Цитата:
Сообщение от Alexanderus
Обновлял документы, позвонили с ЖБК, сказали, что Москва сказала предоставить справку имею я право или нет приватизировать квартиру. Проживаю и зарегистрирован в муниципальной квартире по договору коммерческого найма, договор до 01 декабря 2026 года. Какое отношение имеет вопрос о праве приватизации?
|
Такая справка к ЕСВ отношения не имеет.
---------- Ответ добавлен в 23:17 ----------Предыдущий ответ был в 23:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Никсон
В соответствии с ПП РФ 1223. Какие могут быть тут вопросы? Чтобы не получилось так, что очередник и ЕСВ получит, и потом приватизирует муниципальную квартиру. Этого же нельзя допустить. Вот они и проверяют.
|
Вот поэтому соцнайм и вычитается из норматива ЕСВ.
---------- Ответ добавлен в 23:17 ----------Предыдущий ответ был в 23:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Alexanderus
Так это право на приватизацию, а не обязанность!! Я может не воспользуюсь этим правом!!
|
Не хочешь - не пользуйся правом на приватизацию, но соцнайм вычтут

---------- Ответ добавлен в 23:19 ----------Предыдущий ответ был в 23:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Никсон
Сотрудники ЖБК имеют право запросить любой документ. Любой, который посчитают нужным. Они такие же сотрудники полиции. Я тоже когда работал мог и запрашивал любой документ. Другой вопрос, что некоторые организации и структуры могли отказать в предоставлении той или иной информации. Но это уже другой вопрос. Поэтому ещё раз повторю. Любой запрос могут делать, на основании закона о Полиции.
|
Каким боком твой Закон о полиции к ЕСВ?
Норма права урегулирована в ППРФ-1223
Цитата:
26. В целях проверки сведений, содержащихся в базе данных, Министерство внутренних дел Российской Федерации и органы могут направлять запросы в государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, иные организации, осуществляющие публично значимые функции, для получения информации, необходимой для предоставления единовременной выплаты.
Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, иные организации, осуществляющие публично значимые функции, представляют необходимую информацию в 10-дневный срок со дня получения запроса, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации.
https://base.garant.ru/70115436/
|
---------- Ответ добавлен в 23:20 ----------Предыдущий ответ был в 23:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex
Пусть запрашивают все,что хотят. Только не нужно сотрудника этой дурью нагружать .Может, найдется нормальный юрист, который их отфутболит.
|
Там и юрист не нужен, чтобы ЖБК нахрен послать и написать заявление согласно ППРФ-1223 об отсутствии изменений в ранее предоставленных документах и сведениях.
---------- Ответ добавлен в 23:21 ----------Предыдущий ответ был в 23:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Никсон
С этим согласен. Хозяин барин. Приношу извинения. А давай лучше за нарушения штраф выписывать. Так будет по современному. Все равно на пенсии денег девать не куда.
|
Я тебя еще в ТЛГканале не забанил, пиши