Цитата:
Сообщение от неновый работник
Странно... В закон не верите или просто по жизни атеистка? Нет ручек - нет конфетки! Приставу ВАШки подзатыльник бы дать за то, что возбуждает ИП на основании листа, не соответствующего ст. 13 ФЗ-229. Но это объяснимо нагрузкой, у него такого добра должно быть тьма, вот он в листы и не вчитывается, косячит...
|
Спасибо за ответ.
Получается тот, кто возбудил производство и вернул мне денежные средства действовал не в рамках закона? А я думала, что наоборот. Дамы крайне неуверенно поясняли, отсюда и мое - не убедили. Они ссылались на программу, что мол они бы возбудили ИП, но им программа компа не дает, т.е. четкой позиции с отсылкой на законы не было, а такие объяснения из разряда ОБС я не люблю, привыкла к подкреплению нормами закона. Вот сюда и написала, чтобы расшифровали.)
Цитата:
Там про другое, про то, что кроме описанного еще и идентификатор должен быть - типа номер паспорта, инн, снилс и другие дьявольские числа. И все там уже вступило в силу, отсрочка там для коммунальщиков, а вы не такая
Обратитесь в суд, внесите изменения в лист. Обжалование не поможет, глупо оспаривать нормы Федерального закона....
|
Исполнительные на возврат коммунальных платежей, если это имеет значение.
Да, про суд уже созвонилась с ними. Неужели суд не знает как оформлять? Канцелярия суда говорит, что никто не возвращал, кроме вас)) Приходите, это еще нам пару месяцев. Возвращаю деньги я с ноября прошлого года! так что мне уже месяцем туда или сюда, только жулик банки меняет и деньги снимает сразу поступившие, поэтому такие ошибки, ведущие к задержкам не в мою пользу.
---------- Ответ добавлен в 18:14 ----------Предыдущий ответ был в 18:11 ----------
Цитата:
Сообщение от mrs.Smith
Есть достаточно судебной практики, в которой суды признают, что "...ИД содержит достаточные сведения о личности должника: имя, фамилию, отчество, его место рождения и место жительства, год рождения, позволяющие идентифицировать личность. Недостающая информация о дне и месяце рождения не препятствует возбуждению исполнительного производства, поскольку уточнить сведения можно в рамках исполнительного производства. Отказ в возбуждении исполнительного производства по формальным основаниям создает препятствия для получения взыскателем своевременного исполнения судебного решения".
изучите главу 18 ФЗ-229, ст.123.
|
Спасибо, изучу. Мне пригодится, у меня уже 4 раза уплачены этот платежи, 2 раза сняли через суд, меня не уведомив. Первый раз я плюнула хотя заявления у меня в производстве есть о неоднократном выставлении несуществующего долга, подумала, ну чего самой себе заявления то писать, но когда они вошли во вкус и второй раз сняли деньги, я решила уделить время этой конторе. Вот, как могу борюсь.
Мне аналогично пояснили в отделе, который возбудил производство, что в листе есть ИНН, им хватило. Ну а тем, кто отказал видимо не хватило.
Теперь думаю, как мне будет быстрее, через суд с оспариванием принятого решения или просто устранить ошибку.
---------- Ответ добавлен в 18:18 ----------Предыдущий ответ был в 18:14 ----------
Цитата:
и куча жалоб от двойников тоже есть. Решения судов первой инстанции очень бледно выглядят в сравнении с нормой закона, а их мотивы можно вообще назвать личными. Несовершенство судебной системы нельзя компенсировать за счет дополнительных обязанностей исполнительной власти.
|
Там же ИНН есть? Как получаются двойники? Куда уж точнее? У меня ИП должник, через него деньги выводили.
---------- Ответ добавлен в 18:21 ----------Предыдущий ответ был в 18:18 ----------
Цитата:
Сообщение от mrs.Smith
Паспорт, СНИЛС, ИНН
|
вот и я так подумала. Скорее повод формальный.
Меня интересует как я быстрее и с меньшим количеством нервов и времени (я еще и работаю) достигну цели.
Оказывается хождение по судам и пр инстанциям , нашим подобным, забирает уйму времени. ))