|
Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня получил ответ из инспекции труда. Спрашивал законно ли ограничивать выплату переработки пределами зарплатного фонда (Приказ МВД от 18 мая 2023 √313). Ответ поверг в ступор. Получается, что МВД уже в наглую издает незаконные пункты Приказов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Кстати, раз уж тема о переработке, то если кому-нибудь будет будет интересно, то могу позже разъяснить как легко в суде я доказал тот факт, что дежурство в СОГ является сверхурочной работой, а не временем в рамках ненормированного дня.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
В чем проблема? Ссылку на доказательства и почитаем.
![]() |
#44 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Поскольку в областной трудовой инспекции мне затруднились ответить на вопрос являются ли дежурства по графику сверхурочной, я решил сам разобраться в этом вопросе. В результате я перелопатил кучу судебной практики и иной юридической литература, но так и не нашел того, что искал. Затем я расширил круг поисков и... нашел искомое. Оказывается решение моего вопроса оказалось элементарным.
И так, следите за мыслью. Всем известно (и суд с ответчиками не возражали), что дежурства ПО ГРАФИКУ является неоспоримым свидетельством РЕГУЛЯРНОГО и СИСТЕМАТИЧЕСКОГО привлечения работника к работе. По поводу ненормированного служебного дня законодательство говорит, что под ненормированностью понимается ЭПИЗОДИЧЕСКОЕ привлечение к работе. Возникает главный вопрос - может ли эпизодичность быть частью систематичности и регулярности. После долгих поисков я нашел ответ на страницах толкового словаря, в котором ясно сказано, что СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ - НЕ РЕГУЛЯРНЫЙ, РЕГУЛЯРНЫЙ - НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ. Я отсветил эти страницы и предъявил суду. Там просто ох...ли, как и в трудовой инспекции. Ведь против факта в виде толкового словаря не попрешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Поскольку факт сверхурочки был доказан, суд с МВД низачто и нигде его не выложат. Единственная ниточка ко всем документам, подтверждающим сверхурочку находится только в моем судебном деле и у меня. Адвокат уже предупреждал меня шутя, что МВД меня дешевле убить и замять дело, чем проиграть мне суд, так как в случае проигрыша каждому сотруднику в стране МВД будет обязано платить за сверхурочку в размере от 500 000 до 1000 000 руб. в год. Ведь именно столько МВД не платит за сверхурочку, подгоняя это под ненормированный день и расплачиваясь все теми же 7 сутками к отпуску.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Так в чем проблема заретушировать персональные данные и скан решения выложить сюда? Почитаем.
![]() |
#47 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
От сканированного решения толка не будет. Что бы понять каким именно образом я доказал свою позицию необходимо изучать дело целиком, а оно очень большое. Само по себе решение ничего не даст. Суд специально ничего о процессе доказывания наличия сверхурочки в решение не пишет, чтоб никто о нем больше не знал. В решении он просто упоминает о ней так, как будто не было н какого доказывания и будто она всегда была. Кроме этого для доказывания наличия сверхурочки в предвзятом суде необходимо предварительно доказать еще несколько важных обстоятельств, без наличия которых дело просто развалится на корню. В общем, это очень сложно. Я потратил на это уйму денег для адвокатов и своего времени. В итоге выяснилось, что все адвокаты в свей деятельности опираются только на судебную практику, и поскольку в практике таких случаев не было, то практически всю доказательственную базу добывал я один. Мое судебное дело сейчас в нескольких томах. Только ознакомившись с ним, можно полностью понять методику доказывания. Судебное решение тут не поможет. Возможно в решении ВС РФ решение будет более развернутым.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Напоминаю про цель моего нахождения - мне очень нужна поддержка со стороны профсоюза и(или) иных организаций, блогеров способных придать делу гласность и резонанс, что бы увеличить шансы на победу и заставить МВД платить своим сотрудникам честно.
Есть такие? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,612 раз(а) в 1,109 сообщениях
|
![]()
Чтобы получить поддержку нужна не только гласность, но и подготовка к неожиданным препятствиям возникающим в суде. А для этого требуется обсуждение на форуме, так как специалистов здесь много собралось. И информации тоже очень много. Поэтому несколько мнений по обсуждаемому вопросу лишними не будут. А чтобы обсудить, то нужна дополнительная информация.
![]() |
#50 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Не совсем понял про сверхурочку в СОГе. При дежурствах в выходные часа вносятся в табель и в конце года компенсируются. При дежурствах в рабочие дни ночные 8 часов компенсируются отсыпным на следующий день. Да, возникает вопрос по 4 часам (с 18 до 22). Один из них я компенсирую приемом пищи, остается 3 часа. В другие рабочие дни ухожу с работы ровно в 18. Итого в неделю получаю 3 часа некомпенсируемой переработки или 6 часов в месяц (2 дежурства обычно приходятся на выходные). Зачем мне с кем-то воевать за эти 6 часов, когда я эти 6 часов могу сам себе компенсировать, заехав при поездках по запросам куда-нибудь по своим делам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я чуть позже отвечу по часам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#52 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Теперь по часам. Допустим Ваша часовая ставка 300 рублей. Пример √1: дежурства с 08:00 субботы до 08:00 воскресенья: по графику нет перерывов и сна, так как заменять Вас в это время некем. Получается 24 часа, из которых 8 часов ночные. Работа в выходной оплачивается в двойном размере 24х(300х2)=14 400 + 20% ночных (300/100х20х8=480). Итого дежурство на выходных должно приносить в бюджет Вашей семьи 14 880 рублей. Пример √ 2: дежурство с 08:00 воскресенья до 08:00 понедельника: 16 часов воскресенья оплачиваются в двойном размере (600х16 = 9 600 + 2 часа ночных (120). Получается за воскресенье оплата составляет 9 720 рублей. Далее 8 часов понедельника также оплачиваются в 2ном размере, так как это сверхурочка + 6 часов из которых ночные. (600х8)+(60х6) = 5 160. 9720+5160=14880. Пример √3: дежурство с 08:00 пятницы до 08:00 субботы: восьмичасовой день оплачивается в рамках пятидневки. С 18:00 до 20:00 оплата в полуторном размере (450 за час х 2 = 900). Далее с 20:00 до 08:00 следующих суток оплата за час двойная (300х2х12) + 8 ночных часов (60х8) = 7 200 + 480 = 7680 рублей в бюджет Вашей семьи. Учитывая, что количество Ваших дежурств в выходные в год получается около 24 раз, то только за эти дежурства, не считая остальных дежурств и зп, должны были принести Вам в бюджет 357 000. Я не думаю, что Вы хоть что то приблизительное когда то получали за свои дежурства. Я ответил на Ваш вопрос о том, зачем Вам "воевать за эти 6 часов в месяц"? ---------- Ответ добавлен в 11:58 ----------Предыдущий ответ был в 11:55 ---------- Причем замечу, что мои расчеты ответчики оспаривать не стали, так как все расчеты я производил в строгом соответствии с законодательством. Единственное, на что сейчас давит суд и ответчики - это на якобы пропуск искового срока, хотя и здесь они не правы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
И ТИШИНАААА....
У меня складывается такое ощущение, что все резко взялись за подсчет своих компенсаций за переработку 😄 ---------- Ответ добавлен в 20:57 ----------Предыдущий ответ был в 20:54 ---------- Вы как 🍋🍋🍋получите про меня не забудьте. Хоть по 5% на мою дальнейшую борьбу за права трудящихся😏 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 | |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Одним из серьезных препятствий на пути к достойной оплате своего труда в настоящий момент является п. 61 приказа МВД 181, дополненный майским приказом МВД 313. Он незаконно ограничивает размер выплаты компенсации зарплатным фондом сотрудника. Соответствующий ответ инспекции труда я скидывал ранее. О бардаке в нормативно-правовых актах МВД и о требовании повлиять на это я через сайт уже сообщил в администрацию Президента РФ (очень эффективный способ, испытано). Предлагаю и вам всем сделать тоже самое для того, что бы в администрации было видно, что не только одному, а многим людям известно о нарушениях прав трудящихся сотрудников. Тогда положительная реакция будет оперативнее. Если некоторые из вас боятся отправить обращение от своего имени, то можете это сделать с телефона друга (подруги) или иного близкого человека.
Таким обращением я себе выбил чеченский сертификат на жилье, который до обращения ждал почти 12 лет. После обращения через месяц я уже получил этот сертификат. Не забывайте одну очень важную вещь - президент не может один за всем следить. Между народом и ним находится прослойка продажных и жадных чиновников. Не нужно бояться говорить правду и нужно помогать друг другу, тем более когда цель одна. Ведь у каждого есть любимая семья, ради благополучия которой вы и трудитесь. Работодатель в виде МВД обманывает вас, заставляя вас реже видеть семью, а в замен ничего не давая ни вам, ни вашим близким. Вместо этого высокие чины пытаются задавить сотрудника-одиночку, который пытается добиться для своей семьи достойной оплаты своего труда. Иногда сам сотрудник не понимает того, что он просто не имеет права молчать в подобных случаях, потому что он по сути не для себя требует свой заработок, а для будущего своей семьи, в том числе будущего своих детей, которых хочется обеспечить, дать им достойное образование и т.п. Нужно помнить об этом. ---------- Ответ добавлен в 21:54 ----------Предыдущий ответ был в 21:49 ---------- Ну а если серьезно, то подсчеты то верны. Что же, например, Вам мешает прийти своему юрисконсульту и спросить с нее за порядок оплаты своей сверхурочки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 | |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Отдыхать когда, если продвигается идея - компенсации выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, исключительно деньгами, а не предоставлением дней отдыха? Или ненужное это дело, отдыхать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ну например, отдых на следующий день после дежурства. Во время дежурства с 00:01 до 08:00 (а это 8 часов) Вы уже отработали 8ичасовой день и ПО ЭТОМУ можете идти домой спать, то есть остального отработанного времени в дежурстве Ваш отдых не может затрагивать. Это означает, что время дежурства оплачивается в двойном размере, кроме 8 часов, которые в случае предоставления дня отдыха оплачиваются в одинарном размере + оплата ночных часов. ---------- Ответ добавлен в 22:49 ----------Предыдущий ответ был в 22:32 ---------- Непонятная реакция. Вроде серьезный разговор. Товарищ Cleaner, не поясните, что именно Вас так рассмешило? Вроде и тема не смешная, и раздел форума называется "Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции" - вроде тоже не вызывает смех. Может Вы помогли сотням людей в правовом поле и по этому масштаб моих попыток помочь для Вас кажется ничтожно малым? Так где же тогда хоть один дельный совет с вашей стоны - что то не наблюдаю. Если Вы не знаете чем помочь, то необязательно острить и язвенно комментировать сообщения - от Вас это не требуется. Здесь обсуждается серьезная тема, как мне кажется, которая относится ко многим сотрудникам. Если это раздел правовой помощи, то, наверное, не всякое поведение здесь уместно. Лучше бы помогли дельными советами с правовой точки зрения. |
|
![]() |
![]() ![]() |