Комментарий модератора
SP007:
тема для СПИ создана Профессиональные вопросы СПИ, обсуждение, мнения, практический опыт...
![]() |
#5721 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
лет десять назад отменили систему раздельных счетов, теперь получается долг общий, пока кто-то из четверых или все вместе не погасят долг, будут ограничения. В последующем лицо к примеру заплатившее за всех долг, может в порядке регресса обратиться в суд...
По простому, пока не будет выплачен полностью долг и исполнительный сбор, будет эта проблема. обновление данных о долгах на сайте ФССП может быть с задержкой на 2-3 недели. Не редко на госуслугах быстрее появляется сообщение о задолженности. Увы, правда жизни такая, что взыскивают, с того, с кого можно взыскать. Это телефоны дежурных части ТО https://fssp.gov.ru/2577803/, звоните по своему региону, у них есть списки телефонов абонентов, спросите номер телефона приемной руководителя управления или заместителя руководителя по исполнительным производствам. Но в результативности не уверен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5722 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
СПИ передал недвижку должника на реализацию (реализатор по акту приёмки-передачи недвижку должника уже принял), но, при этом, СПИ предварительно не направил надлежащим образом сторонам (и взыскателю в т.ч.) постановления о принятии оценки и о передаче имущества на торги ((
ВОПРОС: 1. Какими неприятными последствиями для взыскателя может обернуться эта ситуация, с учётом того, что он приобретёт на торгах недвижку должника (ну или получит её в счёт долга, если торги 2 раза не состоятся) ?? - т.к. понятно то, что должник (рано или поздно) обратится в суд с иском, где заявит то, что его не уведомляли надлежащим образом об оценке, а он имеет право её оспорить... 2. О каких ещё действиях (в процессе реализации недвижки должника), кроме принятия оценки, СПИ обязательно должен надлежащим образом уведомлять стороны? * Попадалось мне судебное решение, которым передачу (нереализованной на торгах) недвижки должника взыскателю (в счёт долга) - суд признал незаконной, т.к. акт передачи недвижки должника взыскателю был составлен без понятых... - Поэтому, взыскателю оч.хотелось бы чтобы всё было оформлено на 100%, чтобы избежать в дальнейшем ОБОСНОВАННЫХ исков должника и отмены судом тех или иных актов приобретения недвижки должника взыскателем, из-за косяков СПИ во всём этом процессе... А должник обязательно иски подавать будет, даже если совсем не к чему будет прицепиться... - там с баблом и с адвокатами у него всё норм сложилось по жизни (( ЗЫ. Может быть какие-то действия тут следует предпринять взыскателю? * СПИ спецом все эти "мины" закладывает, т.к. "сильно обиделся на взыскателя за то, что тот денег не дал и через суд заставил СПИ передать недвижку должника на торги" Спасибо!
![]() |
#5723 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
без ознакомления с оценкой торги точно можно снести, про акт без понятых вопрос спорный, думаю торги не оспорят, только действия спи признают неправомерными. Вариантов и практики очень много, поводов куча и преимущественное право, и неправильное извещение о торгах и тп. От всего не застрахуешься.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5724 | ||||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вот именно это я "интуитивно почуял"..
![]() * Он же при 2-х других приставах мне сказал: "Я на Вас обиделся за то, что Вы на меня в суд подали и за то, что Вы одни и те же ходатайства мне бесконечные пишите и теперь я Вам копии постановлений давать не буду - я копии постановлений теперь буду Вам направлять ПРОСТЫМИ письмами"... - и другие СПИ такие - бумс и дружно глаза в пол... Корпоративная солидарность, понимаем-с )) они-то сразу поняли, что происходит, а я только домой придя и погуглив: Цитата:
Цитата:
Он: "Берите реестр и разбирайтесь с экспедицией" я: "ОК, давайте реестр" Он: "30-го в понедельник дам" - ну я и записался к нему на послезавтра, пойду за реестром.. Там уж тогда увижу - простыми или заказными отправлено нам.. * Если отправлено ПРОСТЫМИ письмами, то это опять иск (а это полгода или под год, если с апелляционным обжалованием) - торги за это время пройдут.. Цитата:
Цитата:
Очень он меня хотел развести на написание заявы на желание воспользоваться преимущественным правом... ![]() - А там поди просто реализатор тебе письмо присылает "Внести деньги на счёт № *** в такой-то срок" и если ты бабл не внёс (а ты его 100% не внесёшь, т.к. ты этого письма от реализатора просто не получишь - устроить это "вопрос техники", попадал уже на такой фокус по другой теме ![]() Правильно понимаю? )) * А на обычные торги, инфа будет в публичном доступе - ты на торги зарегаешся и эту долю в своей хате ты уж выкупишь по-любому (если торги состоятся)...
![]() ![]() |
![]() |
#5725 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Получила вчера сестра от реализатора письмо, содержащее:
1. Уведомление о праве преимущественной покупки 2. Поручение № *** от 20.11.2020 г. 3. Постановление от 10.11.2020 б/н о передаче арестованного имущества на торги * Что интересно, везде в тексте Постановления о передаче арестованного имущества на торги, как сособственники должника, указаны она и её сыновья, а в п. 2.1 почему-то написано: "с предварительным соблюдением права преимущественной покупки Колокольцевой В.К." - Кто такая эта Колокольцева В.К. ?? - хз, видимо, тут опечатка просто...
![]() |
#5726 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Да, попался мне вчера такой текст юриста:
Цитата:
![]() * Короче, я так понимаю, надо нам тут обращаться к специалисту (во всех этих делах) за квалифицированной юр.помощью, т.к. сами мы весь этот головняк (да ещё в таких "мутных" обстоятельствах) вряд ли вытянем на должном уровне, т.к. абсолютно не понимаем судебных перспектив тут того или иного шага и с судебной практикой по делам из этой области мы не знакомы... - Может нам сейчас надо писать СПИ ход-во "просим Отозвать с торгов имущество должника до надлежащего уведомления сторон об оценке арестованного имущества", ну или делать что-то подобное... ![]() В общем, завтра к СПИ схожу (уточню детали по отправке доков сторонам - простыми или заказными письмами направлялись копия отчёта об оценке и постановление о принятии оценки) и пойду по адвокатам, загружать их этой темой, т.к. облажаться нам тут никак нельзя... ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5727 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
- дали с пояснением: "Судя по дате - это Вам отправили постанову о Вашей оценке от 21.10.2020 г." - на моё возражения: "Это в суде не устоит как надлежащее уведомление сторон об оценке", мне с усмешкой сказали: "А может должник ещё и не будет обжаловать оценку...." ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5728 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
По исполнительному листу арестованы зарплатный счёт и счёт с которого перечисляются денежные средства для погашения кредита. В течении какого времени снимут аресты со счетов и я смогу производить расходные операции по счетам? Или обратиться к судебному приставу с просьбой направить исполнительный лист работодателю, чтобы тот перечислял денежные средства в размере не превышающем 50% от периодических начислений за выполнение должностных обязанностей? Деньги со счёта снимут для погашения задолженности, а арест снимут через три года и я останусь без средств к существованию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5729 | ||
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Откуда три года? Да, снимут, долги нужно платить, думаю никого такие истории не растрогают... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5730 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
И с этого момента сколько должно пройти времени, чтобы сняли арест? Так то банки должны сами регулировать: сколько списать на погашение по исполнительному производству в пределах не превышающем 70 % от зарплаты, а сколько оставить, не ниже прожиточного минимума. Но надежды на это мало. Сумма долга меньше 50% от зарплаты. Но могут полностью все расходные операции прикрыть и не известно когда возобновятся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5731 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Сообщение написать побудило непонимание ситуации, хотя возможно немного тороплюсь.
1) 2019 год вынесено решение суда о долге за ЖКХ в размере ~5 тыс - я был даже не в курсе. 2) Прошел ровно год! - приходит уведомление от ФССП о долге. 3) Через примерно 2 недели блокируются счета в банке, арест на рег.действия машин и недвижимость. 4) В этот же день оплатил задолженность. 5) Прошло 2 недели, в банке данных на сайте ИП еще висит, но уже без суммы долга. 6) Все запреты на имущество стоят, в т.ч. счетах в банке. 7) Сумма долго так и не поступила в УК ![]() 8) Написал 2 письма через сайт ФССП, ответа нет. Собственно вопрос - какие сроки полных "разблокировок" должника? И нормально из за такой маленькой суммы ставить запреты на машины, недвижимость и счета в банках? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5732 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер! В какой теме у нас можно обсудить среди приставов-исполнителей волнующие темы по исполнению ИП ?
Комментарий модератора
SP007:
тема для СПИ создана Профессиональные вопросы СПИ, обсуждение, мнения, практический опыт...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5733 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
Деньги не списывают со счёта для погашения задолженности по ИП. Как лучше поступить: ждать пока не спишутся или взять у исполнителя реквизиты для оплаты, или через Госуслуги оплатить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5734 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:25 ----------Предыдущий ответ был в 00:22 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:27 ----------Предыдущий ответ был в 00:25 ---------- Господа, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда должнику на работу прислали постановление об удержании 50%, а он хочет погасить быстрее? Чтобы не 8 000 высчитывали, а платить по 20 000? как это все скоординировать с приставом и бухгалтерией?
![]() ![]() |
![]() |
#5735 | |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
хм, а что мешает помимо 8 К через бухов, ежемесячно 12 К приносить в РОСП и "сдавать" лично? период платежа большой? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5736 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:45 ----------Предыдущий ответ был в 23:42 ---------- это через суд делается, их там никто спрашивать не будет))
![]() ![]() |
![]() |
#5737 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Всех с праздником! Вопрос такого характера, пенсионеры из числа МНС обладают пенсией в районе прожиточного минимума в основном, так вот, в случае исполнительного производства в отношении такого пенсионера в каком объеме оно будет исполняться?
![]() |
#5738 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:49 ----------Предыдущий ответ был в 12:44 ---------- Если исполнительный лист направляется на работу,то дело прекращается и самому денежку к приставам не принесешь,проще бухгалтерия перечислит эти дополнительные деньги,конечно если это не алименты.
![]() ![]() |
![]() |
#5739 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
У меня долг погашен, излишне взысканную сумму вернули. Ограничения со счёта не сняты. Мне самому надо обращаться к судебному приставу, чтобы узнать сумму исполнительного сбора и реквизиты для оплаты?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5740 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |