Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2020, 16:31   #5601
Северянкин

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Спросите у пристава

Выносился ли исполсбор?

---------- Ответ добавлен в 22:31 ----------Предыдущий ответ был в 22:29 ----------

Да и постановление о запрете авто необходимо увидеть. Писать куда-то, обжаловать, не имея на руках документа с которым не согласен, не совсем правильно.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.08.2020, 16:33   #5602
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях

Вроде как нет. Если только опять же не сделали этого скрытно и тайно. Лучше скажи, как это обременение снять? Кто вправе это сделать? Куда идти, кого просить?

---------- Ответ добавлен в 16:33 ----------Предыдущий ответ был в 16:32 ----------

И где это постановление увидеть? Как получить? У кого?
Старый 04.08.2020, 16:39   #5603
Северянкин

Информация недоступна.

Возможно пристав вынес исполсбор и сделал запрет в качестве обеспечения по взысканию исполсбора. По идее такого не должно быть, но не без документов сплошное гадание.

---------- Ответ добавлен в 22:39 ----------Предыдущий ответ был в 22:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Огр Посмотреть сообщение
Вроде как нет. Если только опять же не сделали этого скрытно и тайно. Лучше скажи, как это обременение снять? Кто вправе это сделать? Куда идти, кого просить?

---------- Ответ добавлен в 16:33 ----------Предыдущий ответ был в 16:32 ----------

Получить у пристава. Я сначала пообщался бы с приставом, хотя бы по телефону. Без пуганий и т.д. Нет, то с начальником отделения или замом по ОИП. Позвонил бы в управу в ОИП. Кто-то все-равно будет адекватный. И разговаривать с ними адекватно. Если жаловаться, то это не быстро.
Старый 05.08.2020, 10:44   #5604
Ice99
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
10 дней, то десять, а кто сказал, что ему что-то направлялось и он получал
Вот именно это и будет одним из оснаваний для восстановления пропущенного срока
Ice99 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 11:02   #5605
неновый работник
Местный

Информация недоступна.

Цитата:

Огр, ответь на сообщение в личке
неновый работник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 13:51   #5606
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Ответил. Извиняюсь, что с задержкой, но это меня дома не было. Как вернулся, так сразу!
Старый 05.08.2020, 15:23   #5607
Васятко123454
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с похожей ситуацией.
Возбуждено исполнительное производство. У должника имеется недвижимость на которую СПИ может быть наложен арест, но должник уклоняется от показа квартиры, мотивируя это тем, что у него нет ключей от квартиры. Как можно решить данную проблему и провести арест недвижимости? Спасибо.
Васятко123454 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 15:31   #5608
Огр
Член клуба - ветеран МВД

https://www.police-russia.com/showpo...3&postcount=11
Цитата:
Проблема решена! Пока сегодня оформляли доверенность, рассчитывая увидать пристава аж во вторник (раньше всё занято), этот самый пристав обременение снял, о чём вынес постановление. Угадайте с трёх раз - сам ли он решил это сделать? Правильный ответ - нет, конечно! Помог один из наших форумчан, который даже истребовал фотку постановления на WhatsApp и переслал её мне. Я поражён оперативностью этого, судя по всему, немалого московского начальника и его вниманием к проблемам простых огров. Настоящий человек, огромное ему спасибо! Сильно помог!
Вот думал, указывать ли здесь, кто это именно сделал? Потом решил, что надо, форум должен знать своих героев. Это форумчанин под ником Неновый работник. Есть в органах нормальные хорошие люди!
Старый 05.08.2020, 22:20   #5609
неновый работник
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Васятко123454 Посмотреть сообщение
Как можно решить данную проблему и провести арест недвижимости? Спасибо.
Вообще для ареста в обеспечение и акта описи не надо, такой арест оформляется постановлением и регистрируется в рос реестре. Но для обращения взыскания по 229-фз для торгов нужно передать акт описи, таким образом без акта не реализовать. Опись квартиры и снаружи сделать можно, а акте указывается адрес, основные характеристики. Обои, полы и потолки не описывают. Тут проблема только с оценкой может быть, для отчёта фотки внутри нужны, но и это решим. С разрешения старшего спи может входить и без согласия должника. Можно замутить со азломом замка и вставить свой, но это на стадии ареста, ещё раз повторюсь, и не нужно. Это потом, когда оценщика привлекут. Приставу арестовать никто не мешает...
неновый работник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 22:40   #5610
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
со азломом
сколько там раз надо должника уведомить? ) сколько это времени займет?
Старый 05.08.2020, 23:00   #5611
Васятко123454
Новичок

Информация недоступна.

неновый работник, в том то и дело, что при оценке в любом случае нужно будет входить в квартиру, а должник может мозги колупать всевозможным бредом. Вот и возник вопрос как можно приструнить должника
Васятко123454 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2020, 11:04   #5612
неновый работник
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
сколько там раз надо должника уведомить? ) сколько это времени займет?
Других вариантов нет, если требования и штрафы не помогают, то либо вскрытие, либо бездействие....
Старый 06.08.2020, 12:01   #5613
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Других вариантов нет, если требования и штрафы не помогают, то либо вскрытие, либо бездействие....
Тема такая, что ее не любят в отделах, хотя иногда и применяют.
Спецдонесения в ЦА по ним не отменили?
Старый 06.08.2020, 21:31   #5614
неновый работник
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Спецдонесения в ЦА по ним не отменили?
В последнем приказе не помню, чтоб были такие.
Старый 07.08.2020, 09:21   #5615
beargrizly
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Васятко123454 Посмотреть сообщение
неновый работник, в том то и дело, что при оценке в любом случае нужно будет входить в квартиру, а должник может мозги колупать всевозможным бредом. Вот и возник вопрос как можно приструнить должника
Для чего при оценке нужен доступ в квартиру? Царапины на краске переписывать? Состояние дома видно и так. Стоимость определяется сравнительным методом, исходя из стоимости квадратного метра в указанном районе на вторичке. Ремонт - настолько незначителен в стоимости, что им можно пренебречь.Уйдет квартира с торгов - новый собственник на вполне законных основаниях сменит замки и въедет в квартиру.
beargrizly вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.08.2020, 09:38   #5616
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

А ещё жилье бывает убитое в хлам, ни полов нет, и стены голые, дверей нет... Так что треть, а то и пол стоимости квартиры может понадобиться на ремонт, чтобы привести в божеский вид... Такая квартира по средне рыночной цене не пойдет... А ещё должник там может ситуацию усугубить специально...
Старый 07.08.2020, 17:15   #5617
Северянкин

Информация недоступна.

У оценщиков в каждом регионе свои требования для оценки. В части регионов для оценки недвижки достаточно техпаспорта и прочих документов, а для частного сектора еще документов на землю (собственность или аренда).
Кстати, есть интересные нюансы, которые не учитываются при оценке, например соседи алкаши наверху, которые регулярно заливают, а у нас был труп в квартире, который пролежал там почти месяц и запах просто въелся в стены.
Старый 08.08.2020, 10:47   #5618
неновый работник
Местный

Информация недоступна.

Отчёту без выхода в суде не выстоять, хотя что я говорю, обжаловать будут не отчёт, а постановление спи. Его и отменят. Выход, как таковой не нужен. Фотки нужны. Для столицы ремонт это процентов 10,15 стоимости, а в провинции отремонтировать дороже чем купить....
Старый 08.08.2020, 11:35   #5619
Северянкин

Информация недоступна.

Цитата:
Отчёту без выхода в суде не выстоять, хотя что я говорю, обжаловать будут не отчёт, а постановление спи. Его и отменят. Выход, как таковой не нужен. Фотки нужны. Для столицы ремонт это процентов 10,15 стоимости, а в провинции отремонтировать дороже чем купить....
Думаю, что не стоит быть столь категоричным, коллега. Есть судебная практика, что если постановление СПИ не противоречит закону, т.е. вынесено своевременно и т.д, то его признают законным, т.к. если не согласен с действиями оценщика, то и обжаловать надо оценку, а не постановление СПИ, т.к. в законе указано, что "выносит постановление об оценке вещи или имущественного права не позднее трех дней со дня получения отчета оценщика. Стоимость объекта оценки, указанная оценщиком в отчете, является обязательной для судебного пристава-исполнителя при вынесении указанного постановления, но может быть оспорена в суде сторонами исполнительного производства не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке". Может быть оспорена, т.е. она - оценка, а не оно постановление. Хотя судебная практика противоречива по России, но ее надо формировать в своем региона, районе, также ведь, коллега. Также как и срок действия оценки, есть судебная практика, что можно применять и по истечении 6 месяцев, т.к. срок по ФЗ рекомендованный.
Старый 09.08.2020, 04:57   #5620
Cergei
Новичок

Информация недоступна.

здравствуйте. два года назад курьер принес мне письмо от гибдд, но не отдал, потому, что моя фамилия не совпадала с фамилией адресата на три буквы. на гос услугах и в штрафах гибдд, тогда задолженностей и претензий ко мне я не нашел. позднее , через два три месяца, на гос услуги пришло требование об оплате штрафа, опять же с ошибкой в фамилии. основывались претензии на основании моих паспортных данных, но, по сути заплатить я должен был за другого человека. теперь фссп выставляет мне претензии об оплате с с наложением оплаты своих услуг в тысячу рублей. я, нахожусь сейчас не дома, на сезонной вахте, не имею возможности лично побеседовать с приставом исполнителем, потому задал им вопрос в электронном виде. две недели назад, мой вопрос был передан исполнителю, а три дня назад на гос услуги пришло очередное требование плюс еще тысяча за услуги фссп. мой вопрос: в праве ли я не оплачивать штраф и требования фссп, и пожалуйста, подскажите и разъясните мне что я должен делать?
Cergei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра