![]() |
#1 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые форумчане!
Данная тема является продолжением закрытой темы "Вопросы к врачу МСЧ", редактировать которую и чистить от непрофильных сообщений - нет смысла, посему, в данной теме - рассматриваются следующие вопросы: 1. порядок применения Постановления Правительства № 911 от 31.12.2004 года (оплата медицинской помощи сотрудникам ОВД в «гражданских» лечебных учреждениях) 2. вопросы ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения), предусмотренного ФЗ № 122 от 22.08.2004 года, льготным категориям граждан 3. порядок оказания высокотехнологичных и дорогостоящих видов медицинской помощи сотрудникам ОВД и пенсионерам МВД. 4. вопросы по приказу от 8 ноября 2006 года № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях МВД России» 5. А также по другим вопросам, которые могут возникнуть у участников дискуссии. Категорически не буду давать заочные консультации по лечению заболеваний!!!!! Оскорбительные реплики в свой адрес и адрес своих коллег – буду просить удалять, и оставлять без внимания. Очень прошу на данных страницах не митинговать и не призывать разогнать ведомственное здравоохранение! Буду стараться помочь советом в конкретной ситуации, смогу подсказать выход из создавшегося положения. Приемлется конструктивная критика, жду предложений по улучшению медицинского обеспечения сотрудников ОВД в местах постоянной дислокации и в служебных командировках в ЧР. Спасибо. С уважением – GrossMaister. http://www.police-russia.ru/showthre...10#post2382010 |
![]() ![]() |
![]() |
#821 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Уточнила. У двух врачей (невролога и травматолога). Ответ: "У пенсионера МВД есть полис ОМС. Пусть идёт в муниципальную (по месту жительства) поликлинику, прикрепляется там и берёт там направление в больницу. Мы такие направления не даём пенсионерам без определённого статуса". Вот так...
Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 10:57 ----------Предыдущий ответ был в 10:53 ---------- mann, ты это сообщение: https://www.police-russia.com/showpo...&postcount=809 в упор не замечаешь? ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#822 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И пенсионеры с особым статусом должны направляться не во все подряд больницы, а в те, перечень которых утвержден Минздравом https://ivo.garant.ru/#/document/121...ragraph/4685:0 В лечебные учреждения субъекта Российской Федерации они и сами могут дойти. Зачем их с поликлиники МСЧ направлять? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#823 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ты мне этот вопрос задаешь?
![]() Если мне, то отвечу. Я давно наблюдаюсь у своего травматолога в поликлинике МСЧ МВД. Менять его на какого-то другого врача, как и поликлинику, пока не хочу. И говорила с ним на эту тему (операции). Сказал, что когда приспичит, без проблем выпишет направление. У нас такие операции делают в Краевой больнице. Там на конвейер это поставлено. ---------- Ответ добавлен в 15:58 ----------Предыдущий ответ был в 15:56 ---------- Цитата:
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#824 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 4,837 раз(а) в 2,973 сообщениях
|
![]()
Не скажи, у нас в областную поликлинику, да и в облбольницу тоже без направления из городской, районной поликлиник не принимают
![]() |
#825 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
У нас тоже так. Без направления можно попасть только если по платным услугам.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#826 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Не сама. Но какая принципиальная разница откуда будет направление? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#827 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Кстати, насчёт перечня. Как ты этот абзац понимаешь (из твоей ссылки на приказ)
Цитата:
То есть, можно попасть в другую больницу...не из перечня?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#828 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Обрати внимание на принадлежность этих учреждений. Они не регионального значения. В списке есть и больница с твоего города. Но не краевая.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#829 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
В Краевую больницу меня даже на КПП не пропустят без направления. Только если на платной основе (но надо по любому записаться заранее).
---------- Ответ добавлен в 16:13 ----------Предыдущий ответ был в 16:11 ---------- Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 16:17 ----------Предыдущий ответ был в 16:13 ---------- Я видела. Если в ней делают такие операции, то мне похрен где мне будут делать. Но мы говорили про Краевую больницу. Я, по крайней мере, ему об этом говорила, так как моей маме делали в Краевой (имплантировали коленные суставы). Бесплатно. ---------- Ответ добавлен в 16:30 ----------Предыдущий ответ был в 16:17 ---------- Кстати, по сотрудникам. У нас их на подобные операции отправляют в Питер. Но сначала надо "полежать" у нас (в местном госпитале МСЧ МВД). Знаю это из первых уст. Когда сидела возле кабинета травматолога, как раз был подобный сотрудник (с проблемами в тазобедренном суставе) и была очень бурная дискуссия возле кабинета и в кабинете у врача. Сотрудник не хотел ехать в Питер, а у нас ему тут никто эту операцию бесплатно не сделает.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#830 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В Постановлении ещё про госпитали ветеранов войн упоминают. Но в Перечне только федеральные лечебные учреждения. Но раз тебя из ведомственной поликлинике направляют в краевую больницу. Значит есть основания. Это мне интересно на каком основании. А тебе, главное, что это работает и не важно как.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#831 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:47 ----------Предыдущий ответ был в 16:39 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() зы. Я просто знаю, что в Краевой делают в день оч много таких операций. Но может их ещё и в других больницах делают. ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#832 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Пенсионеру МВД в 40 лет после ковида провели эндопротезирование сустава по полису ОМС по квоте в соседний регион пришлось сьездить. Этот пенсионер от оказанных услуг по ОМС остался доволен больше чем от МСЧ МВД.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#833 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А там делают высокотехнологичные операции? Ну если делают, то тогда вообще без проблем. Может доктор и имел в виду госпиталь ветеранов войн, когда сказал, что выпишет направление в больницу без проблем?
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#834 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если не забуду, позвоню ему ден6ька через два. Сегодня неудобно уже. Спрошу, какую больницу он имел в виду?
зы. Да, может ты не в курсе, но я из "отдельной категории граждан" (которые попадают под эту программу оказания мед. помощи). У меня инвалидность по военной травме.
![]() ![]() |
![]() |
#835 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Из беседы стало ясно, что по крайней мере в твоём регионе обычный пенсионер может обратиться и в поликлинику МСЧ, и в муниципальную. Удобно. Находишься дома в какой-нибудь деревне, идёшь в поликлинику по месту жительства. В центре субъекта Российской Федерации находишься, можешь в поликлинику МСЧ обратиться, а не ехать домой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#836 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
У нас многие пенсы переходят в муниципальные поликлиники по месту жительства. Так как поликлиника МСЧ МВД находится в самой жопе города (в центре), припарковаться днём нигде невозможно, даже платные парковки все заняты. И не все процедуры можно сделать в поликлинике. Приходится ехать в госпиталь, а там ещё хуже с парковками...просто ад!
![]() ![]() |
![]() |
#837 | |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#838 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:31 ----------Предыдущий ответ был в 17:24 ---------- Ходит. Но очень долго (пересадки, пробки и т.д). ![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#839 | |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#840 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() зы. Мне не трудно вставать так рано. Кофе с сигаретой и я "огурцом" ![]()
![]() |
![]() ![]() |