![]() |
#2081 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В ПЧ была работа или служба?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2082 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2083 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:26 ----------Предыдущий ответ был в 16:12 ---------- Цитата:
Не совсем ясно с периодом испытания (работа в ПЧ) и переводом в МВД. Что это было, стажировка по аттестованной должности в ПЧ? Перевод в МВД, это как по работе или уже по службе, после аттестации? Много не ясного, приходится додумывать, дайте нормальный "расклад"... |
||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2084 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
В теории - могут, на практике - не захотят. Да и вы сами то захотите работать с людьми, которые, в большинстве своем, будут на 15-20 лет младше Вас.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2085 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Во многих колониях некомплект ОБ и ООхр больше трети от штатной численности и там только обрадуются кандидату на службу, даже возрастному.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2086 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Могут ли взять?
А ВВК то вы уверены, что пройдёте в своих 44? Если да, то прямиком в кадры куда нибудь на Север, где куча вакансий. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2087 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2088 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2089 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Основание: - статья 72 Федерального закона от 19.07.2018 года № 197-ФЗ (далее ФЗ-197); - подпункт 1 части 4 и часть 5 статьи 38 ФЗ-197; - часть 1 статьи 18 Закона РФ от 12.02.1993 года № 4468-1; - абзац 18 пункта 1 постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22.09.1993 года № 941; - часть 5 статьи 23 Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2090 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2019 № 1760 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941" -- http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201912250024
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2091 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#2093 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
Пробуй! Но первоначалка будет заново.
![]() |
#2094 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если некоторые, сидящие на бронепоезде УК ФСИН, раньше не могли самостоятельно истолковать действующие НПА, то сейчас им будет еще труднее это сделать... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2095 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в соответствии с пунктом "а" части первой статьи 13 Закона засчитывать время (не более пяти лет) их обучения до поступления на службу по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам среднего профессионального образования (за исключением программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих) или высшего образования (за исключением программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки), при условии успешного прохождения ими государственной итоговой аттестации по указанным программам и получении по ее результатам документа об образовании и о квалификации установленного образца, исчисляемое из расчета два месяца обучения за один месяц службы, - в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы, поступивших на службу с 1 августа 2018 г.". УК ФСИН думаю имело свой интерес, всеми правдами и не правдами уменьшить процент не укомплектованности. Если я ошибаюсь на этот счёт, то там просто клиника, и лечению это не поддаётся. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2096 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Может поэтому новая редакция абзаца 2 пункта 2 ППРФ-941 как-бы оправдывает их прежнюю позицию. Правда сейчас новая норма, по сравнению с аналогичными нормами у сотрудников ОВД, Росгвардии и ГПС, выглядит каким-то "бельмом" и заметить этого невозможно. Возникает вопрос, как такое возможно, когда до вступления в силу ФЗ-342, ФЗ-141 и ФЗ-197 порядок учёта выслуги лет для пенсии сотрудникам ОВД, Росгвардии, ГПС и УИС был совершенно одинаковым? Более того, как ЭТО сочетается с нормами части 1 ст. 5 указанных законов и с требованиями ст. 19 Конституции РФ, ведь налицо явная дискриминация сотрудников УИС. Целый год "бился" с УК ФСИН, бесполезно, может сейчас, после освобождения от должности руководителя УК, что-то поменяется в лучшую сторону... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2097 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Напрашивается вопрос - если ФСИН вообще не хотел включать заочное обучение, тогда для чего нужно было вносить изменение в 941 ПП РФ? Чтобы привести в соответствие 941 с ФЗ 197!? И тогда точно не включать заочное обучение! Тем не менее они в 941 ПП РФ оставляют второй абзац, по которому ранее заочное обучение включалось, а следующим абзацем при водят в соответствие с 197 ФЗ по поводу только очного обучения и прописывают, что данный пункт действует для сотрудников начавших службу с 01.08.2018 года! Соответственно для тех, кто пришёл на службу до 31.07.18 обучение включается любое как и раньше, а вот для тех кто пришёл с 01.08.2018 только очное обучение.
---------- Ответ добавлен в 09:51 ----------Предыдущий ответ был в 09:34 ---------- В противном случае могли просто убрать второй абзац и заменить его на новый, а в новом абзаце не писать что действует на сотрудников пришедших после 01.08.2018 года!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2098 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
По логике изменений только очка и только с дипломом засчитывается в выслугу только для сотрудников, которые поступили на службу после 1 августа 2018 года. Для тех, кто поступил на службу раньше, тем должна засчитываться и очка и заочка и без диплома.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2099 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2100 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени. На данный момент я имею выслугу чуть более 20 календарей. Подскажите пожалуйста через какое время после написания рапорта о пенсионировании меня должны уволить, т.е. должна ли я предупреждать за месяц кадры о своём желании уйти? И ещё, если можно, подскажите идёт ли в зачёт половина заочки, а то из вышенаписанного мне трудно сделать вывод...
|
![]() |
![]() ![]() |