Цитата:
Сообщение от мобильник
По банкам стрелять?
|
В том числе. Если
условно банками считать бумагу в тире. Владелец оружия, в том числе охотничьего, должен иногда пользоваться им. Хоть по банкам (бумаге), чтобы иметь навык или не терять его. Повторюсь ещё раз - короткоствол, как оружие самозащиты, может никогда в жизни не пригодиться. А может понадобиться всего один раз. И этот один раз может оказаться последним в вашей жизни, если пистолета у вас не будет. Но для того, чтобы им правильно воспользоваться, нужно регулярно стрелять по банкам.
---------- Ответ добавлен в 08:12 ----------Предыдущий ответ был в 08:10 ----------
Цитата:
Сообщение от мобильник
Чем плох резинострел в плане самозащиты?
|
Не просто плох, а просто ни о чём. Если против тебя человек с огнестрельным оружием, или в зимней одежде.
---------- Ответ добавлен в 08:18 ----------Предыдущий ответ был в 08:12 ----------
Цитата:
Сообщение от мобильник
Т.е. и по дому с пистолетом ходить? Мало ли нападут внезапно?
|
И не только. Можно с собой носить, в машине возить. В местах и ситуациях, где опасно. В бытовых ситуациях практически никогда внезапно не нападают. В большинстве случаев конфликтные ситуации развиваются и прогнозируются. И допустим, если есть выбор между тем, что тебя зарежет пьяный неадекват и я застрелю этого неадвеката и отсижу пятерку, то я выберу второй вариант. Кто-то может выбрать первый, только из принципиального убеждения, что русским людям нельзя доверять оружие.
---------- Ответ добавлен в 08:25 ----------Предыдущий ответ был в 08:18 ----------
Цитата:
Сообщение от pomor
По мне так оружие самообороны гражданам нужно только в одном случае, когда государство в лице правоохранительных органов не способно защитить своих граждан.
|
Хорошая шутка. Нет в мире ни одного государства и ни одних правоохранительных органов, которые гарантированно могут защитить своих граждан в быту. От бытовых конфликтных ситуаций с участием- психов, алкашей, наркоманов никто не застрахован. Поэтому, я за малогабаритный 9 мм пистолет в кармане, из которого я уверенно просверлю дырку в ноге придурка, который решит на меня напасть.
---------- Ответ добавлен в 08:32 ----------Предыдущий ответ был в 08:25 ----------
Цитата:
Сообщение от pomor
За всю жизнь у кого то был хоть один случай, что вот без оружия ну никак?
|
Вторая неплохая шутка. 99.9% сотрудников МВД за всё время службы не имеют случая применения или использования оружия, но таскают его постоянно. А зачем? Чтобы в случае возникновения такого случая, когда без оружия никак, у сотрудника была возможность воспользоваться оружием. Проецируй это на гражданских и всё станет на свои места. Хорошо и прекрасно, если человек в течение всей жизни не попадет в такую ситуацию, но если вдруг так случится, то он будет иметь возможность выжить, используя оружие.
Рассказы про убежать или боевые приемы самбо против ножа, прошу не проводить.
---------- Ответ добавлен в 08:34 ----------Предыдущий ответ был в 08:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Николсон
|
Очередной приступ русофобии, где всем россиянам предлагается примерить на себя роль чудика. И как следствие вывод, что русские не имеют право на короткоствол.