Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур
Забыли пароль?

Важная информация

Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 16:41   #21
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Компенсация за переработку

Иными словами поскольку меня постоянно с 2018 года вводили в заблуждение я просто не мог знать о том, что действительно мои права кто то нарушает. Следовательно, исковой срок на этот период распространяться просто не может.
Ну а что касается именно сверхурочки, так здесь вообще все просто. Какой срок может применяться к предмету иска, о существовании которого вообще стало известно только в ходе досудебных разбирательств

---------- Ответ добавлен в 21:41 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ----------

Я служил в МО МВД России "Михайловский" и МО МВД России "Райчихинское"
Евгений Бабенко вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 16:46   #22
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгений Бабенко Посмотреть сообщение
Иными словами поскольку меня постоянно с 2018 года вводили в заблуждение я просто не мог знать о том, что действительно мои права кто то нарушает. Следовательно, исковой срок на этот период распространяться просто не может.
Ну а что касается именно сверхурочки, так здесь вообще все просто. Какой срок может применяться к предмету иска, о существовании которого вообще стало известно только в ходе досудебных разбирательств
Никто вас не вводил в заблуждение. Сотрудник полиции тем более в ранге руководителя обязан знать и соблюдать требования законодательства. Кто мешал в те года открыть закон о полиции, прочитать соответствующие нормы и ознакомиться с ведомственными актам, регламентирующими данный вопрос? В 2023 (через пару лет после увольнение) году осенило, что надо деньги заработанные получить. Что случилось то?
Старый 14.02.2024, 17:11   #23
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Извините, я, конечно, понимаю, что являюсь новичком на Вашем форуме, но поверьте я излагаю все так как есть. Если бы у суда и МВД были ясные основания отказать мне в иске, то суд бы просто отказал и все. Тогда суд не устраивал бы цирк с невпусканием в зал суда моих адвокатов с их последующим подкупом, в решении дал объективную оценку моим доказательствам (в решении он вообще не упомянул трех свидетелей с моей стороны, а письменные доказательства: графики, аудиозаписи вообще не допустил в качестве доказательств, хотя пленум ВС РФ прямо говорит о том, что бы при разрешении трудового спора такие доказательства со стороны работника должны быть допущены и оценены в обязательном порядке).
Я обратился к Вашему форуму за поддержкой и помощью потому что очень устал бороться в одиночку. Но я не сдамся, один я буду или нет.

---------- Ответ добавлен в 22:06 ----------Предыдущий ответ был в 21:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Никто вас не вводил в заблуждение. Сотрудник полиции тем более в ранге руководителя обязан знать и соблюдать требования законодательства. Кто мешал в те года открыть закон о полиции, прочитать соответствующие нормы и ознакомиться с ведомственными актам, регламентирующими данный вопрос? В 2023 (через пару лет после увольнение) году осенило, что надо деньги заработанные получить. Что случилось то?
Вы не поняли. Я судится начал еще на службе в 2022 (в решении же указано). Ну а что касается заблуждений, то нигде: не в приказах ни в законах МВД нет ничего о том, имеет ли право сотрудник на получение компенсации при отсутствии табелей и является ли отсутствие табелей нарушением. Я спрашивал об этом в рапортах еще в 2018 и в 2020 годах. Мне отвечали, что выплата компенсации согласно п. 61 положена только при предъявлении табелей.

---------- Ответ добавлен в 22:10 ----------Предыдущий ответ был в 22:06 ----------

Я сначала подал документы на досудебное урегулирование, потом мне вдруг начали на "на ровных местах" сыпать взысканиями. Я плюнул и ушел на пенсию, но иск к тому времени уже был в суде

---------- Ответ добавлен в 22:11 ----------Предыдущий ответ был в 22:10 ----------

Я сначала подал документы на досудебное урегулирование, потом мне вдруг начали на "на ровных местах" сыпать взысканиями. Я плюнул и ушел на пенсию, но иск к тому времени уже был в суде
Евгений Бабенко вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 20:42   #24
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Если б судебная коллегия ВС РФ знала о том, что за ходом дела внимательно следят еще кто то кроме меня одного,
Когда ввели КК и когда через некоторое время действие части 2 статьи которым он вводился приостанавливали, люди тоже в суды подавали, доходило до ВС и все за этим внимательно следили. И чё?
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 00:08   #25
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stil Посмотреть сообщение
Когда ввели КК и когда через некоторое время действие части 2 статьи которым он вводился приостанавливали, люди тоже в суды подавали, доходило до ВС и все за этим внимательно следили. И чё?
Что такое КК
Старый 15.02.2024, 00:13   #26
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Что такое КК
А вы точно пенсионер МВД?
Старый 15.02.2024, 00:27   #27
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
А вы точно пенсионер МВД?
Ну конечно же да. Просто не пойму из-за какого еще КК я должен был внимательно следить за практикой Верховного суда.
Старый 15.02.2024, 04:31   #28
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Ну конечно же да. Просто не пойму из-за какого еще КК я должен был внимательно следить за практикой Верховного суда.
Вы в самом деле не знаете, что получаете пенсию в кастрированной ( урезанном) размере? Как и все пенсионеры МВД?
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 04:48   #29
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Вы в самом деле не знаете, что получаете пенсию в кастрированной ( урезанном) размере? Как и все пенсионеры МВД?
Нет, не знаю, если честно. Никогда даже не задумывался
Старый 15.02.2024, 04:50   #30
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Что такое КК
В простонародии - коэффициент кастрации (понижающий коэффициент, применяемый к назначенной пенсии силовиков). Неужто не слышали о таковом? Пенсию Вы получаете не в размере 100%.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 05:13   #31
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Нет, не знаю, если честно. Никогда даже не задумывался
С 2011 года, когда стали платить 54 процента положенной пенсии, по настоящее время коэффициент вырос до 75 или 78?процентов ( рост неоднократно приостанавливался). Если бы рос,как надо, т.е. по 3 процента в год ( сверх индексации инфляции) то был бы не меньше 90 процентов от положенной. Вот такая вот правда жизни.
Старый 15.02.2024, 06:08   #32
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Интересная вещь. Позже попробую изучить. Пока у меня другая проблема.
Старый 15.02.2024, 07:45   #33
Dimnast88
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Хорошо бы еще оспорить, что при присоединении отгулов к отпуску, они не могут считаться сплошняком. То есть берешь 7 дней ддо, а из-за того, что 2 из них выпадают на субботу и воскресенье, фактически пропадают. Всегда доказывал кадрам, что ддо не может предоставляться в выходной день.
Dimnast88 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 08:09   #34
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dimnast88 Посмотреть сообщение
Хорошо бы еще оспорить, что при присоединении отгулов к отпуску, они не могут считаться сплошняком. То есть берешь 7 дней ддо, а из-за того, что 2 из них выпадают на субботу и воскресенье, фактически пропадают. Всегда доказывал кадрам, что ддо не может предоставляться в выходной день.
Думаю, что спорить с кадрами по этому поводу бесполезно. Ведь в случае присоединения любых дней к ежегодному оплачиваемому отпуску начинают действовать нормы законодательства МВД, регламентирующие порядок предоставления отпуска. А в них сказано, что количество дней отпуска считаются в календарном исчислении, то есть выходные не учитываются.
Старый 15.02.2024, 13:16   #35
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Интересная вещь. Позже попробую изучить. Пока у меня другая проблема.
Когда проводилась реформа, переход из милиции в полицию и.т.д, изменилось денежное содержание и принципы его начисления в сторону значительного увеличения. Из за этого возросла бы и пенсия. Денег нет, но держаться надо. Поэтому пенсов просто кинули, добавив в ст. 43 Закона РФ № 4468-1 часть вторую. Прописали что теперь будет платиться 54 % (который все причастные и называют КК) от пенсии и каждый год с 01.01 это будет увеличиваться на 2% до той поры пока не достигнет 100%. Сейчас он составляет 85,47%. Многие подавали в суды и дошли до Верховного суда с требованием отменить эту ч. 2. Но позиция всех судов была одна: в процентах пенсия уменьшилась, но в рублях всё равно стала больше, значит доход вырос и положение пенсионеров улучшилось. Затем денег на пенсионеров вновь стало не хватать и издали закон в котором прописали приостановить действие этой ч.2. В очередном году пенсию с 01.01. на 2% не увеличили. Люди вновь обращались в суд, доказывая то, что если приостанавливается ч.2, то она должна приостанавливаться полностью, в части всего этого КК, а не только касательно его ежегодного увеличения. Но суды так же всем поотказывали. Теперь это повышение плавно перешло на 01.10 и не каждый год, поскольку законы о приостановлении ч.2 издаются ежегодно и законы об увеличении этого КК с конкретной даты тоже выходят отдельно. На форуме всё это неоднократно обсуждалось. А в таблице расчёта пенсии, которую здесь выкладывает и обновляет коллега, все методы расчёта наглядны.
Я доходчиво разъяснил?
Сейчас новые методы кидалова для пенсионеров появились. Вместо того, чтобы только оклады увеличивать сперва ввели надбавку к окладу, на следующий год её увеличили. Но для расчёта пенсии эта надбавка как для дохлой дворняги аскорбиновая кислота.
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 14:18   #36
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Когда проводилась реформа, переход из милиции в полицию и.т.д, изменилось денежное содержание и принципы его начисления в сторону значительного увеличения. Из за этого возросла бы и пенсия. Денег нет, но держаться надо. Поэтому пенсов просто кинули, добавив в ст. 43 Закона РФ № 4468-1 часть вторую. Прописали что теперь будет платиться 54 % (который все причастные и называют КК) от пенсии и каждый год с 01.01 это будет увеличиваться на 2% до той поры пока не достигнет 100%. Сейчас он составляет 85,47%. Многие подавали в суды и дошли до Верховного суда с требованием отменить эту ч. 2. Но позиция всех судов была одна: в процентах пенсия уменьшилась, но в рублях всё равно стала больше, значит доход вырос и положение пенсионеров улучшилось. Затем денег на пенсионеров вновь стало не хватать и издали закон в котором прописали приостановить действие этой ч.2. В очередном году пенсию с 01.01. на 2% не увеличили. Люди вновь обращались в суд, доказывая то, что если приостанавливается ч.2, то она должна приостанавливаться полностью, в части всего этого КК, а не только касательно его ежегодного увеличения. Но суды так же всем поотказывали. Теперь это повышение плавно перешло на 01.10 и не каждый год, поскольку законы о приостановлении ч.2 издаются ежегодно и законы об увеличении этого КК с конкретной даты тоже выходят отдельно. На форуме всё это неоднократно обсуждалось. А в таблице расчёта пенсии, которую здесь выкладывает и обновляет коллега, все методы расчёта наглядны.
Я доходчиво разъяснил?
Сейчас новые методы кидалова для пенсионеров появились. Вместо того, чтобы только оклады увеличивать сперва ввели надбавку к окладу, на следующий год её увеличили. Но для расчёта пенсии эта надбавка как для дохлой дворняги аскорбиновая кислота.
Самое правильное раз'яснения ситуации. Браво!
Старый 15.02.2024, 14:25   #37
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Я доходчиво разъяснил?
Да уж, доходчивое объяснение. Законодатели намудрили так намудрили.
Старый 15.02.2024, 14:37   #38
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Да уж, доходчивое объяснение. Законодатели намудрили так намудрили.
Себе бы они так намудрили-сэкономили,как нам?! И дальше будут позволять себе такие "мудрости". Нет?
Оконечно, "кроилово всегда ведёт к попадалову". Некомплект-первая ласточка.
Старый 15.02.2024, 15:38   #39
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Про хамам еще не было?
Старый 15.02.2024, 17:23   #40
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Себе бы они так намудрили-сэкономили,как нам?! И дальше будут позволять себе такие "мудрости". Нет?
Оконечно, "кроилово всегда ведёт к попадалову". Некомплект-первая ласточка.
Ооо, они конечно же не потерпят несправедливости по отношению к себе. Тут то они сразу начнут трясти Конституцией и другими атрибутами. А что с хамамом?

---------- Ответ добавлен в 22:23 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ----------

Но не будем отвлекаться от темы. Хотел спросить у форумчан ну что, есть у кого-нибудь связи с профсоюзом МВД или другими объектами, способными подсобить в нелегком деле? Я за сутки уже успел помочь помощникам эпидемиологов Амурской области добиться ежемесячной президентской выплаты, а вот мне пока некому помочь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра