![]() |
#1261 |
Член клуба
Поблагодарили 5,289 раз(а) в 3,040 сообщениях
|
![]()
А я про что? Контроль и идет через болевой воздействие.
![]() |
#1262 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
В общем получился экспромт. Снималось на телефон небольшими кусками, так что звыняйте за качество. Критиковать обязательно, но... критику принимаю в виде аналогичного видео.
https://www.youtube.com/watch?v=1dj9VTguUgo |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1263 | |
Член клуба - сотрудник МВД Украины
Поблагодарили 1,240 раз(а) в 567 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1264 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1265 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
На мой взгляд обязательно должно заканчиваться фиксацией(наручники или связывание лёжа).Постоянно наблюдал (когда служил) нежелание опуститься на колени или лечь на оппонента при выполнении приёма или задержании.Даже несколько сотрудников будут ходить вокруг задерживаемого в наклоне и пытаться его как-то зафиксировать.Лишь бы не запачкать форму и не повредить свои "хрустальные" колени.К этому(по-моему) приводит "брошюрная" подготовка.
![]() |
#1266 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
а) не умею выполнять технические действия, поскольку даже из загиба человек легко укладывается; б) снова - не умеют выполнять действия, поскольку человека можно зафиксировать и стоя; не умеют работать в группе, поскольку "взаимопомощь" - это "продвинутая"тема, в то время как приемы задержания должны с первых дней должны отрабатываться в парах и тройках. Что касается "запачкать форму", а вот прикиньте, что Вас в конце осени вызвали на день, а отправили в командировку на неделю, а там местные, помимо того, что у Вас есть объект, который Вы обеспечиваете, запрягли Вас "отрабатывать" и патрулировать местность,и живете Вы в бараке без удобств. Вы как будете "форму... и ... колени беречь", али сразу всех укладывать будете?! К тому же задержание должно соответствовать противодействию: просто вывести подпитого мелкача и задерживать угандошенного с ножом в руке две огромные разницы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1267 | |
Член клуба
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:02 ----------Предыдущий ответ был в 15:01 ---------- Про загиб нырком доступно показал. Респект.
![]() ![]() |
![]() |
#1268 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1269 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
С точки зрения личной безопасности - да, с точек зрения закона, этики и профессионализма - по ситуации. Фиксировать можно и стоя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1270 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
и личного здоровья и сохранения своей семьи.Это то что останется после службы.
![]() |
#1271 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не являясь большим практиком по БПБ скажу как теоретик, что лучше "класть", по отношению к задержанному - не смертельно, по отношению к сотруднику - гарантия личной безопасности. Как только мы начнем пользовать термин" с точки зрения профессионализма" и т.д., или не дай бог закрепим это в Наставлении, наши коллеги с надзорных органов затыркают сотрудников, применивших БПБ, а было ли основание "класть",а почему в положении стоя не оставили и т.д и т.п. Тут нужно не только смотреть теорию выполнения приема, но и более широко, практическую составляющую, как оформить документами реальное применение БПБ, последствия для сотрудника применившего БПБ.
Но это мое личное мнение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1272 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
В своё время (активная и бурная служба в ППС, от постового до взводного) открыл глаза прокурорским, что боевые приёмы борьбы (указанные в Законе о милиции) включают в себя в том числе и удары ногами и руками.
![]() |
#1273 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Так вот я и борюсь с формализацией техник в НФП, добиваясь того, чтоб в НФП были только оценки результативности технических действий (в крайнем случае, а в лучшем просто критерии оценивания), а вот опсание рекомендуемых ( а не канонизированных) действий - в соответствующих методических пособиях. Что касается профессионализма - прежде чем его закреплять надо определиться в чем он заключается, потому как для разных категорий по разному. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1274 | |||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1275 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Это в идеале. А на практике есть еще и морально-этические нормы. Я семь лет в угро проработал, тому у меня всегда в приоритете то, что мне в дальнейшем человека еще пользовать как источник. Посему к нормальным людям - по нормальному, так чтоб не пострадало их честь и достоинство. Да и как тельник тоже надо исходить, что с той стороны может быть тело статусом поболее охраняемого. Мне похрен, а делам охраняемого излишняя сила может повредить. Сила, как и оружие - крайняя мера, ну и по закону должна сводится к минимуму.
Ситуевин, когда в теории нужно ложить, а на практике не желательно могу привести море. Мозги сотруднику для того и даны, чтоб думать где, когда и как. Что касается прокурорских, я обычно соглашался с ними, мол да, закон подразумевает "сводится к минимуму причинения повреждений", но вот это и был минимум, которым я в сложившейся ситуации мог добиться выполнения возложенных на меня законом обязанностей, поскольку иные способами и средствами добиться выполнения правонарушителей моих законных требований не оказалось возможным, и тут же свидетельскую базу прикладываю, что мол вежливо предлагал правонарушителю прекратить свои противоправные действия, предупреждал о применении силы и т.д. При всем уважении к прокурорским, на самом деле они знают закон не лучше рядового сотрудника, поэтому зная свои права и обязанности, периодически освежая их в памяти и изучая немного шире можно обосновывать свои действия (ну и готовится к общения с ними надо заранее). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1276 | |
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:11 ----------Предыдущий ответ был в 19:03 ---------- А какая еще нафиг этика? Дернулся на мента - мордой в пол. Самая правильная этика. По поводу задержания по преступлению. Максимально жесткое задержание как раз сопутствует потом более плодотворному сотрудничеству. Хорошо помятый жулик реже вспоминает про адвоката ЕСПЧ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1277 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Контра
Выше я привел доводы, почему у меня есть пункт про этику. Если мы задерживаем за преступление, я даже напрягаться не буду, ствол в руки и пусть попробует не лечь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1278 |
|
![]()
Ну он взял и начал убегать. Это из жизни. Что делать будете? Стрелять? А вот и нет. Будете проводить силовое задержание, только после пробежки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1279 | |
Член клуба
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:45 ----------Предыдущий ответ был в 18:42 ---------- И что будет дальше, стесняюсь спросить? У клиента в настоящий момент оружия при себе нет. Но он просто отвечает "не буду".
![]() ![]() |
![]() |
#1280 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Ну все зависит от убедительности отдающего команды, верили даже коллеги в ситуациях, даже когда реально не было возможности оружие применять)))
Ну и "репутация"... у нашего отдела угро на обслуживаемой территории репутация была соответствующая, но это были 90-е. У отряда, на постоянных местах работы, тоже соответствующая репутация была. Тем не менее - задерживаемый должен видеть , понимать и чувствовать, что оружие будет применено без колебаний, если не доходит, необходимо "помочь" воспринять команду, в этих случаях сокращали дистанцию просто снося задерживаемого ударом ноги (действие требует высокой дисциплины владения оружием), но это редкие случаи бывали. Желающих проверить применим али нет не было... Был правда эпизод, вне службы, когда мне группа малолеток начала рассказывать про то, что "достал - стреляй", мне честно говоря до сих пор самому стыдно за весь тот бред что я тогда наговорил, но они затихли и молчали до самого моего момента исчезновения, а это было приличное время. Дико извиняюсь за оффтоп Маленькое пояснение - в Законе Украины "О милиции" была така статья 15 прим "гарантии личной безопасности вооруженного работника милиции", позволявшая извлекать и приводить в готовность оружие "... если в ситуации, которая сложилась могут возникнуть обстоятельства для его применения...", ну и дававшая право на применение оружие при попытке лица дотронутся до оружия "... сократив установленную работником милиции дистанцию". В общем очень широко трактуемая статься... главное ее знать, как и все остальные, регламентирующие применение силы. |
![]() |
![]() ![]() |