Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Служебно-боевая подготовка
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2014, 13:00   #341
Лют

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Боевые приемы борьбы

а самое главное... мы просто учим приёмы или нам надо, чтобы СП вот в таких ситуациях могли работать?
https://www.youtube.com/watch?v=PnbH8sT9E2w
https://www.youtube.com/watch?v=TCQCLDuRzeo
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 06:42   #342
Лют

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Doctor_TAM Посмотреть сообщение
Остаюсь при своем мнении, что с захвата локтя изнутри начинаются совсем другие приемы.
Если вспоминать известное пособие товарища Симкина "Ближний бой" то там сей приём именуется загибом руки за спину подрывом...
Старый 06.10.2014, 09:14   #343
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лют Посмотреть сообщение
Если вспоминать известное пособие товарища Симкина "Ближний бой" то там сей приём именуется загибом руки за спину подрывом...
Ну, терминология тогда была - военная, специфическая (1944 год, как никак...). Данный термин был ближе для осознания и понимания, чем термин "рывок". К тому же - не в терминологии дело...
Во время ВОВ - все боевые приемы борьбы прошли НАСТОЯЩИЙ экзамен. Экзамен кровью: на эффективность, надежность и безопасность. Не зря в упомянутом пособии отражено не так уж много приемов... Зато эти приемы - проявили себя (в то время) как наиболее эффективные.
Кстати! Даже у Симкина - загиб руки за спину нырком - выполнялся именно так, как было показано в альтернативном (более безопасном) варианте Лавровым...

... то есть - на некотором расстоянии от туловища противника, а не вплотную к нему (как на новомодных пособиях)...
ЗЫ: Хотя с тех пор - много воды утекло... Данный прием (с годами) - действительно потерял свою "безотказность" и эффективность. Согласен с предыдущими высказываниями полностью: из наставлений и пособий для МВД его надо исключить...
Цитата:
Остаюсь при своем мнении, что с захвата локтя изнутри начинаются совсем другие приемы.
Субъективно: Этот захват (за локоть изнутри) - мне лично никогда не нравился... Если выполнять его стоя ПЕРЕД противником (практически фронтально), то - велика вероятность встречного захвата или контратакующего действия: правая сторона СП - НЕ защищена, а левая рука клиента - свободна... Если же захватывать локоть чуть сбоку - меняется угол воздействия на него, что усложняет технику выполнения загиба руки. Кроме того - увеличивается (пусть незначительно) опасность того, что захватывающая рука (пусть частично и временно) будет иммобилизована рефлекторным захватом клиента: рука СП может быть зажата между плечом и предплечьем, что снизит мобильность...
Переход на загиб руки за спину из такого захвата - более сложен: СП должен (для того, чтобы вывести предплечье клиента - хотя бы в вертикаль) более опускать свое правое плечо, более наклоняться в правую сторону, более присесть на правую ногу...
Мое мнение: Данный захват знать надо, но... как базовый (для выполнения приема в стойке) - он не пойдет. Он может пройти в тех случаях, когда (в процессе борьбы) клиент - слишком высоко поднял свой локоть.
ЗЫ: Это - ИМХО, естественно...
Старый 06.10.2014, 09:48   #344
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Как мне кажется атакующий, при показанном на фото уколе, должен сделать шаг вперед правой ногой. Иначе он просто не дотянется ножом до сотрудника. Вот тут можно сместиться вперед-влево, одновременно блокируя руку с ножом двумя предплечьями и таким образом оказавшись практически за спиной противника. При этом правая рука контролирует запястье противника, левая - локоть. А далее сам собой напрашивается топчущий удар левой ногой в подколенную впадину типа йоко-гери, с вложением веса тела... Хотя потом придется отписываться. А вот рычаг внутрь как-то неестественно смотрится...
Зачем же блокировать руку (при прямом ударе ножом) ДВУМЯ предплечьями?! Я, лично - НЕ вижу в этом никакого смысла... Кстати - именно блок двумя предплечьями и показан на фото (если я не ошибаюсь).
Блок двумя предплечьями (двумя - чтоб усилить) практикуется от сильных ударов с разворотом корпуса (удар наотмашь). Такой блок задействует ОБЕ руки СП, зато - неплохо останавливает мощные удары. В прямом ударе же, главное - скорейший захват вытянутой руки клиента, а значит, правая рука - должна находиться в готовности захвата. Лучше - снизу вверх, коротким движением за кисть.
Рычаг руки вовнутрь - действительно выглядит неестественно: складывается такое впечатление, что специалист выдумавший данный прием понимает, что прямую руку - лучше гнуть вовнутрь, но НЕ понимает: КАК ее согнуть. Вместе с тем, расслабляющий удар (реальный а не показушный) - заставит клиента чуть согнуться, что согнет, также, его локоть. После чего, рычаг руки наружу - не только возможен, но и наиболее желателен в данной ситуации.
По поводу "смещения влево"... Действительно: каноны многих БИ предписывают смещение с траектории удара ножом. Но, на практике (и тем более - при обучении "с нуля") такое движение - крайне сложно для выполнения: времени почти всегда НЕ хватает. Вместе с тем, разворот туловища (вокруг оси передней ноги) - вполне достаточен (ИМХО) для выполнения защитного действия...
Старый 06.10.2014, 09:58   #345
Doctor_TAM
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 878 раз(а) в 461 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Циркуль Посмотреть сообщение
...
Кстати! Даже у Симкина - загиб руки за спину нырком - выполнялся именно так, как было показано в альтернативном (более безопасном) варианте Лавровым...

