![]() |
#3721 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ответят в установленный законом срок.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3722 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3723 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые товарищи-приставы. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: у меня двоюродный брат является должником по кредитам. Суда ещё не было но, банк сообщил что готовит документы в суд. Понятоно что присудят долг выплатить тут и сомневаться смысла нет, да брат и не отказывается платить , проблема в том что он был ИП имел свой магазинчик и всё это в кредит. Платил исправно около двух лет а сейчас с этими санкционными удорожаниями всего не смог платить. ИП закрыл чтобы не быть ещё должным в пенсионный фонд т.к.хоть и не торгуешь а взносы платить обязан. Машину продал - сделал несколько платежей но этого мало. Не скрывается, контактен, знакомый сотрудник мвд посоветовал смело ждать суда так как суд закроет вопрос окончательно и зафиксирует сумму постоянно растущего долга (штрафы, пени...). Понятно что приедут описывать имущество скоро. Встаёт вопрос, что именно принято описывать? Точного перечня нет. Есть обтекаемая формулировка о обычной домашней обстановке (обиходе). Интересует вот что: заберут ли (опишут) шкаф? Мебель? Посуду? Одежду? Обувь? Брат готов отдать здание магазина в счёт долга (ему посоветовали сделать это через приставов) но что останется натжизнь дальнейшую? проживает в моём доме. На машине ездиет на моей (у меня две). В этом году у него пенсия по возрасту. На пенсию тоже наложат арест так? ЧТо ждать? Что из имущества останется? Забор ведь не могут описать если он чать дома а дом принадлежит не должнику так?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3724 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
Все имущество акромя предметов первой необходимости, здание на торги..., 50% удержание с пенсии... Ваши имущество никто не тронет, это не ваши долги, но надо подтверждения документальные, что оно ваше.
Подробней скажут спецы в данной области. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3725 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Копии свидетельства о праве на собственность будет достаточно для пристава? Я просто часто в разъездах и вдруг приедут когда меня нет дома. Пристав ведь вначале должен запросы послать на счёт зарегистрированного имущества, перед тем как приехать или после?
Предметы первой необходимости это что? Мне сказали что ещё описывать будут с тем смыслом чтобы в дальнейшем реализовать описанное имущество...а если у меня мебель бабушкиной молодости то что тоже опишут? Кто ж её купит то?)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3726 | |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
раритет историческая ценность... ))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3727 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Какие подходы!!! У меня судебный исполнительный лист!! по страховке а господа приставы волыну тянут!!! И кого мурыжат!!! Извиняюсь за слова!! Как что беж ат помогите! а к ним с законным требованием!!! и у них нет времени!!! Возьмите и сделайте по закону!!! а то с Ноября 2014г не ответу не привету!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3728 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
не тянет оно на раритет...ну при всём желании...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3729 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
орать не надо, не довольны обжалуйте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3730 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый пристав, помогите советами. Есть ряд вопросов. Куда наступать?
В результате виновных действий ответчика мне причинён тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. В качестве компенсации морального вреда и погашения материального ущерба, причинённых повреждением здоровья, городским судом вынесено решение о взыскании c ответчика в мою пользу денежной суммы. Исполнительный лист мною получен и передан судебным приставам. 1. Пристав вынес постановление о взыскании на заработную плату должника в размере 70% и направил его работодателю должника. Должник работает у ИП (официальная зарплата естественно маленькая). В исполнительном производстве имеется справка 2ндфл на должника за прошлый год. Мне на счёт поступила первая сумма (70% от зарплаты должника), но она гораздо меньше положенного, если отталкиваться от прошлогодней справки 2ндфл должника. В чём подвох? Работодатель не доплачивает? Что можно предпринять взыскателю? 2. На должника зарегистрировано транспортное средство (информация из ГИБДД). Пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий (направил его в ГИБДД) в отношении транспортных средств должника. Автомобиль должника приобретён им в кредит и находится в залоге у банка. Арестовать и продать автомобиль, я так понимаю, приставы не могут до того момента, пока должник не расплатится с банком по кредиту? Сможет ли должник каким-то образом продать автомобиль, расплатившись с банком по кредиту? 3. Должник выплачивает ипотеку (приобретение готового жилья). Зарегистрирован должник в квартире, принадлежащей родителям его жены, проживает в квартире, принадлежащей его отцу. Можно ли арестовать жильё, за которое должник платит ипотеку? Вроде получается должнику есть где жить (по месту прописки). 4. Должник работает у ИП (официальная зарплата естественно маленькая). Работодатель должника перечисляет мне мизерную сумму - % от заработной платы должника. В исполнительном производстве имеется справка 2ндфл на должника за прошлый год. Должник исправно выплачивает ипотеку (приобретение готового жилья) и автокредит. Возникает вопрос, каким образом должник исправно платит по кредитам (его официальной зарплаты на выплату кредитов ну никак не хватит)? Можно ли как-то повлиять на ситуацию? Или приставов не волнует, откуда должник берёт деньги на погашение кредитов? 5. Должник выплачивает ипотеку (приобретение готового жилья). Зарегистрирован должник в квартире, принадлежащей родителям его жены, проживает в квартире, принадлежащей его отцу. По каким адресам пристав может произвести поиск и арест имущества должника (по всем трём)? 6. Пристав вынес постановление о розыске счетов должника и направил запросы в банки. Выяснилось, что у должника имеются счета в нескольких банках. Некоторые из счетов кредитные. Также должник исправно выплачивает ипотеку (приобретение готового жилья) и автокредит. На денежные средства каких счетов пристав может обратить взыскание? Можно ли наложить взыскание на денежные средства на кредитных счетах? Ведь получается должник исправно платит по кредитам, а мне не может (не хочет). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3731 | |||||
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:26 ----------Предыдущий ответ был в 16:25 ---------- Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3732 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3733 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Xaoc, большое спасибо за развёрнутые ответы.
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:51 ----------Предыдущий ответ был в 22:44 ---------- Уважаемый, Xaoc, картину я обрисовал, может быть ещё что-нибудь посоветуете? Цель - получить свой долг (сумма немаленькая), должник платить не хочет. Может быть какое ходатайство СПИ накатать, чего просить? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3734 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я уже ранее писал всем здесь, что не имея четкой картины ситуации и не видя материалов ИП (и т.д.), порекомендовать определенный порядок действий (и чтобы он был правильный и в правовом поле) практически невозможно. Ваш СПИ, исходя из Ваших вопросов, работает по стандартной схеме "как научили" (но главное - работает!) и идет Вам навстречу, поговорите и узнайте какой порядок исполнения она планирует в дальнейшем произвести. Либо обратитесь к юристу по месту Вашего жительства.
![]() ![]() |
![]() |
#3735 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
у кого как обстоят дела с направлением запросов в АИС ФССП в Росреестр посредством МВВ? У нас постоянная ошибка электронной отправки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3736 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ФССП. Объясните пожалуйста! Выйграла суд, выдали исполнительный лист. Направила заявление о возбуждении исполнительного производства по месту ответчика в ФССП. Мне было отказано в возбуждении исполнительного производства на основании статьи 31 п.2.1. Скажите пожалуйста, что от меня требуется, чтобы устранить данные нарушения?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3737 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3738 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3739 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
Задам тоже вопрос. Некоторое время попал в ДТП, ударил мою машину ЛКН -оглы, гр.РФ, с его слов не где не работает и якобы пенсионер. На машине ездил по доверенности, постоянно проживает в другом городе РФ а у нас временная регистрация. Платить добровольно отказывается и говорит что денег нет. Все суды прошли в мою пользу и на следующей недели забираю испольнительный лист и несу его в ФССП. Уважаемые ФССП, скажите а какие дальше будут ваши действия?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3740 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |