Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 17:24   #2921
a_lexandra
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию найти сложных должников

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, возможно ли найти должников, если один сделал фиктивную регистрацию и теперь уехал в неизвестном направлении, а второй вообще выехал из России в Израиль? Люди внаглую взяли денег и теперь, естественно, не возвращают. И если возможно с ними что-то сделать, то что?

Спасибо заранее.

С уважением.
a_lexandra вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 08:41   #2922
Xaoc
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: найти сложных должников

Цитата:
Сообщение от a_lexandra Посмотреть сообщение
возможно ли найти должников, если один сделал фиктивную регистрацию и теперь уехал в неизвестном направлении, а второй вообще выехал из России в Израиль?
Возможно, смотря кто и как будет искать.
Цитата:
Сообщение от a_lexandra Посмотреть сообщение
И если возможно с ними что-то сделать, то что?
Вас интересуют действия во время их "отсутствия"?
В ФЗ "Об ИП" перечислено все, что возможно с ними сделать и переписывать его нет смысла. Хотите конкретного развернутого ответа, задавайте конкретный вопрос.
Старый 22.05.2014, 18:36   #2923
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Если честно, то никто с этим заморачиваться не будет. Но есть шанс, что после ограничения выезда кто-то объявится. Мне однажды удалось одного гражданина выцепить, но только через супругу
Старый 26.05.2014, 16:17   #2924
Максимова Екатерина
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Спросите у пристава

Добрый день. Хочу спросить вашего мнения, или совета. Ситуация в следующем. Бывший муж - должник по алиментам. Сумма сейчас перешла за 50 000. Написала заявление, объявили в розыск. Начальник розыска -прекрасный человек. Всегда можно позвонить и спросить как и что). У БМ в собственности есть 1/2 гаража. Написала заявление на реализацию его собственности в счёт погашения задолженности по алиментам. Пристав отвечает что они е могут продать гараж, так как это единственная его собственностью. В то же время начальник розыска узнавал и ему сказали, что гараж можно продать и погасить задолженность. Эту половину гаража готов выкупить второй владелец. Кто мне точно может сказать является ли гараж той самой собственностью, которую нельзя реализовать? На гараж сейчас добилась наложения ареста. Спасибо Всем кто ответит).
Максимова Екатерина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 17:24   #2925
Максимова Екатерина
Новичок

Информация недоступна.

И ещё забыла спросить, могут ли в связи с тем, что он должник по нескольким и.п. возникнуть у меня проблемы при вывозе ребенка на отдых?
Максимова Екатерина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:28   #2926
Artem157
Живу я тут!

Информация недоступна.

задолженность 50 к, и розыск, алиментная группа там что, в эйфорию впала?)

---------- Ответ добавлен в 20:28 ----------Предыдущий ответ был в 20:27 ----------

гараж не жилье, никаких проблем по этому поводу не вижу, только вот задолженность маловата для ареста недвижки, сначала нужно установить, что другого имущества нет.
Artem157 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 08:52   #2927
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Максимова Екатерина Посмотреть сообщение
Пристав отвечает что они е могут продать гараж, так как это единственная его собственностью.
Кратко:
Согласно ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ:
"1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
- жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание"
Гараж не является жилым помещением либо его частью, наложить арест и произвести дальнейшую реализацию имущества должника (в данном случае гаража) возможно.
Цитата:
У БМ в собственности есть 1/2 гаража
Произвести арест имущества должника возможно при нескольких условиях: отсутствие имущества первой очереди (денежные средства, валюта, золото-бриллианты); соразмерности размера задолженности цене подлежащего аресту имущества (но есть исключение: в случае если у должника нет иного имущества, то арест и дальнейшая реализация имущества, цена которого превышает размер долга и иных расходов по ИП, возможна с последующим возвратом разницы); а также в обеспечительных мерах.
В Вашем случае арест все таки наложен на 1/2 доли гаража, однако есть небольшое НО. Гараж находится в общей долевой собственности, для реализации имущества которой необходимо провести процедуры установленные ст. 69 ФЗ "Об ИП" и ст. 225 ГК РФ (если конечно на его 1/2 доли не претендует еще кто либо). Т.е. существует необходимость выдела доли и т.д.
Цитата:
И ещё забыла спросить, могут ли в связи с тем, что он должник по нескольким и.п. возникнуть у меня проблемы при вывозе ребенка на отдых?
Смотря куда повезете и оформление каких документов от Вас потребуется (имею ввиду согласие родителя). А то, что он должник по ИП Вас никак не касается, БМ - Вам лично чужой человек, членом Вашей семьи не является, а вот у ребенка могут возникнуть трудности.
Возможно в будущем Вам стоит рассмотреть вопрос о лишении его родительских прав (избавит от некоторых проблем по крайней мере).
Старый 27.05.2014, 11:09   #2928
Максимова Екатерина
Новичок

Информация недоступна.

Алиментную группу скорее всего достала я). Хочу сделать хоть что то, пока это возможно. Ждать алименты десятилетиями не очень радостно.

---------- Ответ добавлен в 11:09 ----------Предыдущий ответ был в 11:04 ----------

Больше в собственности нет ничего. Была машина, но он её продал ( как говорят общие знакомые, чтобы я не успела с неё ничего поиметь на ребёнка). И документы насколько я помню были именно на 1/2 гаража, то есть я так понимаю, что та сама доля уже выделена. И ещё, могу ли я на каком основании выписать БМ из квартиры? Плачу за него квартплату уже больше года.
Старый 27.05.2014, 11:09   #2929
Макивара

Информация недоступна.

Цитата:
Ждать алименты десятилетиями не очень радостно.
Ну и не жди! Сама зарабатывай!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:12   #2930
Максимова Екатерина
Новичок

Информация недоступна.

Зарабатываю, содержу, не ною. А тут спрашиваю по факту дела.
Старый 27.05.2014, 16:10   #2931
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
И документы насколько я помню были именно на 1/2 гаража, то есть я так понимаю, что та сама доля уже выделена
Не факт. Необходимо ознакомиться с регистрационными документами на гараж. Так сказать затруднительно.
Цитата:
И ещё, могу ли я на каком основании выписать БМ из квартиры?
Можете. Но здесь Вам необходимо консультироваться с юристом по месту Вашего жительства (есть свои тонкости). И вообще квартира в браке приобретена? или соцнайм?
ПыСы. БМ я так понимаю в исполнительном розыске до настоящего времени? как давно? какие результаты? ребенок н/л? соцвыплаты в связи с розыском получаете? расходы за коммунальные услуги снижена?
Старый 27.05.2014, 17:03   #2932
Максимова Екатерина
Новичок

Информация недоступна.

Квартира подарена мне по дарственной родителями. БМ в розыске 4 месяца, результатов пока нет. Про какие либо выплаты никто ничего не говорил мне. Квартплату плачу полную стоимость. по поводу ребёнок н/л - что это такое?
Старый 27.05.2014, 17:13   #2933
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
ребёнок н/л - что это такое?
Н/л - несовершеннолетний.
Старый 27.05.2014, 17:15   #2934
Максимова Екатерина
Новичок

Информация недоступна.

Ребёнку 3 года
Старый 27.05.2014, 17:28   #2935
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Может поможет.

"Электронный журнал "Азбука права", 26.05.2014

КАК ВЫПИСАТЬ ИЗ КВАРТИРЫ БЫВШЕГО ЧЛЕНА СЕМЬИ?

Бывший член семьи (например, бывший супруг) не имеет права пользоваться квартирой собственника, если семейные отношения прекратились (ст. ст. 31, 35 ЖК РФ).
В некоторых случаях эта норма не действует, в частности:
- если право пользования квартирой сохранено за бывшим членом семьи на основании решения суда (ч. 4 ст. 31 ЖК РФ);
- если в момент приватизации квартиры бывший член семьи имел равные права пользования квартирой с лицом, ее приватизировавшим (ст. 19 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
Если подобных обстоятельств нет, то, чтобы выписать бывшего члена семьи из квартиры, необходимо придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Вручите бывшему члену семьи уведомление о необходимости освободить квартиру и добровольно сняться с регистрационного учета.
Уведомление составляется в произвольной форме. Его направление не предусмотрено законодательством, но тем не менее весьма желательно.
Обязательно укажите в нем дату освобождения помещения и выписки. Уведомление можно передать бывшему члену семьи как непосредственно (на втором экземпляре уведомления бывший член семьи должен проставить дату его получения, свои фамилию, имя, отчество, подпись), так и по почте заказным или ценным письмом (с описью вложения) с уведомлением о вручении.

Примечание. Обязательно сохраните второй экземпляр уведомления с отметкой о получении бывшим членом семьи (если уведомление вручено лично) либо почтовое уведомление о вручении.

Если бывший член семьи добровольно не освободил жилое помещение в указанный срок, то принудительное выселение возможно только по решению суда. Оно даст возможность снять бывшего члена семьи с регистрационного учета без его согласия (ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1).

Шаг 2. Обратитесь с иском в суд по месту нахождения квартиры.
Для этого необходимо представить следующие документы (ст. ст. 131, 132 ГПК РФ):
- исковое заявление;
- уведомление об освобождении помещения с отметкой о вручении или почтовое уведомление о вручении бывшему члену семьи;
- иные документы, подтверждающие требования истца (например, свидетельство о праве собственности на квартиру, свидетельство о расторжении брака, справку о лицах, состоящих на регистрационном учете, и др.);
- документ об уплате госпошлины. Размер госпошлины составляет 200 руб. (пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ).
Исковое заявление и документы, подтверждающие заявленные требования, представляются с копиями по количеству лиц, участвующих в деле.
В исковом заявлении необходимо указать следующие требования:
- признать гражданина (указать Ф.И.О.) утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу (указать адрес);
- выселить гражданина (указать Ф.И.О.) из жилого помещения, расположенного по адресу (указать адрес), - если этот гражданин продолжает проживать в квартире.
Иск о признании гражданина утратившим право пользования квартирой и о его выселении рассматривают районные (городские) суды (ст. ст. 24, 30 ГПК РФ).
Иск можно составить самостоятельно, используя образцы заявления, опубликованные на стендах информации в каждом суде, либо обратиться к адвокатам или юристам. Стоимость оформления искового заявления - от 2000 руб.

Шаг 3. Получите на руки решение суда и исполнительный лист.
Решение суда вступает в законную силу по истечении одного месяца с момента принятия в окончательной форме, если оно не было обжаловано. На основании решения суд выдает исполнительный лист (ст. ст. 209 - 210, 428 ГПК РФ).

Шаг 4. Направьте исполнительный лист и заявление о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов.
Судебные приставы возбуждают исполнительное производство и обязаны выселить бывшего члена семьи после истечения срока на добровольное исполнение им судебного решения. Выселение включает освобождение квартиры от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением (ст. ст. 30, 107 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).

Шаг 5. Направьте решение суда в орган ФМС.
На основании вступившего в законную силу решения суда орган ФМС снимет бывшего члена семьи с регистрационного учета без его непосредственного участия (п. 128 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288).

Обратите внимание!
Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь специалиста, стоимость которой в зависимости от сложности дела, суммы иска и иных факторов может оказаться существенной. В случае представления ваших интересов в суде и других государственных органах потребуется подготовить нотариальную доверенность на представителя (ст. ст. 185, 185.1 ГК РФ).
Старый 27.05.2014, 23:12   #2936
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Про какие либо выплаты никто ничего не говорил мне
Согласно ФЗ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и п.6 ст.113 СК РФ размер ежемесячного пособия на детей, в период розыска его родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно, увеличивается на 50%.
СПИ обязан был Вас уведомить об этом при объявлении розыска должника с выдачей соответствующего письменного уведомления (направления и др.), затем Вы соответственно подаете необходимые документы в соцзащиту по месту обслуживания.
Цитата:
Квартплату плачу полную стоимость
В соответствии с ст.ст. 60, 61, 80 СК РФ родители обязаны содержать своих детей и несут равные обязанности по содержанию своих н/л детей. Учитывая, что ребенок зарегистрирован в Вашей квартире (полагаю) и наравне с Вами несет солидарную ответственность (через Ваше представительство) по оплате коммунальных платежей, то на него соответственно начисляется определенная доля платежей за КУ. Из чего следует, что БМ обязан принимать участие и выплачивать 1/2 доли произведенных начислений за КУ (и т.д.) в связи с проживанием ребенка в квартире. И т.д., расписывать много, дело нудное, но реальное, судебной практикой подтвержденное, желание будет попробуйте.
Цитата:
БМ в розыске 4 месяца, результатов пока нет
Сугубо мое личное мнение:
Чем дольше БМ в розыске и разыскные мероприятия не приносят результата, тем лучше. Поясню:
Согласно ст.42 ГК РФ гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц
признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
В соответствии с ст.9 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" семья безвестно отсутствующего приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке (т.е. в судебном порядке).
Т.е. Ваш ребенок будет иметь право тогда на получение хорошей пенсии. Как говориться все лучше - чем ничего. Даже если БМ в последующем найдется, ему будет стоить больших трудов "восстановиться" и желание на будущее "исчезать" пропадет.
П.С. вышеизложенное мнение о выписке из квартиры поддерживаю, добавлять ничего не буду.
Старый 28.05.2014, 04:40   #2937
Secrus
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Может кто из спецов ответит, если должник оформлялся на судно, возможно под иностранный флаг, есть шанс зацепить должника? В момент прохождения информации о трудоустройстве должника на пароход (компания не известна), в ССП было подано заявление о розыске должника (на сайте о розыске нет сведений уже 2-е недели).
Вопросы: каким образом возможно установить данное место работы, рейсы, как я предполагаю 6-8 месяцев. Подавать ли заявление об ограничении выезда за пределы РФ или воспользоваться таким шансом (официальное трудоустройство) и обратить взыскание на часть з/п, а там пусть ходит по морям?
Что вы считаете в данной ситуации наиболее выгодно для взыскателя?

---------- Ответ добавлен в 04:40 ----------Предыдущий ответ был в 04:39 ----------

В ССП телефонным звонком я сообщил, что должник прошел мед комиссию, оформляет паспорт или как там сейчас это называется.
Старый 28.05.2014, 09:36   #2938
Максимова Екатерина
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо большое, поеду узнавать.
Старый 31.05.2014, 19:36   #2939
Владислав1976
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Как взыскать, если у должника единственное жилье?

Ситуация... Начался судебный процесс по взысканию денежных средств по договору займа с должника. Наложен арест в рамках исковых требований на имущество должника. Выяснилось, что у него 1 комнатная квартира, на которую оформлен кредит в банке и дом 600кв.м. Есть предположение, что кредит должник платить не будет и квартира отойдет банку. Таким образом дом окажется единственным жильем... Кроме того должница многодетная мать (один свой ребенок, двое приемных). Как взыскать потом по решению суда ден. средства? Как вариант выделить долю в доме возможно ли через суд? Или обязать ее продать дом? Спасибо всем откликнувшимся.
Владислав1976 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 21:19   #2940
Дивный
Регистрация не закончена

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как взыскать, если у должника единственное жилье?

Цитата:
Сообщение от Владислав1976 Посмотреть сообщение
обязать ее продать дом?
как вы себе это представляете?
Дивный вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра