Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2015, 21:39   #4001
архитекторПКВ
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Взаимозачет долга в исполнительном производстве

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
если у вас долг 100 тысяч, а вы владелец Бугатти Вейрон, как то не очень соразмерно будет его арестовывать, а вот ограничить право, вполне.
Да нет, мой долг в трое выше стоимости авто, только авто забирать никто не хочет. Я предлагал и даже адрес сказал где на тот момент находилось авто (правда не на ходу) мне сказали заказывайте эвокатор и привозите к нам. На вопрос: будут ли мне стоимость эвакуатора в счет списания долга зачислять? - только почесали то что за ушами. Так же как и документы на авто которые банк продал коллекторам уже после открытия исполнительного производства мне никто возвращать не собирается - сказали через суд.
Цитата:
а вот ограничить право
Ну а что мне ограничение права то? Это рег. действия авто ограничили в правах - но не езду на нем. Верно?

---------- Ответ добавлен в 22:32 ----------Предыдущий ответ был в 22:25 ----------

Цитата:
Сообщение от NextStar Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что эта статья подходит под вашу ситуацию?
Юрист так сказал и порядок действий описал. Нет, не тот юрист что в сети - официальная юридическая контора (платная).
Цитата:
Вы должны банку, а не вашему должнику.
Это вы о чем?
Цитата:
Вот если вы его долг "продадите" банку, тогда возможен взаимозачет
Да, а еще привести его в Москву и насильно прописать в Люберцах. На счет однородности я уже писал - однородность это означает один банк или один город или один должник.

---------- Ответ добавлен в 22:38 ----------Предыдущий ответ был в 22:32 ----------

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
а есть ли у вашего должника эти деньги, чтобы вообще этот взаимозачет произвести.
Хороший вопрос! Нет нету и платить он не собирается. НО есть дом, 1/3ю долю которого он у меня должен выкупить и приставы легко его могут пустить на аукцион. А если этот дом продадут то от этого легче будет только моему должнику.

---------- Ответ добавлен в 22:39 ----------Предыдущий ответ был в 22:38 ----------

Если он продаст его раньше того как придут приставы.
архитекторПКВ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 21:49   #4002
NextStar
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от архитекторПКВ Посмотреть сообщение
Это вы о чем?
Цитата:
Статья 410 ГК РФ "Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования.
Вы должны банку - банк должен вам. Вот это встречные обязательства. Они зачитываются полностью либо частично.
Вы должны банку, при этом физ.лицо должно вам. Здесь нет встречных требований. Поэтому как здесь возможен взаимозачет известно только платной юр.конторе, которая вас консультировала
Старый 10.11.2015, 21:50   #4003
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
А если есть, то что мешает их получить и передать банку?
скорее всего их отсутствие, хочет сразу два хорошо сделать, свой долг списать и избавиться от не "ликвидного долга"...
Цитата:
Да нет, мой долг в трое выше стоимости авто, только авто забирать никто не хочет.
вы не расчитывайте на рыночную цену, цена будкт по оценке значительно ниже.
Цитата:
Так же как и документы на авто которые банк продал коллекторам уже после открытия исполнительного производства мне никто возвращать не собирается - сказали через суд.
история обрастает подробностями? или я что то пропустил, долг по автокредиту?, так машина не ваша, пока не выплатите, надо было потребительский брать кредит.
Цитата:
Это рег. действия авто ограничили в правах - но не езду на нем. Верно?
продать не можете, снять с регистрации не можете, утилизировать не можете, а это будет идти начисление транспортного на не ходовую машину, техосмотр вроде тоже не пройти (не помню по нему просто), значит официально нельзя получить полис ОСАГО...
Цитата:
Нет, не тот юрист что в сети - официальная юридическая контора (платная).
а надо было чтобы они вам составили исковое или иной пакет документов по ситуации, вот это было бы интересней...
Цитата:
НО есть дом, 1/3ю долю которого он у меня должен выкупить
долевой собственник имеет право преимущественного выкупа насколько помню, в случае отказа от выкупа имеете право продать по своему усмотрению.
Цитата:
Если он продаст его раньше того как придут приставы.
без вашего согласия дом не продать, вы долевик, а вот ограничение и на недвижку воткнуть могут, с выделением доли в натуре могут быть проблемы и думаю если даже коснется, они будут.
Старый 10.11.2015, 21:51   #4004
NextStar
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
На счет однородности я уже писал - однородность это означает один банк или один город или один должник.
Это деньги или вещи
Старый 10.11.2015, 22:29   #4005
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Юрист так сказал и порядок действий описал. Нет, не тот юрист что в сети - официальная юридическая контора (платная).
по моему разумению ,зря потратили деньги
Старый 10.11.2015, 22:31   #4006
архитекторПКВ
Новичок

Цитата:
Цитата:
Статья 410 ГК РФ "Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования.
Вы должны банку - банк должен вам. Вот это встречные обязательства. Они зачитываются полностью либо частично.
Я теперь понимаю что вы толкуете. Спасибо что разжевали. Банальный смысл упустил.
Цитата:
вы не расчитывайте на рыночную цену, цена будкт по оценке значительно ниже.
Да, я это учитываю.
Цитата:
история обрастает подробностями? или я что то пропустил, долг по автокредиту?, так машина не ваша, пока не выплатите, надо было потребительский брать кредит.
Подробностей еще больше. Не сочтите за флуд, постараюсь в кратце: взял авто в кредит, платил год, движок накрылся - влез в долги на ремонт и потерял работу, точнее фирма обанкротилась. За просрочку пошли штрафы.... пошел продавать машину в банке сказали что нужно только через их автосалоны, поставил в их автосалон пол года машина пылилась (штрафы идут), забрал машину (сказали что после оценки можно и самому - правила за это время поменялись). Нашел клиента (пару месяцев) пришел в банк сделку оформлять, но я там уже не числюсь как клиент. Через пару дней приходит решение суда о том что по суду я должен выплатить долг. Только через год пришло письмо от Люберецких приставов. Через неделю звонят коллекторы (знаменитый ЭОС), мы выкупили ваш долг и теперь вы должны нам, мол если выплатите судебным приставам по делу банка, то платить повторно будете нам еще. Год мотался по юристам дабы понять что кому платить. Потом наследство и два года судов с родственниками которые пытались лишить меня доли всяческими путями.
Цитата:
продать не можете, снять с регистрации не можете, утилизировать не можете, а это будет идти начисление транспортного на не ходовую машину, техосмотр вроде тоже не пройти (не помню по нему просто), значит официально нельзя получить полис ОСАГО...
Хм.... опустим этот момент.
Цитата:
а надо было чтобы они вам составили исковое или иной пакет документов по ситуации, вот это было бы интересней...
Да, и дороже, я и так их накормил прилично.
Цитата:
долевой собственник имеет право преимущественного выкупа насколько помню, в случае отказа от выкупа имеете право продать по своему усмотрению.
Тут уж не вникал - возможно.
Цитата:
без вашего согласия дом не продать, вы долевик, а вот ограничение и на недвижку воткнуть могут, с выделением доли в натуре могут быть проблемы и думаю если даже коснется, они будут.
Так решение по последнему иску и идет о реальном разделе дома - разделу не подлежит и компенсация мне за 1/3ю. По этому я тут уже не знаю могут продать или не могут.
Старый 10.11.2015, 22:40   #4007
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так же как и документы на авто которые банк продал коллекторам уже после открытия исполнительного производства
она в залоге у банка чтоль?
Цитата:
Через неделю звонят коллекторы (знаменитый ЭОС), мы выкупили ваш долг и теперь вы должны нам, мол если выплатите судебным приставам по делу банка, то платить повторно будете нам еще.
коллекторы идут лесом. платите только приставу
Цитата:
НО есть дом, 1/3ю долю которого он у меня должен выкупить и приставы легко его могут пустить на аукцион. А если этот дом продадут то от этого легче будет только моему должнику.
минутку. я так понимаю ,что доля вам уже не принадлежит, просто вам присудили компенсацию?

---------- Ответ добавлен в 00:40 ----------Предыдущий ответ был в 00:37 ----------

Цитата:
у меня есть знакомая. должны банкам пяти примерно. один уже получил лист и высчитывает с зарплаты. так она придумала: через суд обязать бухгалтерию и остальным перечислять из зарплаты (без листов, без участия банков). уже заплатила юристу за консультацию, он даже готов составить для суда все необходимые документы
Старый 10.11.2015, 23:12   #4008
архитекторПКВ
Новичок

Цитата:
Сообщение от new kane Посмотреть сообщение
по моему разумению ,зря потратили деньги
И это не только по вашему разумению. В Москве умеют разводить - главное сделать деловую морду и надеть костюмчик подороже. Вопрос только в одном, как говорят у нас на Кубани: шо теперь делать?
У меня в голове только один вариант: не беру в расчет ст. 401, проблему все видят только в том что мой должник в другом городе. Я собираюсь туда переезжать и уже это не будет проблемой получается. А можно ведь по новому месту постоянной регистрации исполнительное производство перевести к местным судебным приставам? Или это невозможно?
Старый 10.11.2015, 23:14   #4009
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А можно ведь по новому месту постоянной регистрации исполнительное производство перевести к местным судебным приставам? Или это невозможно?
даже скажу больше-должны передать. можно даже самих их известить. а что за паника? имущества много? работа официальная, престижная? или за границу часто летаем?
Старый 10.11.2015, 23:28   #4010
архитекторПКВ
Новичок

Цитата:
она в залоге у банка чтоль?
Верно, все документы у банка были - они продали третьим лица (разрешено по договору) мой долг и мои документы, правда только после судебного решения. Тут кроме как послать претензию наказать их ника.
Цитата:
Слава Богу с этими юристами я не лажанулся - пояснили, причем к нескольким ходил.
Цитата:
минутку. я так понимаю ,что доля вам уже не принадлежит, просто вам присудили компенсацию?
Верно. По этому я и предполагаю что дом могут продать без моего ведома, предвестниками того был срочный ремонт и нетерпеливое ожидание кадастрового паспорта.

---------- Ответ добавлен в 00:28 ----------Предыдущий ответ был в 00:19 ----------

Цитата:
а что за паника? имущества много? работа официальная, престижная? или за границу часто летаем?
У меня свое строительное дело - хотел официально открыть контору, придется тогда через родственников оформлять. Все мои счета в сбербанке минусовали по сумме долга, а мне важен дистанционный расчет с клиентами: переведите на счет моей мамы это не серьезно. И конечно же машина - пока не снимут запрет на рег. действия официальное ОСАГО - не светит в дальнейшем. И дом собираюсь строить, пока записан на мать, но это же не может быть бесконечно. Подумывал о том чтобы в следующем году банкротом себя сделать и снять все запреты, но все равно половину пунктов выпадает.
Старый 11.11.2015, 00:40   #4011
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
движок накрылся
гаарантия? или машина не новая?
Цитата:
а коллекторы выгодоприобретателя заменили или они в интерсах банка типа работают? а вообще нахрен заяву в полицай и пускай резвяться.
Цитата:
я так понимаю ,что доля вам уже не принадлежит, просто вам присудили компенсацию?
я тоже так понял, надо смотреть резолютивку решения суда.
Цитата:
один уже получил лист и высчитывает с зарплаты. так она придумала:
и в чем прикол, все равно больше 50% не смогут снимать на всех...?
Цитата:
по новому месту
в принципе можно.
Цитата:
даже скажу больше-должны передать.
ага, тебе что ли рассказывать?
Цитата:
в следующем году банкротом себя сделать и снять все запреты
а там не все так просто, долги не тупо спишутся и забудь типа...
Старый 11.11.2015, 02:10   #4012
архитекторПКВ
Новичок

Цитата:
гаарантия? или машина не новая?
Машину с пробегом брал.
Цитата:
а коллекторы выгодоприобретателя заменили или они в интерсах банка типа работают? а вообще нахрен заяву в полицай и пускай резвяться.
Забрался к коллекторам на форум - говорят это нормальная практика после открытия производственного дела долг банка продавать. Мол коллекторы на дурачков работают гляди и найдут своего василька, а банк денежку получают с этого. Не, полиция ни чем не поможет.
Цитата:
я тоже так понял, надо смотреть резолютивку решения суда.
Все верно понимаете, могу скан выложить без имен.
Цитата:
а там не все так просто, долги не тупо спишутся и забудь типа...
да моментов там много, да и долг должен быть не менее пол ляма - я тут пролетаю.
Старый 11.11.2015, 13:14   #4013
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
и в чем прикол, все равно больше 50% не смогут снимать на всех...?
она думает, ей как по решению-сумма долга +небольшой процент. а так звонят и требуют безумные штрафы
Цитата:
ага, тебе что ли рассказывать
а зачем приставу лишне дело на исполнении?
Цитата:
дом могут продать без моего ведома, предвестниками того был срочный ремонт и нетерпеливое ожидание кадастрового паспорта.
а в рамках того дела наложить арест никак?
Цитата:
хотел официально открыть контору, придется тогда через родственников оформлять. Все мои счета в сбербанке минусовали по сумме долга, а мне важен дистанционный расчет с клиентами: переведите на счет моей мамы это не серьезно
а ежели ООО открыть на них? тогда это уже счет ООО, а не ваш
Старый 11.11.2015, 14:48   #4014
архитекторПКВ
Новичок

Цитата:
Так это надо сначала исполнительное производство запустить, а у меня пока только исполнительный лист на руках.
Цитата:
а ежели ООО открыть на них? тогда это уже счет ООО, а не ваш
Да, только с ООО сложнее, начиная от оформления заканчивая налогами.
Старый 11.11.2015, 14:56   #4015
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так это надо сначала исполнительное производство запустить, а у меня пока только исполнительный лист на руках.
а будете думать, там все имущество спустят
Цитата:
а имущество прятать проще? другого, более удобного выхода я не вижу
Старый 11.11.2015, 15:11   #4016
архитекторПКВ
Новичок

Пока остановился на том чтобы ехать на машине (надеюсь без происшествий) туда. Открывать там исполнительное производство на моего должника и привязывать свой долговой счет к счету оплаты моего должника. И там давить на приставов дабы выставили дом на торги. Мне кажется там это будет проще сделать. Дом на мать, фирму на родственников и вперед. Более логичного решения нет.

---------- Ответ добавлен в 16:11 ----------Предыдущий ответ был в 15:59 ----------

Цитата:
а имущество прятать проще? другого, более удобного выхода я не вижу
Согласен, но если есть возможность записать ип на родственника, то прятать ничего не нужно. К моему имуществу ип никакого отношения иметь не будет.
Старый 11.11.2015, 15:41   #4017
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Пока остановился на том чтобы ехать на машине (надеюсь без происшествий) туда. Открывать там исполнительное производство на моего должника и привязывать свой долговой счет к счету оплаты моего должника. И там давить на приставов дабы выставили дом на торги. Мне кажется там это будет проще сделать. Дом на мать, фирму на родственников и вперед. Более логичного решения нет
прязать или нет-это уже пристав решит. если не будет отчислений, он будет заниматься другим имуществом. но тут уже все зависит от вашей настойчивости. и общайтесь с приставами только письменно, через ходатайства
Старый 11.11.2015, 17:12   #4018
архитекторПКВ
Новичок

Цитата:
если не будет отчислений, он будет заниматься другим имуществом. но тут уже все зависит от вашей настойчивости.
Другого имущества нет у этого человека. Я читал на сайте ФССП что если человек, в таком случае как у меня, все быстро продает имущество и переводит на счет родственников средства тем самым уклоняясь от обязательств, то родственники тоже попадают под опись имущества. Это из серии фантастики или так и есть? После двух лет угроз, обвинений и судов я не просто буду настойчив - удавить готов таких родственничков.
Старый 11.11.2015, 17:17   #4019
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Другого имущества нет у этого человека. Я читал на сайте ФССП что если человек, в таком случае как у меня, все быстро продает имущество и переводит на счет родственников средства тем самым уклоняясь от обязательств, то родственники тоже попадают под опись имущества. Это из серии фантастики или так и есть? После двух лет угроз, обвинений и судов я не просто буду настойчив - удавить готов таких родственничков.
видимо имеется ввиду ,что можно через суд признать сделки недействительными (ничтожными). до этого моента описывать нельзя
Старый 11.11.2015, 19:06   #4020
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Не, полиция ни чем не поможет.
когда незаконно требуют деньги, это помимо других составов образует состав вымогательтва из УК...
Цитата:
Все верно понимаете, могу скан выложить без имен.
я в этой области не специалист, но тут их хватает, обезличте решение и выложите людям почитать, так будет проще понять о чем речь.
Цитата:
лист я как понял на руках...
Цитата:
два "хорошо" не бывает.
Цитата:
а будете думать, там все имущество спустят
если еще не крутанули.
Цитата:
надеюсь без происшествий
на Юг России в наиболее коррупционные регионы, через пол России и без приключений, да еще и не с местными номерами, без необходимых документов - "безумству храбрых, поём мы песню" (ц)
Цитата:
И там давить на приставов
))) как?
Цитата:
дабы выставили дом на торги.
а уверены, что он уже не продается или не продан и тд.?

Опции темы
Опции просмотра