Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Служебно-боевая подготовка
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2017, 21:21   #1161
wert
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Боевые приемы борьбы

Цитата:
Сообщение от Хитрая мышка Посмотреть сообщение
В такой ситуации нападающим для СК и прокуратуры окажется именно сотрудник полиции со всеми вытекающими последствиями.
Думаю,Лавров В.Н.далёк от этих реалий,он сосредоточен на "технике".
Старый 02.03.2017, 21:50   #1162
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Думаю,Лавров В.Н.далёк от этих реалий,он сосредоточен на "технике".
Судя по его опусам, он в космосе. Ему про Фому, а он про Ерему. Наверняка прекрасно все понимает, но продолжает штамповать. Не понимает, что:
1) Большинство сотрудников "по пояс в пулеметном огне". Т.е. занимается бумажками. И, фактически, эти приемы им нужны как прошлогодний снег. Посещение спортзала раз в квартал на часик или даже реже. Какие приемы?! Особенно смешно смотреть на женщин.
2) Если что, все эти приемы не будут иметь никакого значения. Не будет газового баллончика (может утрирую, но все же) и никакие приемы не помогут. Ибо см. п. 1.
3) В реальной обстановке эти приемы не реализовать.
Старый 02.03.2017, 22:09   #1163
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
Большинство сотрудников "по пояс в пулеметном огне". Т.е. занимается бумажками. И, фактически, эти приемы им нужны как прошлогодний снег. Посещение спортзала раз в квартал на часик или даже реже.
ну да.А откуда он может знать? институты,кафедры это не райотдел.а курсанты, не ппсники с участковыми на отработке сообщений.В этом-то и всё дело.Лавров В.Н. теоретик,в своей области профессионал,но если не учитывать как это будет всё на земле,грош цена всем наставлениям,методикам и всему остальному.ибо для рядовых сотрудников это останется на бумаге,зато проверяющие-трутни в ладоши будут хлопать.
Старый 04.03.2017, 08:10   #1164
HORST
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
ну да.А откуда он может знать? институты,кафедры это не райотдел.а курсанты, не ппсники с участковыми на отработке сообщений.В этом-то и всё дело.Лавров В.Н. теоретик,в своей области профессионал,но если не учитывать как это будет всё на земле,грош цена всем наставлениям,методикам и всему остальному.ибо для рядовых сотрудников это останется на бумаге,зато проверяющие-трутни в ладоши будут хлопать.
Лавров и не должен учитывать "землю". Он тот Мастер, который подмастерьев учит для боя. Это инструктора в Управлениях и Отделах должны адаптировать "высокую теорию" под имеющийся контингент и служебные задачи.
HORST вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 10:03   #1165
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от HORST Посмотреть сообщение
и не должен учитывать "землю"
О как...
Старый 04.03.2017, 11:07   #1166
Хитрая мышка
Член клуба

Поблагодарили 5,289 раз(а) в 3,040 сообщениях

Цитата:
Это инструктора в Управлениях и Отделах должны адаптировать "высокую теорию" под имеющийся контингент и служебные задачи.
Интересно получается. Изначально преподаются тактические связки, которые рассчитаны на несопротивляющегося противника или при задержании превосходящими силами. Далее это преподносится в качестве обязательной нормы, облекается в форму приказа. Что делать инструктору на месте? Учить тому, что будет действительно работать или тому, что требуют "их превосходительства" на проверке?
В том же интернете масса видео о том, как задержание группой сотрудников полиции одного хаотично сопротивляющегося нетрезвого товарища (про дам - вообще отдельная песня) превращается в "общую свалку". Где освобождение от захватов с переходом на болевой и прочее........ нету, и в такой ситуации и не будет.
Хитрая мышка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 13:00   #1167
HORST
Активист форума

Информация недоступна.

Лавров не отвечает за то, как науку рукопашки извратят на местах. Он лишь на сегодняшний день занимается пропагандой и пытается расширить внедрение. Ну или просто привлечь внимание к проблеме.

Мышка, если руководитель и.д.и.о.т, он любое здравомыслие обесценит собственной подписью.

---------- Ответ добавлен в 15:00 ----------Предыдущий ответ был в 14:55 ----------

Про видео в инете "про свалку".
Вы же сами говорили - что вложено, то и выскочит в реале.
Так вот вкладывается годами, а не на курсах первоначальной подготовки. А чтобы годами вкладывалось, нужно сотруднику самому хотеть и ходить заниматься.
Поэтому то, что сегодня мы видим на видео - это не Лавров плохой преподаватель. Это уровень сегодняшних сотрудников послереформенной полиции.
Старый 04.03.2017, 13:19   #1168
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Это инструктора в Управлениях и Отделах должны адаптировать "высокую теорию" под имеющийся контингент и служебные задачи.
нет никакой адаптации,есть инструмент для проведения зачёта,аттестации и.т.д.
Старый 04.03.2017, 23:03   #1169
Doctor_TAM
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 878 раз(а) в 461 сообщениях

Цитата:
...
Давайте рассуждать объективно - такой возможности просто нет у 99% сотрудников. Даже если бы сотрудник хотел и даже если было бы где, то элементарно некогда.
Точно некогда?

