![]() |
#321 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Можно хоть один пример того, как интернет повлиял на содержание ведомственных документов? Или напомнить о том, когда тебя в том числе попросили вносить предложения в действующее НФП что было (http://www.budo-forums.ru/topic/3871...gotovka-v-mvd/, http://www.budo-forums.ru/topic/3884...nteresovalsya/)? А теперь можно возмущаться и стебаться, так ведь сами и виноваты, что вот оно такое... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#322 | |||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Ну, естественно: во всем виноват рядовой сотрудник...
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#323 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ещё раз прошу прощения... ---------- Ответ добавлен в 18:53 ----------Предыдущий ответ был в 18:50 ---------- Так сотрудники не идиоты и сами это прекрасно понимают (ну те кто на земле работает), потому и не посещают занятия, кое как сдавая проверки... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
В Питере я - тоже служил (некоторое время)... Но я - это НЕ он, однозначно...
Лют, ты лучше бы не извинялся (тем более, что я обижаться не умею), а - конкретно высказал бы свое мнение по поводу моего критиканства: я прав полностью, частично, или - ошибаюсь? Меня интересует - твое ЛИЧНОЕ субъективное мнение... ![]() ЗЫ: Потому что, по данному "пособию" - у меня, почему-то, сложилось устойчивое мнение, что в нем надерганы (бессистемно и хаотично) приемы различных годов и различных стилей... Преимущественно - довоенные... ![]() ЗЗЫ: И, увязаны они в определенную систему - НЕ по принципу максимальной эффективности (ИМХО), а по принципу минимального травматизма (как я уже писАл) при тренировках и сдачах зачетов...
![]() |
#325 |
Информация недоступна. |
![]()
С точки зрения правки техники приёмов, совершенно, как говорится, в дырочку... то есть описание классическое техники боевых приёмов САМБО. Но при этом... я повторюсь, что (это опять же считаю ошибкой предложенной методички) 1 раздел необходимо считать не как отдельный раздел приёмов задержания (потому и возникают вопросы, как вот рука "противника" оказалась в захвате у СП), а раздел базовых приёмов, на исполнение которых должен переходить СП при выполнении любых остальных тех действий по защите, освобождению и обезоруживанию, тогда с одной стороны появляется какая-то логика и системность, с другой стороны (возвращаясь к методичке) именно то о чём я написал с самого начала - изначальная системная ошибка в базе, после которой не имеет смысла просто рассматривать всё остальное, поскольку все эти ошибки будут просто автоматически туда переходить и добавляться к имеющимся в конкретных приёмах.
При этом, и это моя твёрдая убеждённость, что проблема не в приёмах... хоть борьба нанайских мальчиков и пляски с бубнами племён лапото и бормото... а в системе в целом, начиная с отсутствия полноценного законодательства относительно применения силы, отсутствия ответственности руководителей всех уровней за подготовку л/с (хотя статью халатность вроде бы никто и не отменял), ну и всей системы подготовки как инструкторско-преподавательского состава, так и СП... ну и плюс к тому, что мы вроде как тут на форуме между собой еле-еле договориться можем, зная что оно дальше "курилки" никуда не пойдёт, а когда дело доходит до внедрения, каждый специалист считает, что именно его программа/методика/система должна быть внедрена... соответственно все остальные просто плюют на неё и у себя на местах живут по своему уставу... Я уже выше писал, как в своё время, несколько лет назад, поступили американцы в армии, когда в пух раскритиковали их обновление Наставления по РБ... собрали крупнейшую конференцию из инструкторов, которые занимаются проблемой армейского РБ (без разницы военные они, моряки или гражданские), более 50 человек (кстати подобные конференции, открытые для всех полицейских проходят у них ежегодно)... пару дней заседали... демонстрировали, обсуждали... на итог вывели общую концепцию для единого Наставления + рекомендации того, что подразделения и отдельные военнослужащие могут/должны дополнительно привлекать/изучать и других специалистов в единоборствах... но, плясали они не от приёмов, а от самого верху, то есть начиная с военной доктрины... короче вот, писал для друзей из Казахстана, они это вроде в тамошнее МО представляли https://yadi.sk/i/806VrgmHbnJwV |
![]() ![]() |
![]() |
#326 | |||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. МО и МВД - суть разные вещи: времени на боевую подготовку (если сравнивать эти министерства) у армейцев - гораздо больше. Кроме того, в армии, превосходство над врагом - это вопрос выживания: вот это и является их (солдат) основной концепцией. 2. В США (особенно ярко) во всем - выражен бизнес. Чем выше рейтинг - тем больше возможности черпать из выделяемого для армии бюджета: Цитата:
Если же перенести вопрос с МО на полицию США, то это уже вскользь было упомянуто чуть ранее: Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#327 | |||
Информация недоступна. |
![]()
Кстати, заодно могу и свой определённый пессимизм пояснить, хотя сам это считаю реализмом...
Писалось для МВД Украины в уже далёком 2010 году, причём по их заказу, на что последующая реакция была примерно такой: "Да? Чё действительно всё так запущено? Да и фиг с ним... не до этого сейчас..." https://yadi.sk/i/-4BW_1YObnM2r https://yadi.sk/i/sFvKkKM8bnM3s Ну и просто, уже к слову, данные писулины, потом вошли в материалы международной научно-практической конференции, проводившейся РГУФКСиТ... ---------- Ответ добавлен в 20:23 ----------Предыдущий ответ был в 20:16 ---------- Цитата:
Цитата:
исходя из децентрализации тамошней полиции, то есть каждый Департамент сам себе хозяин у них нет не то что единой программы подготовки, а в принципе и нет каких-то общих руководств и наставлений... то есть у каждой академии программа своя, у департамента своя, при этом департамент может готовить инструкторов для участков и подразделений, а может спустить директиву, что хай тамошние начальники или сами копы ищут возможности для занятий л/с... и уж факт в том, что сколько не искал не видел, чтобы хоть где-то проводилась квалификации (итоговая проверка) по рукопашке, по огневой да, где-то у кого-то по физо - да, по рукопашке не видел... Поэтому большинство либо сотрудничает с частными тренинг-центрами созданными бывшими полицейскими инструкторами или отправляют своих людей на инструкторские курсы к тем же Грейси... ---------- Ответ добавлен в 20:38 ----------Предыдущий ответ был в 20:23 ---------- Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
#328 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 878 раз(а) в 461 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если такого человека держат, то грош цена руководству. Я же говорил о нормальной методике обучения, а не о кретинизме отдельных инспекторов или самодурстве (от слов "сам дурак") проверяющих.
![]() ![]() |
![]() |
#329 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
Кстати, еще пара-тройка камрадов с этого форума там отметилась.
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#331 |
Информация недоступна. |
![]()
Привет!Не возьмешь ли на себя труд выложить перечень тех.действий из нашего "альтернативного наставления"? Пусть камрады ознакомяться,после чего можно будет поговорить о методике обучения и количество часов,которое необходимо на РБ,то есть может и пойдет предметный разговор,которого не получилось на Будо-форумах.
|
![]() ![]() |
![]() |
#332 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
То есть, так хотелось бы, но в последнее время склоняюсь к мысли, что первый путь единственный. Ибо "чайников" в рядах все больше ИМХО, да и с гуманностью тоже не очень. PS Техминимум уже описан здесь, но никакой реакции не наблюдаю.
![]() ![]() |
![]() |
#333 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
Как мне кажется этот прием наиболее эффективен при попытке захвата за одежду или за плечо спереди. А также возможен при ударе ножом снизу, в сочетании с крестообразным блоком двумя руками. Если присутствующие здесь специалисты и практики не против, позволю себе описать исполнение рычага внутрь и немного "разжевать" его.. Этот прием, как по мне, ничем не хуже "рычага кисти наружу". Очень хорош при освобождении от захвата за одежду или за плечо. Также может применяться при отражении удара ножом снизу, в сочетании с крестообразным блоком. При попытке захвата за одежду спереди двумя руками (или одной правой), накрываем кисть его правой руки своей правой ладонью. При этом захватываем ее в районе ребра ладони. Одновременно левой рукой прихватываем запястье противника сверху. Затем резким движением разворачиваем корпус слева-направо, руками скручивая кисть руки противника в том же направлении... Вся наша масса оказывается противопоставлена его кисти и запястью. При этом продергиваем его руку за кисть вправо. Одновременно предплечье оказывается над локтем противника. Надавливаем предплечьем вниз на локоть захваченной руки против естественного сгиба, выпрямляя ее и пригибая противника к земле и продолжая вытягивать выкручиваемую руку вправо. В результате он оказывается согнут вперед, а его рука - выше головы. Затем, в темп движения, меняем направление - давим на прямую руку, фиксируя кисть своей правой рукой, а локоть левым предплечьем. Используя его прямую руку как штык, "втыкаем" противника головой в землю/пол/асфальт. Дальше можно перейти к загибу руки за спину, тем более, что противник лежит лицом вниз. Вот так примерно, ИМХО... PS Против больших и сильных противников (тяжелее себя) этот прием тоже годится. Надо противопоставить большие группы мышц малым. То есть, на кисть воздействуем не только руками, но и всем телом. В результате "большинство" побеждает, как всегда! ![]() Кроме того, можно захватить не только кисть, но и мизинец с безымянным пальцем... Так легче выкрутить кисть если противник силен физически. Но делается все быстрее этого описания. Все ИМХО ![]() ----------------------------------------------------------------------- В общем-то все это должно быть известно всем, применявшим прием. Но судя по описанию в "пособии", многое забыто. Мне больше нравился второй вариант этого рычага (с ударами). Хотя, возможно это совсем другой прием.
![]() ![]() |
![]() |
#334 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
А то хотел сказать пару слов в защиту уходов. PS Такие уходы вперед-в сторону сами собой изучаются при отработке прямых и круговых ударов локтями. Там волей-неволей приходится пройти мимо противника "впритирочку" (или самому пропустить его мимо себя). Опять-таки ИМХО ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#335 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
Вот тут можно сместиться вперед-влево, одновременно блокируя руку с ножом двумя предплечьями и таким образом оказавшись практически за спиной противника. При этом правая рука контролирует запястье противника, левая - локоть. А далее сам собой напрашивается топчущий удар левой ногой в подколенную впадину типа йоко-гери, с вложением веса тела... Хотя потом придется отписываться. А вот рычаг внутрь как-то неестественно смотрится...
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Информация недоступна. |
![]()
«Выживание» при нападении с ножом
Gabe Suarez Смешно, но сегодня ещё находятся люди, которые по-прежнему ещё считают парней вооружённых ножами или шутами, или слишком бедным, или настолько глупыми, что не могут использовать огнестрельное оружие. И это поразительно, сколько вооружённых огнестрельным оружием парней хихикают с футбольных мам, боящихся пистолета, но при этом сами превращающиеся от страха в трясущееся дерьмо, когда блеснёт нож. И тот самый миф о том, что огнестрельное оружие всегда будет превосходить холодное оружие. https://www.facebook.com/groups/6359...9020403475271/ |
![]() ![]() |
![]() |
#337 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:52 ----------Предыдущий ответ был в 09:49 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 | |
Член клуба- ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Прошу прощения -) "футбольные мамы" - soccer mom - это не футбольные мамы. Так в америках называют мамаш, которые занимаются только детьми, после школы забирают их на мини-вэне и везут на занятия футболом или чем-либо подобным, постоянно опекают своих "ангелочков" и не даёт им шагу ступить. Близкий аналог к русскому - мамаша-"наседка"...ну где-то так -)
если нужна помощь с переводом пиши в личку - помогу, чем смогу -)
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Информация недоступна. |
![]()
Хорошие у них суды...
The courts have begun to rule on this issue of job-related and realistic training. Training is a device to which the student will learn and demonstrate tactics through realistic training. 1237 (D.N.S. 1979)Popow vs City of Margate 476 F Supp |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Информация недоступна. |
![]()
Старое видео, но, как я считаю, это то что мы в погоне за "чистотой" приёмов забыли...
http://vk.com/videos-4427457?z=video...%2Fclub4427457 (немного ускорено) http://vk.com/videos-4427457?z=video...%2Fclub4427457 |
![]() ![]() |