![]() |
#5501 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер.
Проблема в том. что должник не пополнял счет в банке, то есть за него это сделали коллекторы. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5502 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Я от темы взысканий далек, но интересно стало. Коллекторы денег подогнали и сами их взыскали? У них тоже АППГ есть?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5503 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5504 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Это было больше года назад, в ноябре где-то.
Кстати, вопрос-если ИП в ФСПП, течет исковая давность, или приостанавливается? И вообще, сколько можно Приставу держать дело незакрытым, есть ведь какие то сроки?.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5505 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Исковая давность потеряла интерес для всех участников процесса после вступления в законную силу решения. Смею предположить, что вопрос о сроках предъявления листа к исполнению, он прерывается и будет течь заново в случае возвращения листа взыскателю без исполнения (если конечно он возвращен не по заявлению взыскателя).
Нет таких сроков. Есть двухмесячный срок в ст. 36, но это только повод взыскателю написать жалобу на бездействие СПИ, он не пресекательный. Бесконечность не предел.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5506 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Было ИП по аликам и в рамках этого ИП в 2017 г. СПИ Коптевского ОСП были вынесены постановы о запрете на совершение рег.действий с недвижкой должника, запрет должнику на пользование специальным правом в виде права на управление ТС и тыды
Потом дети стали совершеннолетними и в 2018 г. это ИП по аликам окончили, возбудив (вместо оконченного ИП по аликам) новое ИП с предметом исполнения "задолженность по аликам" ВОПРОС: Правильно ли я понимаю то, что все постановы, вынесенные в рамках ныне оконченного ИП по аликам, автоматически утратили свою законную силу в момент вынесения постановы об окончании ИП по аликам? Спасибо!
![]() |
#5507 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Думаю не утратили. Если осталось задолженность, значит есть и сбор. А при окончании ИП запреты не снимаются в объемах, необходимых для погашения сбора и расходов, ну а после уже и новое ИП по задолженности родилось. Но в жизни может быть и по другому, СПИ по тупости мог и отменить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5508 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Там взыскатель в начале того ноября попросил вынести новую постанову о запрете должнику "на права" (в рамках нового ИП) СПИ говорит: без уведомления должника такое выносится только если ИП по аликам, а если ИП "задолженность по аликам", то только через предварительное предупреждение должника о том, что если он ... , то к нему применят "запрет на права" Написал предупреждение (копию дал взыскателю - все сканы у меня есть) и типа "отправили должнику по почте" Давеча взыскатель приходит и спрашивает: Ну как там с отправкой недвижки должника на реализацию? Передали реализатору или всё ещё нарушаем процессуальные сроки? ![]() А СПИ уже и так давно реально неудобняк - он с августа (как вынес постанову о передаче на торги) недвижку должника на реализацию передать всё не может (то понос, то золотуха) - и тут он говорит: "Мы отчёт об оценке потеряли, нам нужна от него 1-ая страница, чтобы на реализацию передать, а найти не можем" Взыскатель: да есть она у меня (ему её другой СПИ отдавал, когда этот был в отпуске) - СПИ аж расцвёл: "Скиньте мне её плиз на ВацАп и я прям сегодня в Управление всё отвезу" Взыскатель: ОК, щас скинем. А что по 2-му вопросу "запрет на права"? - 2.5 мес. прошло с момента вынесения предупреждения.. СПИ: идти смотреть надо, что по почте пришло... (а идти сейчас ему явно в лом - утренний приём, народу много, время 11:30) - давайте я потом узнаю, вынесу и Вам на ВацАп скину. На том и забились, 1-ую страницу отчета об оценке СПИ скинули, он в ответ постанову... Вчера к полуночи мне её почтой перекинули... - смотрю и нифига не пойму. Там постанова от 17-го года (что по ИП по аликам выносили) - а сверху затулили: 20.01.2020 г. УТВЕРЖДАЮ Нач.ОСП И я вот даже не знаю, как это понимать ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5509 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Так по ИП о взыскании задолженности ограничение в пользовании СП СПИ не может вынести
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5510 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
* Может СПИ просто неудобняк перед взыскателем (визуально похоже на то) за лютую волокиту с передачей на торги (2017 г. - запрет, 2018 г. - арест, август 2019 г. - передать на торги) и потому СПИ решил так выкрутиться? - кстати, а в ГИБДД постанова "об ограничении в пользовании СП" идёт в электронном виде или в бумажном? И в какое ГИБДД? Московское или Центральное? (должник москвич и права / ВУ в МСК получал) Я так понимаю, что взыскателю придётся тут письменно в ГИБДД обратиться с просьбой сообщить ему, как взыскателю, применено ли по факту к должнику ограничение в пользовании СП или нет? А может ограничение в пользовании СП так на должнике и висит с 2017 г. и никто его не снимал? А как узнать? Непонятки, в общем.. Даже и не знаю, что тут можно ещё предпринять для выяснения того, применено ли по факту к должнику ограничение в пользовании СП или нет... А выяснить надо, т.к. родная сеструха взыскатель тут как-никак... ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5511 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вообще-то, это сами СПИ попросили взыскателя заяву написать на окончание ИП по аликам в связи с совершеннолетием детей, т.к. там дело уже просто нереальных размеров стало и просто тяжело его даже в руки брать - с 2014 г. СПИ с ним бьются и только где-то 80 000 всего с него сдёрнули за всё это время, а суммарный долг на сейчас 4.3 млн. (должник, БМ сеструхи - оч. умный и хитрый жук, и + с юристами!)
- ну она и написала, т.к. СПИ все нормальные, бьются как могут, да и попросили по-людски...
![]() |
#5512 | |||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотреть в материалах ИП, есть ли постановление о снятии запрета |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5513 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
* а автоматом, при закрытии ИП - не идёт в ГИБДД сообщение об отмене постановы на ограничение СП? - в принципе, должник мог взять постанову об окончании того ИП и предоставить её в ГИБДД с требованием отменить запрет на СП в связи с окончанием ИП., в рамках которого постанова на ограничение СП выносилась... А как узнать - отправили её таки в ГИБДД или нет? И, если отправили, то как отреагировал ГИБДД на неё? * По запрету на рег.действия на недвижку - Росреестр сначала отказ дал из-за косяка в постанове, и только на исправленную постанову дал запрет регистратора... - но Росреестр хоть бумажки даёт, а тут как быть, чтобы точно узнать результат?
![]() ![]() |
![]() |
#5514 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
старое постановление просто пристали, вот и все. какой смысл вообще в этих постановлениях? Гайки все равно только по СЭДу с нами работают, на бумаге они его к исполнению не примут, а электронный обмен по такому виду постановлений еще не реализован.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5515 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И вариантов тут никаких у взыскателя, чтобы реально должника ограничить в этом СП? * Тогда в голову приходит только одно: 1. Взять у СПИ поручение СПИ "доставить эту постанову в ГИБДД и получить ответ на руки" 2. А дальше в суд подавать на ГИБДД за то, что они, не исполняя постановление СПИ, нарушают наши права, т.к. других средств воздействия у нас на должника практически нету, а в результате - не исполняется судебное решение
![]() ![]() |
![]() |
#5516 | |||
Местный
Информация недоступна. |
![]()
пока не будет в АИС электронно уходить, да
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу заявления взыскателя вообще перегиб СПИ, он и без него по старому ребенку ИП должен прекратить и возбудить ИП по постановлению о взыскании задолженности, тут волеизъявления БЖ не требуется. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5517 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Точно ничего не путаете? - т.к. из смысла ст. 67.1 следует то, что приостановление действия предоставленного должнику специального права в виде права управления транспортными средствами - невозможно, практически, только если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:40 ----------Предыдущий ответ был в 15:30 ---------- Перечень условий (перечисленных в п. 4 ст. 67.1), когда ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться - как я понимаю, ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ и расширительному толкованию не подлежит (если, конечно, иное не предусмотрено Федеральным Законом)
![]() ![]() |
![]() |
#5518 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Нет, не путаем
Статья 67.1. Временные ограничения на пользование должником специальным правом (введена Федеральным законом от 28.11.2015 N 340-ФЗ) 2. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. ИП о взыскании задолженности - это ИП о взыскании простого долга, у алиментов 1 очередь, а у задолженности вообще 4-я. Ограничение спецправа невозможно по такому ИП |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5519 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
* Сорри, ч. 2 я почему-то просмотрел ![]() - ну теперь хоть понял я, почему ту постанову из закрытого ИП по аликам реанимировали... Нашему СПИ ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5520 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |