|
Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По поводу моих напоминаний - конечно же я никому ничего не запрещаю ![]() Мне кажется для решения конкретно той или иной ситуации и существуют названия тем в разделе правовой помощи. Поправьте меня, если я не прав. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
98% сотрудников в тер.органов ни при каких условиях не откажется от отпуска по собственному желанию, даже если предложат выплатить компенсацию за отпуск сразу. В подразделениях где ведут учет переработку, эту переработку отгуливают вместе с отпуском в основном все сотрудники. Проблемма у них в отсутствие физической возможности отгулять отпуска и переработку.
Не давно поднималась тема о зам.нач.кафедры в Вузе МВД который в отпусках лечил здоровье на больничных и получил выходное пособие с компенсацией отпусков около 1,5 млн, и все его порицали т.к. размер премиального фонда был уменьшен, хотя нарушения НПА нет. В вашем случае имеет место быть злоупотреблением правом. В этом разбираться будет суд.Начиная службы Вы соглашаетесь со специальными правилами работы системы. При наличие физической возможности вы не использовали отпуска и отдых за переработку в дополнительное время. На это все Ваше право. Только доказывать приходится в суде, при шансах в рассмотрении дела 50% на 50%, так как вы самостоятельно отказались от одного из вариантов компенсации за переработку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 | |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:23 ----------Предыдущий ответ был в 08:21 ---------- Лучше отгул в ближайшем будущем, чем призрачная сумма когда-нибудь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#84 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Или дополнительный день отдыха к отпуску в текущем году.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Если само существование сверхурочной работы (работа,за которую зп платят) было мной доказано уже в суде, и за нее я потребовал оплату. Какая физическая возможность и какие вообще отгулы могли быть, если нам всегда говорили юрисконсульты в отделе, что дежурства по графику в СОГ - это часть ненормированного дня, а в суде я доказал, что это сверхурочная работа, за выполнение которой нужно платить в повышенном размере. Вообще ни о каких отгулах здесь речь идти не может. Речь идет не о компенсации за отпуска или отгулы. Речь идет об оплате сверхурочной работы, о существовании которой стало известно лишь в досудебном процессе. ---------- Ответ добавлен в 14:32 ----------Предыдущий ответ был в 14:29 ---------- В суде тоже сначала были разговоры об отгулах. Позже в суде я доказал, что вообще все дежурства в СОГ - это сверхурочка, и тогда вопрос об отгулах вообще отпал, так как гипотетических отгулов за тот же 2020 год стало более 250 (отгулять столько отгулов + отпуск просто нереально), ну а как гласит Конституция РФ труд должен быть оплачен. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни это стандартная сверхурочка. Это и без суда понятно. А то, что доказали, что нахождение на службе в обычный рабочий день на дежурстве является сверхурочкой, это просто с судьей повезло. В течение года не обращались с просьбой о предоставлении дополнительных дней отдыха. А когда стал вопрос, что их накопилось в таком количестве, что в полном объёме их не могут ни предоставить, ни компенсировать обратились в суд.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И то, что я доказал сверхурочку - совсем не везение с судьей, а кропотливый труд и железобетонные доказательства. Ведь ни один судья не может игнорировать толковый словарь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В сутках 24 часа. Есть рабочие и не рабочие дни по производственному календарю.
В рабочие дни: с 0.00. до 06.00 и с 22.00 до 24.00 идет сверхурочная работа в ночное время, с 06.00 и до 22.00 период времени подпадающий под ненормированный рабочий день. В не рабочие дни по производственному календарю все отработанное время в СОГ идет в сверхурочную работу. Если что после суточного дежурства в СОГ идет время отдыха. После дежурства в СОГ в воскресенье в понедельник человек отсутствует на службе (отсыпной) вы это время как учитываете в табеле учета переработки? В ДЧ сотрудники работают по графику сменности и у них другой порядок учета переработки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Если для начальника курса период времени с 9 до 18 часов является обычным служебным временем, то при заступлении в суточный наряд ответственным по институту, этот же период времени в этот же день недели будет выполнением служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, подлежащими компенсации?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
После этого начальник курса идет домой и ему в графике учета переработки указывается предоставленное время отдыха с 9. до 18 следующего дня после дежурства. В итоге после дежурства у начальника курса будет 8 ночных компенсации и 8 часов переработки (за дежурство в воскресенье будет 8 часов ночных и 16 часов переработки). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Ну все 24 часа сверхурочкой считаются, если дежурство было с субботы на воскресенье например. А если в будние дни, то только после 18:00 начнет идти сверхурочка - первые 2 часа - в полутороном размере, остальное - в двойном + 20% ночных
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:14 ----------Предыдущий ответ был в 14:11 ---------- Работа в ДЧ идет по графику сменности. Работа в СОГ в график работы по сменному режиму работы не входит и считается по графику работы 5/2 в неделю с учотом часов переработки. После дежурства СОГ следующий день им предоставлено время отдыха 8 рабочих часов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 | ||
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
- наличие непрерывности работы, то есть отработавшая смена не просто встает и уходит домой, а передает дежурство новой смене (потому режим так и называется "смена") - выполнение работы по графику очередности. На мой взглял дежурство в СОГ происходит именно по принципу сменной работы. Когда мы обсуждали это в инспекции труда, то там специалисты сказали одну вещь, которая расставила все на свои места. Было сказано, что сотрудник выполняя работу по пятидневке, даже если у него ненормированный день не может быть обязан работать помимо пятидневки дополнительно по графику сменности (в СОГе сотрудники служат по графику и сиеняют друг друга), так как это два разных режима работы. Оптимальным вариантом будет такой: часть сотрудников служат по пятидневке с ненормированным рабочим днем и все, а другая часть сотрудников служит только по графику в СОГе. Как мне кажется это действительно единственное законное и справедливое разделение труда. Ведь тогда каждый будет заниматься своей работой и переработки практически не станет. ---------- Ответ добавлен в 19:45 ----------Предыдущий ответ был в 19:37 ---------- Цитата:
Согласно законодательства и толковых словарей ненормированность - эпизодическое незапланированное привлечение к службе, а служба по графику эпизодическим и незапланированным не является, так как график означает запланированность и систематичность. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
У следователя работающего только в СОГ сколько будет расследовано УД за год? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По-этому и говорю, что инспектор тогда сказала действительно правильную вещь о разделении труда. Необязательно же вменять следователю, служащему только в СОГ, расследование у/д. Пусть выполняет обязанности, которые она должна выполнять в СОГ - собирает первоначальный материал. Инспектор же и говорила, что нужно разделить труд (обязанности). Тогда и будет порядок. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Мне кажется, что при появлении отдельных СОГ и люди бы не так уставали, да и качество сбора материала наверняка бы выросло.
Но это - пока только мечта. А было бы здорово наверное |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Основная обязанность следствия и дознания это расследование уголовных дел и принятие процессуальных решений по материалам проверки, а не организации раскрытия преступления на месте пришествия. Каждый должен заниматься своим делом, но в МВД сотрудники занимаются всем подряд, поэтому при наличие 20 лет выслуги все бегут. ---------- Ответ добавлен в 15:21 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ---------- В крупных ОВД работает по 2 СОГ одновременно, плюс еще две резервных есть одновременно. Если есть столько личного состава, то служба будет без переработок. |
|
![]() |
![]() ![]() |