Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Служебно-боевая подготовка
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 12:40   #421
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Боевые приемы борьбы

Цитата:
Сообщение от Jog4 Посмотреть сообщение
...Физическая сила и применение спецсредств-вот что необходимо сотруднику...
Даже не знаю - что на это сказать...
Упомянутые критерии (сила и спецсредства) - уже с таких вот времен...

--------------------СИЛА И СПЕЦСРЕДСТВА----------------------
... перестали быть доминирующими в правоохранительной деятельности. Вернее - ТОЛЬКО лишь они одни. С тех пор, пытливый человеческий мозг придумал многочисленные боевые исскуства, которые служат тем или иным задачам. Безусловно, физическая сила в БИ - стоит не на последнем месте, но она (физическая сила) гармонично включена (ее развитие) в методику тренировок овладения приемами и техническими действиями...
Цитата:
...ПМ нам не выдавали,не положено.А приёмы сводились к сваливанию и фиксации.Всегда минимум вдвоём!В стойках боксёра и самбиста не скакали в "честном поединке".Хотя и предлагали постоянно:)...
У каждой службы - свои особенности... Обсуждая БИ для МВД в целом (а не твой личный опыт по "сваливанию и фиксации" и "вдвоем"..) в основном подбираются приемы для наружных служб, ИМХО... То что вы там "не скакали в честных поединках" с задержанными - это свойственно ЛЮБОМУ здравомыслящему сотруднику: дело СП не устраивать поединки, а выполнить служебную задачу (задержать и пр...). Было бы удивительно,если бы вы там, все-таки "скакали"...
Цитата:
...приемы на соревнованиях хорошо показывать,большую часть из них оппонент в реале и не почувствует....
На соревнованиях приемы НЕ показывают: там их - применяют...
ЗЫ: Как именно сделаешь (насколько качественно) прием - настолько противник его и "почувствует"...
Старый 24.10.2014, 13:44   #422
Jog4
Живу я тут!

Информация недоступна.

С 93 года руководств,подобно разрабатываемому Вами,изучали больше полного собрания сочинений В.И.Ленина.Толку от них одинаково.Так как я уже не в строю,это не сильно беспокоит.Вы же,создавая "чудо-приёмы" создаёте ложь!Руководство не видит настоящих причин "беззубости" рядовых сотрудников полиции.Ему замазывают глаза подобными "методичками".Вот отправим по отделам,там разучат,отчитаются и всем счастье.И потом в суде прокурор спрашивает-"Почему же вы так поломали человека?У вас же в наставлениях всё красиво написано,раз и в дамки.И фотографии красиво сняты.А вы так безобразно поступили!":) P.S. Из любопытства:К мужику с дубиной(на фото) вы какой приём посоветуете применить?Мы в деревне,подобного(с колуном) только смогли стожаром оглушить.
Старый 24.10.2014, 16:47   #423
Крейсер Аврора
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо за интересные пояснения
Крейсер Аврора вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 13:42   #424
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
С 93 года руководств,подобно разрабатываемому Вами,изучали больше полного собрания сочинений В.И.Ленина.Толку от них одинаково.Так как я уже не в строю,это не сильно беспокоит.Вы же,создавая "чудо-приёмы" создаёте ложь!
Браво!
Старый 29.10.2014, 10:41   #425
Lavrov V.N.
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Jog4

ПМ нам не выдавали, не положено. А приёмы сводились к сваливанию и фиксации. Всегда минимум вдвоём! В стойках боксёра и самбиста не скакали в "честном поединке". Хотя и предлагали постоянно:). Жаль шокеров тогда не было, в другой структуре уже ознакомился с их применением. Физическая сила и применение спецсредств - вот что необходимо сотруднику. А приемы на соревнованиях хорошо показывать, большую часть из них оппонент в реале и не почувствует. Разработка наставлений по применению несёт благо только разработчику (зарплату платят). По моему.

Уважаемый Jog4! Где и кто Вас учил профессиональной деятельности? Очевидно, Вам не повезло. Циркуль Вам членораздельно разъяснил Ваши заблуждения.
Наша тема называется «Боевые приемы борьбы». В процессе свободного, неформального общения (чему посвящен форум) мы должны выявлять недостатки в содержании и методики обучения в данном разделе профессиональной подготовки и разрабатывать более эффективное содержание и методику подготовки СП к действиям в экстремальных ситуациях оперативно-служебной деятельности посредством эффективного применения БПБ.
Следует отметить, что значительная часть форумчан критически относятся, в том числе и Вы, к существующей системе физической подготовки СП, практически не рекомендуя чему же надо учить СП. Вероятно отвечая на разъяснение Ваших заблуждений Циркулем, делаете огульное заявление не понятно к кому относящееся: «Вы же, создавая "чудо-приёмы", создаёте ложь!». «Браво!» говорит Тигряхус этому заявлению, девиз которого «В целях совершенствования... ликвидировать» и точка.
Вы указываете на то, что приемы, которыми Вы пользовались в своей профессиональной деятельности «сводились к сваливанию и фиксации. Всегда минимум вдвоём!». Поделитесь этими приемами, описав их.
СП вооружают спецсредствами и ОО. Содержание раздела «Боевые приемы борьбы» должны предусматривать приемы их применения и использования. Несомненно, электрошокеры (ЭШУ) могли бы приобрести большое значение в решении служебно-боевых задач СП. Однако вооружение ими СП весьма ограничено. Вместе с тем, технико-тактические действия по применению ЭШУ должны разрабатываться и включаться в содержание обучения БПБ.
Вы, исходя из своего опыта, рекомендуете осуществлять контакт боевых электродов ЭШУ с бедром, которое содержит наиболее крупные мышцы, что обеспечивает достаточно высокий эффект применения ЭШУ, Кроме того, воздействовать на бедро ноги удобно, а от воздействия на него шокированный противник садиться. Его после этого, очевидно, легко перевести в стандартное положение лежа на животе для надевания наручников.
Lavrov V.N. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 13:02   #426
Jog4
Живу я тут!

Информация недоступна.

Lavrov V.N. вы тон смените.Я вам не ваш студент или подчинённый.Я ничего не должен и не собираюсь рекомендовать или делиться какими-то приёмами.Профессиональной деятельности меня учили весь срок службы,за 16 лет перечислять места не хватит.И не вам,физруку,их оценивать.Я высказал своё мнение,на чём и завершаю.
Старый 29.10.2014, 17:16   #427
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях

??? Я в недоумении.

---------- Ответ добавлен в 19:16 ----------Предыдущий ответ был в 19:01 ----------

Цитата:
Прочитав тему,не совсем понимаю почему все приемы и стойки расчитаны на применение их неэкипированным сотрудником? Где у него ПР,газ,шокер и ПМ? Он при контакте их выбрасывает и как в индийском кино один на один с главным злодеем?По моему мнению и основываясь на службе,применение шокера на 95% сняло все проблемы по фиксации буйных задержанных.(По моему опыту)
Давно ли шокер используешь? Сколько примерно раз приходилось? Какой модели? Где брал (выдали или купил)? Что он выдаёт в разряде? Какое питание? А если жулик уже сцепился с коллегой, как шокер использовать? Обоим же достанется, будут у тебя два тела лежать?
ПР реально используешь? Именно в бою? Прошу подробнее, что именно можно сделать этой тяжёлой хворостиной. Как, действуя ею, можно сохранить темп?
И ещё немаловажно - как потом отписываешься от жалоб? Наверняка ведь жулики их пачками пишут. Особенно про шокер.
Столько вопросов, а ты отвечать не хочешь? Зачем тогда вообще писал?
Старый 29.10.2014, 18:04   #428
Jog4
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Огр Посмотреть сообщение
А если жулик уже сцепился с коллегой, как шокер использовать? Обоим же достанется, будут у тебя два тела лежать?
Вы несёте чепуху.Тупее вопроса трудно придумать.Литературу какую-нибудь почитайте,самообразуйтесь.
Цитата:
Сообщение от Огр Посмотреть сообщение
ПР реально используешь? Именно в бою? Прошу подробнее, что именно можно сделать этой тяжёлой хворостиной. Как, действуя ею, можно сохранить темп?
Такая же осведомлённость и по ПР :)Какой темп в бою сохранять?Ещё про " проблему шаманизма
в отдельных районах Севера?" спросите. "Типичный демагог-кляузник"(с)
Старый 29.10.2014, 21:47   #429
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Не хочет отвечать. Ну и ладно.
Старый 31.10.2014, 12:49   #430
Lavrov V.N.
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Lavrov V.N. вы тон смените.Я вам не ваш студент или подчинённый.Я ничего не должен и не собираюсь рекомендовать или делиться какими-то приёмами.Профессиональной деятельности меня учили весь срок службы,за 16 лет перечислять места не хватит.И не вам,физруку,их оценивать.Я высказал своё мнение,на чём и завершаю.
Ну вот, обиделись. Напрасно!
Основатель темы «Боевые приемы борьбы» vdv7676 предполагал, что форумчане в рамках этой темы будут делиться знаниями и опытом, взаимно обогащая друг друга. Одновременно дискуссии в рамках данной темы, очевидно, должны оказывать влияние на реальное совершенствование профессиональной подготовки СП к действиям в экстремальных ситуациях оперативно-служебной деятельности.
В своем сообщении я положительно оцениваю Ваш профессиональный опыт. Возможно Ваше высказывание: «Вы же, создавая "чудо-приёмы", создаёте ложь!» связано с тем, что Вы в процессе своей служебной деятельности убедились, что БПБ, которыми Вы обязаны овладевать и демонстрировать на инспекторских проверках неэффективны.
Вообще БПБ, которые реально применяются СП в процессе служебной деятельности, имеют, зачастую, большую ценность, чем приемы, которые рекомендуют к применению, например, НОФП или учебно-методические комплексы по ФП образовательных учреждений. Примером этого, возможно могли стать «приёмы сваливания и фиксации вдвоём», применяемые Вами. Однако Вы заявили, что «не собираетесь рекомендовать или делиться какими-то приёмами». Жаль.
Иным названием приёмов сваливания и фиксации вдвоём является силовое задержание правонарушителей двумя сотрудниками во взаимодействии.
В ситуациях, когда СП одновременно и согласованно выполняют определенные действия, направленные на выполнение поставленной задачи следует рассматривать как их взаимодействие.
Вы правы, что силовое задержание правонарушителей, если такая возможность существует, необходимо осуществлять укрупненными силами, т.е. двумя и более СП во взаимодействии. Это с одной стороны позволяет эффективно осуществлять задержание, а с другой обеспечить личную безопасность СП, избегать или минимизировать нанесения вреда здоровью задерживаемому лицу.
Многие годы я пытаюсь, чтобы в содержание раздела БПБ учебной дисциплины ФП включали тему «Взаимодействие при силовом задержании. Помощь при нападении. Защита от группового нападения» (см. сообщение № 116, 117, 118 и 113). Наконец НОФП-2012 предусматривает п. 108 раздела БПБ «Обучение взаимодействию при применении физической силы, в том числе боевых приемов борьбы, в составе подразделения (группы)» включающий:
108.1. Проводить боевые приемы борьбы с предварительным отвлечением внимания.
Комментарий:

Возникает вопрос, кто должен осуществлять отвлечения внимания и каким приемам отвлечения внимания следует обучать.
108.2. Заранее определить, кому первому проводить прием, а кому создавать благоприятные условия для его успешного выполнения, используя для этого сковывающие захваты, обхваты, удушающие приемы и другое.
Комментарий:

Возникает вопрос, если создающему благоприятные условия удается выполнить сковывающий захват, обхват, удушающий прием и другое, то, что делает другой сотрудник и в чем заключается их взаимодействие.
108.3. Сотрудник, создававший благоприятные условия партнеру, проводит болевой прием после того, как он выполнен им.
Комментарий:

Данный пункт позволяет догадаться, что второй сотрудник, каким-то образом должен провести, например, загиб руки за спину, когда первый сотрудник обхватил противника с обхватом рук.
Может эти приемы, Вы именуете «чудо-приемами», которые являются ложью.
Старый 31.10.2014, 15:40   #431
Lavrov V.N.
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
А вот еще «чудо-приемы».В Нижегородской академии МВД России учебно-методический комплекс дисциплины (УМК) ФП рассмотренный и одобренный практически всеми ОУ МВД России (разосланный УМК и рецезии: https://cloud.mail.ru/public/ab1ca4c...%98%D0%98.7zпо, был внедрен в учебный процесс. Последнее утверждение рабочего УМК дисциплины ФП, скорректированного с учетом замечаний, отмеченных в рецензиях специалистов ВУЗов МВД России, состоялось 04.03.2009 г. (утвержденный УМК и опись УМК: https://cloud.mail.ru/public/08f021e...D1%81%D1%8C.7z. Однако 29.04.2009 г. по непонятным причинам научно обоснованный УМК утратил силу. В силу вступил УМК подготовленный сотрудником кафедры Кузнецовым С.В., неэффективность которого, мягко говоря, была доказана https://cloud.mail.ru/public/e67d107...D0%95%D0%95.7z.
В составе УМК 2009 г. имелась тема № 5.6. «Типовые тактические приёмы взаимодействия сотрудников в ситуациях служебной деятельности» и ее методическое обеспечение. Мной была подготовлена рецензия на методическое обеспечение данной темы, в которой обоснован низкий уровень компетентности ее авторов (см. по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/53d8999...0%B8%D0%B5.doc
В УМК 2013 г. подобная тема под № 18.4. названа« Взаимодействие при применении физической силы, в том числе боевых приёмов борьбы» и изложена в следующей редакции: https://cloud.mail.ru/public/798dd9e...0%9F%D0%91.doc. Замечания на "чудо-приемы" не были учтены.
Методическим обеспечением учебного процесса по разделу БПБ в Нижегородской академии МВД России и на федеральных курсах повышения квалификации специалистов ФП является недавно изданное наглядное (практическое) пособие "Технико-тактические приемы ограничения свободы передвижения" https://cloud.mail.ru/public/65c373c...2013%20(1).doc, подготовленное реформатором Кузнецовым С.В. Пособие опубликовано на форуме в сообщении № 270 данной темы. В пособие включены по мнению форумчан, включая и меня, действительно «чудо-приемы, создающие лож!»
Впервые статья «Взаимодействие сотрудников милиции при пресечении противоправных действий и задержании лиц их совершивших» была опубликована в июльском номере журнала «Милиция» в 1998 году. В настоящее время учебно-методическое обеспечение темы «Взаимодействие при силовом задержании. Помощь при нападении. Защита от группового нападения» изложено в следующей редакции: https://cloud.mail.ru/public/5e2811c...0%B8%D0%B8.doc.
Наиболее эффективные приемы силового задержания двумя СП являются приемы со сваливанием. В положении противника лежа, противник более надежно блокируется. В таком положении удобнее надевать наручники или производить связывание. В отличие от существующих пособий в предложенном мной пособие представлен ряд приемов со сваливанием противника.
Наиболее эффективные приемы силового задержания двумя СП являются приемы со сваливанием. В положении противника лежа, противник более надежно блокируется. В таком положении удобнее надевать наручники или производить связывание. В отличие от существующих пособий в предложенном мной пособие представлен ряд приемов со сваливанием противника.
Если среди предложенных мной приемах силового задержания двумя СП есть «чудо-приемы, создающие лож!» готов к обсуждению замечаний.
Старый 31.10.2014, 22:34   #432
Jog4
Живу я тут!

Информация недоступна.

Не хочу показаться невежливым,всё что хотел я сказал.Sapienti sat.
Старый 10.11.2014, 13:14   #433
Лют

Информация недоступна.

Переосмысление тактики самозащиты
Brian N. O’Donnell

Успех и безопасность происходят от реалистичного обучения и последующей практики

Набор технических действий без оружия, Тактика самозащиты (ТСЗ) позволяет офицерам полиции контролировать или добиваться подчинения от лиц, которые нападают или сопротивляются задержанию. Эта тактика – является важным навыком. Тем не менее, то количество учебного времени, которое отводится на занятия по ТСЗ, с учётом того огромного числа технических действий, которые, как ожидается, должны знать офицеры, является недостаточным. Усугубляет проблему и то, что многие технические действия слишком сложны и исчезают под воздействием реального контакта. Дальнейшее ухудшение навыков происходит с отсутствием прогрессивного, реалистичного и последующего обучения. Эти факторы, в свою очередь, приводят к тому, что офицер полиции применяют те силовые методы, которые им лучше знакомы или же те, которые, как они считают, позволят обеспечить их безопасность. Это также может привести к основанном на страхе чрезмерном реагировании. Следовательно, многие преподаваемые сегодня в полиции системы ТСЗ изначально настраивают офицеров на то, что они могут быть травмированы или подвергнуты дисциплинарной ответственности. Руководители полицейских департаментов должны пересмотреть философию преподавания тактики самозащиты в своих управлениях, чтобы уменьшить травматизм среди офицеров полиции и подозреваемых.
Полностью тут
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.11.2014, 20:02   #434
Lavrov V.N.
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане, истинные патриоты МВД России!
Поздравляю ВАС с очередным праздником Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Действующим сотрудникам полиции желаю успехов в служебной деятельности, надежно охранять общественный порядок и эффективно бороться с преступностью.
Организация и содержание профессиональной подготовки сотрудников полиции является основным источником эффективной деятельности полиции. Правоохранительная деятельность полиции зачастую связана с действиями в экстремальных (связанных с опасностью) ситуациях. К сожалению, следует констатировать, что нормативные документы, регламентирующие подготовку сотрудников полиции к действиям в экстремальных ситуациях опертивно-служебной деятельности, принятые за последнее время в связи с реформированием полиции, мягко говоря, не обеспечивают полноценную подготовку сотрудников полиции. Обоснованием сказанного являются подготовленные мной работы по научному обеспечению деятельности сотрудников полиции, в том числе и правовому.
На протяжении ряда лет Нижегородская академия МВД Россия вносила предложения по совершенствованию правового обеспечения применения милицией (полицией) применения физической силы, специальных средств огнестрельного оружия. Однако эти предложения не были услышаны. В результате в гл. 5 Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия ФЗ «О полиции» правовое обеспечение применения приемов насильственного воздействия на правонарушителей ухудшилось, что обосновано в комментарии к данной главе: https://cloud.mail.ru/public/68fb2f0...2%D0%95%205.7z.
В Нижегородской академия МВД Россия к 1993 году было создано эффективное программно-методическое обеспечение ФП и соответствующая учебно-полигонная база. Учитывая это, на базе кафедры боевой подготовки открыты курсы повышения квалификации специалистов физической и огневой подготовки образовательных учреждений МВД России и ОВД. В основе методического обеспечения работы курсов лежало программно-методическое пособие «Физическая и огневая подготовка сотрудников милиции» и видео приложение к нему: https://cloud.mail.ru/public/e059ce6...D0%9E%D0%9F.7z.
Таким образом, было признано, что кафедра боевой подготовки является ведущей по совершенствованию системы физической и огневой подготовки в МВД. Кафедре поручалось выполнение наиболее глобальных работ по научному обеспечению ФП в системе МВД. Отчеты по основным НИР приведены в сообщениях от 16.08.2014 г. № 116 – 118.
Авторским сопровождением НИР явился УМК дисциплины ФП. Академия направила УМК для рецензирования практически во все ОУ МВД. Практически все рецензии были положительные, а замечания носили не принципиальный характер: https://cloud.mail.ru/public/ab1ca4c...D0%98%D0%98.7z.
При подготовке НОФП-2012, Нижегородской академия МВД Россия по запросу ДГСК от 10.05.2011 г. (№ 21/10/4165) направила предложения (исх. № 43/22-11 от 30.05.2011 г.), которые содержали, наряду с прочими материалами, отчет о НИР «Наставление по физической подготовке сотрудников органов внутренних дел (НФП-2008): Проект», выполненной по заказу ДКО МВД России от 06.03.2007 № 21/14/1880: https://cloud.mail.ru/public/0cedb2d...0%BA%D1%82.doc
Приказом МВД России от 13.11.2012 г. № 1025 было утверждено «Наставление по организации физической подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации (НОФП-2012)». Анализ его показал, что предложения академии, НИР ранее выполненные по заказу МВД, предложения других ОУ (см. сообщение № 115) были проигнорированы автором НОФП. В результате совершенствование ФП, продекларированное в приказе МВД, фактически привело к значительному ухудшению плохого программно-методического обеспечения ФП СП. Сказанное обосновано в «Комментарий к разделу «Боевые приемы борьбы» НОФП-2012: [https://cloud.mail.ru/public/6c4d679...1%81%D0%BD.doc
Деградация содержания раздела «Боевые приемы борьбы» налицо (см. сообщение № 510).
Преподаватели ФП в ОУ ВПО! Ау где вы. Вам же положено заниматься наукой. Включайтесь в борьбу с абсурдом, который твориться.
Старый 13.11.2014, 23:20   #435
am02rus
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Господа, нужны картинки вот такие: Плакаты "Боевые приемы борьбы" http://www.uchmarket.ru/d_4055.htm
Для подготовки к сдаче зачетов. Есть у кого в читаемом варианте. Всю тему не гуглил, пробежался по нескольким страницам, но там где выкладывали ссылки уже сдохли. Помогите, плиз, найти. Если скачивали, перезалейте куда нить.
am02rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 01:03   #436
Брянский партизан
Член Клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Да неплохо было бы такие иметь...
Брянский партизан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 09:42   #437
Doctor_TAM
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 878 раз(а) в 461 сообщениях

Цитата:
Сообщение от am02rus Посмотреть сообщение
Господа, нужны картинки вот такие: Плакаты "Боевые приемы борьбы" http://www.uchmarket.ru/d_4055.htm ...
Спросите у тех, кто выкладывал ссылки.
PS
А плакаты так себе.
Содержание не соответствует названию. Фотомодели явно позируют и демонстрируют набор ошибок. Стоило назвать - "как не надо выполнять приемы".
Да никак не расцветет... (с)
Doctor_TAM вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 13:11   #438
Lavrov V.N.
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Doctor_TAM Посмотреть сообщение
Спросите у тех, кто выкладывал ссылки.
PS
А плакаты так себе.
Содержание не соответствует названию. Фотомодели явно позируют и демонстрируют набор ошибок. Стоило назвать - "как не надо выполнять приемы".
Уважаемый Doctor_TAM, поделитесь своими предложениями как надо выполнять приемы, а также конструктивной критикой предлагаемых описаний БПБ. Предлагаю ознакомиться:
1. Комментарий к НОФП-2012
https://cloud.mail.ru/public/6c4d679...1%81%D0%BD.doc
2. Статья опубликованная в альманахе «Профессионал» №5 1999 г. «Основа методике обучения боевым приемам борьбы - знание о техники их выполнения».
https://cloud.mail.ru/public/57461af...1%85%D0%B5.doc
Многие другие работы, которыми я делюсь на форуме.
Старый 14.11.2014, 15:31   #439
Doctor_TAM
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 878 раз(а) в 461 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lavrov V.N. Посмотреть сообщение
Уважаемый Doctor_TAM, поделитесь своими предложениями как надо выполнять приемы, а также конструктивной критикой предлагаемых описаний БПБ.
...
Так уже делился.
Однако, судя по всему, это никому не нужно.
Кто-то призывает вообще отказаться от приемов. Другие уповают на свою силу немеренную и разные подручные "инструменты". И т.д.
Да никак не расцветет... (с)
Doctor_TAM вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 22:45   #440
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Гы, посмотрел плакаты, поулыбался. Местами даже похихикал...
И вправду неплохо бы такие иметь. Анекдоты в рисунках. С утра разглядывать для поднятия настроения.
Огр вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра