![]() |
#4701 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4702 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! "При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей".
Подскажите, с этой суммы выплачиваются алименты???? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4703 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вроде бы нет. С сумм выплачиваемым «по здоровью» алименты не удерживаются. ИМХО.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4704 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841) 2. Удержание алиментов производится: м) с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью; |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4705 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4706 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
постановление не играет, главное закон, ст. 101, Фз 229 об исполнительном производстве.
http://base.garant.ru/12156199/11/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4707 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (с изменениями и дополнениями)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; Абсурдная ситуация или я что-то не понимаю ????? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4708 |
Информация недоступна. |
![]()
Почему абсурдная? Противоречие двух нормативных актов. Но ФЗ выше по статусу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4709 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4710 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; .... 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; .... 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4711 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. У меня такой вопрос: в Сбербанке есть карта, на нее наложили арест и успели списать с нее некоторую сумму денег, так как единственные средства на нее поступающие - алименты, написала заявление, арест был снят, сумма долга вернулась к первоначальной, при этом деньги обратно не поступили. Т. е. я выплатила около 10000 в пустоту и теперь снова должна изначальную сумму. Как мне вернуть эти средства?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4712 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
на прием к начальнику того отдела судебных приставов, который накладывал арест на карту.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4713 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Я являюсь взыскателем по нескольким исполнительным листам, которые находятся в службе судебных приставов. Должника (физ.лицо) найти не могут, т.к. он проживает в другом городе. Скоро исполнится 3 года с момента вынесения решения судом по этим исковым требованиям и открытия исполнительных производств по этим делам. Как поступать дальше? Как "продлить" исполнительные листы, чтобы они могли быть и дальше действительны? Мой пристав затрудняется описать эту процедуру (сказал, что просто вернет исп. листы мне обратно), посоветовал поискать в интернете. Я очень боюсь, что исп. листы потеряют юр. силу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4714 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Что за СПИ пошли?..
Цитата:
Есть еще один нюанс - в случае отзыва листа (пп.1 ч. 1 ст. 46 ФЗ) срок не возобновляется (какое то постановления КС или ВС о неопределенности должника в данном случае). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4715 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
День добрый. Подскажите может ли задолженность по капремонту являться причиной не выезда за рубеж? Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4716 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
ограничение на выезд накладывается при сумме долга не менее 10.000р.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4717 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4718 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Точно не помню, но смысл в том что взыскатель (сбер вроде) многократно отзывал и предъявлял лист (там залог был).
Вобщем вся эта байда закончилась письмом за подписью Игнатьевой по содержанию примерно такого рода: "... мы хз что там суд решит и когда, но негласно считайте 3 года случае отзыва". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4719 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
ты по поводу писем сам все понял или тебе объяснить? )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4720 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |