![]() |
#241 | |||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
ЗЫ: А, вместе с тем, я вижу, что в "наглядном пособии" выложенном Лавровым - наступает эра "толерантных" приемов, направленных на поддержание генофонда страны... Ибо - "удары по генофонду" - значительно сокращены в демонстрируемых приемах. Вместо них - появились "хлопки по ляжкам": слабоэффективные, зато - приемлимые для обучающего тренировочного процесса: главное, надо ноги поширше расставить, чтоб куда не надо - не прилетело... ![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#242 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 878 раз(а) в 461 сообщениях
|
![]()
Кто про что, а я о своем.
![]()
![]() |
#243 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
![]()
Никакой толерантности быть не должно и не может. Вы что? Это же война!
![]() |
#244 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Дык - объяснись... А то, вероятно - не все правильно понимают термин "техминимум буфетчика"...
![]() ЗЫ: А я тем временем подготовлюсь к второй части марлезонского балета дальнейшему обсуждению смертоносного наглядного пособия... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#246 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Охохо.
Житие мое... И здесь, на благочестивом Форуме я буду вести антинаставленческие речи. Как будто "лифчика" мало. ---------- Ответ добавлен в 23:45 ----------Предыдущий ответ был в 23:44 ---------- Сейчас, соберу мысли в кучку и начну.
![]() |
#247 | |
Член клуба- ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Именно про это я и говорил. На мой взгляд - это плохой подход, а точнее - абсолютно неверный. Если имеется желание проверить готовность сотрудника в самообороне, то ему при проверке должна быть поставлена цель/задача, чего СП должен достигнуть, а не какой прием он должен "изобразить". ммм...достаточно наглядно, но не соглашусь -)) Все-таки КАТА - это другое...Но мысль понял -)
![]() ![]() |
![]() |
#248 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#249 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:13 ----------Предыдущий ответ был в 00:12 ---------- Нет... на фейсе с переводом... |
||
![]() ![]() |
![]() |
#250 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#251 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Итак, Техминимум буфетчика.
Можно мне для начала высказать свои мысли о самообороне как таковой, чтобы не было вопросов о том, почему включены или не включены те или иные технические действия? Когда-то я вдруг задумался о том, что многие системы самообороны не очень хороши для обучения "с нуля". Приходит ко мне человек и просит научить драться. А человеку лет 35 или вовсе 40. И в жизни он дрался только в переходном возрасте или в детском саду. И с физкультурой, не говоря уж о единоборствах, не очень хорошо... Поначалу я отправлял таких в секцию каратэ к своему товарищу, благо он принимал и взрослых, и детей. И тренер замечательный. Да и школа у него хорошая. Потом выяснилось, что многие разочаровались и бросили занятия. Им ведь нужны реальные результаты прямо сейчас. В то время как успешно применять навыки, полученные на тренировках, можно только через год-два или вовсе никогда на получится. Ибо поздновато начали. Как же научить таких? Пришлось вспомнить старое, поговорить со знающими людьми, почитать разные книжки, умные и не очень. В результате появилось нечто странное, некрасивое, несуразное. Но мне понравилось. А особенно понравилось нескольким подросткам - учащимся СПТУ, которое я охранял, будучи на пенсии. Терроризировали их местные гопники, вот и решил научить ребят защищаться.
![]() |
#252 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Обучал я ребят именно Техминимуму.
А именно: Ударам локтями в голову и корпус - прямым и круговым. Прямой и топчущий удар пяткой в голень. Прямой удар пяткой в колено. Рычаг наружу. Отхват. И все. Приемы изучались как из стойки, так и в движении. Поначалу ребята были разочарованы и особого энтузиазма не испытывали. Ибо непохоже на кино про Брюса Ли и тем более на Матрицу. Однако, через пару недель один из них отправил в больницу двоих орлов, попытавшихся взять его на гоп-стоп. Одному повредил связки с помощью рычага, второму челюсть локтем потрогал. Через пару месяцев наше обучение окончилось. Техминимумом они более-менее овладели, за себя постоять могли. Их даже побаиваться стали некоторые нехорошие люди.
![]() |
#253 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Исходил я из того, что нам нужно защитить себя и вывести из строя противника.
Но мы слабее, практически не тренированы, со скоростью проблемы. Значит надо или убегать, или вырубить нападающего. Первое не очень годится, могут догнать (почти наверняка) и опять-таки отлупить до потери пульса. К тому же, сколько можно бегать? От всех не убежишь. Второе... Как это сделать? Кулаком даже не всякий боксер может в нокаут отправить, не то что "буфетчик". К тому же начнется обмен ударами, в котором наш герой наполучает столько, что лучше уж бы он убежал. Кроме того, на дальней или средней дистанции наш герой тоже не копенгаген. Остается ближняя, к которой стремятся многие, но где мало кто может работать. Поэтому убираем удары руками и включаем в Техминимум прямые и круговые удары локтями. Они сравнительно просты в изучении и освоении, очень сильные, к тому же на короткой дистанции мало кто их ждет. Впоследствии на эту базу хорошо ложатся удары кулаками и ладонями. Кто желает, впоследствии сможет продолжить обучение в боксерских/каратистских секциях. Прямые либо топчущие удары в голень/колено наносим пяткой с внутренней стороны. Внешне напоминает футбольный удар щеточкой, только удар бьется иначе. Удар хорош не только как атакующий, но и как встречный. Практически любую попытку нанести удар кулаком можно опередить ударом ногой. (Хотя можно и не успеть! ![]() Рычаг наружу был выбран опять-таки из-за сравнительной легкости в освоении и высокой эффективности. К тому же он тоже хорош на ближней дистанции. Отхват же мне просто нравится. К тому же это единственный из бросков, который у меня более-менее получается. Так как он наиболее сложный из Техминимума, разучивали его последним. Ну вот и все судари мои. PS Впоследствии я дополнил Техминимум прямым ударом ладонью, ударами коленом, боковой подсечкой и добавил простейшие освобождения от захватов. PPS Техминимум рассчитан на кратковременные, максимально эффективные действия на ближней дистанции. Желательно внезапные. Не предусмотрено никаких побед по очкам - только явное преимущество или нокаут. Обучение тоже быстрое - два или три месяца. ---------- Ответ добавлен в 02:32 ----------Предыдущий ответ был в 02:29 ---------- PPPS С противником не надо драться - его надо избивать!(с) ![]()
![]() |
#254 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
![]()
Всё понял, кроме термина "отхват". Это как?
![]() |
#255 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Вот описание отхвата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Отхваты - это броски с подбивами ноги противника задней стороной голени в подколенный сгиб... Грубо говоря - та же самая "Задняя подножка", но подставленная для подножки нога - НЕ стоит на ковре, а резким движением поднимает ногу противника вверх:
![]() ![]() Такие броски еще часто путают с "Подхватами". Подхватами называются такие броски, которые выполняются подбивами ног противника бедром или голенью. К примеру: ![]() ЗЫ: В САМБО такие броски разучивают после того, как спортсмен разучил подножки: заднюю (для отхвата), а также переднюю, и бросок через бедро (для подхвата). Но, в "техминимуме" Доктора Там, вероятно, эта поэтапность - была убрана... ![]()
![]() |
#257 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
А вот и видео с отхватом.
http://youtube.com/watch?v=e8BKrxyyQSQ ---------- Ответ добавлен в 10:06 ----------Предыдущий ответ был в 09:53 ---------- Цитата:
Кроме того, место подбива не только подколенный сгиб, но и задняя поверхность голени, а также пятка. Противники часто выставляют одну ногу вперед. Вот тут мы их и приземляем!
![]() ![]() |
![]() |
#258 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
ЗЫ: Кстати, если, упомянутый тобой удар стопой ("Щеточкой", как ты выразился) совместить со скручиванием туловища противника - получится "передняя подсечка в колено": ![]() ЗЫ: Данный прием - достаточно хорош, ИМХО... Хотя, для разучивания "с нуля", для СП - возможно что и сложноват... ![]() При разучивании "техминимума" - к освоению приемлем только в том случае, если у обучаемого появится склонность именно к такому приему... Так - тоже бывает иногда.
![]() ![]() |
![]() |
#259 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
При выставленной ноге мы просто выбиваем ее ударом сзади, вынося рабочую ногу вперед и опуская ее вперед-на себя. А вот на видео работают по противнику, стоящему в более безопасной для себя стойке - ноги не широко. Там тори выводит уке из равновесия и только потом проводит отхват. Кстати, очень хорошие комментарии в фильме. В нашем же случае центр тяжести уже смещен, поэтому отхват провести легче. По поводу удара в голень/колено. Я все же предпочитаю сломать что-нибудь там. Подсечку эту для Техминимума не рекомендовал бы. ИМХО сложновата для новичков. ЗЫ. Однако мысли сходятся. :-) ---------- Ответ добавлен в 10:53 ----------Предыдущий ответ был в 10:44 ---------- Еще об отхвате. Если в момент его проведения противника не валить на землю, придерживая за одежду, а одновременно толкнуть в плечо ладонью, то получается очень опасный для здоровья и жизни прием.
![]() ![]() |
![]() |
#260 | |
Член клуба- ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
знаешь, уже несколько раз слышал и от бывших американских копов и от австралийских и от САСовца расхожую фразу: "They don't pay me to fight fair. They pay me to win." "Они не нанимают меня, чтобы я сражался честно, они нанимают меня, чтобы я побеждал!"
![]() ![]() |