![]() |
#881 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот наши правила касательно применения силы смертельного уровня.
Оригинал: A. А sworn employee may use deadly physical force only when the officer reasonably believes the use of such force is necessary to: 1. Defend the officer or another person from what the officer reasonably believes to be the infliction or threatened infliction of serious physical injury; 2. Apprehend a person who the officer has probable cause to believe has committed, or is committing, a crime involving the infliction of serious physical injury; a. However, where the suspect poses no threat to the officer or others of serious physical harm, the officer is not justified in using deadly physical force; or, 3. Prevent the escape of a person from custody who the officer has probable cause to believe is inflicting, or threatening to inflict, serious physical injury as a means of escape. A. Deadly physical force may be used when and if, where feasible, some warning has been given. B. "Warning shots" are prohibited. C. Discharging a firearm at a motor vehicle constitutes the use of deadly physical force. ---------- Ответ добавлен в 20:54 ----------Предыдущий ответ был в 20:46 ---------- Прежде всего скажу, что в нашем штате есть два понятия: "Reasonable Belief" и "Probable Cause". "Reasonable Belief" означает "резонная уверенность", то есть любому нормальному человеку, находящемуся на моём месте, показалось бы то же самое, что показалось мне. Вероятность чего-то в данном случае может быть ниже 50%. Для простоты перевода буду употреблять слово "подозрение". "Probable Cause" означает большую вероятность, скорее "да", чем "нет". Для этого у меня должны быть основания подумать, что что-то произошло почти наверняка. Вероятность чего-то в данном случае должна быть больше 50%. Для простоты перевода буду употреблять слово "уверенность". ---------- Ответ добавлен в 21:11 ----------Предыдущий ответ был в 20:54 ---------- Перевод: A. Полицейский может использовать смертельную физическую силу только тогда, когда офицер разумно ПОДОЗРЕВАЕТ, использование такой силой, необходимо для: 1. Защиты самого офицера или другого лица от того, что офицер УВЕРЕН является причиненим или угрозой причинения тяжких телесных повреждений; 2. Задержания человека, который по УВЕРЕННОСТИ офицера совершил или совершает, преступление, связанное с причинением тяжких телесных повреждений; а. однако, если подозреваемый не представляет угрозы для офицера или других, причинения тяжкого вреда здоровью, офицер не оправдан в использовании смертельной физической силы, или 3. Предотвращения побега лица из-под стражи, который по УВЕРЕННОСТИ офицера, наносит или угрожает нанести серьезные телесные повреждения как средство побега. А. Смертельная физическая сила может быть использована, если и когда, где это возможно, некоторые предупреждение было дано. B. "Предупредительные выстрелы" запрещены. C. Стрельба из огнестрельного оружия по транспортному средству представляет собой использование смертельной физической силы. Кому интересно, прилагаю весь раздел о примении силы на английском. |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#882 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#883 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги! То, как обстоят дела с применением оружия полицейскими по время несения службы в целом понятно. А вот если полицейский стал очевидцем совершаемого преступления в свободное время (например, отпуск)?
![]() |
#884 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#885 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#886 |
Информация недоступна. |
![]()
Многие люди попадают в неприятности в нерабочее время из-за того, что они забывают, что на них нет пуленепробиваемого жилета, рации, по которой можно вызвать подмогу, и т.д.
|
![]() ![]() |
![]() |
#887 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#888 |
Информация недоступна. |
![]()
Там что, Металлист снова нарисовался? Предлагаю инструкцию по избавлению от его бреда, любезно предложенную мне одним из Модераторов, дай ему Бог здорвья (Модератору, не Металлисту).
Делается это так: 1. Наводишь мышку на его ник в одном из его сообщений, кликаешь один раз. Появляется окошко. 2. Выбираешь "Посмотреть Профиль". Включается его профиль. 3. Под его ником в профиле кликаешь на "Списки". Появляется окошко. 4. Выбираешь "Добавить в Список Игнорирования". Появляется вопрос "Вы действительно желаете добавить Металлист в ваш список игнорирования?" 5. Выбираешь "Да". Пуффф и нет больше Металлиста. Собака лает (но её уже никто не слышит), а караван идёт. |
![]() ![]() |
![]() |
#889 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#890 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
его здравая оценка на основе наблюдений из ютюба расширяет кругозор...
![]() |
#891 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#892 | |
Заблокирован
Поблагодарили 54 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. Слово против слова (прояснить кому верить могут только улики и доказательства) 2. Убитый в спину гражданин, если он не нападал на сотрудника значит опасности не представлял, а если нападал все ок. И как быть? А если это сотрудники решили ограбить молодых людей? Как быть и кому верить, выстрел то в спину? 2 СашокPD вот тут выложили правила применения оружия у вас, там в каждом пункте ПО МНЕНИЮ ПОЛИЦЕЙСКОГО, ПО УБЕЖДЕНИЮ ПОЛИЦЕЙСКОГО, такого у нас и близко нет, у нас все в случае НАПАДЕНИЯ УГРОЖАЮЩЕГО ЗДОРОВЬЮ ИЛИ ЖИЗНИ, разницу улавливаешь в словах? Мнение может это как думает полицейский, а у нас только если такие обстоятельства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ И ДОКАЗАНЫ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#893 |
Местный
Поблагодарили 91 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#894 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#895 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Статья 24. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 23 настоящего Федерального закона. 2. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
![]() ![]() |
![]() |
#896 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#897 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#898 | |
Информация недоступна. |
![]()
Нет, впервые вижу.
---------- Ответ добавлен в 23:31 ----------Предыдущий ответ был в 23:29 ---------- Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#899 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Кстати,я тут думал сегодня...
Американское правила 7 метров для ножа.. И российское право полицейского -указать расстояние на которое приближаться нельзя.. Они как бы из одного корня растут.. Тут и там расстояния для безопасности. Только вот я не помню случаев,что кто то из СМ или теперь уже СП пользовался таким правом.Слишком уж туманно при доказывании что ты не осел.. Как и прикасание к оружию.. Полицейский это потом не докажет,и все это понимают, а у нас полицейскому веры нет... ---------- Ответ добавлен в 11:26 ----------Предыдущий ответ был в 11:22 ---------- Ну вот картина. Ночь. На улице никого.. Приезжает ответственный от руководства офицер и смотрит стоит патрульный,рядом труп.. Он говорит,вот,задерживал за кражу.Остановил. Он ко мне пошел. Я ему говорю,стой где стоишь, а он ко мне идет, я ему стой. а он идет.. Ну я и применил оружие.. Со стороны закона вроде все верно.. Но со стороны практики выглядит нелепо.Вроде за что мужика то убил..? И не думаю,что прокурор будет слушать какие то рассказы про ст.24 Закона о полиции..
![]() |
#900 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ну, правда ведь,- был дождь, туман, по небу плыли тучи... По уставу - правильно стрелял! http://goodsongs.com.ua/song89930_vl...y-borisov.html
![]() ![]() |