А на пиво/водку/баб/кабаки и прочие рыбалки с охотами почему-то время находится.
Да никак не расцветет... (с)
Doctor_TAM вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 23:11   #1170
Хитрая мышка
Член клуба

Цитата:
Давайте рассуждать объективно - такой возможности просто нет у 99% сотрудников. Даже если бы сотрудник хотел и даже если было бы где, то элементарно некогда.
Давайте. Нас 5 человек 2 раза в неделю стабильно, а когда и 3 (редко, но получается) ходят в спортзал. По неофициальной договоренности плата 200 рублей в месяц (по факту на уборщицу и освещение). Из "пятерки" двое действующие СП, время согласовали, чтобы удобно было всем (закончили работу).
С апреля по октябрь - и спортзал не нужен, площадка около ДЮСШ со свободным посещением и травка под ногами при адекватной температуре, зимой не раз "кувыркались" на снегу. Кто или что мешает всем остальным?
Старый 04.03.2017, 23:19   #1171
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

За свою большую биографию имел опыт периодических и временно систематических занятий самбо . А так же опыт на протяжении длительного времени как о/у практически ежедневного задержания всяких мразей по линии НОН и пр , в различных условиях ( в тч и вооруженных )
Ну никак самбо не пригодилось . Не потому что оно ненужное , а потому что приемы должны быть доведены до автоматизма , практически как у спортсменов . В наших реалиях такое возможно только в силовых подразделениях . А ППСМ , ОУР - они как любители , на уровне уличной драки . Но тоже действенный способ .
кокс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 23:56   #1172
Doctor_TAM
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
...
Ну никак самбо не пригодилось.
...
В наших реалиях такое возможно только в силовых подразделениях . А ППСМ , ОУР - они как любители , на уровне уличной драки . Но тоже действенный способ .
Почему не пригодилось? Если жив, цел и невредим...
Ведь обучение единоборствам подразумевает не слепое копирование и зазубривание приемов, а приобретение определенных навыков.
Таких как умение противодействовать агрессору, чувство дистанции, чувство равновесия, чувство противника, умение падать и передвигаться, и еще многое. Не говорю уже об элементарной физической подготовке. Все это наверняка пригодилось.
Старый 05.03.2017, 11:21   #1173
недобрый
Эксперт по вооружению

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Doctor_TAM Посмотреть сообщение
Почему не пригодилось?
Согласен. Заметил такую штуку. С человеком, обладающими какими-либо умениями и навыками в единоборствах опасаются говорить с позиции силы. Даже если совсем с ним не знакомы. Исходит от него какое-то ощущение опасности, что-ли... И внешность тут совсем не при чём. Всё на подсознательном уровне. Что касается БПБ то, когда я был моложе и задорнее - проводил подобные занятия с л/с нашего ОВД (с ППС и ОВО, в основном, но и другие службы часто ко мне приходили). Сразу скажу - то, что прописано в наставлениях с картинкам кратко изучалось для сдачи проверок. Основные занятия проводились с моделированием ситуаций, выбирался самый оптимальный вариант силового задержания с учётом количества и физических кондиций негодяев. Если коротко - всё происходящее в зале было больше похоже на "Беллатор". Травм никто никогда не получал (кроме меня - я ,по дурости и дешёвым понтам, сломал себе голеностоп). Хотя кровь с пола стирать приходилось изредка.
Старый 05.03.2017, 12:00   #1174
Хитрая мышка
Член клуба

Цитата:
Сообщение от недобрый Посмотреть сообщение
Согласен. Заметил такую штуку. С человеком, обладающими какими-либо умениями и навыками в единоборствах опасаются говорить с позиции силы. Даже если совсем с ним не знакомы. Исходит от него какое-то ощущение опасности, что-ли... И внешность тут совсем не при чём. Всё на подсознательном уровне. Что касается БПБ то, когда я был моложе и задорнее - проводил подобные занятия с л/с нашего ОВД (с ППС и ОВО, в основном, но и другие службы часто ко мне приходили). Сразу скажу - то, что прописано в наставлениях с картинкам кратко изучалось для сдачи проверок. Основные занятия проводились с моделированием ситуаций, выбирался самый оптимальный вариант силового задержания с учётом количества и физических кондиций негодяев. Если коротко - всё происходящее в зале было больше похоже на "Беллатор". Травм никто никогда не получал (кроме меня - я ,по дурости и дешёвым понтам, сломал себе голеностоп). Хотя кровь с пола стирать приходилось изредка.
Исходя из собственного опыта, подпишусь под каждым словом и добавлю. По первой части скажу, что большинство конфликтных ситуаций (кроме тех случаев, когда оппонент невменяем) разрешаются словесно, без применения знаний и умений. Срабатывает поведенческая реакция у оппонента именно на опасность: "Если человек спокоен и не дергается, значит я для него угрозы не представляю. Если я угрозы не представляю, значит он меня сильнее, лучше не нарываться."
А по второй части, угу, так и происходит, минимум движений, максимум эффективности. И тренировочные спарринги, и ежели у кого есть что новое - опробовать и отработать, и моделирование ситуаций.
Старый 05.03.2017, 12:04   #1175
недобрый
Эксперт по вооружению

Информация недоступна.

Цитата:
и ежели у кого есть что новое - опробовать и отработать,
Верно. Не стоит считать себя "истиной в последней инстанции". Если предлагается альтернативный вариант - он подробно анализируется ми отрабатывается, перед тем, как его отвергнуть или принять.
Старый 05.03.2017, 12:10   #1176
Хитрая мышка
Член клуба

Цитата:
Сообщение от недобрый Посмотреть сообщение
Если предлагается альтернативный вариант - он подробно анализируется ми отрабатывается, перед тем, как его отвергнуть или принять.
Естественно. Причем, что объясняется на словах или на видео, не всегда работает в реале, и наоборот. Поэтому обсуждаем, пробуем, если работает - отрабатываем, потом сразу же варианты противодействия и защиту от них.
Хз в темном подъезде в компании с ребенком на кого нарвешься.... сейчас он наркоман со стажем, а лет 10 назад был кем-то, и вдруг в именно этот момент сработают давно упоротые рефлексы его организма. Не надо нам таких сюрпризов.
Старый 05.03.2017, 17:01   #1177
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Точно некогда?

А на пиво/водку/баб/кабаки и прочие рыбалки с охотами почему-то время находится.
Везет Вам значит. Я ни одного сотрудника не знаю, который бы ездил на рыбалку, охотился и т.п.

Цитата:
Кто или что мешает всем остальным?
А когда бумажку принесут и на вопрос "Когда надо сделать?" скажут "Вчера", тогда и вопрос "Кому что мешает?" не возникнет..

Цитата:
Таких как умение противодействовать агрессору, чувство дистанции, чувство равновесия, чувство противника, умение падать и передвигаться, и еще многое. Не говорю уже об элементарной физической подготовке. Все это наверняка пригодилось.
Только не надо путать физическую подготовку с "левую ногу на правую, а не правую на левую".
Старый 05.03.2017, 17:08   #1178
Doctor_TAM
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
...
Везет Вам значит. Я ни одного сотрудника не знаю, который бы ездил на рыбалку, охотился и т.п.
Отлично.
Значит по первому пункту (насчет пива, водки, баб и кабаков) возражений нет.

---------- Ответ добавлен в 18:08 ----------Предыдущий ответ был в 18:05 ----------

Цитата:
...
Только не надо путать физическую подготовку с "левую ногу на правую, а не правую на левую".
Это о чем?
I don't understand.
Старый 05.03.2017, 20:04   #1179
HORST
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

А когда бумажку принесут и на вопрос "Когда надо сделать?" скажут "Вчера", тогда и вопрос "Кому что мешает?" не возникнет..

Ну что Вы в самом деле нам тут втираете, как будто мы не служили!?! И служили, и показатели давали, и сами зачеты сдавали, а потом и подчиненных посылали сдавать, и принимали зачеты. Или думаете, что только у Вас загрузка по полной и сложное время. Я на это своим всегда говорил - тяжело типа вам думаете? Дедов своих вспомните в войну и бабушек с родителями, что в тылу все для победы.
И знаете, что самое противное у руководителя? Да договариваться за тех, кто сам ни отстрелять, ни пробежать, ни подтянуться не может. Ни рукопашки по билетам сдать

Чтобы времени хватало, это дело - спорт в разных проявлениях нужно любить просто. Вот и все.
Старый 05.03.2017, 20:05   #1180
Хитрая мышка
Член клуба

Цитата:
Такое впечатление, что другим не приносят, или авралов не бывает. Кто хочет - ищет способы решения проблем, кто не хочет - ищет отговорки.
Двое действующих СП - это не бухгалтерия и кадры, один УУР, второй УУП.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра