Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 14:08   #4121
new kane
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Спросите у пристава

Цитата:
Сообщение от Artem157 Посмотреть сообщение
и кстати это больная тема в работе спи, когда граждане насмотревшись фильмов и передач типа час суда, начинают рассказывать о том, что они не обязаны доказывать свою правоту, предоставлять квитанции об оплате и тд. и тп., а потом очень сильно обижаются.
Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство, в гражданском праве так.
у меня на случай бесед с особо умными гражданами было 2 дежурных фразы:
1. покажите пальцем ,где это написано.
2. жалуйтесь на меня ,а лучше подайте в суд, пусть он нас рассудит
Старый 03.02.2016, 15:51   #4122
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от new kane Посмотреть сообщение
вот именно ,что в названной статье установлено его права входить, без всяких оговорок на получение предварительного разрешения, как в случае с жилыми помещениями. с каких пор некие охранные структуры устанавливают правила для федеральных служб? в чем тогда смысл "принудительного исполнения"? -ну пустите меня, мне очень надо? и в коленки так бухнуться...и после этого приставы еще претендуют на статус правоохранительного органа? работать не умеем, а туда же.
ст. 14 ФЗ "Об ИП" и еще раз ст.13 ФЗ "О СП" (повторяюсь уже). А вскрытие помещений проводили хоть раз? порядок очень подробно изложен, начиная с уведомлений, постановления и самого действия. И оговорки установлены нашей обширной российской законодательной базой.
Пример: Вы пришли к 3-м лицам, Вас на проходной ставят в известность, что имущества должника у 3-х лиц нет и требуют официально оформленного подтверждения Ваших действий. Вы ссылаясь на статью 64 и ИД, ложите на пол всех охранников с боем прорываетесь на данную базу, а там реально нет ничего. Вопрос - кто будет виноват? судья который указал место нахождения имущества у 3-х лиц или СПИ с СП по ОУПДС?
Старый 03.02.2016, 18:16   #4123
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Xaoc Посмотреть сообщение
судья который указал место нахождения имущества у 3-х лиц или СПИ с СП по ОУПДС?
судью не тронут, а приставам мешали провести проверку указанного в ИД адреса... так вообще можно не ходить в адрес должника в принципе, с такой логикой, что в принципе само по себе не редко встречается.
Старый 03.02.2016, 20:16   #4124
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
ст. 14 ФЗ "Об ИП" и еще раз ст.13 ФЗ "О СП" (повторяюсь уже).
повторяюсь еще раз-но не вижу там никаких оговорок.
Цитата:
Вы пришли к 3-м лицам, Вас на проходной ставят в известность, что имущества должника у 3-х лиц нет и требуют официально оформленного подтверждения Ваших действий
не нужно уводит обсуждение в сторону-причем тут третьи лица и жилые помещения? речь идет о проходе в нежилое помещение, занимаемое должником. хотя о чем я, служба давно деградировала и превратилась с кучку почтальонов и мальчиков, умоляющих охрану пустить их...повторюсь-на какой вам на фик статус правоохранителей? научитесь носить форму ,а пока не позорьтесь и не смешите людей. в свою бытность, будучи уже юристом ,я немного постебался над таким горе-приставом. то же желал нам что-то там вручить. дети))) а при желании вообще бы спустил его с лестницы, и ничего бы мне за это не было. но это так, лирическое отступление
Старый 04.02.2016, 08:46   #4125
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
а приставам мешали провести проверку указанного в ИД адреса
Цитата:
повторяюсь еще раз-но не вижу там никаких оговорок
читайте внимательно, принимаемое решение СПИ ---> постановление. Принял решение провести проверку --> постановление; принял решение провести осмотр --> постановление; и т.д. на абсолютно любое решение в рамках возбужденного ИП (исключений нет). Речь идет не о правах и обязанностях, а об их процессуальном оформлении в применении.
Цитата:
речь идет о проходе в нежилое помещение, занимаемое должником.
Это как же было определено, что оно именно "занимаемое должником"?) баннеры по городу с договором аренды висят? или что? вчера занимал - сегодня не занимал) Вы будете считать что он там вечно "занимающий"? позиция коллекторов)
Цитата:
в свою бытность, будучи уже юристом ,я немного постебался над таким горе-приставом. то же желал нам что-то там вручить.
Цитата:
а при желании вообще бы спустил его с лестницы, и ничего бы мне за это не было.
Ага, а если бы он Вам не пытался ничего вручать и в рожу дал, Вы бы "растаяли" и обязательно чай с тортиком попили с ним потом?)
Взаимопомощь, уважение, да та же культура общения, не слышали? не?
Старый 04.02.2016, 17:10   #4126
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
и т.д. на абсолютно любое решение в рамках возбужденного ИП (исключений нет).
правильно-решил наложить арест, вынес постановление, пришел в дел.центр. где находится организация-должник, а тебя не пускают. дескать если начальник охраны разрешит ,пустим. только перед этим запишитесь в журнале. ваши действия? заметьте, вы пришли не с проверкой всего здания ,а в конкретную организацию. и сами ставите себя (равно как и ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ исполнение решения суда) в зависимость от желания сотрудников охраны, захотели-пустили, захотели нет. умылся и ушел. может дело в обыкновенном пофигизме? не пустили, да и ладно. не больно то и хотелось
Цитата:
а если бы он Вам не пытался ничего вручать и в рожу дал, Вы бы "растаяли" и обязательно чай с тортиком попили с ним потом?
вызвал бы наряд ,и пристав вылетел бы с работы по статье. но это в теории. а практике тело пошумело и ушло. а мы стояли и ржали)). правда это вообще какой-то левый пристав был, мы на территори другого РОСП были. с нашим приставом были замечательные отношения. тем более, что я с ней работал лично. и почему вы защищаете обычного раздолбая, который даже постановление и предупреждение вручить не может? нужен ген.директор-вот к нему и иди, ему и вручай ,а не стой у ресепшена. ну, эт она самом деле анекдот ходячий был. правда как нельзя лучше показывает деградацию службы. и заявлениями-проход только о разрешения охраны, ситуация только ухудшается. думаю, парни из МВД тоже посмеялись бы над этим
Старый 05.02.2016, 08:47   #4127
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
заметьте, вы пришли не с проверкой всего здания ,а в конкретную организацию.
если мне не изменяет память право устного заявления требований присутствует у работников прокуратуры и правоохранителей и то не у всех, вот они могут и махать "волшебной бордовой книжечкой", у СПИ такого права нет, оно четко регламентировано. А принудительное исполнение наступает с момента возбуждения ИП.
Цитата:
и сами ставите себя (равно как и ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ исполнение решения суда) в зависимость от желания сотрудников охраны, захотели-пустили, захотели нет. умылся и ушел.
По Вашей логике СП по ОУПДС при осуществлении пропускного режима не пропускающие граждан (по каким либо причинам) в здание суда, лишают их права на судебную защиту, не пропускающие сотрудников полиции с оружием - воспрепятствуют из правоохранительной деятельности и т.д.
Любые действия по осуществлению пропускного режима (независимо от форм деятельности организации) регламентированы, все действия прописаны в инструкциях и правилах, и не зависят от субъективного желания отдельных сотрудников пускать либо не пускать.
Цитата:
вызвал бы наряд ,и пристав вылетел бы с работы по статье.
что позволено Юпитеру, то не позволено быку? :)
Цитата:
а при желании вообще бы спустил его с лестницы, и ничего бы мне за это не было
Цитата:
и почему вы защищаете обычного раздолбая, который даже постановление и предупреждение вручить не может?
Я защищаю? хм, наверное да. Человек с отсутствием опыта, что-то не понимающий пока, и который не смог сориентироваться быстро в возникшей ситуации - это не повод глумиться над ним и
Цитата:
а мы стояли и ржали
Цитата:
правда как нельзя лучше показывает деградацию службы. и заявлениями-проход только о разрешения охраны
Я мне почему то кажется, что это не приставы, действительно стремящиеся исполнять свои обязанности, деградируют, а общество, которое к сожалению не уважает представителей власти, боится - да, но не уважает и стремится всячески напакостить при возможности. Ваш тому пример.
Цитата:
парни из МВД тоже посмеялись бы над этим
Лопнули наверное от смеха. ФЗ "О полиции":
ст. 5:
Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина;
Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
ст. 13:
требовать от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых полицией объектах;
ну и ст. 15 почитайте, не все так просто: пришел, помахал и ушел
Старый 05.02.2016, 10:05   #4128
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А принудительное исполнение наступает с момента возбуждения ИП.
насколько я понимаю, мы сейчас моделируем ситуацию, что пристав пришел по возбужденному ип со всеми необходимыми документами ,чьи права он при этом нарушает?
Цитата:
Любые действия по осуществлению пропускного режима (независимо от форм деятельности организации) регламентированы, все действия прописаны в инструкциях и правилах, и не зависят от субъективного желания отдельных сотрудников пускать либо не пускать.
то есть если в законе написано, что имеет право, то ЧООпка может прописать в правилах-нее пускать, и будет прав? его прихоть выше закона?
Цитата:
Человек с отсутствием опыта, что-то не понимающий пока, и который не смог сориентироваться быстро в возникшей ситуации - это не повод глумиться над ним
ну ,я все таки могу отличить неопытного от раздолбая с гонором))) я не случайно написал-"левый пристав". в товремя мы активн оборолись с таким явлением, как возбуждение не по территориальности и списание одновременно с возбуждением ип. причем со стороны строронних РОСП, которые клали болт на постановление об определении места ведения сводного ип. а посему никакого уважения к данному кадру не испытывал.
Цитата:
это не приставы, действительно стремящиеся исполнять свои обязанности, деградируют, а общество, которое к сожалению не уважает представителей власти, боится - да, но не уважает и стремится всячески напакостить при возможности
нет, это МВД не любят, но боятся, а ФССП и не любят. и не боятся. а не боятся как раз из-за раздолбаев, которые не сказать, ни сделать ничего не могут. м такие вот высказывания0мол толкь ос разрешения проход, только усидивают эту ситуацию. раньше тоже могли не пустить, но сие воспринималось как оскорбление всея службы, и на следующий день визит повторялся с учстием наряда ОУПДС. и помему то все вопросы и "пропускные режимы" сразу исчезали. и опять же-вы приводите в пример суды, которые подлежат охране на основании закона, естесна, что тут не все так просто
Старый 05.02.2016, 10:10   #4129
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Вопрос о праве проникновения в жилище против воли проживающих в нем лиц разрешен в самой Конституции Российской Федерации (статья 25). Провозглашая неприкосновенность жилища, эта норма вместе с тем предусматривает и ограничение этого конституционного права граждан в случаях, установленных федеральным законом.
Оспариваемая заявителями норма, направленная на судебную защиту прав взыскателей в стадии исполнения судебного решения, содержится в федеральном законе, т.е. в законе того уровня, который предусмотрен упомянутой статьей Конституции Российской Федерации. Указанное обстоятельство свидетельствует о том, что конституционные права заявителей оспариваемой нормой нарушены не были, и, кроме того, они реализовали свое право на судебную защиту.
Что касается утверждения заявителей о несоответствии оспариваемой нормы статье 35 (часть 1) Конституции Российской Федерации об охране законом частной собственности, то предусмотренное этой нормой ограничение неприкосновенности жилища согласуется со статьями 17 (часть 3) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации.
{Определение Конституционного Суда РФ от 14.10.2004 N 297-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб граждан Магденко Александра Михайловича и Магденко Натальи Николаевны на нарушение их конституционных прав положением пункта 2 статьи 12 Федерального закона "О судебных приставах"

При этом, суд правомерно указал на то, что согласно ст. 2 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон об исполнительном производстве) задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, а также в целях обеспечения исполнения обязательств по международным договорам Российской Федерации.
В соответствии со ст. 12 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.
Судебный пристав-исполнитель имеет право входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ.
{Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 01.09.2014 N 09АП-24501/2014 по делу N А40-14799/14

В силу требований ст. 12 Федерального закона N 118-ФЗ от 21.07.1997 г. "О судебных приставах" входить в помещения и хранилища, занимаемые другими лицами или принадлежащих другим лицам, а также производить осмотры таких помещений возможно только на основании определения соответствующего суда.
{Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.11.2014 N 17АП-13101/2014-АК по делу N А60-28710/2014

На основании части 2 статьи 12 ФЗ "О судебных приставах", подпункта 5 части 1 статьи 64 ФЗ "Об исполнительном производстве", судебный пристав-исполнитель имеет право, в том числе входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или иными лицами, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их в целях исполнения исполнительных документов.
Таким образом, в указанных нормах прямо предусмотрено, что судебный пристав-исполнитель вправе входить без согласия собственника и лица, обладающего правом их пользования, в нежилое помещение - как принадлежащие должнику (в том числе занимаемое другим лицом), так и принадлежащее другому лицу (в том числе занимаемое должником).
{Апелляционное определение Омского областного суда от 02.07.2014 по делу N 33-4007/2014

---------- Ответ добавлен в 12:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:06 ----------

Вы видимо апеллируете вот к этому: Суд первой инстанции, удовлетворяя заявленное требование, сослался на п. 5 ч. 1 ст. 64 Закона об исполнительном производстве и абзац 4 пункта 2 статьи 12 Закона "О судебных приставах" указал, что судебный пристав-исполнитель не вправе входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые не должником, а другими лицами либо принадлежащие не должнику, а другим лицам, без определения соответствующего суда.
{Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.11.2014 N 17АП-13101/2014-АК по делу N А60-28710/2014

Но здесь ситация несколько иная, разве не так? Естественно, что пристав не имеет право по долгам ООО "Одуванчик" арестовывать имущество ООО "Лопух", как и проникать в занимаемые ими помещения ,но речь то не об этом
Старый 05.02.2016, 16:21   #4130
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
насколько я понимаю
не так понимаете, вернее не с той стороны смотрите. В том , что он пришел по ВИП не чьи (и то если возбуждение ИП было обоснованным и законным), а вот то как он применил последующие свои права и обязанности по ВИП
Цитата:
то есть если в законе написано, что имеет право, то ЧООпка может прописать в правилах-нее пускать, и будет прав? его прихоть выше закона?
утрируете, ситуацию подстраиваете под себя. Вы изначально поняли, что я имел ввиду. А Вы сейчас приводите пример про злоупотребление правом, думаю не стоит подменять понятия.
Цитата:
а посему никакого уважения к данному кадру не испытывал.
Наверное сам ГСП приходил?) СПИ зависимое лицо, что скажут, так и будет.
Цитата:
раньше тоже могли не пустить, но сие воспринималось как оскорбление всея службы, и на следующий день визит повторялся с учстием наряда ОУПДС.
не ровняйте должника в силу закона ограничиваемого в правах с иными лицами
Цитата:
и опять же-вы приводите в пример суды, которые подлежат охране на основании закона, естесна, что тут не все так просто
Ага, т.е. остальные предприятия устанавливающие пропускной режим творят страшное беззаконие? =))
Цитата:
Но здесь ситация несколько иная, разве не так? Естественно, что пристав не имеет право по долгам ООО "Одуванчик" арестовывать имущество ООО "Лопух", как и проникать в занимаемые ими помещения ,но речь то не об этом
Вообще то я не об этом, Ваши приведенная судебная практика общеизвестна и не оспаривается. Речь идет о процессуальном оформлении действий судебного пристава, а в рассматриваемом Вами решении суда речь все лишь о праве
Старый 05.02.2016, 16:39   #4131
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Речь идет о процессуальном оформлении действий судебного пристава, а в рассматриваемом Вами решении суда речь все лишь о праве
тогда я чего-то не понимаю. ЧООпку вообще не касается, чего там пристав вынес-не вынес. это уже должник пускай разбираетсмя, обжалует, доказывает. или охране еще ип показывать со всеми документами?
Старый 08.02.2016, 08:16   #4132
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
ЧООпку вообще не касается, чего там пристав вынес-не вынес.
Право частной собственности - конституционное право. И каждый может его защищать любыми законными способами. Решение СПИ по своей сути - это ограничение права и тем более если оно затрагивает права 3-х лиц. Так что "вынес" это обязательно по закону. И ЧООПку касается в любом случае, только где то это будет не законно, а где то с соблюдением всех требований действующего законодательства
Старый 08.02.2016, 15:41   #4133
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Право частной собственности - конституционное право
любое право может быть ограничено, это тоже Конституция, читайте определение выше. ЧОО может намалевать любую инструкцию, но если она противоречит зак-ву, то с ний можно смело идти в туалет подтираться (как и с любям другим документом). или на частной территории законы РФ не действуют? действия СПИ по ип касаются только его и сторон ип ,ЧОО участником данных правотношений не является. каким образом тут нарушаются их права?

может другие коллеги выскажутся? я уже не знаю, как еще
Старый 09.02.2016, 09:52   #4134
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
любое право может быть ограничено, это тоже Конституция
переписали то что я написал?) читайте внимательно.
Бордовая книжечка с названием удостоверение ничего не ограничивает, как бы Вам этого не хотелось.
Старый 09.02.2016, 10:37   #4135
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Xaoc Посмотреть сообщение
переписали то что я написал?) читайте внимательно.
Бордовая книжечка с названием удостоверение ничего не ограничивает, как бы Вам этого не хотелось.
не бордовая книжечка ,а серая папочка с названием-исполнительное производство. имущество должника-это тоже частная собственность, тем не менее оно изымается в принудительном порядке. как и частная квартира, в которую пристав также может войти без разрешения (с соблюдением формальностей). естественно, что пристав не может приходить куда хочет по своему желанию ,не находясь при исполнении.просто ЧОО в своих инструкциях забывают про приставов, или умышленно их не прописывают. отсюда и конфликты. повторюсь, но исполнение судебных решений, как и право на правосудие, не может быть поставлено в зависимость от прихоти ЧОО.
собственно позвольте спросить ,вы бывший или действующий?
Старый 09.02.2016, 10:44   #4136
ale8443
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ckif7 Посмотреть сообщение
если должнику официально принадлежит какая либо площадь
Если площадь не принадлежит, а должник только зарегистрирован на этой площади, тогда как?
ale8443 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 14:49   #4137
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

ИМХО равнозначно.
Старый 10.02.2016, 08:27   #4138
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
не бордовая книжечка ,а серая папочка с названием-исполнительное производство.
изначальный вопрос был об удостоверении
Цитата:
в которую пристав также может войти без разрешения (с соблюдением формальностей)
Про формальности я и указывал изначально, перечитайте и не стройте из себя обиженного якобы моей "глупой позицией"
Цитата:
просто ЧОО в своих инструкциях забывают про приставов, или умышленно их не прописывают.
И что? запрещено? не законно?
Цитата:
повторюсь, но исполнение судебных решений, как и право на правосудие, не может быть поставлено в зависимость от прихоти ЧОО.
а от прихоти СПИ? у каждого есть свои права и обязанности и только четкое соблюдение которых и приводит к наступлению желанных законных последствий
Старый 10.02.2016, 10:33   #4139
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
изначальный вопрос был об удостоверении
может тогда стоит напомнить, о чем изначально шла речь?
"При визите в порт, для проведения исполнительных действий, сотрудники охраны не пропустили СПИ на территорию, сославшись на инструкцию, где указано, что по удостоверениям вход только для сотрудников правоохранительных органов: ФСБ, МВД, ФТС и еще много других служб перечислялось, кроме ФССП"
Цитата:
И что? запрещено? не законно?
повторяю в десятый раз-пристав для совершения исп.действий имеет право проходить в нежилые помещения, занимаемые должником, без всяких оговорок и разрешений, любое противодействие со стороны ЧОО незаконно. если они в инструкции пропишут-не пускать пристава ни под каким видом, как поступать?
Цитата:
а от прихоти СПИ?
какие прихоти? пристав пришел для совершения исп.действий ,а не в ночной клуб погулять! он действует на основании фед.закона ,а по по своей прихоти. законы наконец нужно научиться понимать, а не тупо читать
Старый 10.02.2016, 11:24   #4140
Ckif7

Информация недоступна.

Цитата:
любое противодействие со стороны ЧОО незаконно.
согласен
Цитата:
если они в инструкции пропишут-не пускать пристава ни под каким видом, как поступать?
протокол по 17.8 КоАП
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра