![]() |
#4801 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4802 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4803 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Помогите разобраться. В начале 2014 г. судебные приставы произвели арест имущества (золотые украшения), до настоящего времени не могу узнать их судьбу. Приставы поясняют, что на оценке. Через гос.услуги запросила отчет о ходе исполнения ИП. В отчете следующее: Постановление о наложении ареста(март 2014), Заявка на привлечение специалиста-оценщика (май 2014), в конце 2014 опять то же самое, Постановление СПИ об отложении ИП начало 2016, в конце 2106 г Уведомление о назначении оценщика. Вопрос: сколько это может продолжаться? Почему меня не уведомляют? Спасибо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4804 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Выручайте !!! Есть ли у кого план (образец плана) взаимодействия конвоя с фссп ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4805 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
это от уровня ССП или отдела организации, а вообще по идее утверждается инструкция приказом по управе.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4806 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Ника1983, а вы с самим исполнительным производством знакомились?
![]() |
#4807 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, уважаемые приставы. Прежде обращения к вам здесь просмотрены законы, перелопачен поиск и даже задан вопрос мировому судье, который не смог ответить. Ощущение, что подобной практики не существовало доныне. Возможно кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией, расскажу по порядку.
На основании определения суда апелляционной инстанции взыскателю выдан исполнительный лист на взыскание алиментов. Взыскатель сразу лично передаёт этот лист в бухгалтерию по месту работы должника, минуя судебных приставов. Затем в определении суда выявляется арифметическая ошибка, которая существенно увеличивает сумму взысканий и сумму образовавшейся во время судебного разбирательства задолженности (написали 1/3 вместо 1/6). По заявлению должника суд признает ошибку и выносит новое определение об исправлении ошибки. Суд первой инстанции новый исполнительный лист не выдаёт и старый не отзывает. В результате с должника уже три месяца удерживается ошибочная сумма. Какие действия предпринять должнику? Новое определение суда не является основанием для бухгалтерии пересчитать выплаты, т.к. само по себе не является исполнительным документом. Мировой судья на вопрос о возможности подачи заявления об отзыве исполнительного листа сказал, что подобное не предусмотрено законом. На что ссылаться в бухгалтерии? И может ли быть осуществлен перерасчет излишне выплаченных сумм в счет погашения задолженности? Я знаю про ст.116 СК, но это же не обратное взыскание, а лишь исправленное исполнение решения суда. Просто выходит, что по нынешнему неправильному удержанию, один месячный платеж перекрывает три месяца задолженности по правильному решению. Заранее благодарю за ваши ответы и разъяснения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4808 | |||||||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Должник детей настругал, а содержать их религия не позволяет?))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни на что, бухи, это исполнители и они работают только с решением суда. Цитата:
Вскрытие покажет правильно или неправильно.... |
|||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4809 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
А случаем не должны ли были лист отозвать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4810 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4811 | ||||
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Речь идет о готовом определении суда, 1/6 - стало быть, трое детей.
Цитата:
Благодарю, конечно, за морально-этическую оценку ситуации, но пост написан не за этим. Да и раз уж на то пошло: а вы, значит, считаете, что сколько в решении написано, столько и надо платить, да? Ошиблись бы и написали удерживать 100% - так тому и быть, остальные дети и семья сами как-нибудь управятся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое чувство, что мой пост обсуждается на женском форуме. Ещё раз вопрос: как по закону добиться правильного порядка исполнения решения суда? ---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 11:02 ---------- Мне тоже так казалось, по крайней мере это было бы логично, раз в него перекочевала ошибка из решения. Но проблема в том, что никто, включая мирового судью, не сталкивался с подобным, поэтому никто не знает как действовать. Он знает только, что "лист может отозвать только взыскатель" и толдычит своё. А взыскателю, понятное дело, на руку такая описка. По сути, это пробел в законодательстве, т.к. нигде не описан порядок действий в такой ситуации.. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4812 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
VLala, итак, я докладываю голосом, на одного ребенка удержания производятся в размере 1/4 (откуда вы взяли 1/6 вообще не понятно) от заработка, так в законе указано, на двоих детей взыскивается 1/3 и на больше чем 3 детей взыскивается 1/2. Если ребенок один, особых обстоятельств не установлено. то что мешает обратиться в вышестоящий суд с мотивированным заявлением что вынесенное решение противоречит норме статьи 81 Семейного кодекса, а, и к заявлению копию определения приложить??? Вы чего огород городите???
---------- Ответ добавлен в 12:25 ----------Предыдущий ответ был в 12:08 ---------- Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4813 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
This.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4814 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4815 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Я не про ошибки. Просто я хер могу понять какой суд лист выписывал и какой выносил определение об исправлении описки.
А ситуация такая же по сути - 200 и по аналогии 428 ГПК РФ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4816 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Ну ясно же сказано порядка действия нет. да и там еще 1/6 взыскивают, так что....
---------- Ответ добавлен в 12:48 ----------Предыдущий ответ был в 12:46 ---------- Скорее всего то же который и лист выписал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4817 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
НынеМенеджер, у вас есть половина яблока (1/2), вы поделили её на троих друзей. Сколько долей яблока получит каждый из них? Ответ: по 1/6. Решение: 1/6 + 1/6 + 1/6 = 3/6, что соответствует 1/2. Или вы по вашей сугубой справедливости считаете, что "половина заработка на троих и более детей" - это значит, что каждый получает по половине? Про аналогию и про заявление в суд об исправлении: да, по логике всё так, но только мировой судья (исполнительный лист выдавал мировой суд, определение об исправлении описки - суд апелляционной инстанции) на устный вопрос об этом ответил, что такой процедуры он не знает и порекомендовал просто показать бухгалтеру новое определение. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4818 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4819 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Слова судьи о том, что он не будет ничего исправлять. Но раз других вариантов нет, то да - ничего другого не остается. Может он обратится в вышестоящий суд и ему подскажут решение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4820 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:40 ----------Предыдущий ответ был в 15:37 ---------- А вот это лучше делать самим. |
|
![]() |
![]() ![]() |