Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2021, 13:05   #5741
DIGWEED
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Спросите у пристава

Да УК те еще криворукие товарищи. Надо правильно разнести, посмотреть все ли погашено.
DIGWEED вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 18:51   #5742
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
У меня долг погашен, излишне взысканную сумму вернули. Ограничения со счёта не сняты. Мне самому надо обращаться к судебному приставу, чтобы узнать сумму исполнительного сбора и реквизиты для оплаты?
Исполнительский сбор должен быть указан в задолженности отдельно,посмотри по базе фссп
Старый 03.01.2021, 19:26   #5743
wert
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Ребята приставы,просветите пожалуйста. Ситуация такая. У человека, в связи с невыплатами по кредиту заблокировали зарплатную карту. Правомерно ли списание 100% заработка в счет погашения долга? И имеет ли право человек на "уменьшение процента" списания,если он инвалид 3гр. Кроме данной работы,у него иных источников дохода нет. Спасибо.
Старый 03.01.2021, 20:21   #5744
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
Исполнительский сбор должен быть указан в задолженности отдельно,посмотри по базе фссп
Раньше на госуслугах сумма к погашению по исполнительному листу висела. Сейчас написано, что задолженности нет. На сайте ФССП указано, что дело есть, но сумма не указана. На счёт деньги поступили в размере излишне взысканной суммы. Но не на тот счёт с которого была взыскана эта сумма. Про исполнительный сбор ни слова. Были арестованы счета в двух банках. Со счетов в банке с которых было произведено удержание, арест сняли. Со счёта в другом банке, с которого была взыскана излишняя сумма, ограничения не сняты.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 03:10   #5745
Северянкин

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Ребята приставы,просветите пожалуйста. Ситуация такая. У человека, в связи с невыплатами по кредиту заблокировали зарплатную карту. Правомерно ли списание 100% заработка в счет погашения долга? И имеет ли право человек на "уменьшение процента" списания,если он инвалид 3гр. Кроме данной работы,у него иных источников дохода нет. Спасибо.
Федеральным законом № 12-ФЗ от 21.02.2019 года, ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» закреплена обязанность лиц, выплачивающие гражданину заработную плату и (или) иные доходы указывать в платежных документах при перечислении денежных выплат гражданам в банк или другую кредитную организацию соответствующий код вида дохода для идентификации платежей с целью защиты от неправомерного взыскания. Порядок указания кода вида дохода в расчетных документах работодателями определен Указанием ЦБ РФ от 14.10.2019 № 5286-У с разъяснениями данными в информационном письме Банка России от 27.02.2020 № ИН-05-45/10. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, обеспечивает соблюдение требований, предусмотренных ст. 99, 101 ФЗ «Об исполнительном производстве», на основании сведений, указанных лицами, выплачивающими должнику заработную плату и (или) иные доходы, в расчетных документах (ч. 5.2 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Короче, работодатель ставит код в платежке при перечислении в банк остатка зарплаты, а банк на основании кода в платежке решает направить приставам денежные средства или выдать должнику. В теории так, на практике банки косячат.
Уменьшение процента удержание возможно через ходатайство судебному приставу-исполнителю с приложением доказательств, обосновывающих причину снижения. Дальше как решит пристав. Можно в суд за рассрочкой.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 06:55   #5746
wert
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Северянкин Посмотреть сообщение
Уменьшение процента удержание возможно через ходатайство судебному приставу-исполнителю с приложением доказательств, обосновывающих причину снижения
А что именно может обосновать снижение? Вот про 3 группу упомянул. Это как?
Старый 04.01.2021, 10:12   #5747
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

В принципе как при рассмотрении в суде вопросов об отсрочке/рассрочке: свидетельство о рождении ребенка (как бы автоматически подтверждает необходимость затрат на содержание), наличие кредитных договоров, необходимость коммунальных платежей, алиментные обязательства, документы подтверждающие необходимость покупки лекарств на лечение... Я не помню, чтобы законодательно был прописан список или перечень.
Старый 04.01.2021, 19:57   #5748
DIGWEED
Местный

Информация недоступна.

Конечно, перечня нет. Все на усмотрение конкретного судьи и не вижу оснований для не принятия решения в пользу должника. Особенно, если зарплата небольшая по размеру.
За отсрочками и прочим никто не идет, это уже другой вопрос
DIGWEED вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 21:54   #5749
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Raul Посмотреть сообщение
Всех с праздником! Вопрос такого характера, пенсионеры из числа МНС обладают пенсией в районе прожиточного минимума в основном, так вот, в случае исполнительного производства в отношении такого пенсионера в каком объеме оно будет исполняться?
господа, вы вопрос пропустили, человек вчерась спрашивал.
Старый 05.01.2021, 12:39   #5750
Северянкин

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Raul Посмотреть сообщение
Всех с праздником! Вопрос такого характера, пенсионеры из числа МНС обладают пенсией в районе прожиточного минимума в основном, так вот, в случае исполнительного производства в отношении такого пенсионера в каком объеме оно будет исполняться?
Обращение взыскание на денежные средства на счетах, если не хватает, то 50% от дохода. Про прожиточный минимум - Определение Конституционного суда Российской Федерации об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Никуличевой Людмилы Петровны на нарушение ее конституционных прав абзацем восьмым части первой статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 17 января 2012 года прямо указывает: «При этом суды общей юрисдикции при рассмотрении жалоб должников-граждан на соответствующие действия судебных приставов-исполнителей признают не подлежащим применению оспариваемый заявительницей абзац восьмой части первой статьи 446 ГПК Российской Федерации, который гарантирует должнику-гражданину при обращении взыскания по исполнительным документам сохранение денежных средств в сумме не менее установленной величины прожиточного минимума самого должника и лиц, находящихся на его иждивении, и указывают, что данная норма действует лишь при единовременном обращении взыскания на принадлежащие должнику-гражданину наличные денежные средства и по своему смыслу не предполагает ее применение к случаям производства регулярных удержаний из периодических выплат, получаемых должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений, на основании исполнительных документов»
Старый 14.01.2021, 08:09   #5751
Гузель1107
Новичок

Информация недоступна.

Всем доброго дня!!! Очень нужен совет: на уволенного сотрудника пришел исполнительный лист по кредиту на удержание из заработной платы, в ССП был возвращен исполнительный лист с сопроводительным письмо о том что сотрудник уже уволен. После отправки письма практически сразу уволенный сотрудник трудоустроился обратно. Что делать дальше? Сообщать ССП о том, что сотрудник трудоустроен обратно или ждать новый ИЛ?
Гузель1107 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 10:41   #5752
неновый работник
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гузель1107 Посмотреть сообщение
Сообщать ССП о том, что сотрудник трудоустроен обратно или ждать новый ИЛ?
Такой обязанности у Вас нет, это не обязательно. Но вангую, что ситуация вызовет недопонимание, возможно пристав потрепет нервы в будущем с безуспешной попыткой привлечения к административной ответственности. Если вы из числа слабонервных, сообщите в дополнение, от вас не убудет, но это будет вашей инициативой, повторюсь, не обязанностью.
неновый работник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 17:19   #5753
romannov
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по ситуации. Была ипотека, платить не смогли. Банк продал квартиру. Могут ли пристава прийти сейчас во время пандемии выселять? Могут ли сейчас возбудить ИП по заявлению нового собственника и прийти? 215-ФЗ от 20.07.2020 как-нибудь влияет на это? В нем хоть и про должников сказано, но также написано что нельзя приходить и в т.ч осматривать имущество. Еще в ноябре мне пристав сказал, что им запрещено ходить по домам до конца года. Сказал он это и относительно моей ситуации, но вдруг он ошибается, а новый собственник обратится. Пока съезжать вообще некуда, в семье ребенок, супруга только с больницы вышла (COVID). Просить через суд отсрочку после возбуждения ИП единственное что остается или есть какие то внутренние инструкции у СПИ насчет моратория и пристав не лукавит ?
romannov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 14:28   #5754
dmitrych80
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне быть в моей ситуации?
У меня белорусское гражданство с видом на жительство в Рф.
Совсем недавно на сайте ФССП обнаружил, что на меня заведено ИП за штраф трехлетней давности за неоплаченную эвакуацию авто, на основании решения суда. Признаюсь, что не оплатил тот штраф. Сразу не было денег и думал оплачу позже. В общем так и не оплатил.
В чем не прав.
Так вот, штраф я этот тут же оплатил через сайт фссп. И через несколько дней обнаружил, что мало того, что штраф этот продолжает отображаться, так мне еще 3 штрафа указали на сайте за не оплаченную парковку (5000) за прошлый год. Никаких писем о штрафах я не получал никогда, иначе я бы их своевременно оплачивал. На сайте госуслуг даже не могу ввести белорусский белорусский номер машины, чтобы отслеживать штрафы.
По первому случаю решение суда есть и оно отображается на сайте участка мирового судьи.
по трем последующим, ничего нет на сайте участка. Я лично был на участке мирового судьи и проверял их.
Но пристав отобразил на сайте фссп, что ип открыто не на основании исполнительного листа суда, а на основании акта по делу об административном правонарушении. все ИП одним днем вынесены, хотя сроки нарушений разные.
И где ФИО мое стоит, написано Российская федерация. Хоть я не являюсь гражданином РФ, имею только внж.
Штрафы как оказалось мои, проверил в ампп. И хоть я не получал уведомлений никаким способом о них и не имел возможности их оплатить, я готов их оплатить, но задаюсь некоторыми вопросами. Помогите как лучше поступить?

1. Правильно ли пристав отобразил мои данные указав рядом с моим ФИО Российская федерация и указал что ИП открыты на основании не решении суда, а на основании актов об по делу об административных правонарушениях?

2. если я оплачу эти штрафы по 5 000, может ли пристав мне прислать еще двойные штрафы по ним? так как сроки прошли большие.

3. Будет ли он обращаться в суд для взыскания двойных штрафов по 10000 тыс?

4. Правда ли это, что за первый штраф за эвакуацию, прошел срок давности и можно было отменить ИП. Если это так, возможно ли вернуть уплаченные средства и отменить ИП?

5. Что нужно сделать, чтобы пристав удалил оплаченный штраф с сайта и базы фссп?

посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить? чтобы выйти из этой ситуации уж не совсем потрепанным?
dmitrych80 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 09:21   #5755
неновый работник
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от romannov Посмотреть сообщение
Могут ли пристава прийти сейчас во время пандемии выселять?
Нет препятствий для исполнения подобного рода требований исполнительных документов

Цитата:
Могут ли сейчас возбудить ИП по заявлению нового собственника и прийти?
Реализация залога и выселение разные вещи. Для выселения заявление покупателя пристав не примет, это отдельный спор, отдельное исковое требование. Будет суд, выдадут лист, возбудят новое ИП, в котором не будет залога и залогодержателя. Будете вы с семьей как должники и взыскатель - собственник квартиры.

Цитата:
215-ФЗ от 20.07.2020 как-нибудь влияет на это? или есть какие то внутренние инструкции у СПИ насчет моратория и пристав не лукавит ?
215-ФЗ не регулирует эти вопросы, а какие-то "внутренние инструкции" не могут быть выше федеральных законов. Пристав не хочет слушать ваши истерики, вот он и ляпнул про 215-й.
неновый работник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 09:55   #5756
неновый работник
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от dmitrych80 Посмотреть сообщение
1. Правильно ли пристав отобразил мои данные указав рядом с моим ФИО Российская федерация и указал что ИП открыты на основании не решении суда, а на основании актов об по делу об административных правонарушениях?
Пристав указывает в постановлении о возбуждении ровно то, что указано в исполнительном документе. Указание фактического адреса проживания соответствует законодательству.

Цитата:
2. если я оплачу эти штрафы по 5 000, может ли пристав мне прислать еще двойные штрафы по ним? так как сроки прошли большие.
"двойные штрафы" накладываются судьей по результатам рассмотрения протокола органа, возбуждавшего первое дело. Пристав только возбуждает ИП на основании поступивших документов.

Цитата:
3. Будет ли он обращаться в суд для взыскания двойных штрафов по 10000 тыс?
Пристав не будет, мы составляем протокол по 20.25 КоАП РФ только по судебным штрафам, а вас привлек к ответственности уполномоченный орган.

Цитата:
4. Правда ли это, что за первый штраф за эвакуацию, прошел срок давности и можно было отменить ИП. Если это так, возможно ли вернуть уплаченные средства и отменить ИП?
вернуть ничего не получится, срок давности при определенных условиях не истекает, нужно смотреть материалы.

Цитата:
5. Что нужно сделать, чтобы пристав удалил оплаченный штраф с сайта и базы фссп?
Ждать, если оплатили через сайт, все исчезнет, только должно пройти время пока придут деньги, их распределят и перечислят.
Старый 19.01.2021, 21:47   #5757
dmitrych80
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
Пристав указывает в постановлении о возбуждении ровно то, что указано в исполнительном документе. Указание фактического адреса проживания соответствует законодательству.
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответы.
Подскажите еще пожалуйста по 1 му вопросу. Дело в том, что на сайте судебных участков никакой информации по штрафам этим решений нет. Отображается только тот, который я оплатил. Был лично еще на своем участке, тоже ничего не нашли. Получается решения суда по эти штрафам нет, а информация по ним на сайте фссп есть. И там в графе Реквизиты исполнительного документа указано - Акт по делу об административном правонарушении от числа такого-то и номер адм правонаруш. Про исполнительный лист суда ничего не сказано.

Подскажите,
1. Мог ли пристав в обход суда возбудить ИП и принять напрямую информацию от ампп?
2. Если это так, может ли он передать информацию назад в АМПП, а Ампп в свою очередь обратятся в суд?
Посоветуйте пожалуйста, как мне лучше поступить?
3. оплатить все эти штрафы сразу или поэтапно? по мере снятия оплаченных с сайта фссп
4. стоит ли как-то вести диалог с приставом по поводу этих ИП?
5. Могу ли я как-то избежать двойных штрафов?
Может что-то еще от себя посоветуете?
Спасибо
Старый 19.01.2021, 22:28   #5758
dmitrych80
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: "Курилка ОПИ" (трёп на любые темы)

Цитата:
Сообщение от Ice99 Посмотреть сообщение
Да заходите, мы народ гостеприимный)) и разговорчевый))
Господа Приставы, здравствуйте! Если действительно тут все гостеприимно, помогите советом пожалуйста.
У меня белорусское гражданство с видом на жительство в Рф.
Совсем недавно на сайте ФССП обнаружил, что на меня заведено ИП за штраф трехлетней давности за неоплаченную эвакуацию авто, на основании решения суда. Признаюсь, что не оплатил тот штраф. Сразу не было денег и думал оплачу позже. В общем так и не оплатил.
В чем не прав.
Так вот, штраф я этот тут же оплатил через сайт фссп. И через несколько дней обнаружил, что мало того, что штраф этот продолжает отображаться, так мне еще 3 штрафа указали на сайте за не оплаченную парковку (5000) за прошлый год. Никаких писем о штрафах я не получал, иначе я бы их своевременно оплачивал. На сайте госуслуг даже не могу ввести белорусский белорусский номер машины, чтобы отслеживать штрафы.
По первому случаю решение суда есть и оно отображается на сайте участка мирового судьи.
по трем последующим, ничего нет на сайте участка. Я лично был на участке мирового судьи и проверял их. Проверял через поиск по всем участкам тоже. Получается решения суда по эти штрафам нет, а информация по ним на сайте фссп есть
И пристав отобразил на сайте фссп, что ип открыты не на основании исполнительного листа суда, а на основании акта по делу об административном правонарушении. В графе Реквизиты исполнительного документа указано - Акт по делу об административном правонарушении от числа такого-то и номер адм правонаруш. Про исполнительный лист суда ничего не сказано.
все ИП одним днем вынесены, хотя сроки нарушений разные.
И где ФИО мое стоит, написано Российская федерация. Хоть я не являюсь гражданином РФ, имею только внж.
Штрафы как оказалось мои, проверил в ампп. И хоть я не получал уведомлений никаким способом, и не имел возможности их оплатить, я готов их оплатить. Вот только задаюсь некоторыми вопросами. Помогите как лучше поступить?

1. Правильно ли пристав открыл ИП, открыв их не на основании исполнительного листа суда, а на основании актов об по делу об административных правонарушениях?

2. Мог ли пристав в обход суда возбудить ИП и принять напрямую информацию от ампп?

3. Если это так, может ли он передать информацию назад в АМПП, а Ампп в свою очередь обратятся в суд?

4. Если я оплачу эти штрафы по 5 000, может ли пристав мне прислать еще двойные штрафы по ним? так как сроки прошли большие.

3. Будет ли пристав обращаться в суд для взыскания двойных штрафов по 10000 тыс?

4. Могу ли я как-то избежать двойных штрафов?

6. оплатить все эти штрафы сразу или поэтапно? по мере снятия оплаченных с сайта фссп

7. стоит ли как-то вести диалог с приставом по поводу этих ИП?

посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить? чтобы выйти из этой ситуации уж не совсем потрепанным?
Комментарий модератора
SP007:

Вопросы явно не для курилки, перенес в профильную тему
Старый 19.01.2021, 23:03   #5759
Ckif7

Информация недоступна.

dmitrych80,приветствую.
Как я понял из вашего поста в другой теме у вас 3 гаишных штрафа.
Пристав возбудил ИП на основании материалов которой ему пришли из ГИБДД и он поступил по закону. Решение суда и постановление о штрафе вынесенного должностным лицом(МВД, пожарные, приставы, Роспотребнадзора и т.д.) это разные вещи и вам правильно сказали что по линии мировых судей у вас нету штрафов, так как это другое...
Штрафы надо оплатить иначе в случае остановки сотрудниками ГИБДД, вам прилетит 20.25, а это или в двойном размере или до 15 суток(если не поменяли наказание)
Ну а в остальном вам более подробно ответят действующие сотрудники)))

---------- Ответ добавлен в 01:03 ----------Предыдущий ответ был в 00:58 ----------

По 20.25. вас может оформить только сотрудники ГИБДД, так как первоначально штаф за парковку был вынесен им, пристав к этому отношения не имеет...
Так что пока не оплатили штафы, гайцам лучше не попадаться)
Старый 19.01.2021, 23:17   #5760
dmitrych80
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ckif7 Посмотреть сообщение
Пристав возбудил ИП на основании материалов которой ему пришли из ГИБДД
Приветствую! Вы знаете, это не гибдд шные штрафы, а штрафы от московского паркинга(ампп) И один уже был от них. он пошел сразу в суд из ампп. Мне так сказали в московском транспорте.(ампп) Был суд и уже после, информация ушла к приставу. И также сказали в ампп, что по трем остальным тоже передали в суд инфу.
Но судов не было по ним и как-то эти штрафы попали к приставам сразу. Вот я удивился как так)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра