Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 19:56   #3861
хакон
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Спросите у пристава

Здравствуйте! Приставы уже больше четырех лет не могут взыскать долг по судебному распоряжению, в итоге деньги они перечисляют, но можно ли потребовать компенсацию за использованы денежных средств за эти года и по инфляции?
хакон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 20:45   #3862
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от хакон Посмотреть сообщение
по судебному распоряжению
???
Старый 31.07.2015, 20:48   #3863
хакон
Новичок

Информация недоступна.

по исполнительному листу
хакон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 21:14   #3864
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

в принципе по нейстойке можно посудиться.

---------- Ответ добавлен в 21:14 ----------Предыдущий ответ был в 21:13 ----------

но не инфляции, а по-моему по ставке рефинансирования установленной ЦБ, если не ошибаюсь.
Старый 31.07.2015, 21:35   #3865
DBNFKBQ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Уважаемые приставы.есть ли какие либо сроки по исполнению судебного решения по возмещению ущерба по исполнительному листу и каким способом они должны оповещать истца. если истец находится в другом городе и не имеет возможности лично общаться с приставами(закрытый город-ЗАО).
Старый 31.07.2015, 23:45   #3866
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

формально сроки исполнения 2 месяца, но это не пресекательный срок, много отчего зависит срок исполнения... физик, юрик и тд...
обычно извещают по адресу указанному в либо в заявлении на возбуждение, постановление о возбуждении ИП высылается
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Цитата:
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
...
17. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

---------- Ответ добавлен в 23:45 ----------Предыдущий ответ был в 23:42 ----------

общение может быть по повестке, но так как взыскатель, не тот случай, можно в порядке обращения гражданина написать или на имя СПИ или ССП, должны ответить...
Старый 03.08.2015, 21:54   #3867
COOL DREAM
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от хакон Посмотреть сообщение
но можно ли потребовать компенсацию за использованы денежных средств за эти года и по инфляции?
Заявление в тот же суд пиши об индексации присужденных денежных сумм. ГПК РФ в помощь
Старый 04.08.2015, 23:06   #3868
Wrong man
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, помогите определиться как себя лучше вести. Ситуация такая, по делу о долгах отца дошло до исполнительного производства, лист получен. Однако еще до взятия им кредитов (сумма крупная, исчисляется сотнями тысяч) оформлен развод с женой, по факту уже давно проживали раздельно. Где именно он проживает нам неизвестно. На текущую ситуацию говорит «никто к вам не придет, я разберусь, мое дело». Квартира в собственности у бывшей жены, у него было оформлено право отказа, то есть прав на нее нет, только на бессрочное проживание. Выписать невозможно. По факту он не появляется годами, ничего не оплачивает, вещей его давно нет и т.д. Но извещение пришло на этот адрес и что с этим делать владелице квартиры?

1. Как можно доказать факт его не проживания? ЖЕК толком не отвечает. Есть возможность собрать показания несколько соседей, которые могут подтвердить этот факт. Возможно и выступить понятыми, если это нужно для проверки приставом. Может ли помочь полиция?

2. Я правильно понимаю, что имеет смысл собрать все документы и возможные доказательства и идти самим к прикрепленному к делу приставу? Это может помочь избежать негативных последствий? Это первый опыт в жизни, никогда не соприкасались с взысканием долгов и нервничаем, что придется доказывать через суд с неясной перспективой.

3. Имеет ли смысл уже нанимать адвоката и с ним идти? Или какие еще доказательства можно предоставить?

Буду благодарен за советы как быстрее разрешить ситуацию и случайным жертвам, и приставам.
Wrong man вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 23:23   #3869
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Что мешает высудить с него долги по коммуналке и также через суд "выписать"?
наберите в поисковике "снятие с регистрационного учета по месту жительства через суд образец"
в судах такие образцы встречаются, вот там и соседи пригодятся...
а по самому адресу СПИ выйдет составит акт, сделает запросы..., не переживайте раньше времени, если все так как вы сказали, встречал такие ситуации, когда оно так выглядит, но если копнуть глубже, то все не так...
Старый 04.08.2015, 23:37   #3870
Wrong man
Новичок

Информация недоступна.

Долги по коммуналке сами по себе не критичны, без него заплатим, важнее чтобы не лез в жизнь больше. По поводу выселить. Консультировались с юристами. При приватизации он подписал отказ от своей доли, а значит ему пожизненно гарантировано право на проживание. Только если сам куда-то решит выписаться. А через суд можно добиться разделения лицевых счетов на оплату ЖКХ, но это не решение проблемы его прописки...

А что вы имеете в виду, что все не так? Мне-то какой смысл врать на форуме?) Все что описал правда, развод несколько лет назад, общение только по телефону по таким вот поводам. Я наоборот хочу сделать все возможное в том числе и для самих приставов, чтобы отвести от себя и мамы эти проблемы. И по возможности подготовиться.
Старый 05.08.2015, 10:26   #3871
Интервенция
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Wrong man Посмотреть сообщение
1. Как можно доказать факт его не проживания? ЖЕК толком не отвечает. Есть возможность собрать показания несколько соседей, которые могут подтвердить этот факт. Возможно и выступить понятыми, если это нужно для проверки приставом. Может ли помочь полиция?

2. Я правильно понимаю, что имеет смысл собрать все документы и возможные доказательства и идти самим к прикрепленному к делу приставу? Это может помочь избежать негативных последствий? Это первый опыт в жизни, никогда не соприкасались с взысканием долгов и нервничаем, что придется доказывать через суд с неясной перспективой.
ну смысла идти самим к приставу я не вижу, все равно рано или поздно ему придется выйти по адресу регистрации должника, не смотря на то, что вы сами его посещали

СПИ в акте выхода укажет, что должник по данному адресу не проживает, местонахождение не известно, соседи пусть подтверждают.
у нас иногда начальство требует подтверждение от участкового еще
Интервенция вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 22:15   #3872
Wrong man
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Интервенция Посмотреть сообщение
ну смысла идти самим к приставу я не вижу, все равно рано или поздно ему придется выйти по адресу регистрации должника, не смотря на то, что вы сами его посещали

СПИ в акте выхода укажет, что должник по данному адресу не проживает, местонахождение не известно, соседи пусть подтверждают.
у нас иногда начальство требует подтверждение от участкового еще
Спасибо за советы! Тогда может звонком ограничусь, чтобы приезд сюрпризом не стал.

У участкового был уже сегодня, выдал формы для заявления, буду соседей обходить. А СПИ для составления акта хватит заявлений или им нужны живые свидетели? А то август, кто-то уехал, кто-то может уедет еще на отдых.
Старый 06.08.2015, 08:22   #3873
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
вещей его давно нет и т.д.
Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
а по самому адресу СПИ выйдет составит акт
Цитата:
СПИ в акте выхода укажет, что должник по данному адресу не проживает, местонахождение не известно
Ложка дегтя: не проживание должника по месту регистрации не означает отсутствие принадлежащего ему имущества по месту его регистрации.
Старый 06.08.2015, 11:14   #3874
COOL DREAM
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Xaoc Посмотреть сообщение
Ложка дегтя: не проживание должника по месту регистрации не означает отсутствие принадлежащего ему имущества по месту его регистрации.
Пристав объясняшки может отобрать, что имущества должника в квартире нет. Так же если есть документы на имущество, то их копии можно приобщить к материалам ИП
Старый 06.08.2015, 15:29   #3875
Интервенция
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от COOL DREAM Посмотреть сообщение
верно, но я исходила из того, что написано выше, думаю раз люди так готовятся к визиту приставов, то уж чеки на покупку техники или иных вещей точно подготовят
Старый 06.08.2015, 16:18   #3876
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Пристав объясняшки может отобрать, что имущества должника в квартире нет.
...и может засунуть их в... в... в ИП :)
Цитата:
Так же если есть документы на имущество, то их копии можно приобщить к материалам ИП
Цитата:
то уж чеки на покупку техники или иных вещей точно подготовят
А вот это должно быть (без "так же").
И документ документу рознь, и не все подтверждают права собственности со 100% гарантией
Старый 06.08.2015, 21:16   #3877
Wrong man
Новичок

Информация недоступна.

Чеки и гарантийки на основную технику конечно же собраны, уже сложены в отдельную стопку. Хотя на абсолютно все проблематично найти. Подскажите еще такой вопрос, а если какие-то вещи куплены за границей с доставкой, чека в нашем понимании у них нет, может ли служить распечатанное подтверждение покупки по электронной почте доказательством? С не именем должника, разумеется.

Про ложку дегтя. А разве оформленный факт развода два года назад, показания соседей о не проживании, не должны свидетельствовать в пользу того, что его вещей уже нет? И как суды обычно относятся к опротестованию описи, если пристав записал лишнее?

И может быть глупый вопрос, но. В квартире есть книги и какая-то посуда (бокалы, вазы и т.д), например. Никакой букинистики и редких изданий, просто накопившиеся за всю жизнь. Никаких чеков на них конечно же нет. Это вообще интересно приставам при описи?
Старый 06.08.2015, 22:18   #3878
Интервенция
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
В квартире есть книги и какая-то посуда (бокалы, вазы и т.д), например. Никакой букинистики и редких изданий, просто накопившиеся за всю жизнь. Никаких чеков на них конечно же нет. Это вообще интересно приставам при описи?
не интересно, абсолютно

Цитата:
А разве оформленный факт развода два года назад, показания соседей о не проживании, не должны свидетельствовать в пользу того, что его вещей уже нет
косвенно свидетельствует

вы как-то слишком панику наводите) ну нет смысла приставу описывать все подряд, что бы потом в судебном порядке обжаловали такой арест или описать те же книги, а потом не суметь их реализовать и вернуть должнику
лишняя бессмысленная работа, на выполнение которой у пристава нет времени
Старый 06.08.2015, 22:23   #3879
Wrong man
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за разъяснение, успокоили) Я раньше в жизни не сталкивался, никогда ничего никому не должен был, так что только на этой неделе открыл для себя удивительный мир взыскания долгов, да еще чужих)) Так что пытаюсь максимально подготовиться.
Старый 06.08.2015, 22:30   #3880
Zlobny

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Пристав объясняшки может отобрать, что имущества должника в квартире нет.
7 часов назад в гатчине пристава у камрада мобилу отжали по тухлому производству 2011 года. сумма смешная - 6000. за 4 года ничего не сделали. тут телефон вырвали из сумки. даже журналистская ксива с пояснением что это мой телефон не помогла. завтра поедем восстанавливать конституционный порядок и социалистическую законность.

Опции темы
Опции просмотра