Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ
Забыли пароль?

Важная информация

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ Росгвардия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2023, 14:50   #681
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата сотрудникам Росгвардии (2023 год)

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
ИМХО: Не примут...
А почему не примут? У Вас есть какие то основания, что не примут? Поделитесь информацией. Спасибо.

---------- Ответ добавлен в 14:50 ----------Предыдущий ответ был в 14:36 ----------

Цитата:
Сообщение от кот1 Посмотреть сообщение
https://tass.ru/obschestvo/18260987
Очередники, готовьтесь подвинутся.
Здесь, не то, что "подвинутся", а скорее, что так будет справедливо, если примут данный законопроект.
РАТНИК90 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 17.07.2023, 03:27   #682
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата сотрудникам Росгвардии (2023 год)

Цитата:
Сообщение от РАТНИК90 Посмотреть сообщение
У Вас есть какие то основания, что не примут?
Оснований нет. Просто предчувствие.
Старый 19.07.2023, 00:04   #683
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кот1 Посмотреть сообщение
Очередники, готовьтесь подвинутся.
в ТАСС что-то курит забористый "план" походу.
Цитата:
В Госдуму внесли законопроект о преимущественном праве на соцвыплату всем ветеранам МВД
В действующей редакции такими преференциями обладают только участники боевых действий в Афганистане
МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий дополнительные льготы для ветеранов боевых действий, которые служат или служили в органах внутренних дел, - документ размещен в думской электронной базе. В частности, предлагается распространить преимущественное право на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения на всех сотрудников, имеющих статус ветерана.
Вообще-то внесли в Госдуму законопроект сенаторы и депутаты:
Цитата:
Субъект права законодательной инициативы
Сенаторы Российской Федерации А.А.Турчак, Н.А.Журавлев, И.Ю.Святенко, И.В.Рукавишникова, В.Ф.Новожилов;
Депутаты Государственной Думы А.Ю.Кузнецова, Д.Ф.Вяткин, Я.Е.Нилов, Я.В.Лантратова, Ш.Ю.Саралиев, К.К.Тайсаев, А.О.Ткачев

Законопроект
№ 321027-8
О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 4 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

(в части предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения)

https://sozd.duma.gov.ru/bill/321027-8

---------- Ответ добавлен в 23:56 ----------Предыдущий ответ был в 23:55 ----------

ЙОохооу, сегодня лед тронулся!!!!

Цитата:
РАССМОТРЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы
18.07.2023
предложить принять законопроект в первом чтении (Предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 20.07.2023)
185/1
Решение ответственного комитета (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции)

Заключение ответственного комитета (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции)

Письмо в Совет Государственной Думы (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции)

Проект постановления Государственной Думы (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции)

Проект решения Совета Государственной Думы (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции)

Заключение Правового управления

https://sozd.duma.gov.ru/bill/321027-8

---------- Ответ добавлен в 23:57 ----------Предыдущий ответ был в 23:56 ----------

Еще 6 мая я в Правительство РФ обращение накатал, чтобы ускорили принятие законопроекта 321027-8:

https://disk.yandex.ru/d/562h1V7Nq6w...0ЕСВ%20ВБД.jpg

---------- Ответ добавлен в 23:59 ----------Предыдущий ответ был в 23:57 ----------

Завтра 20 июля в первом чтении рассматривать будут!!!

---------- Ответ добавлен в 00:04 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:59 ----------

Такшта не только на многодетной улице КАМАЗ с пряниками ЕСВшными перевернулся, но и еще на ВБДшной улице тоже
Старый 19.07.2023, 06:18   #684
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
в ТАСС что-то курит забористый "план" походу.

Вообще-то внесли в Госдуму законопроект сенаторы и депутаты:

---------- Ответ добавлен в 23:56 ----------Предыдущий ответ был в 23:55 ----------

ЙОохооу, сегодня лед тронулся!!!!

---------- Ответ добавлен в 23:57 ----------Предыдущий ответ был в 23:56 ----------

Еще 6 мая я в Правительство РФ обращение накатал, чтобы ускорили принятие законопроекта 321027-8:

https://disk.yandex.ru/d/562h1V7Nq6w...0ЕСВ%20ВБД.jpg

---------- Ответ добавлен в 23:59 ----------Предыдущий ответ был в 23:57 ----------

Завтра 20 июля в первом чтении рассматривать будут!!!

---------- Ответ добавлен в 00:04 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:59 ----------

Такшта не только на многодетной улице КАМАЗ с пряниками ЕСВшными перевернулся, но и еще на ВБДшной улице тоже
Манн, Тасс пишет про этот законопроект 400446-8. Зак. собрание Питера тоже внесли законопроект по ВБД, но они гораздо позже, чем сенаторы и депутаты госдумы.

---------- Ответ добавлен в 06:18 ----------Предыдущий ответ был в 06:17 ----------

Цитата:
Манн, Тасс пишет про этот законопроект 400446-8. Зак. собрание Питера тоже внесли законопроект по ВБД, но они гораздо позже, чем сенаторы и депутаты госдумы.
А так, и им спасибо за заботу о ВБД.
Старый 20.07.2023, 05:29   #685
Cvetlana_
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Постановление Правительства РФ 1223 от 2011 года, читайте.
Спасибо
Cvetlana_ вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 23.07.2023, 14:57   #686
sergejvalentinov
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Стою на очереди ЕСВ с 2017 г., уже 3 года как на пенсии, приоритета нет. Квартира 2 комнатная (комнаты раздельные) общей площадью 42.9 кв.м, а без балкона 42.1 кв.м, у меня в собственности 1/3 доли (после приватизации 2004 года), 1/3 доли у моего папы и 1/3 доли у моей мамы (они не были уже зарегистрированы в квартире на момент подачи заявления на получение ЕСВ). Зарегистрированы в квартире со мной моя жена и дочь 2003 г.р. (в собственности у них ничего не было). В момент постановки был расчет на троих 54-14=40 кв.м нуждаемость. Дочь выросла, сейчас ей 20 лет, мой папа и моя мама подарили ей свои доли, т.е. сейчас дочь владеет 2/3 доли квартиры и пока еще зарегистрирована в ней. Какой расчет нуждаемости сейчас? Или я уже слетел с очереди? И что будет если дочь уедет, выпишится и зарегистрируется в другом городе, месте (у жениха или возьмет себе ипотеку)?
Старый 24.07.2023, 10:45   #687
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.

Доброго дня, всем. Обновление очереди будет в этом месяце? Кто, что думает?
Старый 24.07.2023, 11:38   #688
Анел
Местный

Информация недоступна.

Привет, мне кажется в этом месяце уже не будет(( все в отпусках, некогда(((
В тг сегодня писали, что людей приглашают в свои управления подписывать согласие/отказ на получение квартиры в собственность и в этих согласиях/отказах написано, что это не является основанием для снятия с очереди на ЕСВ, т.е. стоишь в очереди , но тебе могут предложить квартиру, если не нравится можешь отказаться и стоять дальше, писали так же, что некоторым , причем еще в прошлом году предлагали жилье, кому то нравятся квартиры, но далеко, кому-то само жилое не нравится. Написали еще , что в Питере ВНГ строят 1400 квартир.
Анел вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.07.2023, 13:45   #689
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анел Посмотреть сообщение
Привет, мне кажется в этом месяце уже не будет(( все в отпусках, некогда(((
В тг сегодня писали, что людей приглашают в свои управления подписывать согласие/отказ на получение квартиры в собственность и в этих согласиях/отказах написано, что это не является основанием для снятия с очереди на ЕСВ, т.е. стоишь в очереди , но тебе могут предложить квартиру, если не нравится можешь отказаться и стоять дальше, писали так же, что некоторым , причем еще в прошлом году предлагали жилье, кому то нравятся квартиры, но далеко, кому-то само жилое не нравится. Написали еще , что в Питере ВНГ строят 1400 квартир.
А в каких регионах предлагают, не писали? У нас полная тишина, ни квартир, ни есв. И никто ничего не знает, только говорят, что денег нет, но вы держитесь.
Старый 25.07.2023, 09:22   #690
Анел
Местный

Информация недоступна.

Ставропольский край, Питер и МО( приглашали кв в г Ногинск)
Анел вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.07.2023, 15:16   #691
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergejvalentinov Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Стою на очереди ЕСВ с 2017 г., уже 3 года как на пенсии, приоритета нет. Квартира 2 комнатная (комнаты раздельные) общей площадью 42.9 кв.м, а без балкона 42.1 кв.м, у меня в собственности 1/3 доли (после приватизации 2004 года), 1/3 доли у моего папы и 1/3 доли у моей мамы (они не были уже зарегистрированы в квартире на момент подачи заявления на получение ЕСВ). Зарегистрированы в квартире со мной моя жена и дочь 2003 г.р. (в собственности у них ничего не было). В момент постановки был расчет на троих 54-14=40 кв.м нуждаемость. Дочь выросла, сейчас ей 20 лет, мой папа и моя мама подарили ей свои доли, т.е. сейчас дочь владеет 2/3 доли квартиры и пока еще зарегистрирована в ней. Какой расчет нуждаемости сейчас? Или я уже слетел с очереди? И что будет если дочь уедет, выпишится и зарегистрируется в другом городе, месте (у жениха или возьмет себе ипотеку)?
42.9/3=14,3 кв.м у тебя в собственности
На троих 54-14,3
После того как дочь перестала быть членом твоей семьи: на двоих с женой 42-14,3

Обеспеченность должна быть менее 15 кв.м на каждого прописанного.
Итого в квартире достаточно трех прописанных, если будет 3 прописанных, то дочь может выписываться и оформлять на себя коттеджи и квартиры, она не член твоей семьи и ее собственность в других местах к твоей ЕСВ никакого отношения не имеет.

---------- Ответ добавлен в 15:14 ----------Предыдущий ответ был в 15:13 ----------

Цитата:
Зарегистрированы в квартире со мной моя жена и дочь 2003 г.р. (в собственности у них ничего не было).
Если дочь выпишется, то тебя могут снять с учета.

---------- Ответ добавлен в 15:15 ----------Предыдущий ответ был в 15:14 ----------

Папе и маме надо прописаться в эту квартиру, потом можно выписываться дочери.

---------- Ответ добавлен в 15:16 ----------Предыдущий ответ был в 15:15 ----------

Цитата:
Ни одним НПА не установлена обязанность сотруднику писать отказ от квартиры. Можно устно сказать и все. Жди ЕСВ дальше.
Старый 26.07.2023, 16:03   #692
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
в Питере ВНГ строят 1400 квартир.
Это 14 домов на 100 квартир. Или 7 домов на 200. Или 4 человейника по 350 квартир.
Где же это гигантское строительство разворачивается?
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.07.2023, 19:52   #693
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
они не были уже зарегистрированы в квартире на момент подачи заявления на получение ЕСВ
Этот момент я упустил из вида. Тогда в случае выселения дочери из квартиры обеспеченность на Вас с супругой составит по 21 м на каждого. А это более 15 м² на человека.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 27.07.2023, 17:39   #694
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.

Доброго вечера, всем. Коллеги, сегодня и до нас дошло указание, что вместо есв предлагают квартиру. Кто, что думает, стоит ли заполнять согласие/отказ по есв и квартир? В чем подвох? Никаких разъяснений, где эти квартиры находятся (регион, город и т.д). Поделитесь мнениями, кто, что думает, не стесняйтесь.)
Старый 29.07.2023, 14:35   #695
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Доброго вечера, всем. Коллеги, сегодня и до нас дошло указание, что вместо есв предлагают квартиру. Кто, что думает, стоит ли заполнять согласие/отказ по есв и квартир? В чем подвох? Никаких разъяснений, где эти квартиры находятся (регион, город и т.д). Поделитесь мнениями, кто, что думает, не стесняйтесь.)
Сотрудник?

---------- Ответ добавлен в 14:34 ----------Предыдущий ответ был в 14:33 ----------

Если размер квартиры такой же как по ЕСВ или больше, то соглашайся. Пофиг в каком она регионе, главное рыночную цену смотри. Сразу продашь ее и купишь где надо, или в новостройку вложишься, или коттедж построишь. Это лучше, чем ЕСВ не дождаться.

---------- Ответ добавлен в 14:35 ----------Предыдущий ответ был в 14:34 ----------

Цитата:
Никаких разъяснений, где эти квартиры находятся (регион, город и т.д).
Так узнай.
Старый 30.07.2023, 14:55   #696
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сотрудник?

---------- Ответ добавлен в 14:34 ----------Предыдущий ответ был в 14:33 ----------

Если размер квартиры такой же как по ЕСВ или больше, то соглашайся. Пофиг в каком она регионе, главное рыночную цену смотри. Сразу продашь ее и купишь где надо, или в новостройку вложишься, или коттедж построишь. Это лучше, чем ЕСВ не дождаться.

---------- Ответ добавлен в 14:35 ----------Предыдущий ответ был в 14:34 ----------

Так узнай.
Да, сотрудник. Пытался узнать, никто не знает.
Старый 31.07.2023, 01:46   #697
ВинДизель
Местный

Информация недоступна.

Цитата:

Нет,ценник не такой,вот мне должны по ЕСВ 8,5 млн к примеру или 72 м2,у нас в городе это трешка в домах 90х годов постройки( узнавал что трешки у нас от 61 до 95 м2) так вот,допускаю что мне дадут эту трешку,цена на них у нас в этих домах от 4,2 мл до 7 млн в идеальном состоянии.Но в идеале ни кто не даст ее,значит дадут самую убитую,пусть я ее сразу продам в пределах 5,5 млн,в итоге я не дополучу 3 млн руб. Сейчас у нас МинОбр строить 16 домов для военных и ходят слухи,что один из домов ( 16 этажей по 8 кв на этаже) хотят отдать нашему тероргану и там квартиры получат как сотрудники так и военные. Ну так вот,я узнал,что квартиры в подобных домах стоят 85 000 руб за м2 итого мне эта квартира выйдет в 6 млн 120 т.р. и это будет голая квартира с голыми стенами без полов и сантехники и в нее еще минимум надо 1 млн вложить,а у меня его нет. Но и государство я уверен строит эти дома не по 85 000 за м2,а дешевле минимум в 1,5 раза ,получается что квартира в 72 м2 для государства станет в среднем по 50-60 т.р. за м2 или в моем случае максимально в 4 млн 300 т.р и что мы имеем? Вместо 8,5 млн на меня одного государство обеспечивет жильем двоих таких как я и экономит огромные деньги,к примеру на тот же 1 мрд руб было выплат в районе 200 человек со средней выплатой в 5 млн,а так они могли бы обеспечить 400 человек.Не понимаю как в Росгвардии еще не поняли этого,но для них это будет хорошо,а для очередников плохо,так как на свое ЕСВ в 8,5 млн я куплю детям по двушке в районе 3 млн руб и еще останется на домик на берегу озера где я встречу старость ловя рыбу на озере.
Старый 31.07.2023, 07:51   #698
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Коллеги, я понимаю, что у многих есть где жить (допустим родители или родственники свое жилье предоставили, а сами на даче живут или друзья за границей, жилье продавать не хотят, рассчитывают вернуться и предложили пожить-последить за жильем и тд и тп) и спокойно ждать ЕСВ, но не забываем про тех у кого такой возможности нет, кто мыкается полжизни по съемным квартирам, проживает, допустим в впятером в комнате в коммуналке и тд и тп. Многие мои знакомые, с такими условиями жизни, высказываются, что если быстрее дадут такую квартиру, то готовы лучше щас взять квартиру и начать жить по человечески, чем ждать есв еще лет 10. А какие они будут предлагать убитые или нормальные, это проверишь только когда предложат. Знакомому дали (правда не по ЕСВ, стоял с лохматых годов на квартиру) где то в Медведково в Москве (сам не с Москвы, работал в Москве), в то время в новостройке, говорил ремонт и вся сантехника уже присутствовали, "заезжай и живи". Понятно раз на раз не приходится, но надо дождаться чтоб хоть кому то предложили, тогда делать выводы.
Philipev вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 31.07.2023, 14:06   #699
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Philipev Посмотреть сообщение
Коллеги, я понимаю, что у многих есть где жить (допустим родители или родственники свое жилье предоставили, а сами на даче живут или друзья за границей, жилье продавать не хотят, рассчитывают вернуться и предложили пожить-последить за жильем и тд и тп) и спокойно ждать ЕСВ, но не забываем про тех у кого такой возможности нет, кто мыкается полжизни по съемным квартирам, проживает, допустим в впятером в комнате в коммуналке и тд и тп. Многие мои знакомые, с такими условиями жизни, высказываются, что если быстрее дадут такую квартиру, то готовы лучше щас взять квартиру и начать жить по человечески, чем ждать есв еще лет 10. А какие они будут предлагать убитые или нормальные, это проверишь только когда предложат. Знакомому дали (правда не по ЕСВ, стоял с лохматых годов на квартиру) где то в Медведково в Москве (сам не с Москвы, работал в Москве), в то время в новостройке, говорил ремонт и вся сантехника уже присутствовали, "заезжай и живи". Понятно раз на раз не приходится, но надо дождаться чтоб хоть кому то предложили, тогда делать выводы.
Это понятно, если дадут нормальную квартиру. Больше беспокоит вот это: например-я сегодня написал согласие на квартиру, через три месяца мне предлогают квартиру 72 кв.м., где нибудь в плохом районе и стоимостью 1 мл.рублей. И мне взять эту квартиру? И еще, если я откажусь от этой квартиры, то меня снимут вообще с очереди на есв, или я буду дальше стоять в очереди и ждать есв? Ведь никто не разъясняет, как и что будет. Вот поэтому много вопросв, чем ответов. Одно дело, если на 100% знаешь, что тебе дадут квартиру в центре Москвы или Питера. Это уже не кот в мешке.
Старый 31.07.2023, 15:07   #700
машуля
Местный

Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях

Доброго дня всем, сегодня и до нас дошла очередь подписания документа . На покровку не приглашали , подписали в отделе по бывшему месту службы.

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, покупка, Росгвардия, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра