Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Мед. сан. часть
Забыли пароль?

Важная информация

Мед. сан. часть Здоровье СМ и как с ним бороться

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 12:10   #1
GrossMaister

Информация недоступна.
По умолчанию Вопросы к врачу МСЧ -2

Уважаемые форумчане!
Данная тема является продолжением закрытой темы "Вопросы к врачу МСЧ", редактировать которую и чистить от непрофильных сообщений - нет смысла, посему, в данной теме - рассматриваются следующие вопросы:
1. порядок применения Постановления Правительства № 911 от 31.12.2004 года (оплата медицинской помощи сотрудникам ОВД в «гражданских» лечебных учреждениях)
2. вопросы ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения), предусмотренного ФЗ № 122 от 22.08.2004 года, льготным категориям граждан
3. порядок оказания высокотехнологичных и дорогостоящих видов медицинской помощи сотрудникам ОВД и пенсионерам МВД.
4. вопросы по приказу от 8 ноября 2006 года № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях МВД России»
5. А также по другим вопросам, которые могут возникнуть у участников дискуссии.
Категорически не буду давать заочные консультации по лечению заболеваний!!!!! Оскорбительные реплики в свой адрес и адрес своих коллег – буду просить удалять, и оставлять без внимания. Очень прошу на данных страницах не митинговать и не призывать разогнать ведомственное здравоохранение! Буду стараться помочь советом в конкретной ситуации, смогу подсказать выход из создавшегося положения. Приемлется конструктивная критика, жду предложений по улучшению медицинского обеспечения сотрудников ОВД в местах постоянной дислокации и в служебных командировках в ЧР.
Спасибо.
С уважением – GrossMaister.
http://www.police-russia.ru/showthre...10#post2382010
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 10:57   #821
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы к врачу МСЧ -2

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Всем. Любого могут направить. Уточняй в своей поликлинике.
Уточнила. У двух врачей (невролога и травматолога). Ответ: "У пенсионера МВД есть полис ОМС. Пусть идёт в муниципальную (по месту жительства) поликлинику, прикрепляется там и берёт там направление в больницу. Мы такие направления не даём пенсионерам без определённого статуса". Вот так...
Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Меня направляют в гражданское мед.учреждение, когда в поликлинику МВД прихожу и прошу направить.
Млять, ты здесь причём? Ты инвалид и ВБД. Я имела в виду, что обычных пенсов (без определённого статуса...ИВТ, ВБД, инвалидность) МВД-шная поликлиника не направляет в гражданские больницы. Ты по диагонали читаешь сообщения...как обычно?

---------- Ответ добавлен в 10:57 ----------Предыдущий ответ был в 10:53 ----------

mann, ты это сообщение:

https://www.police-russia.com/showpo...&postcount=809

в упор не замечаешь?
Старый 31.10.2024, 15:37   #822
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
"У пенсионера МВД есть полис ОМС. Пусть идёт в муниципальную (по месту жительства) поликлинику, прикрепляется там и берёт там направление в больницу. Мы такие направления не даём пенсионерам без определённого статуса"
И никто их не ограничивает в праве выбора: в муниципальную поликлинику идти или в МСЧ. Только за членами семьи их и действующих сотрудников законодательством закреплено право обслуживаться и в рамках ОМС, и в МСЧ. А пенсионеров как-то стороной обошли. Правда они тоже обладают статусом лиц, имеющим право обслуживаться по программам ОМС.
И пенсионеры с особым статусом должны направляться не во все подряд больницы, а в те, перечень которых утвержден Минздравом https://ivo.garant.ru/#/document/121...ragraph/4685:0 В лечебные учреждения субъекта Российской Федерации они и сами могут дойти. Зачем их с поликлиники МСЧ направлять?
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 15:58   #823
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Зачем их с поликлиники МСЧ направлять?
Ты мне этот вопрос задаешь? Или кому?

Если мне, то отвечу. Я давно наблюдаюсь у своего травматолога в поликлинике МСЧ МВД. Менять его на какого-то другого врача, как и поликлинику, пока не хочу. И говорила с ним на эту тему (операции). Сказал, что когда приспичит, без проблем выпишет направление. У нас такие операции делают в Краевой больнице. Там на конвейер это поставлено.

---------- Ответ добавлен в 15:58 ----------Предыдущий ответ был в 15:56 ----------

Цитата:
И никто их не ограничивает в праве выбора: в муниципальную поликлинику идти или в МСЧ
Вот именно. И не понимаю, зачем скакать по разным поликлиникам? Много свободного времени?
Старый 31.10.2024, 15:59   #824
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,837 раз(а) в 2,973 сообщениях

Цитата:
В лечебные учреждения субъекта Российской Федерации они и сами могут дойти. Зачем их с поликлиники МСЧ направлять?
Не скажи, у нас в областную поликлинику, да и в облбольницу тоже без направления из городской, районной поликлиник не принимают
Старый 31.10.2024, 16:02   #825
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
у нас в областную поликлинику, да и в облбольницу тоже без направления из городской, районной поликлиник не принимают
У нас тоже так. Без направления можно попасть только если по платным услугам.
Старый 31.10.2024, 16:04   #826
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ты мне этот вопрос задаешь? Или кому?

Если мне, то отвечу. Я давно наблюдаюсь у своего травматолога в поликлинике МСЧ МВД. Менять его на какого-то другого врача, как и поликлинику, пока не хочу. И говорила с ним на эту тему (операции). Сказал, что когда приспичит, без проблем выпишет направление. У нас такие операции делают в Краевой больнице. Там на конвейер это поставлено.
Но ты же и сама можешь туда прийти без направления от врача из МСЧ. Действующий сотрудник такие действия совершить не может. У него полис изъяли. Только по направлению.
Не сама. Но какая принципиальная разница откуда будет направление?
Старый 31.10.2024, 16:06   #827
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
перечень которых утвержден Минздравом
Кстати, насчёт перечня. Как ты этот абзац понимаешь (из твоей ссылки на приказ)
Цитата:
6. В случае отсутствия необходимого вида медицинской помощи федеральное учреждение здравоохранения решает вопрос о внеочередном оказании медицинской помощи в других федеральных учреждениях здравоохранения той же ведомственной подчиненности - по согласованию с их администрацией либо в федеральных учреждениях здравоохранения другой ведомственной подчиненности - по согласованию с медицинскими службами федеральных органов исполнительной власти или организаций, в ведении которых они находятся.
?

То есть, можно попасть в другую больницу...не из перечня?
Старый 31.10.2024, 16:09   #828
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Кстати, насчёт перечня. Как ты этот абзац понимаешь (из твоей ссылки на приказ)

?

То есть, можно попасть в другую больницу...не из перечня?
Обрати внимание на принадлежность этих учреждений. Они не регионального значения. В списке есть и больница с твоего города. Но не краевая.
Старый 31.10.2024, 16:30   #829
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Но ты же и сама можешь туда прийти без направления от врача из МСЧ
В Краевую больницу меня даже на КПП не пропустят без направления. Только если на платной основе (но надо по любому записаться заранее).

---------- Ответ добавлен в 16:13 ----------Предыдущий ответ был в 16:11 ----------

Цитата:
Обрати внимание на принадлежность этих учреждений. Они не регионального значения.
Алекс, я тя умоляю. Не напрягай мне мозг этими деталями. Ответь, в другую можно обратиться, если нет в перечне той больницы, где делают соответствующие операции (которые показаны больному)?

---------- Ответ добавлен в 16:17 ----------Предыдущий ответ был в 16:13 ----------

Цитата:
В списке есть и больница с твоего города. Но не краевая.
Я видела. Если в ней делают такие операции, то мне похрен где мне будут делать. Но мы говорили про Краевую больницу. Я, по крайней мере, ему об этом говорила, так как моей маме делали в Краевой (имплантировали коленные суставы). Бесплатно.

---------- Ответ добавлен в 16:30 ----------Предыдущий ответ был в 16:17 ----------

Цитата:
Действующий сотрудник такие действия совершить не может.
Кстати, по сотрудникам. У нас их на подобные операции отправляют в Питер. Но сначала надо "полежать" у нас (в местном госпитале МСЧ МВД). Знаю это из первых уст. Когда сидела возле кабинета травматолога, как раз был подобный сотрудник (с проблемами в тазобедренном суставе) и была очень бурная дискуссия возле кабинета и в кабинете у врача. Сотрудник не хотел ехать в Питер, а у нас ему тут никто эту операцию бесплатно не сделает.
Старый 31.10.2024, 16:37   #830
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Алекс, я тя умоляю. Не напрягай мне мозг этими деталями. Ответь, в другую можно обратиться, если нет в перечне той больницы, где делают соответствующие операции?
В Постановлении ещё про госпитали ветеранов войн упоминают. Но в Перечне только федеральные лечебные учреждения. Но раз тебя из ведомственной поликлинике направляют в краевую больницу. Значит есть основания. Это мне интересно на каком основании. А тебе, главное, что это работает и не важно как.
Старый 31.10.2024, 16:47   #831
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Но мы говорили про Краевую больницу. Я, по крайней мере, ему об этом говорила, так как моей маме делали в Краевой
Но допускаю, что я его не поняла. Он сказал, что выпишет направление без проблем. А в какую именно больницу мы толком и не обсуждали. Был просто разговор, что пока рано думать об операции. Это я решила, что в Краевую, так как не знала об этом перечне (из приказа), но мы про эту больницу говорили...вернее, про мою маму, и что ей именно в Краевой делали две операции. Сначала одно колено, а через полгода - второе.

---------- Ответ добавлен в 16:47 ----------Предыдущий ответ был в 16:39 ----------

Цитата:
Но раз тебя из ведомственной поликлинике направляют в краевую больницу. Значит есть основания. Это мне интересно на каком основании
Блин, вот неохота сейчас звонить. Уже же звонила ему сегодня. Алекс, мне пофиг в какую больницу меня направят. Если в больнице из перечня делают протезирование суставов, то мне какая разница? Я что, свои условия буду выставлять...типа, хочу не в эту больницу, а в краевую? Куда пошлют, туды и пойду. Но пока рано об этом говорить...пока помогает алфлутоп.

зы. Я просто знаю, что в Краевой делают в день оч много таких операций. Но может их ещё и в других больницах делают.
Старый 31.10.2024, 16:53   #832
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Пенсионеру МВД в 40 лет после ковида провели эндопротезирование сустава по полису ОМС по квоте в соседний регион пришлось сьездить. Этот пенсионер от оказанных услуг по ОМС остался доволен больше чем от МСЧ МВД.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 16:57   #833
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
В Постановлении ещё про госпитали ветеранов войн упоминают.
А там делают высокотехнологичные операции? Ну если делают, то тогда вообще без проблем. Может доктор и имел в виду госпиталь ветеранов войн, когда сказал, что выпишет направление в больницу без проблем?
Старый 31.10.2024, 17:01   #834
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А тебе, главное, что это работает и не важно как.
Если не забуду, позвоню ему ден6ька через два. Сегодня неудобно уже. Спрошу, какую больницу он имел в виду?

зы. Да, может ты не в курсе, но я из "отдельной категории граждан" (которые попадают под эту программу оказания мед. помощи). У меня инвалидность по военной травме.
Старый 31.10.2024, 17:01   #835
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Если в больнице из перечня делают протезирование суставов, то мне какая разница?
Из беседы стало ясно, что по крайней мере в твоём регионе обычный пенсионер может обратиться и в поликлинику МСЧ, и в муниципальную. Удобно. Находишься дома в какой-нибудь деревне, идёшь в поликлинику по месту жительства. В центре субъекта Российской Федерации находишься, можешь в поликлинику МСЧ обратиться, а не ехать домой.
Старый 31.10.2024, 17:06   #836
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
обычный пенсионер может обратиться и в поликлинику МСЧ, и в муниципальную. Удобно
У нас многие пенсы переходят в муниципальные поликлиники по месту жительства. Так как поликлиника МСЧ МВД находится в самой жопе города (в центре), припарковаться днём нигде невозможно, даже платные парковки все заняты. И не все процедуры можно сделать в поликлинике. Приходится ехать в госпиталь, а там ещё хуже с парковками...просто ад!
Старый 31.10.2024, 17:23   #837
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
У нас многие пенсы переходят в муниципальные поликлиники по месту жительства. Так как поликлиника МСЧ МВД находится в самой жопе города (в центре), припарковаться днём нигде невозможно, даже платные парковки все заняты. И не все процедуры можно сделать в поликлинике. Приходится ехать в госпиталь, а там ещё хуже с парковками...просто ад!
Привет! А общественный транспорт до этих мед.учреждений ходит?
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 17:31   #838
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Удобно. Находишься дома в какой-нибудь деревне, идёшь в поликлинику по месту жительства. В центре субъекта Российской Федерации находишься, можешь в поликлинику МСЧ обратиться, а не ехать домой.
Щас позвонила в регистратуру в нашу поликлинику и задала вопрос: может ли пенсионер МВД обслуживаться одновременно и по месту жительства, и в поликлинике МВД. Тётенька ответила: "Мы не требуем открепления от муниципальной поликлиники, поэтому может и там, и там наблюдаться".

---------- Ответ добавлен в 17:31 ----------Предыдущий ответ был в 17:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
А общественный транспорт до этих мед.учреждений ходит?
Ходит. Но очень долго (пересадки, пробки и т.д). Те мои знакомые, кто открепились, не любят общественный транспорт. Я тоже не люблю, поэтому встаю в в полпятого, чтоб попасть в поликлинику без пробок и найти место для парковки. И сижу там пару часов под поликлиникой...в носу ковыряюсь.
Старый 31.10.2024, 21:23   #839
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Щас позвонила в регистратуру в нашу поликлинику и задала вопрос: может ли пенсионер МВД обслуживаться одновременно и по месту жительства, и в поликлинике МВД. Тётенька ответила: "Мы не требуем открепления от муниципальной поликлиники, поэтому может и там, и там наблюдаться".

---------- Ответ добавлен в 17:31 ----------Предыдущий ответ был в 17:24 ----------

Ходит. Но очень долго (пересадки, пробки и т.д). Те мои знакомые, кто открепились, не любят общественный транспорт. Я тоже не люблю, поэтому встаю в в полпятого, чтоб попасть в поликлинику без пробок и найти место для парковки. И сижу там пару часов под поликлиникой...в носу ковыряюсь.
Я тоже общественный не жалую. Но сейчас не как в советские времена-как селёдки в бочке. Только если в электричках в часы пик. Вставать в полпятого?! Ужос! Два часа до, час или два в поликлинике. А если острая боль?
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 22:17   #840
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Вставать в полпятого?! Ужос! Два часа до, час или два в поликлинике. А если острая боль?
Лексеич, ну чо ты такой занудный? Если острая боль, я вообще не поеду за рулём. Вызову такси и поеду в поликлинику в любое время. Если я встаю в полпятого (час на сбор), то значит я еду планово, или анализы сдавать, или к определённому врачу (заранее записываюсь... самой первой чтоб быть). И даже если несколько врачей мне надо обойти, то всё равно я запишусь на первую половину дня. А если я иду к одному врачу, то в 8.30., примерно, я уже еду домой.

зы. Мне не трудно вставать так рано. Кофе с сигаретой и я "огурцом" Тем более это не каждый день.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра