Компенсация за переработку
Всем доброго времени суток. В настоящее время я участвую в судебных тяжбах в качестве истца против нескольких отделов и ю УМВД России по Амурской области. Сейчас дело находится на стадии обжалования в Верховный суд РФ. В ходе судебных разбирательств я уже успел оспорить и доказать, что размер компенсации за переработку не может быть ограничен 120 часами, так как ст. 99 Трудового кодекса, на которую при этом ссылается МВД в своем приказе, говорит о максимальном количестве часов переработки в год, а не о их оплате. В итоге именно я со своим иском явился причиной появления Приказа МВД России от 18 мая 2023 года √313, который отменил п. 63 Порядка обеспечения ден. довольствием сотрудников овд, утвержденного приказом МВД России от 31 марта 2021 года √181. МВД под давлением предъявленных мной доказательств было вынуждено признать противозаконность указанного выше пункта. Однако, МВД обнаглело до такой степени, что в этом же приказе, которым оно отменило незаконный п. 63, МВД ввело новое правило, согласно которому размер компенсации за переработку ограничивается не 120 часами, а пределами зарплатного фонда. По данному правилу я уже получил письменный ответ из инспекции труда по Амурской области, из которого следует, что нововведение МВД по поводу ограничения размера компенсации зарплатным фондом является противозаконным. Кроме этого в суде мной были предоставлены факты, доказывающие то, что все суточные дежурства в СОГ сотрудниками с ненормированным рабочим днем при пятидневной рабочей неделе являются именно сверхурочной работы, а не частью ненормированного служебного дня.
Учитывая масштабы обмана МВД своих сотрудников, который я обнаружил и пытаюсь искоренить, МВД всеми способами пытается щамять мое дело. Дело доходило даже до того, что МВД тайком перекупило моих двух первых адвокатов, вследствие чего они стали вставлять мне палки в колеса и пытаться прекратить дело. В настоящее время я также испытываю огромное давление со стороны МВД и судов. Министерству ВД прекрасно понятно, что в случае моего выигрыша сотрудникам ОВД по всей стране придется платить в 2 раза больше.
Я долго думал, что предпринять и не дать МВД похоронить это дело, так как оно очень важно для всех сотрудников в стране и повлияет на каждого в случае выигрыша, ведь доход каждого сотрудника вырастит в разы, и это будет законно. Ведь как выяснилось МВД с 2011 года обманывает всех сотрудников страны и тщательно это скрывает.
Сейчас я пришел в выводу, что имеется острая необходимость в придании моему делу как можно большей огласки, так как один я не смогу побороть этот беспредел.
Буду рад любой помощи.
Последний раз редактировалось Квестор; 14.02.2024 в 12:48
Причина: Некорректное название
|