Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2020, 06:19   #5621
Северянкин

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Спросите у пристава

На сайте ФССП в разделе банк данных долг числиться за Вами?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 07:42   #5622
Cergei
Новичок

Информация недоступна.

нет долга не числится, ведь фамилия в требовании не соответствует моей. я так понял, что претензию мне выставляют по паспортным данным..

---------- Ответ добавлен в 13:42 ----------Предыдущий ответ был в 13:25 ----------

но если я пишу, на сайте фссп в базе данных, фамилию с ошибкой, то долг появляется..
Cergei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 09:50   #5623
Северянкин

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cergei Посмотреть сообщение
нет долга не числится, ведь фамилия в требовании не соответствует моей. я так понял, что претензию мне выставляют по паспортным данным..

---------- Ответ добавлен в 13:42 ----------Предыдущий ответ был в 13:25 ----------

но если я пишу, на сайте фссп в базе данных, фамилию с ошибкой, то долг появляется..
Пристав не имеет права самостоятельно вносить исправления в исполнительный документ. Для этого должно быть определение об описке или иной подобный документ. Разбираться либо ждать истечения срока исполнительного документа по административке, т.е. 2 года с момента вступления в законную силу.
Старый 09.08.2020, 10:16   #5624
Cergei
Новичок

Информация недоступна.

исполнительное производство от 04,12,18... получается , что до этого срока они будут ежемесячно накидывать по тысяче руб. за свои услуги, а далее обязаны закрыть дело?

---------- Ответ добавлен в 16:05 ----------Предыдущий ответ был в 16:02 ----------

и, значит в своем, надеюсь, официальном ответе они будут настаивать об оплате мною штрафа и своих услуг.?

---------- Ответ добавлен в 16:07 ----------Предыдущий ответ был в 16:05 ----------

и еще к Вам вопрос, при таком раскладе дела могут ли они снять деньги с моего счета или заблокировать счета.. Почему они не сделали это раньше?

---------- Ответ добавлен в 16:16 ----------Предыдущий ответ был в 16:07 ----------

а административное правонарушение выписано 20,0918.. Так от какого числа считать 2 года,? Я дома смогу появиться только в начале ноября..
Старый 09.08.2020, 10:48   #5625
Северянкин

Информация недоступна.

Цитата:
исполнительное производство от 04,12,18... получается , что до этого срока они будут ежемесячно накидывать по тысяче руб. за свои услуги, а далее обязаны закрыть дело?

---------- Ответ добавлен в 16:05 ----------Предыдущий ответ был в 16:02 ----------

и, значит в своем, надеюсь, официальном ответе они будут настаивать об оплате мною штрафа и своих услуг.?

---------- Ответ добавлен в 16:07 ----------Предыдущий ответ был в 16:05 ----------

и еще к Вам вопрос, при таком раскладе дела могут ли они снять деньги с моего счета или заблокировать счета.. Почему они не сделали это раньше?

---------- Ответ добавлен в 16:16 ----------Предыдущий ответ был в 16:07 ----------

а административное правонарушение выписано 20,0918.. Так от какого числа считать 2 года,? Я дома смогу появиться только в начале ноября..
1 000 рублей это видимо исполнительский сбор и выносится он один раз и уходит не приставам, а в федеральный бюджет. Поскольку фамилия неправильно записана, то ясно дело обратить взыскание на денежные средства на счетах практически не возможно. Если Вы пенсионер МВД то про административку и сроки должны знать.
Старый 09.08.2020, 10:58   #5626
Cergei
Новичок

Информация недоступна.

увы пенсионер я но не МВД. И как ни странно, к штрафу в 500 руб, мне добавили 1000 руб. месяц назад, и три дня назад приложили еще отдельно 1000.. Потому и такие вопросы. Спасибо Вам за ответы.
Старый 09.08.2020, 19:56   #5627
Koffer
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
и еще к Вам вопрос, при таком раскладе дела могут ли они снять деньги с моего счета или заблокировать счета..
Они снимут деньги, и фамилию изменят, в соответствии с паспортными данными, и счет заблокируют.
Комментарий модератора
SP007:
Это вы так решили? или есть доказательства? Устное замечание.

Цитата:
Почему они не сделали это раньше?
У них работы много, они никуда не спешат.

Цитата:
административное правонарушение выписано 20,0918.. Так от какого числа считать 2 года,?
Вы не то считаете. Исполнительный сбор, и штраф от пристава, имеют срок давности 2 года, с момента вынесения, и не сгорают, вместе со штрафом.
Но до этого момента, приставы применят статью 20.25 КоАП РФ:
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания СТ 20.25 КоАП РФ 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста- влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Koffer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 20:38   #5628
Koffer
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
... а три дня назад на гос услуги пришло очередное требование плюс еще тысяча за услуги фссп. мой вопрос: в праве ли я не оплачивать штраф и требования фссп, и пожалуйста, подскажите и разъясните мне что я должен делать?
Пишите в интернет приемную - http://fssp.gov.ru/form/, смысл есть. Мне 7.08 выставили исполнительный сбор, 8.08 написал им письмо, что номера на фото не мои, сегодня, сбор пропал с сайта. Никак не ожидал.
Старый 09.08.2020, 23:57   #5629
Koffer
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Koffer Посмотреть сообщение
Это вы так решили? или есть доказательства? Устное замечание.
Это же дело времени, вернут исполнительное производство взыскателю, для исправления. Разве суд не может исправить фамилию, руководствуясь статьей 200 ГПК РФ?
Старый 10.08.2020, 00:57   #5630
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Это же дело времени, вернут исполнительное производство взыскателю, для исправления. Разве суд не может исправить фамилию, руководствуясь статьей 200 ГПК РФ?
со мной в полемику вступать не надо.
на текущий момент имеется.
Цитата:
административное правонарушение выписано вынесено 20.09.2018
Цитата:
исполнительное производство от 04.12.2018
Цитата:
Сообщение от Северянкин Посмотреть сообщение
Разбираться либо ждать истечения срока исполнительного документа по административке, т.е. 2 года с момента вступления в законную силу.
по умолчанию срок вступления в ЗС 10 дней, с момента вынесения постановления об АП.
Цитата:
мне письмо от гибдд
по штрафам вынесенным ДЛ ФОИВ составляют 20.25.1 должностные лица этого же органа, сроки привлечения по этой статье 90 суток с момента истечения срока добровольного исполнения АП, а это 60 суток после вступления в ЗС.
Поэтому если не знаете и не разбираетесь, не комментируйте и не делайте медвежьей услуги людям, и спрашивают приставов, это указано в названии темы, вы какое отношение имеете к ФССП?
Цитата:
Разве суд не может исправить фамилию, руководствуясь статьей 200 ГПК РФ?
причем тут ГПК?
КоАП РФ Статья 29.12.1. Исправление описок, опечаток и арифметических ошибок
Комментарий модератора
SP007:
Второе устное замечание, дальше за такую "вредительско-подрывную" деятельность, буду давать баллы.
Старый 10.08.2020, 14:55   #5631
Северянкин

Информация недоступна.

Цитата:
Исполнительное производство вернуть в суд для исправления описки? Простите Вы о чем? В ФЗ Об исполнительном производстве кроме обложки есть еще страницы. Потрудитесь, пожалуйста, хотя бы почитать. Без обид, но старайтесь пожалуйста ссылаться на нормы права.
Старый 11.08.2020, 12:43   #5632
Треугольник
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, насколько обязательно для пристава отвечать на запросы через личный кабинет на сайте фссп?
Отправила запрос на расчет алиментов на текущую дату. В лк статус исполнено, документов нет. Почтой тоже не было. Месяц прошел.
Треугольник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.08.2020, 13:22   #5633
Северянкин

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Треугольник Посмотреть сообщение
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, насколько обязательно для пристава отвечать на запросы через личный кабинет на сайте фссп?
Отправила запрос на расчет алиментов на текущую дату. В лк статус исполнено, документов нет. Почтой тоже не было. Месяц прошел.
Конечно обязательны. Может на Вашу э/п пришло, если Вы ее указывали при регистрации.
Старый 11.08.2020, 19:17   #5634
Koffer
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
... неоплаченный поддельный штраф ГИБДД отправлен судебным приставам. В материалах отсутствует фотография видеофиксации.
Фотография снова появилась на сайте ГИБДД, и опять пропала "Не удалось загрузить фотографии нарушения".
SP007, подскажите, пожалуйста:
1. Должен судебный пристав убедиться, что на фотофиксации изображена, именно, машина ответчика, или, это не входит в его обязанности?
2. Что должен сделать пристав, когда ему докажут, что на фотофисации другая машина?
Старый 11.08.2020, 21:24   #5635
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

вступившее в законную силу постановление уполномоченного органа по умолчанюи считается законным, соответственно это = "на фото вы"
ничего вы приставу не докажите.

Пристав от вас отстанет в двух ключевых случаях, вы заплатили всё что должны были, или исполнительный документ отозван, баста.
Старый 11.08.2020, 22:09   #5636
Koffer
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
вступившее в законную силу постановление уполномоченного органа по умолчанюи считается законным, соответственно это = "на фото вы"
Уполномоченный орган, это пристав? Вступившее в законную силу постановление, это постановление пристава, после прошедшего срока обжалования?
Цитата:
Пристав от вас отстанет в двух ключевых случаях, вы заплатили всё что должны были, или исполнительный документ отозван, баста.
Кем может быть отозван исполнительный документ? Только решением суда?
Старый 11.08.2020, 22:20   #5637
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Уполномоченный орган, это пристав?
постановление ГАИ выносило.
у пристава уже постановления по тематике взыскания, он не вникает в суть спора и обстоятельств.
Цитата:
Кем может быть отозван исполнительный документ?
орган его подавший может отозвать, может самостоятельно, но как это может быть в случае со штрафами ГАИ не знаю, может на основании решения суда...
Старый 12.08.2020, 09:25   #5638
Треугольник
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Северянкин Посмотреть сообщение
Конечно обязательны. Может на Вашу э/п пришло, если Вы ее указывали при регистрации.
Пришло только сообщение следующего содержания:
Ваше обращение рассмотрено в ,,,,, ответ Вам направлен письмом от 10.07.2020 № .....

Всё. Где искать это письмо непонятно. Сумма задолженности в банке данных ИП не изменилась.

Какой следующий шаг, чтобы всё же получить расчёт задолженности?
Треугольник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.08.2020, 19:51   #5639
неновый работник
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Треугольник Посмотреть сообщение
Какой следующий шаг, чтобы всё же получить расчёт задолженности?
Пишите жалобу старшему
неновый работник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 22:06   #5640
Koffer
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Пристав от вас отстанет в двух ключевых случаях....
Ну, штраф я оплатил, еще до получения письма. Пристав должен мне сообщить, что уже, отстал от меня? Или, молча, отстанет?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра