![]() |
#761 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#762 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Наш закон о полиции имеет равный статус с УК. И нарушение правил, установленных законом о полиции, очень даже может быть преступлением, предусмотренным УК РФ. (Ст. 286 УК РФ предусматривает ответственность в т.ч. и за превышение полномочий предоставленных законом о полиции и в т.ч. с применением оружия). Так, что наше законодательство различается и в этом смысле. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#763 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
так ведь в убегающего! не представляющего опасности... ))
(перед "убегом" он ни на чьи жизнь и здоровье не посягал.) Цитата:
Ваша порода, между прочим! Из Америки с любовью...))) Стаффорд, тоже из этой оперы: http://www.youtube.com/watch?v=M-EKGfuh8mE
![]() ![]() |
![]() |
#764 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
У нас не всегда прокуратура зверствовала..
В начале 90 х (точно до 95 года) малолетки угнали Хлебовозку,фургон.. В кабине были пацан за рулем,и еще один и девчонка. Девчонке было лет 12-13.. Их стали преследовать, патрульные не видели кто в кабине.. Они ехали сзади неоднократно предупреждая о применении оружия, ночь,улицы пустые.. Стреляли одиночными из АКСУ,пуля прошибла кузов,кабину и плашма полпада девчонке в голову.. Результат -труп. Никого не посадили,признали случайным причинением вреда,сейчас уже не помню,стреляли по колесам,ну вообщем списали все на рикошет.. Но после этого строго настрого запретили стрелять, это продолжалось около пары месяцев, перестраховщики,потом опять стали..
![]() |
#765 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас ещё в академии иструкторы говорили: "Мы не собираемся учить вас честной борьбе. Преступников двое? Приведи с собой семерых! У преступника топор? Доставай винтовку и ближе чем метров на 10 не подпускай. Нам не нужны герои, нам нужны живые и невредимые труперы."
|
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#766 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2) Проще, но "мочить" действительно оснований не было. 3) Кстати это тоже негр был. )))
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#767 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В ваших законах о полиции говорится о сроках, наказаниях лишения свободы? ---------- Ответ добавлен в 05:52 ----------Предыдущий ответ был в 05:49 ---------- Вот и тот преступник имел эти пули. Ты видишь, ты начинаешь объяснять мне что к чему. Но я те свои слова привёл ради примера. Мне плевать на ту собаку. У вас действуют так, основываясь на ваших реалиях жизни. У нас действуют по другому. Мы (нас тут тврое-четверо) понимаем это. Но большинство вас не желает понять то же самое. кстати, про питтбуллов. У них крайне прочен череп. Я знаю несколько случаев когда 9мм патрон не пробивал голову. |
|
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#768 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В законе о полиции нет сроков. Но нарушение правил им предусмотренных, например, применение оружия без достаточных оснований это не нарушение внутренних правил полиции (вернее не только), а именно преступление, предусмотренное ст. 286 УК РФ (процессуальные моменты вроде наличия\отсутствия доказательств оставим в стороне). |
|
![]() ![]() |
![]() |
#769 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ведь если ты нарушишь те правила работы полиции, которые не описаны в УК, то тебя не посадят? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#770 |
Информация недоступна. |
![]()
Так, всё. Я пошёл спать. Сашок вон уже проснулся, у него там 6 утра, а я ещё не ложился. Завтра снова выходной, красота!
Всем привет. |
![]() ![]() |
![]() |
#771 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Мной в ногу подстреленный даже с шага не сбился, как бежал, так и бежал, о попадании я узнал потом, когда все-таки его догнал. Так что "останавливающее действие пуль" я на практике изучил. )) Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=eLSgO...ature=youtu.be
![]() ![]() |
![]() |
#772 |
Информация недоступна. |
![]()
Я только с работы в 4 утра пришёл. Ужинал. Да, перед сном. И теперь тоже спать. Ща уже 6 утра. Завтра (точнее, сегодня после сна) много дел. Адиос.
|
![]() ![]() |
![]() |
#773 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И конкретные нарушения за которые наступает уголовная ответственность также не содержатся в УК. Например, описываемая мной статья 286 УК РФ выглядит так: "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства" и нарушение порядка применения оружия, повлекшее ранение, очень легко лезет в эту статью. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#774 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если бы у нас отстреливали всех , кто игнорирует требования сотрудников полиции...даже представлять не хочется.....
![]() ![]() |
![]() |
#775 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Есть "убийство при превышении мер необходимых для задержания преступника" ст.108
![]() |
#776 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#777 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я не могу понять, что конкретно имеет в виду Сашок. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#778 |
Информация недоступна. |
![]()
Пока нет, когда будут нужны я их обязательно попрошу. И ещё маленькая просьба, раз уж я заменил никнейм, то прошу обращаться ко мне именно так, как написано, без всякого добавления типа майор (оно может просто не соответствовать действительности), смит и т.д.Честных полицейских много. Или ты думаешь, что с твоим уходом они все вывелись? Не надо так о всех огульно, хорошо? Или как-нибудь по-английски написать?
|
![]() ![]() |
![]() |
#779 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#780 |
Информация недоступна. |
![]()
Я ему наперерез ехал на ВАЗ 21099 по пашне, справа сидел СОБРовец Лёха с КЕДРом, по пашне, в гору паралельно мне бежали ещё трое СОБРов, с другой стороны на машине ГАЗ 3110 ехали начальник УБОП и начальник УУР...
Я подъехал первый, Лёха на ходу выпрыгнул и взял Виталика на прицел, я выбежал из машины и прыгнул на спину Виталику....))) (Мой вес на тот момент ~105 кг.).После этого Лёха ему загнул руки, я одел личные наручники (заказывали на заводе в 1991 году). После этого я его поднял за пояс его штанов (адидас) и вытряхнул на землю... Через пару минут подтянулись остальные... Ченя ему сразу в ухо зарядил... Погрузили его в Волгу и повезли в УУР, к ДВП. Я отзвонился шефу, что операция прошла успешно... (У меня одного был МегаФон)... У остальных связи не было... ---------- Ответ добавлен в 15:42 ----------Предыдущий ответ был в 15:38 ---------- Много! Очень много, но им не дают работать честно...Ещё не всех вывели.... (вышвырнули, сократили и т.д.)Ни в коем случае... Я-же вижу их ежедневно.... |
![]() ![]() |