. орган, занимаются беспределом
я бы вас послал в жопу, но это не культурно, для даровитых блюстителей законности и права, понятие "беспредел" происходит по своей этимологии и применению к воровскому закону, т.е. нарушение Понятий, не надо уподобляться всяким оленям. которые без повода и по поводу орут про беспредел.

---------- Ответ добавлен в 21:40 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ----------

Цитата:
адвокат правильно себя ведет.
понятно ФГМ
Цитата:
Сообщение от iik_vrn Посмотреть сообщение
А в отношении приставов, кстати, возбудили УД за превышение.
где ссылка?
Старый 11.12.2015, 16:34   #15
Majorklepto
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 241 УПК РФ

место совершения где?, райсуд, распоряжение кто отдал пред ))) какова перспектива уголовной ответственности, да и вообще возбуждения УД, на его земле )

и не надо кивать на вторую часть статьи, там ИМХО прописаны дополнительные моменты в отношении специальных субъектов процесса.
в чем?
я бы вас послал в жопу, но это не культурно, для даровитых блюстителей законности и права, понятие "беспредел" происходит по своей этимологии и применению к воровскому закону, т.е. нарушение Понятий, не надо уподобляться всяким оленям. которые без повода и по поводу орут про беспредел.

---------- Ответ добавлен в 21:40 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ----------

понятно ФГМ
где ссылка?
Если вы всему находите оправдание, то как вы объясните слова судьи:"Адвокат покинул зал по неизвестным причинам..."? Смешок вызвало даже у присутствующих, т.к всем известны эти неизвестные причины! Зачем же судья тогда дурачком прикинулся?
Majorklepto вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