Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Служебно-боевая подготовка
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 17:30   #181
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Боевые приемы борьбы

Цитата:
Сообщение от Doctor_TAM Посмотреть сообщение
Увольнять это дело привычное и хорошо отработанное,
А вот научить...
Хорошо, можно не увольнять (только кому нужен этот балласт толстожопых и пузатых - приведи мне примеры пользы)- пусть компенсирует выплаты, за 1 квартал - вдвойне, за повторное не прохождение тестов - втройне и т.д. Прием зачетов - только на видео, в присутствии комиссии (убрать коррупционную составляющую). Иначе толку не будет. Вечная нехватка л/с, постоянные массовые мероприятия, болезни, отпуска, командировки и т.д. Я тренировался после 17.00 час - в тире (турник дома, + вечерами футбол, после 20.00). Вся физподготовка и учебные стрельбы в силовых структурах - просто фикция.
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:28   #182
WEIGHTLIFTER
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Хочу высказать свои соображения по поводу улучшения профессиональной подготовленности личного состава, чтобы это перестало быть фикцией. Правда с оговоркой, что это для наружных служб.
Во-первых, необходимо слить воедино ППС и ОВО, а в перспективе и территориальные подразделения ДПС (трассовые пускай остаются как есть). Далее, посокращать к чёртовой матери всякие штабные, тыловые и прочие "побочные" службы до минимума. Таким образом, командиров, начальников и "излишних" сотрудников побочных служб значительно поубавится, а значит за счёт их высвобождения можно увеличить штат строевых подразделений. Причём увеличить именно самыми низовыми должностями младшего начсостава без увеличения бюджетных расходов. А их службу построить таким образом: например заступает смена, которая делится на две части: первая несёт службу, а вторая - в резерве. Соответственно с резервом и проводятся занятия, если конечно не случится что-нибудь, требующее немедленного задействования резерва. Затем, когда в следующий раз эта смена заступает, то они меняются: те, которые были в первой половине - в резерве, а вторые - на службе.
Что касается сокращения "побочных служб", то некоторые мне могут возразить типа, а кто будет выполнять их работу, что нагрузка у оставшихся возрастёт. Но ответ мне видится в следующем: МВД должно пересмотреть направления работы этих служб и ликвидировать некоторые вообще. Те, которые не приносят нужного и полезного результата в решении основных задач полиции, когда всё сводится к излишнему бумаготворчеству.
WEIGHTLIFTER вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:55   #183
Лют

Информация недоступна.

А табель как для резерва закрывать? Как за занятия или как за службу?
На самом деле ничего изобретать не надо, всё придумано до нас. Опять же учитываем мотивацию "заниматься" подавляющего числа СП, то есть её отсутствие как таковой, и то, что любой физический навык из-под палки не вырабатывается, поскольку изначально отсутствует стимул. Соответственно смотрим на то, что предложено выше joker-zmei'ем и Doctor_TAM, при этом вспоминаем о том, что с 1 января Минтруда обязало всех работодателей оплачивать спортивные занятия своих сотрудников. Нюанс в другом, на данный момент в гражданской среде не найти качественных курсов для СП, что по РБ, что по ОП... за очень редким исключением. А так, именно мировая практика говорит о том, что такой путь на сегодня для СП это единственный, позволяющий получать требуемые и современные навыки. Ну и соответственно опять же, %60-70 л/с СП уволить не получится, а вот всё-таки вспомнить о том, что НФП-2012 говорит о доплате за классность в физподготовке, наверное тоже будет полезным.
Как сказал выше, всё придумано уже до нас... об этом вон где-то в году так 2007-08 в соседней ветке писал Сашок PD о их работе в Америке... кому надо и кто понимает, что можно легко с отбитой башней в больничку загреметь, идут в спортзал самостоятельно.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 19:32   #184
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях

Хорошо вам говорить, идут, мол, в спортзал самостоятельно! Дичайшая нехватка л/с и дебильные штатки, постоянный забор сотрудников главком в многомесячные командировки приводит у нас к тому, что распорядок, скажем, такой: в полдевятого утра планёрка, потом реальная работа, от которой постоянно отрывают вопли разного рода начальников о необходимости срочного прикрытия их жоп. То есть, всё брось и беги делать то, без чего начальника изнасилуют более высокопоставленные начальники. Зимой в 20, а летом в 21 построение и в рейд. Зимой до полуночи, летом до часу ночи. Успел ты сделать свою работу, которую планировал на сегодня, или нет, никого не еб...интересует. Тем более, успел ли ты пожрать и заняться гигиеной. Но выглядеть должен свеженьким как с утра.
Полночь (или час ночи). Мне хорошо, у меня тачка. А у кого нет, идут домой пешком. Таких много. А есть люди, живущие за полсотни км - это в пределах района. Ну, те только с тачкой.
Два ночи. Сотрудник дома. Он хочет пойти в спортзал, но кто ж его пустит? Шучу. Он, конечно, занят другим вопросом - укусить что-то перед сном, или побыстрее упасть в койку, пожертвовав ужином. Тут кто как. Но максимум в семь будет подъём. У тех, кто живёт далеко, не имеет тачки, имеет маленьких детей и т.п., подъём будет раньше. Это если ничего ночью не произойдёт, если ДЧ на происшествие не поднимет. Снова планёрка, работа, подведение итогов с 19 до 20. Ура, сегодня в рейд не надо! Только завтра. А сегодня сотрудник, если близко живёт, в полдевятого может быть дома, а в девять вечера в спортзале. Но тут звонок - происшествие. Нет, в принципе, ничего страшного, но начальник сказал поднять всех. Когда все построятся, он двоим-троим нарежет конкретные задачи, а остальных пустит по площадям в надежде на авось. В три ночи все устали. Но проблема не решена. Хрен с ней, уже башка не варит. Домой. С утра визги начальника, график летит к чертям, все разбегаются дорабатывать вчерашнее. К обеду доработали. Звонок: через три часа стоять в строю обмундированным и экипированным, поедешь в командировку. А...? А все свои дела передай товарищу. Он же не едет, сделает свои дела днём и твои ночью, с утра снова выйдет на работу и попадёт в тупой суточный наряд "на калитку" - стоять у входа в райотдел, вроде как охранять. Сменившись, отдыхать он не пойдёт, тем более в спортзал, потому что сроки-то идут. Он и так сутки потерял, приходится после наряда устраивать рабочий день. А вечером в рейд. А с утра планёрка. А после неё визжит очередной начальник. А ещё урывками надо свои служебные обязанности исполнить. А вечером говорят - исполни-ка обязанности заболевшего коллеги. А ночью тревога. А с утра планёрка...
В субботу и воскресенье их не бывает, а всё остальное никуда не девается. И сроки, и наряды, и командировки, и начальнические визги, и ЧП, и рейды, и..., и..., и...
Вопрос: КОГДА сходить в спортзал?

---------- Ответ добавлен в 19:32 ----------Предыдущий ответ был в 19:30 ----------

З.Ы. В изменение кадровой политики я категорически не верю. Хуже сделать могут, а лучше - нет. Неватка личного состава может только усугубиться.
Старый 26.09.2014, 19:41   #185
Лют

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Огр Посмотреть сообщение
...
Вопрос: КОГДА сходить в спортзал?
Да все всё это знают и большинство так же работает или работало. Поэтому и говорится о варианте хотя бы раз в квартал устраивать 2-3 дневные семинарские занятия... других вариантов в принципе просто нет.

На сегодня с введением офицерских должностей инструктора, вполне понятно, что на них будут в большинстве своём идти не те, кто что-то знает, умеет и желает... а те, кто понимает, что по сути получается самая халявная должность от проверки до проверки, главное вовремя отчёты отправлять, а так л/с на проверке как-то и сам без занятий отстреляется и какие-то приёмы покажет, поэтому занятия - это вовремя заполненный конспект.
Старый 26.09.2014, 19:54   #186
martyn
Местный

Информация недоступна.

Огр, при всем уважении... у меня двуручный хват с 2009 года большой палец левой руки лежит вдоль затвора на линии ствола, правый поверх левого, при стрельбе одноручным хватом большой правой майже вертикально. Не смотря на постоянные вопросы, мол:" палец не повредит?", пока что ни ПМ-ом, ни АПС, ни Форт-12,14,17-м не повредило. Что касается хвата вывешенного в теме Лютом, то:
1 - способ скрытого ношения оружия в толпе имея его на готове;
2 - способ безопасного ношения оружия в толпе, ибо большим пальцем левой ладони вы можете блокировать взведенный курок, а остальными пальцами прикрывать спусковой крючок от нажатия указательным пальцем ( если кому-то нужна "двойная блокировка");
3 - способ защиты оружия от захвата сторонними лицами за него. При желании список можно продолжить.
Что касается подготовки л/с, то в наших краях нам доплата не светит, а касательно личного состава... Лют уже как-то слышал, я практиковал, после развода вся смена заходит в спортзал, по несколько раз подтягиваются ( 5-10 в зависимости от личного желания), и расслабленно работают пару тройку приемов. Пусть схематично, хоть как-нибудь, но работают, а уж нюансы на занятиях рассмотрим. Народ не устает, не потеет, но на проверке хоть что-то показать может, да и применить иногда умудряется. Правда сейчас я больше у командировках чи ще якихось мероприятиях и все тю-тю. Что ж до подготовки инструкторов, то Лют лучше меня эту проблему знает.
Кстати, у нас когда-то проводились семинары именно по рукопахе для БСП-ников, пару раз.
martyn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 22:01   #187
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Если кратко сублимировать предыдущие высказывания, то встают (в полный рост) ДВА основных вопроса:
1. ЧТО ИМЕННО (какие приемы самообороны) должен знать (владеть) СП?
2. КАК сделать так, чтобы он ими владел?
Мне кажется, что на данные вопросы стоит отвечать - по порядку... Может быть и такое: что ответив на первый вопрос - большей частью найдется ответ и на второй...
Цитата:
Сообщение от Лют Посмотреть сообщение
всё-таки вспомнить о том, что НФП-2012 говорит о доплате за классность в физподготовке, наверное тоже будет полезным.
Если заглянуть в историю - еще ранее, то напомню что еще в застойные 80-е, условием присвоения классной квалификации было наличие спортивного разряда и водительских прав (не помню для специалиста какого класса именно)... Правда, вид спорта НЕ указывался: вполне мог пройти 4-й юношеский разряд по шахматам...
Старый 26.09.2014, 22:17   #188
Лют

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Циркуль Посмотреть сообщение
Если заглянуть в историю - еще ранее, то напомню что еще в застойные 80-е, условием присвоения классной квалификации было наличие спортивного разряда и водительских прав (не помню для специалиста какого класса именно)... Правда, вид спорта НЕ указывался: вполне мог пройти 4-й юношеский разряд по шахматам...
заодно вспомнить что было при Николае II и прочесть НФП...
Старый 26.09.2014, 22:33   #189
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
заодно вспомнить что было при Николае II и прочесть НФП...
Я только хотел сказать то, что - нельзя забывать накопленный опыт - не тупо копируя его под современные реалии, а адаптируя его под них...
То, что различные службы осваивали разные (отличающиеся) приемы РБ - повелось уже давно... Кроме этого- существует измененный перечень приемов - исходя из возраста сотрудника... Вот от этих двух величин и необходимо (ИМХО) отталкиваться...
Именно это (как я понял) имел ввиду Доктор Там - когда говорил о "техминимуме буфетчика"...
ЗЫ: "Мне ваш стих про кефир Николая II - очень понравился, доктор..." (с) Шматрица
Старый 26.09.2014, 22:34   #190
Duzzling
Член клуба- ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Поэтому и говорится о варианте хотя бы раз в квартал устраивать 2-3 дневные семинарские занятия... других вариантов в принципе просто нет.
Согласен полностью -) Зачем изобретать велосипед...При всей нелюбви многих к западным наработкам, а в особенности полиции США, на мой взгляд (на данный момент) это оптимальный вариант. Во многих штатах/департаментах (92% всех полицейских подразделений) законодательно закреплено, что сотрудники полиции ДОЛЖНЫ !регулярно! проходить тренинги/курсы - Officer In-Service Training. В разных штатах разные требования по срокам. Но принцип один: разные службы - разные тренинги. Для наружных - одни, для других служб - другие.
Среднее количество часов на курсах - 35 в год. Обязательно - это владение оружием и самооборона.
За эти курсы платят департаменты. Также многие департаменты покупают дополнительные курсы для своих сотрудников. Благо стоимость их не велика. Курсы проходят при полицейских академиях/колледжах с !профессиональными инструкторами!
Старый 26.09.2014, 22:51   #191
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Duzzling Посмотреть сообщение
Среднее количество часов на курсах - 35 в год
Иными словами - 3 часа в месяц... И (подчеркну) - сюда входит и тактика и "приемы самообороны", и другой специфический материал...
ЗЫ: Зарубежный западный кафтан на широкие славянские плечи - натянуть сложновато, ИМХО... Ибо - треснет и греть не будет.
Старый 26.09.2014, 23:18   #192
Duzzling
Член клуба- ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Иными словами - 3 часа в месяц... И (подчеркну) - сюда входит и тактика и "приемы самообороны", и другой специфический материал...
нет, ты не прав...не 3 часа в месяц. Так можно договориться и до 6 минут в день.
Это комплексно. Раз, чаще всего - 2 раза в год.

и это трнировка полученного на первоначалке + что-нибудь новое.

---------- Ответ добавлен в 23:18 ----------Предыдущий ответ был в 23:09 ----------

Цитата:
ИМХО:
1) рычаг/узел плечо/локоть
2) работа с запястьем
3) бросок и сбивка
4) ударная техника (2-3 связки)
5) Защита от ножа
6) обезоруживание
7) противодействие нескольким противникам
8) противодействие противнику более массивному и более сильному

где-то так -)
Старый 26.09.2014, 23:26   #193
СТРАННИК-8
Частенько бываю!

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Ребята, извините, но БПБ за 18 лет ни разу не помогли - ни мне, ни сотрудникам. Чтобы их применять нужно заниматься профессионально, а не как минимум, раз в неделю 1 час
СТРАННИК-8 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 23:29   #194
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
3) бросок и сбивка
А что подразумевается под словом "сбивка"?
Старый 26.09.2014, 23:30   #195
joker-zmei

Информация недоступна.

Цитата:
Обязательно - это владение оружием и самооборона.
За эти курсы платят департаменты.
О чём я и сказал!!! При этом увеличить сроки ПП в ЦПП до 2 лет. Мера жесткая, но только на пользу. Иначе л/с не заставить.
Старый 26.09.2014, 23:37   #196
СТРАННИК-8
Частенько бываю!

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Хороший вопрос, я думаю это "подсечка" (я могу и ошибаться)

---------- Ответ добавлен в 23:37 ----------Предыдущий ответ был в 23:33 ----------

Личный состав ы заставите заниматься БСП, когда освободите от "бумаг" (я имею ввиду тех, которые на "земле")
СТРАННИК-8 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 23:47   #197
Doctor_TAM
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 878 раз(а) в 461 сообщениях

Цитата:
Если кратко сублимировать предыдущие высказывания, то встают (в полный рост) ДВА основных вопроса:
2. КАК сделать так, чтобы он ими владел?
Мне кажется, что на данные вопросы стоит отвечать - по порядку... Может быть и такое: что ответив на первый вопрос - большей частью найдется ответ и на второй...
...
вполне мог пройти 4-й юношеский разряд по шахматам...
Здесь разделяем приемы САМООБОРОНЫ и другие, относящиеся к обезвреживанию, обезоруживанию, задержанию, конвоированию и т.п.
А так же выясняем ЧТО мы имеем в виду, говоря о самообороне.
Затем подбираем приемы.
PS
У меня разряд именно ро шахматам. Правда не 4й...
Да никак не расцветет... (с)
Doctor_TAM вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 23:49   #198
joker-zmei

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СТРАННИК-8 Посмотреть сообщение
Личный состав ы заставите
Можно и не заставлять, проблемы то))) Пусть всё катится...
Старый 27.09.2014, 00:00   #199
Duzzling
Член клуба- ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А что подразумевается под словом "сбивка"?
ммм...ну для самбиста это тот же бросок...так что выкинь из головы и оставь бросок -)
Старый 27.09.2014, 00:02   #200
Duzzling
Член клуба- ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СТРАННИК-8 Посмотреть сообщение
Ребята, извините, но БПБ за 18 лет ни разу не помогли - ни мне, ни сотрудникам.
мдаа? и ни разу загиб руки не делал???

Опции темы
Опции просмотра