... то есть - на некотором расстоянии от туловища противника, а не вплотную к нему (как на новомодных пособиях)...
...
Из положения, показанного на рис.42, целесообразнее не нырять под руку захваченную за запястье, а еще сильнее толкнуть ее вверх, одновременно скручивая предплечье, таким образом задирая локоть противника вертикально выше плеча, но предплечье оставляя ниже уровня локтя.
Противник приподнимается на носки от боли и в это время можно проводить любой прием на выбор.
Изображения
Тип файла: jpeg images_2.jpeg (8.2 Кб, 15 просмотров)
Да никак не расцветет... (с)
Doctor_TAM вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 10:06   #346
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Из положения, показанного на рис.42, целесообразнее не нырять под руку захваченную за запястье, а еще сильнее толкнуть ее вверх, одновременно скручивая предплечье, таким образом задирая локоть противника вертикально выше плеча, но предплечье оставляя ниже уровня локтя.
Противник приподнимается на носки от боли и в это время можно проводить любой прием на выбор.
Угу. Айкидо (а также Джиу-Джитсу)...
В принципе - согласен, но... данное техническое действие - не из простых, хоть и кажется простым (на первый взгляд)... Если оно НЕ получится - СП окажется в опасном положении (спиной к клиенту)...
ЗЫ: Мне кажется (и другим - как я понял), что всю эту "нырковую" технику - надо исключить...
Старый 06.10.2014, 10:16   #347
Doctor_TAM
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
...Субъективно: Этот захват (за локоть изнутри) - мне лично никогда не нравился...
Мое мнение: Данный захват знать надо, но... как базовый (для выполнения приема в стойке) - он не пойдет. Он может пройти в тех случаях, когда (в процессе борьбы) клиент - слишком высоко поднял свой локоть.
ЗЫ: Это - ИМХО, естественно...
Я уже писал, что после рывка изнутри загибом и не пахнет.

Цитата:
Как по мне это начало совершенно иного приема. Точнее двух разных.

Первый это калечащий прием. При его проведении левой рукой надо толкнуть кисть правой руки уке от себя, а самому рвануть локоть разогнутой руки на себя. В результате имеем повреждение локтевого сустава и связок..
Но этот прием хорош, если противник схватил тебя на запястье и увлечен своими действиями. Иначе может не пройти. К загибу за спину отношения он не имеет.:-)

Второй прием можно назвать своеобразным рычагом.
Из положения на картинке N2 делаем рывок на себя хватом снизу, одновременно смещаясь вперед-влево и оказываясь за спиной уке. При этом наша ПРАВАЯ рука проскальзывает под локтем вверх к правому плечу, а левая захватывает кисть правой руки уке и загибает ее вверх. Правой приподнимаем локоть уке, сгибая его (противника) вперед. Это довольно сложное техническое действие, вытекающее из вышеупомянутого положения. Оно также не является "загибом руки за спину рывком", хотя рывок там присутствует.

---------- Ответ добавлен в 10:16 ----------Предыдущий ответ был в 10:10 ----------

Цитата:
Угу. Айкидо (а также Джиу-Джитсу)...
В принципе - согласен, но... данное техническое действие - не из простых, хоть и кажется простым (на первый взгляд)... Если оно НЕ получится - СП окажется в опасном положении (спиной к клиенту)...
ЗЫ: Мне кажется (и другим - как я понял), что всю эту "нырковую" технику - надо исключить...
Данное тех. действие не очень простое, но действенное при надлежащей отработке.
В случае неудачного применения мы оказываемся лицом к противнику, развернутому спиной к нам. Здесь нырок не производится.

Нырок под руку противника недопустим, как мне кажется. Это он должен вертеться от боли, а не мы суетиться вокруг него, ИМХО.
Старый 06.10.2014, 10:17   #348
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
...Второй прием можно назвать своеобразным рычагом....
Это довольно сложное техническое действие, вытекающее из вышеупомянутого положения. Оно также не является "загибом руки за спину рывком", хотя рывок там присутствует....
(Печально): Вот то-то и оно...
Полностью согласен: действие технически сложное. Для задержания (загиба руки за спину) подходит слабо...
ЗЫ: Нужно ли оно в программах МВД? Особенно, если учитывать поэтапность освоения РБ МВД - как СИСТЕМЫ?
Цитата:
Данное тех. действие не очень простое, но действенное при надлежащей отработке.
В принципе - любой прием (как это не парадоксально) при надлежащей отработке - с успехом выполним... Но, вот, при этом - он перестает быть пригодным для широкого однотипного разучивания (в МВД, к примеру). Именно - из-за сложности.
ЗЫ: И, при этом - требует большего времени на разучивание. А, за это время - реально было бы разучить иной (и не один) более простой прием...
Старый 06.10.2014, 11:17   #349
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Вот, кстати - еще о захвате локтя изнутри (небольшие комментарии - надеюсь, Lavrov V.N. не обидится):
Цитата:

...........А............................Б.................... ..........В
1. Захватить кисть противника двумя руками так, чтобы большие пальцы уперлись в основания мизинца и безымянного пальцев (фото а);
2. При попытке провести рычаг руки наружу противник сопротивляется (напрягает руку) (фото а), правой ногой нанести расслабляющий удар в пах (голень);
3. Отставляя ногу после удара назад (фото б), выполнить загиб руки за спину рывком с захватом локтя изнутри (фото в).
(Задумчиво): Хотя в целом, "Техника болевых приемов..." мне понравилась, но ВОТ ЭТОТ прием - кажется мне НЕ совсем надежным и логичным:
1. Захват за кисть (фото А) - показан правильно, подробно и хорошо. Я бы сказал, даже - идеальный захват (для рычага кисти наружу).
2. При ТАКОМ захвате - идеально было бы его логичное продолжение: рычаг наружу, но - "противник напрягает руку"... Да, напрягает - ну и что? Он - в любом случае будет (попытается) ее напрячь: на рефлексах... И, в любом случае - ОДНА его напряженная рука - будет против ДВУХ рук СП (к тому же - воздействующих на "слабый" сустав).
Впрочем, СП - неправильно (фото Б) держит руки для проведения рычага: они у него чересчур выпрямлены: в таком положении мышцы рук (при таком действии) - НЕ будут работать с максимальной эффективностью. Я бы порекомендовал - держать руки под прямым углом (в локтях), одновременно сгибая и разворачивая туловище ВЛЕВО. При существенной разнице в весовых категориях (либо силе рук) я бы порекомендовал (для усиления давления на кисть) - прижать верхние части своих предплечий к груди: добавив бы к силе рук - вес и инерцию поворота (и наклона) туловища... Прием - пройдет. Особенно, если не забывать о расслабляющем ударе.
4. Бросать ОЧЕНЬ хороший захват за кисть, меняя его на ГОРАЗДО менее эффективный захват "за локоть изнутри" - я считаю крайне нецелесообразным. К тому же - нелогично: "противник напряг руку", а в то же время, она (пусть кратковременно) должна удерживаться в кисти - ОДНОЙ рукой СП (фото В)... Это - вряд ли пройдет. В любом случае - ненадежно, ИМХО...
ЗЫ: Добавлю, что "Переход от одного приема к другому" (а практически это и показано) - очень сложная техника. Она предусматривает собой - идеальное знание ОБЕИХ приемов. А если знание будет "идеальное" - то прием №1 (рычаг кисти наружу) будет успешно выполнен.
Старый 06.10.2014, 11:38   #350
Lavrov V.N.
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Ответы на замечания в сообщении Doctor_TAM от 04.10.2014

Замечания по загибу за спину толчком сзади.
Рекомендуется, подойдя сзади справа и захватив правой рукой кисть правой руки противника, произвести скручивание ее и завести вверх, сгибая его руку в локте. Одновременно толкнуть ладонью левой руки в локтевой сгиб правой руки противника, выводя его из равновесия и заставляя приподняться на носки.
Просьба, при анализе цитировать дословно рассматриваемый фрагмент. Скопировать его и вставить легче, чем самому набирать текст.
В описании техника приема сказано следующее:
Загиб руки за спину толчком (при подходе сзади, а не сзади).
И.П. - встать сзади справа от противника;
1. с шагом правой захватить правой рукой за кисть одноименную руку противника и, скручивая внутрь, заводить ее за спину и одновременно произвести толчок основанием ладони левой руки в локтевой сгиб этой руки, выводя противника из равновесия (сбивая на носки) (фото а);
Замечание 1:
а) Здесь я бы поостерегся подходить так, как изображено на фото "а". Можно нарваться на удар ногой назад в колено, типа уширо-гери. ИМХО, безопаснее подойти еще правее-сзади, остерегаясь этого удара.
Ответ 1.
На фото видно, что от атакующих действий противник не только сбит на носки, но и перенес вес тела на правую ногу, что исключает его возможность нанести удар ногой назад в колено. В п. б) Вы противоречите себе: «При толчке в локтевой сгиб он, скорее всего шагнет вперед-вправо». В этом случае также исключается возможность нанесения удара ногой.

Предложение 1:
б) Затем я мягко, но сильно подбил бы ВВЕРХ ладонью не локоть, а плечевую область между локтем и плечом. При этом больше вероятность, что пациент невольно приподнимется на носки.
Ответ на предложение 1.
Ну и что это даст для заведения руки за спину и взятия на загиб руки за спину предложенные действия?.
А Вы поэкспериментируйте.
Был такой творческий и высоко профессиональный преподаватель Московского УЦ Мигалин. Он рекомендовал осуществлять вход в этот прием следующим образом. С шагом правой захватить правую руку противника за запястье двумя руками и произвести рывок вниз. Противник отдергивает руку вверх, сгибая ее. В результате создается благоприятная ситуация для проведения приема.
Хороший вариант

Замечание 2:
При толчке в локтевой сгиб он, скорее всего шагнет вперед-вправо. И сильно напряжется. Дело в том, что толчок в локоть может быть довольно болезненным и ответом на боль обычно бывает попытка уйти вперед, вырывая руку.
Ответ 2:
Если противник шагнет, то и сотрудник сделает подшаг. Толчок не в локоть, а в локтевой сгиб не может оказать болевого воздействия, а лишь позволит противника вывести из равновесия и согнуть руку в локтевом суставе.

Предложение 2:
Маленькое дополнение - не стоит забывать о приведении тазобедренного сустава противника на свое левое бедро. Это позволяет жестко фиксировать пациента, заставляя привстать на носки и не давая шансов провести удар, либо попытаться вырваться каким-нибудь иным способом (вдруг он невероятно гибок или силен).
Ответ на предложение 2.
В заключительной части приема сказано:
3. с шагом левой к правой ноге противника правой рукой захватить одежду на дальнем плече, потянуть его на себя и прижать свое предплечье к спине противника, а его локоть упереть в свой бок;
4. надавливая на локоть противника и перемещая свой локоть вдоль позвоночника вверх, увеличить заведение руки за спину, тем самым усилить болевое воздействие приема, вынудить противника перенести вес тела на ближнюю к себе ногу (фото г).
В фазе 3 сотрудник должен с шагом левой тазобедренный сустав левой ноги выдвинуть вперед с тем, чтобы локоть противника уперерся бок сотрудника.
В фазе 4 сказано как усилить болевое воздействие при выполнении болевого приема узла плеча.
Приведение тазобедренного сустава противника на свое левое бедро не является болевым приемом, позволяющим фиксировать противника.
Lavrov V.N. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 13:18   #351
Лют

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lavrov V.N. Посмотреть сообщение
Был такой творческий и высоко профессиональный преподаватель Московского УЦ Мигалин. Он рекомендовал осуществлять вход в этот прием следующим образом. С шагом правой захватить правую руку противника за запястье двумя руками и произвести рывок вниз. Противник отдергивает руку вверх, сгибая ее. В результате создается благоприятная ситуация для проведения приема.
Хороший вариант
Было такое, изучали как альтернативный вариант... только было это в Виннице)))
Старый 06.10.2014, 15:52   #352
Lavrov V.N.
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

В порядке обсуждения с Циркулем разнонаправленной комбинации от рычага руки наружу к загибу руки за спину рывком.

27.09.2014 Вы задали вопрос: «А профессор, мастер спорта и полковник в отставке - будет без обид относиться к конструктивной критике и к откровенным высказываниям форумчан? Обид не будет?».
Я ответил: «Я без обид отнесусь к любой критике форумчан (не только конструктивной). Форум и создан для откровенного высказывания мнения участников форума. На критические замечания я постараюсь отвечать».
В сегодняшнем сообщении Вы в предисловии к замечаниям снова высказали сомнение: «Вот, кстати - еще о захвате локтя изнутри (небольшое комментарии - надеюсь, Lavrov V.N. не обидится)»
Да, я не обижусь?
В сообщении фактически рассматривается разнонаправленная комбинация от рычага руки наружу к загибу руки за спину рывком. Сущность разнонаправленных комбинаций заключается в том, что атакующий проводит прием, а защищающийся естественно оказывает противодействие, которое может оказаться благоприятной ситуацией для проведения другого атакующего приема. В единоборствах разнонаправленные комбинации широко применяются при проведении схваток.
Рычаг руки наружу при правильном захвате и эффективном расслабляющем ударе сопротивление действительно не помеха.
Вы отмечаете: «Впрочем, СП - неправильно (фото Б) держит руки для проведения рычага: они у него чересчур выпрямлены: в таком положении мышцы рук (при таком действии) - НЕ будут работать с максимальной эффективностью. Я бы порекомендовал - держать руки под прямым углом (в локтях), одновременно сгибая и разворачивая туловище ВЛЕВО»
В рычаге руки наружу сваливание производится, прежде всего, за счет болевых воздействий на кисть (дожим кисти), скручивание руки наружу, которое приводит к у болевому воздействию на плечевой сустав (узел плеча). Следует сказать, что в этом приеме ни одного рычага нет. Ну, назвали этот прием и назвали. Так же как спортивное единоборство назвали «Рукопашный бой», а фактически рукопашного боя нет. Принципиально важным при проведении данного приема является, дожимая кисть и скручивая руку наружу, поддерживть угол сгибания в локтевом суставе около 90 градусов. В этом случае не требуется большого усилия, чтобы создать болевое воздействие на плечевой сустав и свалить противника. Эффективная техника рычага руки наружу заключается в том, что отставляя левую ногу назад в сторону тянуть руку противника к левому носку (как говорят борцы «крестить»). Противник выводится из равновесия, прием проводится по большой амплитуде. В этом варианте сотруднику руки сильно сгибать нет нужды. Если левую ногу не отставлять, то прием получается силовым. В этом случае для сваливания необходимо применять значительное усилие. Для этого сотруднику приходится сгибать руки в локтевых суставах. Это, что касается рычага руки наружу.
Но речь идет разнонаправленной комбинации. Даже при незначительном сопротивлении, если внезапно сотрудник остановит усилие, то создастся благоприятная ситуация для проведения загиба руки за спину рывком. В фазе 2 (фото б) открывается пах, что создает благоприятные условия для нанесения при необходимости амплитудного расслабляющего удара. Захват локтя с наружу осложняется, т.к. до него пришлось бы тянуться. А если ударным движение захватить локоть изнутри и дугообразным движением вверх – вдоль себя произвести рывок с одновременным заведением левой рукой предплечье противника за спину получается очень даже эффективно.
Я много лет обучал курсантов этому приему. Он значительно легче рычага руки наружу. Много занятий приходилось проводить на открытом воздухе. Поэтому вместо рычага руки наружу, который эффективен в качестве ответного действия в различны ситуациях, применял этот прием.
Попробуйте. хороший прием.
Lavrov V.N. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 18:07   #353
Doctor_TAM
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
(Печально): Вот то-то и оно...
Полностью согласен: действие технически сложное. Для задержания (загиба руки за спину) подходит слабо...
ЗЫ: Нужно ли оно в программах МВД? Особенно, если учитывать поэтапность освоения РБ МВД - как СИСТЕМЫ?...
Как по мне, захват за локоть изнутри не нужен. И связанные с ним приемы тоже.
Старый 06.10.2014, 19:09   #354
Doctor_TAM
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Lavrov V.N. Посмотреть сообщение
...
Загиб руки за спину толчком (при подходе сзади, а не сзади).

Замечание 1:
а) Здесь я бы поостерегся подходить так, как изображено на фото "а". Можно нарваться на удар ногой назад в колено, типа уширо-гери. ИМХО, безопаснее подойти еще правее-сзади, остерегаясь этого удара.
Ответ 1.
На фото видно, что от атакующих действий противник не только сбит на носки, но и перенес вес тела на правую ногу, что исключает его возможность нанести удар ногой назад в колено. В п. б) Вы противоречите себе: «При толчке в локтевой сгиб он, скорее всего шагнет вперед-вправо». В этом случае также исключается возможность нанесения удара ногой.

Предложение 1:
б) Затем я мягко, но сильно подбил бы ВВЕРХ ладонью не локоть, а плечевую область между локтем и плечом. При этом больше вероятность, что пациент невольно приподнимется на носки.
Ответ на предложение 1.
Ну и что это даст для заведения руки за спину и взятия на загиб руки за спину предложенные действия?
а) Я говорил о подходе к задерживаемому и опасности нахождения сзади. После начала проведения приема ударить ногой назад труднее.
б) Уже писал о том, что исхожу из принципа "не вспугни". Так комфортнее проводить прием - меньше сопротивление.

Цитата:
А Вы поэкспериментируйте.
Тоже хорошо. Иногда именно так и действовал.

Цитата:
... Замечание 2:
При толчке в локтевой сгиб он, скорее всего шагнет вперед-вправо. И сильно напряжется. Дело в том, что толчок в локоть может быть довольно болезненным и ответом на боль обычно бывает попытка уйти вперед, вырывая руку.
Ответ 2:
Если противник шагнет, то и сотрудник сделает подшаг. Толчок не в локоть, а в локтевой сгиб не может оказать болевого воздействия, а лишь позволит противника вывести из равновесия и согнуть руку в локтевом суставе.
О болевом воздействии пишу потому что не раз видел такое, как на тренировках, так и при задержаниях.
При подбиве вверх легче провести загиб.

Цитата:
...
Предложение 2:
Маленькое дополнение - не стоит забывать о приведении тазобедренного сустава противника на свое левое бедро. Это позволяет жестко фиксировать пациента, заставляя привстать на носки и не давая шансов провести удар, либо попытаться вырваться каким-нибудь иным способом (вдруг он невероятно гибок или силен).
Ответ на предложение 2.
В заключительной части приема сказано:
3. с шагом левой к правой ноге противника правой рукой захватить одежду на дальнем плече, потянуть его на себя и прижать свое предплечье к спине противника, а его локоть упереть в свой бок;
4. надавливая на локоть противника и перемещая свой локоть вдоль позвоночника вверх, увеличить заведение руки за спину, тем самым усилить болевое воздействие приема, вынудить противника перенести вес тела на ближнюю к себе ногу (фото г).
В фазе 3 сотрудник должен с шагом левой тазобедренный сустав левой ноги выдвинуть вперед с тем, чтобы локоть противника уперерся бок сотрудника.
В фазе 4 сказано как усилить болевое воздействие при выполнении болевого приема узла плеча.
Приведение тазобедренного сустава противника на свое левое бедро не является болевым приемом, позволяющим фиксировать противника.
Приведение тазобедренного сустава на свое бедро позволяет лучше контролировать пациента, так как он оказывается в неустойчивом положении.
Мы комбинируем, объединяя болевое воздействие на плечо и потерю противником равновесия. ИМХО, так рассеивается его внимание и уменьшаются шансы на освобождение от захвата.
Пункты 3 и 4 не противоречат приведению на бедро. Наоборот, эти действия дополняют друг друга.
Старый 06.10.2014, 20:00   #355
Duzzling
Член клуба- ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
§4.2 Защита от прямого удара (тычка) ножом в шею (туловище).
Честно признаюсь, я вообще резко отрицательно отношусь к тому, как обучают защите от ножа у нас...
Я вырос на улице (нуу...так принято говорить...) в не очень благополучном районе города, не очень благополучном районном центре...
Видел всякое -) участвовал в разном...
Вот только за время работы в милиции мне, при помощи ножа, пытались сделать нерегламентированные природой отверстия, ровно 6 раз. Пытаться - это означает реальное нападение, а не угроза -)

у меня нет теории - практика...

Только один раз, я изобразил что-то подобное 4.2, причем ближе к армейскому варианту, наверное. Сломал руку (злодей все-таки, да и нечего тут!). В 2-х других, я пользовался АКСУ, в 1-м я использовал ПМ, а в 2-х я применил ПП-91 и ПМ.

А давайте взглянем на вот такое нападение с ножом -)

Ваши варианты приемов!

ПыСы: я пока не говорю про положение в углу или в узкой прихожей панельной 9-ки
Старый 06.10.2014, 20:05   #356
Лют

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Duzzling Посмотреть сообщение
А давайте взглянем на вот такое нападение с ножом -)

Ваши варианты приемов!
Реальность не рассматривается... пляшем же от того какой приём будет выполнять СП на стандартное, то есть желаемое самим сотрудником и его преподавателем нападение... то есть одиночное действие, которое заканчивается тем, что "противник" замирает в конце своего нападения (про дистанцию даже молчу) и уже "умерший" позволяет таскать и валять себя как того требует техника выполнения приёма...
Старый 06.10.2014, 20:40   #357
polizira

Информация недоступна.

Загиб руки за спину при подходе сзади. Данный прием я изучал в варианте "На три точки". Захват одноименной рукой кисти противника, одновременный толчок разноименной рукой в плечо, чуть выше локтя и разноименной ногой в подколенный сгиб. Получается очень даже весело. Главное продолжить толчковое движение ногой в шаг и пропустить локоть захваченной руки за свой тазобедренный сустав. Затем или успеваем подхватить голову или плечо противника в стандартную позицию загиба руки за спину или опускаемся на колено роняя его плашмя не выпуская руку из захвата и не давая ему уйти в кувырок.

---------- Ответ добавлен в 19:40 ----------Предыдущий ответ был в 19:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Duzzling Посмотреть сообщение
...А давайте взглянем на вот такое нападение с ножом -)

Ваши варианты приемов! ...
Теоретически - легко! Обороняющийся сработал против тела нападавшего, а надо было просто сместить свои две руки с курткой вправо перехватывая сам нож. Затем накрутить правой рукой куртку на свою левую руку прижимая и блокируя к ней вооруженную руку противника. Далее удары ногами или экзотическое направление вооруженной руки противника ему же в бок.
Старый 06.10.2014, 20:55   #358
Лют

Информация недоступна.

Но... отвечая на вопрос про наши варианты...)))
https://www.youtube.com/watch?v=kiNjFlfIQXI
https://www.youtube.com/watch?v=-_ZO17yWi7I
https://www.youtube.com/watch?v=Vju2Vrz-x48
https://www.youtube.com/watch?v=BypYs2qyrGY
почему... потому как рукопашка - это не тот самый сферический конь в вакууме, когда главное приём, а тренинг основанный на реальных ситуациях, то есть где, когда, с кем и сколько... кто будет нападать, как будет нападать (реально, а не для сдачи проверки и как это на ней принято), где и в каких условиях это будет происходить... то есть, прежде чем говорить о приёмах, это кропотливая работа над статистикой, выстраивание у СП понятия и понимания ситуационной осведомлённости и проксемики, после чего все приёмы должны прогоняться через ситуационку, с достаточно жёсткими критериями...
Люди массово учатся убивать ножом, а мы всё надеемся что нападать будет полупарализованный ботаник, который сам этого ножа боится...
https://www.youtube.com/watch?v=BT5stC-SBF0
https://www.youtube.com/watch?v=T7MG6zfj6Hw
Старый 06.10.2014, 21:03   #359
Duzzling
Член клуба- ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лют Посмотреть сообщение
почему... потому как рукопашка - это не тот самый сферический конь в вакууме, когда главное приём, а тренинг основанный на реальных ситуациях, то есть где, когда, с кем и сколько... кто будет нападать, как будет нападать (реально, а не для сдачи проверки и как это на ней принято), где и в каких условиях это будет происходить... то есть, прежде чем говорить о приёмах, это кропотливая работа над статистикой, выстраивание у СП понятия и понимания ситуационной осведомлённости и проксемики, после чего все приёмы должны прогоняться через ситуационку, с достаточно жёсткими критериями...
Люди массово учатся убивать ножом, а мы всё надеемся что нападать будет полупарализованный ботаник, который сам этого ножа боится...
Вооот!!!! Абсолютно верная мысль и подход!!!

(а не эти "нанайские" мальчики с танцами)
Старый 06.10.2014, 21:33   #360
Лют

Информация недоступна.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра